• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 견적에 관한 문의

본문

수고하십니다~
긍금한게 있어 의견을 구하고자합니다.

거래처 첫 미팅을 다녀왔는데 월계약 이야기를 하더라구요..
내부에 디자인팀을 정리후 맡아서 해주길 바라는것 같은데, 보통 얼마정도에 견적을 올려야하나요?
밀폐용기같은 생활용품업체인데 라벨이나 띠지삽지, 카다록 등….
저도 아직 일을 안해본 상태인데 그 담당자도 잘 모르는것같습니다.
물론 고퀄리티는 아닙니다만….

1. 보통 물통이나 용기안에 들어가는 라벨 또는 단면 삽지는 얼마를 받아야하는지요?
2. 월계약시 대략 얼마가량을 제시해야하는지요? 덥석 계약했다가 노예(?)가 되는건 아닌지….

두서없는 질문드려 죄송합니다.
고견부탁드립니다~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 26,301
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

골든맥님의 댓글

제조업체와 거래는 마진이 많지 않는걸로 알고 있습니다.
무조건 현금결재로 받고 한달이내 결제로 하면 될것 같습니다.
만약 몇개월짜리 어음이나 2~3개월후 결재라면 안하는게 좋습니다.

백락님의 댓글

네.  조언 감사합니다~

광속처리님의 댓글

순진하시거나 멍청하시네요.ㅋㅋ죄송
청소용역도 아니고 월계약이란게 가능한가요.
만약 월 100만원이면 자기들이 손해보는 것 같다는 판단이 들면 150만원이 될때까지 필요없어도 점점 더 많은걸 요구할겁니다. 레알 100%
내부인원을 정리할 정도면 월 최대 200만원어치도 안된다는 말입니다.
이 바닥 생리를 모르시나........ 순진하신 분으로 알겠습니다.

김영준님의 댓글

음 디자이너를 해고 하고 외부용역으로 업무를 처리 한다..
기본적으로 디자이너의 업무가 많지 않아서 내부직원 해고를 하고 외부로 돌렬려는지.
단지 비용을 줄일려고 좀더 싼 인건비로 생각하고 용역을 두는지 를 따져 봐야겟죠.

그런데 업체가 월단위로 업무계약을 하고 싶다?
그럴러면 직원채용이 훨씬 저렴합니다.
디자인전문회사의 경우는 인건비+마진이라는 것이 있는데 내부디자이너 인건비보다 쌀수는 없죠..

그러므로 싼 가격에 많은 업무를 처리 할려는 의도이지 않을까 하네요...

전체 58 건 - 1 페이지
2021.10

[OS X] 연결이 비공개로 설정..........크롬 설정

크롬 웹브라우져 사용하는데, 자주쓰는 특정사이즈가 오늘 이상하게 열리지않습니다. 여러가지 이것저것 시도했는데 안열리네요... 급한데 어떤 설정을 해야 열리는지요

2021.08

[디자인] 고수님, 일러스트 펜툴 질문입니다

전에는 표시가 없었는데 뭘 잘못만진 이후에 지저분하게 뭐가 생겨요~ 펜툴에서 라운딩된곳마다 펜줄이 생기는데 아무리찾아도 못없애겠어요~ 뭘 설정해야할지 도와주세요~ 미리 감사합니다~ 코로나조심~~~

2018.11

[기타질문] 화면이 안떠요..

특정사이트가 화면이 안뜨네요.. 아이콘 사이트인데 https://thenounproject.com 크롬에선 제대로 뜨는데 왜그러지요 뭘깔아야할까요

2017.07

[디자인] cdr파일을 ai로 변환부탁드립니다^^

로고파일이 cdr로 왔는데 열수가없네요... ai로 변환가능할까요 더운날씨 건강챙기세요~감사합니다~

2017.07

[디자인] 영문폰트명을 알고싶습니다

수고하십니다~ 어디서 본듯한 알말듯하네요...^^ 무슨서체인가요

2017.03

[기타질문] 아이무비 노란테두리 급질문입니다

아이무비를 사용중인데 원하는 장면컷을 드레드하면 노란박스가 생기면서 선택이 되잖아요~ 근데 아무리 터치를 해도 원하는컷이 선택이 안됩니다. 무조건 전체가 다 선택이됩니다. 매번 처음과 끝을 드레그해서 위치시킬수도없고.... 예전에 사용한적이 …

