• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] (긴급) 2도인쇄 문의 드립니다.

본문

주황색과 녹색으로

2도 사진을 인쇄했다는데
어떻게 만들어야 될지 모르겠습니다.

급조언 부탁드립니다.

샘플 올립니다.

중복으로 올려서 죄송합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,784
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

공자야님의 댓글

셈플 사진은 컬러이네요.
옵셋 인쇄는 먹과 청 두가지로만 판을 만드시는것이 좋습니다.
인쇄시 청판이 걸린 인쇄유니트에 별색 잉크를 넣어서 하는것이지요.
먼저 우선해야 될 작업은 포토샵에서 청+먹 체널만 켜고 인쇄효과를 가늠해 보면서 색상 조절을 해야합니다.

huncom.co.kr

해피스트님의 댓글

위에 사진을 2도로 인쇄한거라면 작업자분 대단하시네용...ㅎㅎ
주황색은 마젠타+노랑 이고,
녹색은 청+노랑이니까...
주황색과 녹색 판에 적절히 배합하면 저런 색상을 만들 수 있을 것 같긴 하지만...
어떤 결과물이 나올지 눈으로 확인 할 수 없으니...모험일 듯....
포토샵 채널에서 사이언채널과 마젠타채널을 분리한 후 노랑채널에 있는 건 두개 채널에 오십프로씩 믹스 시켜서 두개 파일을 만든 다음...
두개를 그레이스케일 티프파일로 저장해서....
오버프린트 적용해보면 어떨까요?
ㅎㅎㅎ

해피스트님의 댓글

내가 써놓고도 몬소린지....ㅎㅎㅎㅎ

hockney님의 댓글

따라 만드려면 엄청 복잡해보이는데
첨에 만들때는 그냥 있는 그대로 만들었을수도..^^;;
꼭 똑같이 할 필요가 있을까 싶네요.
적절하게 잘 나오기만 해도 될듯 합니다.

전체 8 건 - 1 페이지
2017.02

[OS X] 맥os에 관한 질문 드립니다. 답변해 주시면 아주 감사하겠습니다.

오랜만에 kmug에 들어오네요. 안녕하세요 전에는 파워맥 G4로 편집일을 했었구요. windows 로 컴퓨터를 바꾸고 나서 맥킨토시를 볼 일이 없었네요. 질문 드립니다. 옵셋인쇄 잉크키 값을 계산하는 프로그램을 살려고 합니다. Ink K…

2015.02

[디자인] 인디자인 자동 번호 매기기(자동 체우기)

인디자인에서요. 한글에서 표 내용에 번호 자동으로 매기기 하면 번호가 1..2..3..4 표 행만큼 자동으로 채워지지는데요. 인디자인에서 숫자만 자동으로 채울 수 있나요 신협행운권 001 우리신협 ------…

2014.12

[디자인] 인디자인에서 선을 투명하게 할 수 있나요?

인디자인 CS6을 쓰고 있습니다. 표를 하나 만들었는데 표에서 선을 투명하게 해서 뒷배경이 약간 보였으면 좋겠는데... 선을 투명도를 주면 선이 안보이기는 하는데 표배경 색깔 때문에 뒷 배경이 보이지 않네요. 표에서 선에 투명도를 …

2014.09

[디자인] 인디자인에서 소책자 인쇄시 활성문서가 여러 페이지 크기 문제

안녕하세요 인디자인 CS6 에서 소책자 인쇄를 하려고 합니다. '출력하려고 하는데 활성 문서가 여러 페이지 크기를 사용합니다. 소책자 인쇄는 일관된 페이지 크기를 사용하는 문서에서만 작동합니다.' 라고 나오면서 출력이 안됩니다. …

2014.07

[기타질문] 젯립 공유프린터기로 출력하는 법

안녕하세요 젯립이 설치된 PC에 프린터가 바로 연결되어 있지 않고 윈도우공유로 프린터가 공유되어 있습니다. 젯립에서 공유된 프린터기로 출력이 가능한가요 인터넷에서 보니까 장은테크에서 가능하다고 하는 것 같은데... ...........…

2014.06

[디자인] 인디자인 표만들기에서요.

인디자인 표만들기에서요. 표를 만들고 등간격 정렬을 해서 맞추잖아요. 그림 파일처럼 행이 4개, 3개 블럭이 같이 있는 표에서요. 4개 블럭 행높이을 맞추면 3개 짜리가 안맞고 3개 짜리 블럭 행높이를 맞추면 4개짜리가 안맞는…

2011.10

열람중 [디자인] (긴급) 2도인쇄 문의 드립니다.

주황색과 녹색으로 2도 사진을 인쇄했다는데 어떻게 만들어야 될지 모르겠습니다. 급조언 부탁드립니다. 샘플 올립니다. 중복으로 올려서 죄송합니다.