• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] ㅋㅝㄱ에서 윤서체 프린트시 영문서체자간이 좁혀져 프린트되는데요....

본문

검색을 해봐도 제가 원하는 해답을 찾을수가 없어 문의드립니다.
ㅋㅝㄱ에서 윤서체프린트시 영문부분만 자간이 좁혀져 프린트가 되는데
어떤 이유에서인지 궁금합니다.
ㅋㅝㄱ 3.3이나 4.1에서 다 그렇군요.
eps저장해서 일러로 저장을하면 이상이 없구요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 3

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

프린터 출력을 하실때 프린터(커맨드+p)에 들어가서 일반을 클릭하시면 목록이 나오는데 선택자에서 레이져라이터8 또는 adobe ps따라 목록에 이름은 다르게 나오겠지만 아무든 아래에서 2,3번째 항목에 파일별도 저장등에 항목을 클릭하면 그안에 글꼴이라는 내용이 있습니다.

여기서 메뉴바를 클릭해서 모두로 선택하고 왼쪽에 설정값저장을 해야 영문자간이 잘 나옵니다.

물론 그위에 바이러리로 체크도 해주셔야 됩니다.

보통 오류처리라는 항목 바로 밑에 있는 항목일 겁니다.

혜원맘님의 댓글

일반 epson 프린트시에는 아닌것 같은데 제가 잘못알고있는건가요??

혜원맘님의 댓글

잉크젯 프린트할때와 레이저프린트할때 차이가 있는것도 궁금합니다.^^

전체 7 건 - 1 페이지
2018.02

[기타질문] photoCS3에서도 내용인식 기능이 있나요?

포토샵 CS3에서도 칠 - 내용인식 기능이 있나요없으면 가능한 방법은 머가 있는지 좀 부탁드립니다^^

2017.11

[Quark] 외장하드문제로 콕파일 이상

외장하드가 문제가 있는거 같아 복사해논 콕파일이 버전이 다르다고 열리지가 않네요~ 혹시 열어봐주실분 계실까요

2013.01

[Quark] Quark 4.1에서 3.3저장시 칼라변환문제

수고들많으십니다.^^ 일부파일을 quark 4.1에서 3.3으로 저장해 사용해왔는데요 3.3에서 불러보니 색상이 다 이상하게 나오네요.. 혹시나 해서 4.1에서 불필요한 색상도 지워보고 신규에 다시 앉혀 3.3으로 저장해 3.3에서 불러오면 …

2012.10

[OS X] 압축이 풀리지 않는데요...

수고많으십니다. G5에서 클래식으로 ㅋㅝㄱ사용중입니다. 보통 .sit파일을 아래 그림처럼 클래식으로 변환해 압축해제하여 사용하였는데 어느순간 변환하면 .sea파일로 변환후 automator연결되고 후로 압축이 풀리지 않는데 왜 그럴까요

2012.06

[OS X] 플러그인 업데이트

파이어폭스로 인터넷 사용시 플러그인 업데이트가 필요하다고 뜨는데 들어가서 이것저것 해보면 맞는것도없고 안되네요. MAC OS X 10.4.11 / G5입니다.

2012.03

열람중 [기타질문] ㅋㅝㄱ에서 윤서체 프린트시 영문서체자간이 좁혀져 프린트되는데요....

검색을 해봐도 제가 원하는 해답을 찾을수가 없어 문의드립니다. ㅋㅝㄱ에서 윤서체프린트시 영문부분만 자간이 좁혀져 프린트가 되는데 어떤 이유에서인지 궁금합니다. ㅋㅝㄱ 3.3이나 4.1에서 다 그렇군요. eps저장해서 일러로 저장을하면 이상이 …

2011.12

[Mac OS 9] ㅋㅝㄱ에서 불러오기할경우 폴더내용이 다 보이질 않습니다.

ㅋㅝㄱ에서 모든파일을 불러오기할 경우 공유컴퓨터의 폴더내용이 다 보이질 않습니다. 검색을 해도 다 나오질 않구요...실제로는 다 있는 파일들인데.. 폴더내용보기는 G3사용하다 G5로 교체한후 그렇네요. 회원님들 도와주세요.~~ 되다가 안되니 정…