• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 페인터 쓰기에 무리없는 사양은 어느정도가 좋을까요?

본문

몇일전 맥이 맛이가서 (부팅시 회색화면에서 더이상 진행이 안됨)
먼저 쓰던 사양은 파워맥G51.8ghz 이었고 주로 쓰는 프로그램은 포토샾과 페인터 였는데
사이즈가 큰 그림작없은 조금 버벅거려서 이번에 컴퓨터를 바꿀까 생각중입니다
페인터나 포토샵 싸이즈 큰거 라도 돌릴라면 컴퓨터 사양은 어느정도가 좋을까요?
그리고 맥 사양하고 아비엠사양하고 어떻게 비교하는지도 궁금합니다.

지금 중고로 G5듀얼코어 2.3ghz 6Gram을 살까 고민중인데 괜찮을까요?

바로 작업을 해야되는데 고민이 많네요;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,166
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

윤태수님의 댓글

가격이문제죠....사양은 좋군요,맥이든 아범이든  내자신이사용하는용도에따라 다릅니다.

박성호님의 댓글

램 사양이 좀더 중요하다고나 할까요 2.3에 6기가는 충분 한것 같습니다.