• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 일러스트 cs6 무한로딩

본문

cs6 일러스트쓰는데요
카피를 하려하면 무한로딩(빌그르 돌아가는 아이콘)이 넘 오래걸립니다.

패키지 칼선을 받아 얹혔는데 그후로 그런것같구요,
쓸데없는 별색컬러가 팔레트에 쫘르르~
분명 먹으로 지정해서 얹혔는데 별색이 쫘악 나타납니다...

무한로딩의 원인이 뭘까요?
10메가도 안되는 일러파일이 넘 버벅거려요....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 26,301
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

성진홍님의 댓글

임시방편으로 프리퍼런스 파일을 통째로 삭제하시면 괜찮아집니다.

이 증상의 주요 원인이 어도비 관련 파일들의 커럽션으로 인한 충돌이라서, 제대로된 방법은 지우고 새로 까는 방법입니다. ^^;;

백락님의 댓글

그래서 프리퍼런스 찾는데 아무리찾아도 없네요...
검색해도 못찾겠어요~

★준Mac도우미★님의 댓글

일러스트를 종료하고..

키보드 옵션키를 누른상태로..상단의 이동메뉴를 누르면..라이브러리 메뉴가 보이게 됩니다.

이 라이브러이 메뉴를 선택후..이 폴더에서 Preferences폴더를 열고..여기서 일러스트 프리퍼런스를 찾아서 삭제하세요.

백락님의 댓글

위치 찾았습니다. 감사합니다~
근데 증상이 똑같네요... 아무래도 서체문제인듯..... 서체정리좀 하려구요~

백락님의 댓글

위 증상 해결했습니다! 참고하세요~
과거 답변에 찾아보니 창을 만들어 드레그하고 또 한번 반복하면 문제가 해결되더군요..
별색이 팔레트에 나오는것도, 무한로딩 되는것도 해결!
신기하게도....

봉봉님의 댓글

mgoon님의 댓글