• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] iMac 21.5(a1311)에서 내장 스피커 소리가 안나요.

본문

부트캠프에서 소리가 나지 않습니다. 이이폰을 꽂으면 소리가 나는데 왜그럴까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,878
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

윈도우에 부트캠프 드라이버를 다시 복원설치를 해주어 보세요

2011년이후 아이맥이면..
맥을 재시동..키보드 옵션키 눌러서..맥OS로 부팅후.
[부트캠프 지원]실행해서 [윈도우 지원 소프트웨어]를 다운받아..USB메모리에 담은후 이것을 윈도우에 설치하세요.

구형아이맥이라면..
아이맥 구매시 받은 MacOS CD를 넣고 설치하면 됩니다.

나다님의 댓글

소프트웨어를 다운받다가 3/4정도 진행된 후 네트워크 오류라고 하면서 멈춤니다. 다른 방법으로 받을순 없을까요?

강종구님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

전체 35 건 - 1 페이지
2019.09

[OS X] NTFS 파티션에서 가져온 DSK 파일 열 수 없을까요?

윈도우에서 복사해서 가지고온 DSK 이미지 파일인데  UNIX 파일로 인식되어서 디스크 유틸리티에서 열 수가 없는데... 방법이 없을까요 파티션 NTFS 파일인데 혹시 exFAT 파티션으로 복사 해오면 문제가 없을까요

2018.12

[OS X] G5 속도가 너무 느리고 이런 메세지가 뜨는데....

G5 2.0 듀얼 제품인데.. 속도가 너무 느립니다. 그리고 포토샵 실행할때마다 저런 메세지가 뜨는데... 드라이버 설치를 해야하는건가요 시스템 정보에는 그래픽카드가 잘 인식되는것 같은데... 부팅도 잘되고 화면 깨짐현상도 …

2018.06

[OS X] G4에 OS 10.4 설치시 HDD 최대 용량은?

G4 1Ghz 싱글에 하드디스크 300GB IDE 하드인데 OS 설치안되나요   설치했는데 부팅이 안되는데...   혹시 경험 있으신분 알려주세요~!   OS 9.2처럼 160GB 밖에 인식이 안되나요

2018.02

[OS X] 미션 컨트롤 스페이스 창 한번에 닫는 방법 있을까요?

아이맥 속도가 너무 느려서 점검해보니 이렇게 많은 미션 컨트롤 스페이스 창이 열려 있더군요.   그런데 너무 많아서 창(약623개)을 닫을 수가 없습니다.   한번에 닫을 수 있는 방법과 어떤 단축키로 인해서 이렇게…

2018.11

[디자인] 포토샵 사용가능한 RAM 인식이 불가한 이유가 뭘까요?

WIN10 Pro 64bit 에서 8GB RAM을 장착해서 사용중인데   포토샵에서 사용가능한 RAM 인식이 3000MB 밖에 되지 않습니다.   포토샵 버전은 CS6 64bit 입니다.   그래서 CC 2015…

2017.11

[OS X] 이중 인증때문에 인증 안된 컴퓨터에 os 설치하는데 고생했네요 ㅠㅠ

중고로 구입한 아이맥(a1318) os 10.10 설치하려고 하니 기기 인증이 안되었다고 인증하라고 하더라고요. apple 아이디, 비벙 정확히 입력해도 계속 다른 기기 인증받으라고 해서 너무 고생했네요... 인증번호 입력하는 창도 안나오…

2017.04

[BootCamp] Mac mini (Mid 2010) 매직마우스 2 휠 작동 안되나요?

윈도우 7에서 휠 작동이 안되나요 윈도우 10에서는 작동이 될까요

2017.04

[BootCamp] Macbook 2015 윈도우 10설치시 트랙패드 키보드 인식이 안되네요..

usb 3.1 없어서 usb-c-usb 어댑터로 win10, 지원소프트웨어 다운 받아서 설치 하려고 합니다. 그런데 윈도우 10 설치 화면에서 키보드, 트랙패드, 블루투수 마우스 모두 인식이 안됩니다. usb-c-usb 어댑터에 usb 마우…

2016.02

[OS X] 매버릭(10.9) 떨굼 상자만 공유 할수 없나요?

