• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[App 개발] 왕초보 자바 질문요~

본문

자바기초를 공부하려구 하는데요...
일단 윈도에서 도스모드로 컴파일 하는 기초적인 것들은 알구 있구요...
xcode에서 컴파일하는 방법을 모르겠어요...--;

xcode에서 새화일 선택해서 코딩한다음 빌드를 하고픈데 메뉴들이 전부 비활성화 되어 있어서 컴파일을 할수가 없습니다...프리퍼런스를 아무리 살펴봐도 설정하는 부분은 없는거 같구...어떻게 해야하죠???

또 밑에 있는 Sugar라는 프로그램도 코딩한다음 RUN하면 패키지에서 찾을 수 없다고 하는데 그 패키지 설정하는 메뉴도 없구 옵션도 없구 심지어 파일 저장도 못하네여...이거 에디트 맞는지??? --;

맥으로 자바공부 좀 열심히 해보려구 했는데 초반 기초적인 것에서부터 태클이 오네요...ㅜ.ㅜ

도와주세요~~~자세히~^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 488
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

박진철님의 댓글

왕초보 답변!^^;
File메뉴에서 New Project 선택하셔야 됩니다.-.-;;
그러면 Assistant 윈도가 뜹니다.
자신이 원하는 프로젝트에 맞는걸 선택하시고, 프로젝트명 입력하시면,
홈에 저장됩니다.

hongjuny님의 댓글

슈가를 써 보니 알겠군요. ^^ 일단 Save라는 메뉴는 없고, Import/Export 라는 메뉴가 있는 것을 발견하셨을 겁니다. 그걸로 외부에서 만든 자바 파일을 불러들이거나, 슈가에서 만든 소스를 바깥에 저장할 수 있게 되어있군요. 패키지에서 찾을 수 없다는 것은 아마도 classpath 설정이 일반 자바 가상머신하고 다르게 되어있는지도 모르겠습니다. 소스를 봐야 좀 더 잘 알 수 있겠네요. 컴파일 잘 되고 실행도 잘 되고 파일 Export도 해서 소스 확인도 해 보니 잘 되고 있습니다. ^^ 안심하고 쓰셔도 될 듯...

권혁철님의 댓글

냐하~해결했습니다...소스에 문제가 있었나 봅니다...아범에서 디버깅하구 그걸 맥에서 다시 돌렸더니 슈가에서도 잘 돌아가는군요...확실 슈가는 간단한 코딩만을...^^;
글구 엑수코드는 생각보다 많이 복잡하군요...머 그만큼의 능력이 있겠지만 프로젝트의 컴파일이 아닌 파일단위로의 컴파일은 할 수 없다는 사실이 이해할 수 없네요...일단 자바 공부는 슈가로 해야겠습니다...^^

김영환님의 댓글

혁절침 슈가툴을 사용하시는군요~
저도 애용합니다~
단순히 메모장 같은 간단한 인터페이스가 맘에 들고~
후후후