2016.12

[OS X] 주소검색창이 안떠요

인쇄주문서를 쓰고 우편번호 클릭시 따로 창이 안뜹니다... 뭘 설정해야할까요 며칠전 뭐를 좀 만졌는데 그때 변경된듯합니다... 그리고 p2p에서 맥으로 영화다운받았는데(패럴러즈이용) 이런것도 바이러스 걸리나요 맥이라 안전한줄 아는데... …

2016.12

[기타질문] mpg파일을 일괄변환 문의

수고하십니다~ 수백개의 크고작은 영상촬영을 하고 아이맥을 이용해 아이무비를 작동하려하는데 mpg는 불러오기가 안되네요...ㅠㅠ 결과적으로 전부다 변환해야하는데 아무리찾아봐도 화질안떨어지게 일괄적으로 변환할 수 있는 프로그램 구하기가 쉽지않네요.. …

2016.11

[OS X] 사파리가 느려요

웹브라우져 사파리를 쓰는데 언젠가부터 특정사이트 몇개가 무척느립니다... 다같이 느리던가하면 다시 깔겠는데 그문제는 아닌것 같고... 케이머그 역시 많이 느리네요.. 어덯게 해결해야하는지 알려주세요~

2016.09

[디자인] [급궁금] 병원사인관련 견적문의

지인을 통해서 의뢰를 받게되었는데요, '병원 사인시스템'에 대한 대략적인 디자인견적을 얼마를 내야할까요 첨부파일은 작업화면을 캡쳐한것입니다. 9층짜리 병원이구요, 시안을 3종으로하고 택1하면 나머지것들도 진행될것같습니다.(표팔, 유도사인등…

2016.08

[기타질문] 폰트을 알고싶습니다

예전 깔려있던 서체인데 폰트명을 몰라서요.. 알려주세요~ 더위에 모두들 화이팅~!

2016.02

[디자인] 일러스트에서 jpg저장시 컬러문제

세이브포웹으로 저장하는 단게에서 컬러가 살짝 변합니다. 예전에는 안그랬는데... 혹시 어디서 설정변경하는 게 있는지요 일러스트 cs6이구요 화면을 jpg로 저장할때 컬러가 변하는 문제입니다. 감사합니다~

2016.02

[디자인] rgb와 cmyk문제

보통 셔터스톡같은 곳에서 벡터이미지를 다운 받으면 rgb로 되어있는데 인쇄특성상 항상 cmyk로 바꿔서 작업을 합니다. 보시다시피 색감도 죽고 왜곡이 많아서요.. 이곳 내용중에 rgb를 lab컬러로 변환하고 그걸 cmyk로 변환하면 거의 컬러…

2016.01

[OS X] 파일 미리보기가 넘 늦거나 안나와요

메모리가 부족한 탓일까요 27레티나 cto인데 미리보기가 왜케 느린지.. 개선할 방법이 없나요

2015.11

[디자인] 일러스트 툴문의

가로로 반듯하게 내려와야하는데 아치형으로만 됩니다. 어떻게 해야 반듯하게 내려오는지요 고수님들의 조언 부탁드립니다~

2015.07

[OS X] 맥용 kcsc 우회 프로그램이 있나요?

아이맥 사파리 사용중인데 kcsc 메시지 뜨는데 우회하는 방법좀 알려주세요~

2015.02

[디자인] 바코드관련 급문의

수고하십니다. 은행에 쓰이는 전표 등의 서류에 기입되는 바코드를 한글워드로 보내왔는데 바코드를 따로 생성해서 써야할것 같습니다. 어떤걸 골라야할까요 880~ 제품바코드는 해봐서 알긴하지만 문서 바코드는 첨이라서요... 의견부탁드립니다.