매버릭에서 방문자로는 공유가 되지 않아 사용자, 비번까지 입력해서 들어가면 모든 자료가 공유 됩니다. 방문자로 들어가 지정된 폴더만 공유 하려면 어떻게 설정해야하나요

2015.12

[Quark] NAS에 있는 Quark 3.3에서 사용 그림 목록을 갱신 안하고 사용 하는 방법 없나요?

프로그램 : Quark 3.3 OS : 9.2.2 NAS : Synology 213 백업해두은 쿽 파일을 열면 [사용 그림 목록]에서 모두 갱신 해줘야 합니다. 그런데 5대의 G4 중에서 한…

2015.11

[OS X] 타이거(10.4.11)에서 sit 압축 풀때 특수문자 에러

stuffilt 5.5로 압축을 풀면 한글이 깨지지는 않지만 특수문자에서 에러가 나면서 더이상 압축이 풀리지 않습니다. os9.x에서는 잘 풀리는데 해결 방법이 없을까요 stuffilt 6이상에서는 한글이 모두 깨지고요.. 도와주세요…

2015.10

[Quark] quark 10.5 원래 이렇게 느린가요?

iMac (Retina 5K, 27-inch, Mid 2015) 3.3 GHz Intel Core i5 8GB 1600 MHz DDR3 AMD Radeon R9 M290 2048 MB os 10.10.4 adobe cs6은 사용에 문제…

2015.06

[디자인] ez-pdf gate 2004 서체 인증 어떻게 받나요?

pc 포맷 후 다시 설치하려고 하니 서체 인증 번호를 물어보내요. 그런데 사이트가 다른 곳으로 연결되고 어찌 해야 하나요 혹시 이런일 해결한적 있으신분 답변 부탁드립니다.

2014.08

[OS X] iMac 2012 late 모델에 매버릭 설치하기

포맷 후 매버릭을 설치 하려고 하는데 [커맨드+r]를 누르면 마운틴 라이언만 설치 할 수 있네요 뭐가 문제일까요 처음에 매버릭 설치하라고 나온것 같은데 포맷 후 안뜨는것 같기도 하고... 그래서 그런가요

2014.06

[OS X] 10.7에서 기본 서체 변경 어떻하나요?

시스템 서체에 문제가 생겨서 복구을 했는데 10.8용 서체를 넣어서 그론지 기본서체가 바뀌었습니다. 간단히 교체할 수 있는 방법 있을까요 시스템>라이브러리>폰트

2014.06

[OS X] 산돌 서체 적용이 왜 안될까요?

iMac(086) OS 10.8 illustrater 5(E) 산돌서체를 적용하면 자꾸 다른 서체로 바뀌거나 아무것도 안보입니다. 서체목록에는 있는데... comm+T 항목에선 미리보기에서도 항목이 안나타납니다. 안되는건가요 …

2014.05

[OS X] 모니터에서 10%가 안보입니다.

사양 G5-2.3 DUAL OS-10.4.11 쿽3.3(클래식) 일러스트 CS4(영문) 포토샵 CS4(영문) 모니터- 삼성 F2380 10%이하의 아미가 포토샵에서만 보이네요. 일러스트 CS4도 안보입…

2014.02

[OS X] 10.4에서 사용자 계정을 바꿨는데 자료가 안보입니다.

계정 이름을 바꿨는데 데스크탑 및 기타 자료가 안보입니다. 파일 찾기로 해도 없고요. 용량으로 봐선 분명히 자료가 있는데... 어디서 찾아아 할까요

2014.02

[디자인] 일러스트에서 텍스트 포인트만 흐리게 보이는 증상은?

OS - 10.8.5 SW - ILLUST CS5 다른 커서는 괜찮은데 일러스트에서 텍스트 포인터만 옅은 회색으로 보이는군요. 왜그럴까요 다른 소프트웨어에서는 검정색으로 제대로 보입니다.

2014.01

[OS X] 프린터 목록에서 Adobe PDF가 없어요~

아크로뱃 설치하면 자동으로 생기는거 아닌가요 OS 10.9에서 아크로뱃 X를 설치했는데 프린터 목록에서 보이지 않습니다. 어떻게 해야 할까요

2014.01

[OS X] 10.9(매버릭)에서 창 최소화 더블클릭으로 안되나요?

창을 최소화할때 마우스 더블클릭으로 설정하는 옵션이 어디있죠 버튼을 클릭하려니 불편하네요.

2013.09

[OS X] 포토샵 cs3 에서 jpg 저장이 안되요.

