• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 요새 대부분 쿽 버전 몇 쓰시나요?

본문

요새 대부분 쿽 버전 몇 쓰시나요?
8.0버전을 봤는데 예전버전과 많이 다른듯 해서요.
예전에 3.3을 썼는데 지금은 대부분 8.0을 많이 쓰시나요?
출력실 보낼 때는 몇 쓰시나요?

그리고 요즘 도표 그릴때 선으로 그리나요?
아니면 테이블로 그리나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,526
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

딸꾹ㅎ님의 댓글

저희회산8.0써요..
첨은 많이 어색하고 불편했는데...
지금은 쓰다 보니 많이 편해요..
제가 쓸때 0.8버전이 불편한 부분은 특수문자가 단축키로 안된다는점, 따옴표사이가 좀 많이 벌어진다는거.ㅠㅠㅠㅠ

인쇄소에 넘길땐 PDF로 변환해서 넘겨요
인쇄소에 쓰는 쿽이랑 버전이 안맞으니깐요..

ㅎㅎ

하늘바라봐님의 댓글

8버전 씁니다.
여러모로 편해요.
작업시간도 절약되고, 교정보낼 때도 편하고..
가격이 높다는 것 그게 큰 단점이죠.

하늘바라봐님의 댓글

참 출력실은 pdf로 보내는 거라 서체, 버전 등등 상관없구요.
8.0에 표그리기 있는데 아직까진 많이 사용안하게 되네요.

람콩님의 댓글

다들 8.0쓰시나 보네요. 감사합니다*^^*

hyeoung님의 댓글

대부분 8.0이군요
전 아직도 3.3을 사용하는데 ㅠㅠㅠ

구혜경님의 댓글

전 아직 3.3이요... 제가 다녔던 회사 모두 3.3;;

푸르른님의 댓글

저도 전부다 여태껏 3.3 ㅠ

불퉁이님의 댓글

저희도 3.3,,,,,,,
거래하는 출력실에서도 3.3을 원하구요.

표는 첨부터 표 그려서 입력해야 될 경우는 익스텐션 쓰지만
한글, 엑셀 파일로 받는 경우가 대부분이라서 그냥 선으로 처리합니다.

수호천사님의 댓글

저희도 3.3 씁니다. 인디자인 찬찬히 배워보려합니다.

수호천사님의 댓글

도표는 선으로 그려요. 그냥 익숙해서..

편집돌이님의 댓글

3.3 / 선으로 그리는게 오류가 안나더라고요..

종이호랑이님의 댓글

전 8.0 쓰는데 3.3에 비하면 엄청 편하긴 한데 인디자인으로 옮겨야 할 것 같아요.

유선미님의 댓글

아 4.0은 요새 안쓰나요?

티엔미님의 댓글

pillomina님의 댓글

8.1쓰는데 편하긴한데 인디자인도 배워야해서 난감해요.