• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[App 개발] 초보, 인사드립니다.!

본문

아범으론 몇가지 어플 개발했던 경험이 있지만, 맥은 초보자입니다.
지금은 웹프로그램개발(별로 실력은 없음)을 하고 있고요.

개인적으로 맥에서 돌아갈 (OS9) 회원관리 프로그램을 개발해야 할 일이 생겼는데,
자료 구하기가 만만치 않군요.
컴파일러도 아범에선 볼랜드C++빌더를 주로 사용했는데, 맥에선 어떤것이 있는지 아직 모르겠구요.

고수님들!
도움이 될 만한 글이나 자료, 혹은 홈페이지 있으면, 충고 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 476
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

김영환님의 댓글

저도 초보입니다.
저는 아범때 C++은 비졀 스튜디오로 작업했드랬습니다.
학교에서 자주 사용해서리~
맥으로 스위칭하면서.. 기본으로 주고 있는 Xcode라는 것이 있더라구요..
아직 자세하게 사용해보지는 않았지만.. 슬만한 것 같습니다..
리얼 베이직이라는 비졀 베이직과 비스므리한 툴도 있구요..
개발환경은 괜찮은 것 같습니다.
앞으로 서로 많이 좋은 이야기를 하면 좋겠습니다.
^^

양기현님의 댓글

안녕하세요. 저는 왕초보입니다.
저도 끼워주세요.
WebObjects 공부하려고 하는데, 기반이 자바라고 해서 자바도 함께 공부하려고요.
맥으로 시작하려는데, 어떤 환경을 만들고 시작해야 하는지 처음부터 알려주시면 고맙겠습니다.

고수님들 많이 갈켜 주시와요.......꾸복.

김영환님의 댓글

자바를 하신다면.. 팬서에는 JSDK 1.4.1이 기본으로 있는 것 같더군요~
SDK 상위 버젼은 apple.com 사이트 가셔서 개발자 메뉴 가시면 받으실 수 있구요. 기본적으로 제공하는 Xcode의 경우 JSP보다는 AWT 어플를 코딩하는데 좋을 것 같습니다. 저는 Xcode가 조금 무거운듯한 느낌이고.. 메모장 스타일의 IDE를 좋아해서 sugar라는 프리웨어 툴을 이용하고 있습니다.
맥에서는 저의 개인적인 견해이지만 JSP는 조금 어려울 것 같구요~
테스트 환경을 조성하기가 아범에 비해 설정하기 복잡하더라구요~
일반적인 자바 어플이면 환경은 좋습니다. sql DB와 연동해서 AWT 어플로도 충분히 DB관리 할수도 있고~
괜찮으시다면 이 게시판에 슈가 툴을 올려드리죠~
^^

다랑어님의 댓글

전.. BlueJ를 추천합니다. 완전한 IDE라고 보기는 힘들지만 UML작성이 가능하다는 점만으로도 충분히 그 가치를 인정받을 수 있다라고 생각합니다. ^^;
그리고 'FreeWare'입니다.

<a href=http://www.bluej.org/what/what.html target=_blank>http://www.bluej.org/what/what.html </a>

김영환님의 댓글

일단 총알이 부족한 이들에게는.. 프! 리! 웨! 어! 가 중요하죠..
아햏햏~