• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 키보드 청소후 화면캡처가 안되네요 어떻게 해야하나요?

본문

키보드 청소후 키보드가 제대로 안됩니다
화면캡처하려고 command+shift+4 눌러도 안되고 숫자 키보드에 + 도 안먹히고 어떻게 해야 하나요?
다른것들은 제대로 다됩니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,592
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

★준Mac도우미★님의 댓글

분해청소를 하셨다면..
오른쪽의 쉬프트+커맨드+스페이스바를 눌러서 해보세요

그래서 된다면.
왼쪽의 쉬프트키나 커맨드키의 고장일수도 있습니다.

전체 6 건 - 1 페이지
2018.03

[기타질문] 이 서체 무슨서체 인가요?

요즘 TV에 이 서체가 자막으로 자주 등장하던데 서체 이름이 뭔가요 아무리 검색해봐도 찾을수가 없네요ㅠㅠ

2018.06

[OS X] 메모리 슬롯 유틸리티 - 권장 슬롯에 메모리 모듈이 설치되었습니다????

아무런 문제없이 잘사용하고 있는데 오늘 맥 부팅시 "메모리 슬롯 유틸리티 - 권장 슬롯에 메모리 모듈이 설치되었습니다"라는 문구가 뜨네요 이게 무슨뜻인가요 아무런 설치한것도 없는데 

2018.08

[기타질문] 일러스트에서 글을 넣으려고하면 한글을 쳐도 영문서체가 선택되서 다시 한글서체로 변경해야하는데 바로 한글서체로…

OS를 바꾼후 일러스트를 다시설치하고 글을 넣으려고하면 한글을 쳐도 영문서체가 선택되서 다시 한글서체로 변경해야하는데 바로 한글서체로 칠 방법이 없나요

2013.04

열람중 [OS X] 키보드 청소후 화면캡처가 안되네요 어떻게 해야하나요?

키보드 청소후 키보드가 제대로 안됩니다 화면캡처하려고 command+shift+4 눌러도 안되고 숫자 키보드에 + 도 안먹히고 어떻게 해야 하나요 다른것들은 제대로 다됩니다

2013.03

[OS X] 한글에서 영문변환때 자판 왼쪽 커맨드키가 안되는데 어떻게 해야죠?

키보드에서 일반적인 왼쪽 커맨드키(예: 커맨드+C)는 이상없이 되는데 한글에서 영문변환때만 그냥 스페이스바 누른것 처럼되고 있네요 물론 오른쪽 커맨드키는 정상작동 합니다 혹시 키보드 청소와 관련있는지요 더러워서 물티슈로 여러번 싹싹 닦았거든요 …

2012.04

[OS X] 일러스트cs5에서 기존글 위에 변경하려는데 왜 이런경우가 생기죠?

맥프로를 구입하여 1년여 동안 아무문제없이 잘 사용했습니다. 얼마전 OS를 업데이트 하고 작업중 기존문구 위에 다른문구로 바꾸려고 하니 서체가 변하네요 왜 이런현상이 일어나는지요 해결 방법은 없는지요 많이 답답합니다