• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] adobe 프로그램의 메뉴가 상단에 고정되지 않는 이유는 무엇일까요?

본문

adobe cs5의 프로그램(일러스트,포토샵,인디자인)의 툴바가 문서의 최상단에만 붙고

기본 메뉴 최상단에는 연결 되지 않습니다.

드래그해서 넣으면 그위치에 그대로 있고 고정이 되지 않습니다.

어떤 옵션이 풀린것 같은데 왜그럴까요?

첨부파일 처럼 드래그하면 파란색띠가 메인 상단 메뉴에는 나타나지 않고

문서(도큐멘트)에만 나타납니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,878
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

광속처리님의 댓글

오른쪽 상단에 보면 번개모양(빠른적용) 옆에 <역삼각형+세줄모양> 탭을 누르면 상단고정, 하단고정, 부동창 메뉴가 있습니다.
부동으로 선택되어 있을 것입니다. 상단고정으로 바꾸세요.

나다님의 댓글

답변 감사합니다. 그렇게 해보았는데 말쓰대로 하면 메인 메뉴가 아닌 문서 상단에 위치하네요..

adobe쪽 문제인지 시스템설정 문제인지 모르겠네요...