OS : 10.4.11 기종 : G5 2.7DL 소프트웨어 : photoshop cs3 다른 파일들은 저장이 정상적으로 되는데 jpg로만 저장하면 - Could not save as [파일이름] because of progr…

2013.07

[디자인] adobe cs5에서 기본 서체 변경이 가능한가요?

OS 10.6.8 CS5(영문)에서 새문서를 만들었을때 처음 설정되는 서체를 바꿀 수 있나요

2013.06

[Quark] 쿽3.3에서 작업했던 파일을 10.8에 가져오니 파일 형식이 바뀌는데..

네트워크로 자료를 복사해보면 첨부파일처럼 파일 형식이 바뀝니다. 그런데 외장하드나 USB메모리로 가지고 오면 흰색 아이콘으로 되면서 열리긴 하요.. exec형식으로 바뀐 파일 형식을 바꿀수 있나요

2013.05

[Mac OS 9] 파일 찾기로 하면 있는데 보이지 않는 폴더는 어찌 할까요?

OS9.2에서 폴더가 없어져 파일찾기(셜록)로 하면 있습니다. 그런데 흐리게 검색이 되고 선택되지 않습니다. 폴더 전체를 보이게 하거나 복사가 가능할까요

2013.03

[Mac OS 9] 후지제록스 305 드라이버 어디서 구할 수 있을까요?

흑백 출력기인데 제록스 홈페이지에는 10.7이상 드라이버 밖에 없네요.. OS X에서는 PPD가 어떤 위치에 설치되나요

2013.03

[디자인] adobe cs5 인디자인 서체 목록 한글로..

os 10.8 cs5 인디자인, 일러스트의 서체 목록을 한글로 바꿀수 없나요 예전엔 포토샵에서 설정을 변경하면 다른 프로그램도 적용이 되었던것 같은데...

2013.03

[OS X] imac에서 부팅후 데스크탑이 뜨는데 너무오래 걸립니다.

iMac(27" i5-3.1Ghz) OS10.7 1. 로그인 후에 데스크탑 아이콘이 뜨는데 5분정도 소요됩니다. 2. 데스크탑 아이콘이 뜨고 프로그램 실행하는 중 자주 마우스커서에 동그란 무지개가 자주 뜹니다.(약1~2분) 3. 하드안의 응…

2013.01

열람중 [BootCamp] iMac 21.5(a1311)에서 내장 스피커 소리가 안나요.

부트캠프에서 소리가 나지 않습니다. 이이폰을 꽂으면 소리가 나는데 왜그럴까요

2012.12

[OS X] vista에서 라이언(10.7.3) 공유 어떻게 하나요?

공유폴더 잡아서 xp에서는 접근이 잘 되는데 vista에서는 이름, 암호 넣으라고 하네요. 그런데 넣어도 계속 틀렸다고만 나오고요.. 고수님들 알여주세요ㅜㅠ

2012.10

[OS X] 라이언(10.7.3)에서 인디자인 cs4 출력 안되나요?

cs5는 출력이 되는데 cs3,4는 출력이 되지 않네요. 해결 방법이 있나요

2012.07

[OS X] adobe 프로그램의 메뉴가 상단에 고정되지 않는 이유는 무엇일까요?

adobe cs5의 프로그램(일러스트,포토샵,인디자인)의 툴바가 문서의 최상단에만 붙고 기본 메뉴 최상단에는 연결 되지 않습니다. 드래그해서 넣으면 그위치에 그대로 있고 고정이 되지 않습니다. 어떤 옵션이 풀린것 같은데 왜그럴까요 …

2012.03

[BootCamp] 부트캠프말고 버춰박스를 사용하는데요..

iMac 27" Lion에서 버춰박스를 이용해 windows XP를 사용합니다. 두가지 질문이 있습니다. 1. 매직마우스의 오른쪽 버튼을 이용할수 없나요 2. USB메모리를 인식시킬 수 없나요

2012.03

[OS X] MAC OS(10.7)에서 사용가능한 한글입력기 바람 어디서 다운 받을 수 있을까요?

일러스트 CS5에서 한글 입력도중 백스페이스로 지우기가 안되네요.. 그래서 알아보니 한글입력기 바람을 이용하면 괜찮아진다는데... 그래서 다운 받으려고 했더니 링크가 모두 끊겨 있네요. 바람을 다운 받을수 있는 곳이나 CS5에서 …