• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[App 개발] xcode에서요...

본문

그저께 파워북 구입한 쌩초보입니다...

제가 소프트웨어공학과 제학중이라 C++하고 JAVA를 공부해야하는데요...

Xcode라는게 프로그래밍툴 맞져?

살때 같이 딸려나온 씨디에 보면 여러가지 패키지가 많은데요 어떤거 설치해야하나요???

일단 developer.mpkg와 Packages폴더안에 있는 DeveloperTools.pkg를 설치했습니다.

근데 이게 그냥 개발을 위한 시스템파일들인가요?

깔아도 아무것도 안생기네요...^^;;;

전 비쥬얼C++같은 개발툴인줄 알았는데...

자세히 좀 알려주세용~~~!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 488
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

권혁철님의 댓글

씨디안에서 어떤걸 깔아야하며...어디서 실행시키는지 자세히좀...
넘 허접한 질문일꺼 같다는 생각에 죄송스럽군요...^^;

김영환님의 댓글

CD안의 developer.mpkg 를 더블클릭하면 자동으로 패키지를 풀면서 설치하던데요.. 개인적으로 자바의 경우 간단한 IDE 를 사용하지만..
xcode도 괜찮은 ide 같습니다.
^^

hyungshin kim(시니)님의 댓글

맥 소프트 맹글수 있고요. 오브젝트 시 사용할수 있고.. 자바 사용할수 있습니다.. 많은 점들이 개선되어서요.. 함 해보세요.. 넘 어렵지 않거든요.. 님이 말씀하신데로.. 그것 설치함 디벨로퍼라는 폴더가 생깁니다.. 그안에 실행할수 있는 툴들이 생깁니다.. 공짜로 주니깡.. 그리고 머.. 애플의 디벨로퍼에 등록하시면 새로운 소스등등을 다운받을수 있습니다.. 물론 공짜로요.. 하하하..

권혁철님의 댓글

냐하하~이런~!!!
디벨로퍼 폴더를 못찾았었네요...ㅎㅎ^^;;;
감솨감솨~역시 쌩초보 맞네요...^^;;;;;
앞으로 요기 개발실 활발해졌음하는 바램입니다~!!!

김영환님의 댓글

저는 일단 맥에서는 기존에 코딩하던 자바 코딩과 리얼 베이직이란 윈도우의 비주얼 베이직과 같은 것을 사용해서 간단히 코딩쟁이 일 하고 있는데.. 리얼 베이직도 괜찮은 것같고.. 베주얼 베이직과 많이 비슷하더군요..
^^

박성일님의 댓글

이은수님의 댓글

구자료들도 가볍게 되새겨보는게 의미가 있군요.