• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[App 개발] 코코아는 아니고.. 자바 개발툴..

본문

이번에 알북 12인치를 구입하고,
자바 툴을 찾던중..
제 구미를 당긴 것이 3가지정도 있었는데..

1. J 빌더
2. BBedit
3. Xcode
4. sugar

이정도입니다.

모두 돌려봤는데.. 제가 하는 작업이 JSP보다는 순수 자바 어플리케이션이다보니..
Xcode의 경우 기본으로 주더군요..
그래서 설치하고 SWT기반의 자바 어플의 경우에는 이것으로 짜고 있습니다.
근데 다른 어플은 대략 정하기 난감하더군요..

아범에서는 에디트 플러스로 간단하게 코딩했었는데..
J빌더는 툴이 좀 무거운 감이 있고~
BBedit는 좀 적응이 안되더군요..
마지막 슈가라는 툴은 에디트 플러스와 같이 가볍게 사용할 수 있어서
맘에 들었던 툴인거 같습니다.

슈가로 제작하는 모습을 캡쳐해서 올려드립니다.

앞으로 맥으로 자바 어플을 제작하시는 분들은 한번쯤 써보시는 것도 좋을 것 같네요.

자료는 http://www.versiontracker.com/macosx/ 에서 구했습니다
^^

그럼 모두 즐맥하세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96,176
서명 :
ICT engineer. PMO
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

돌아온다면님의 댓글

잘보고 돌아갑니다..

즐건 주말보내세용 쌩유~~

이은수님의 댓글

참고가 되는군요.감사합니다.