• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[App 개발] 커스텀 번들로 블루투스 키보드 단축키 할 수 있을까요?ㅎㅎ

본문

아, 우선 앱 개발 내용이 아닌거 죄송합니다 ㅎㅎ
iOS 게시판이 따로 있는거 같지는 않은데 위쪽 iphone 질답게시판에는 주로 하드웨어적인거길래 ㅎㅎ

어제 커스텀 번들이라는걸 발견하고 (루팅 권한만 주는 것)
밤새서 재미있게 가지고 놀았는데요 ㅎㅎㅎ

저는 아이패드나 아이팟에 애플 블루투스 키보드를 사용해서 채팅을 할 때가 가끔 있는데
그럴떄면 내용은 키보드로 치고 전송 버튼은 화면을 터치해야 하는게 영 불편하더라구요 ㅎㅎ

커스텀 번들의 plist를 만지면 (최소한 각 앱 단위에서라도) 쉽게 특정 버튼을 '전송'으로 할당할 수 있을 것 같은데,

1. 두키를 조합하여 눌렀을 때의 (커맨드-s나 fn-엔터) 코드?를 어떻게 알 수 있을까요?

2. 펑션키 f5, f6자리가 놀아서 그걸 이용해볼 수 있을까 하는데 역시 그 키는 어떻게 알 수 있을까요?

3. 혹시 저와 같은 고민을 하셨거나 성공해 보신 적 있으신 분 계신가요? ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,251
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

박성주님의 댓글

카카오톡과 틱톡은 엔터키로 전송을 하는 기능이 있네요

EtoiLe님의 댓글

제가 지금 그 부분 트윅을 제작중인데요(사실 키 들을 받아오는 부분 자체의 제작은 끝났는데, 그냥 키를 받을 뿐만 아니라 기능도 있어야 해서 여기서 시간이 걸리네요 ㅠ)

커스텀번들만으로는 안될겁니다..

커스텀번들 하면서 데몬을 넣을수 있다면 키가 눌리는걸 감지는 할 수 있겠지만 그에 따른 다른 작업을 할 수가 없죠...