• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 맥용스타1을 다운받아 설치후 실행하면 바로종료되버려요.

본문

안녕하세요.

맥용 스타1을 하시는 유저님들께 질문좀 드릴께요.

블리자드에서 맥용스타1을 다운받아 설치까진 잘했는데요.

실행을 하면 실행이 안되고 프로그램이 종료되어 버리네요.

이문제로 스타1을 못하시는분이 꽤돼는걸로 아는데...해결책이 없네요.

꼭 좀 도와주십시요..^^

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 51
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

t3RRa님의 댓글

OS X용 설치기로 설치하셨나요?

이현철님의 댓글

OS별로 설치 프로그램이 따로 있어요? 저는 그냥 블리자드에서 맥용을 다운 받아서 설치했었습니다.

정원준님의 댓글

제가 할때는 잘되다가 그냥 게임이 튕겨버려요;;
제꺼 신형 맥북프로 17인친데 원래 다그런거요??
맥북 게임잘돌아간데서 샀는데 무슨 스타1을 못돌리는지;;
레프트데드2도 돌리면 엄청나게 끝기고;;
이건뭐 진짜 않좋네요

t3RRa님의 댓글

이현철/ 클래식용 설치기로는 OS X에서 문제가 있어서 OS X용 별도 설치기로 설치해야 된다고 합니다. <a href=http://ftp.blizzard.com/pub/starcraft/patches/Mac/StarCraft_OS_X_Installer.dmg target=_blank>http://ftp.blizzard.com/pub/starcraft/patches/Mac/StarCraft_OS_X_Installer.dmg</a>  저도 정확한건 아닙니다만 OS 9이나 클래식 지원없이 설치가 가능하게 한듯 한데..

정원준/ '게임이 튕'기는 이유에는 여러가지가 있습니다. 그 중 한가지는 사용자의 잘못된 사용으로 인해 시스템이 엉켜서 문제가 발생하기도 하죠. 그리고 스타크래프트 1의 출시 연도 아시나요? ㅡㅡ 애플이 인텔로 넘어가기 훨씬 이전에 나왔습니다. 더 정확히 말하면 OS X 보다도 훨씬 이전에 나온겁니다. 파워피씨 기종 중 가장 상위 기종에서 제대로 실행하지도 않고 잘 안된다고 징징대지 마시기 바랍니다. 안좋게 느껴지면 사용하지 마시구요. 그리고 게임 사양 등 잘 판단해서 실행하세요. 맥이 아니라 어떠한 시스템에서든지 맞지 않는 사양 내지는 낮은 사양에서 고사양의 설정으로 돌리면 뭐든지 끊기고 하는 겁니다.

이현철님의 댓글

t3RRa님...정말 감사합니다...얼른 받아서 해보고 다시 답글 올릴께요^^

이현철님의 댓글

방금 받아서 실행을 하니 시디키 넣은다음에 Please insert the CD labeled "Star Craft." 라고 나오면서 캔슬하게 됩니다. 혹시 이때 어떻게 하면 인스톨할수 있는지 아시면 꼭 좀 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.

서민석님의 댓글

클래식 오리지날은 있는데 확장판도 있나요?