2014.12

[디자인] 일러스트에서 보이는 라인

예전에는 없던 라인이 생기는데 이유가 뭘까요 선택시 자꾸 거슬려서요.. 빨간영역처럼 양쪽에 라인이 생겨요.. 고수님의 답변부탁드립니다~

2014.08

[디자인] [급질]포토샵 배경컬러바꾸기

포토샵 배경이 블랙인데 cmyk가 조합된 블랙이라 인쇄시 잉크과다로 종이도 얇은터라 떡이됩니다. 데이터를 k100으로 바꾸려는데 어떻게 쉽게 바꿀 수 있을까요 레이어는 합쳐있어요~ ㅠㅠ

2014.06

[OS X] 다운박스가 왜 뜰까요?

사파리 웹브라우져 쓰는데 'Download박스'는 왜 뜨는거지요 지울 수 없나요 그리고 옥션이나 지마켓에서 예전 검색했던 창이 가끔 뜨던데 이것도 없앨 수 있을까요

2014.06

[기타질문] 아이무비 커뮤니티 아세요?

아이무비(imovie) 관련해서 강좌나 정보를 나눌 수 있는 커뮤니티가 어디 있을까요

2014.06

[디자인] 디자인 도용문제에요

소개를 받아 찾아간 제조업 업체… 급하다기에 제품에 들어가는 낱장짜리를 기획하고 디자인잡아줘서 보냈습니다. 며칠지나 전화해보니 아직 결론이 나지않았다라고 얘기를 듣고 더 시간이 지났죠.. 그러다가 며칠후 담당자인 이사라는 사람에게 전화를 해보니 …

2014.05

[기타질문] 맥북 모니터로..

맥북모니터가 작아 영화볼때 tv나 모니터에 연결하려는데 뭐가 필요한지요 가격대랑 제품명좀 알려주세요~~

2014.05

[OS X] Audacity 녹음기

Audacity 써보신분 계세요 대략 녹음시간이 얼마나할까요 1시간 기준, 용량이 대략 얼마나

2014.04

[디자인] 문의_ 별색처리에 대한 문의드립니다

일러스트 작업에서 별색 2가지를 추가해 작업중입니다.(기본 4도+별색2도) 1. 사진위에 별색을 오버랩해서 쓸껀데 오버프린트만 체크하나요 바탕의 빨간 별색에 은별색을 얹힐건데 은별색만 오버프린트하나요 아님 바탕을 뚫어주고 위에 은별색 글자를 …

2014.03

열람중 [디자인] 견적에 관한 문의

수고하십니다~ 긍금한게 있어 의견을 구하고자합니다. 거래처 첫 미팅을 다녀왔는데 월계약 이야기를 하더라구요.. 내부에 디자인팀을 정리후 맡아서 해주길 바라는것 같은데, 보통 얼마정도에 견적을 올려야하나요 밀폐용기같은 생활용품업체인데 라벨이나…

2014.01

[기타질문] 아이무비 관련 질문

1. 상단에 작게 로고를 넣고싶은데 투명파일로 해서 가능할까요 가능하다면 자막이나 타이틀도 포토샵으로 제작해 얹히면 될것같은데….. 2. 프리미어와 파이널컷 동영상 프로그램중에 어떤게 더 쉬울까요 요즘 아이무비 만지는 재미에 빠졌습니다…

2013.12

[OS X] 프린트 드라이브가 없어요...

10.8.4 시스템인데 7까지밖에 없네요... 최신꺼 깔아서 신호는 가는데 프린트를 못합니다. 어찌해야하나요

2013.12

[디자인] 일러 cs5 커서가 잘 안보입니다

게시판 내용중 cs 일러 프리퍼런스파일을 버리고 다시실행하라고했는데 똑같은 현상입니다. 커서컬러가 배경 흰색과 거의 비슷해서 찾기가 힘듭니다.... 오류인가요 커서는 원래 화면과 보색으로 표시되는거 아닌가요 해결방법이 없는지요......

2013.11

[디자인] 크라프트 백색인쇄

크라프트에 백색으로 인쇄하는거요, 실크인쇄맞나요 어떠한 인쇄인지 궁금하네요

2013.11

[디자인] 서체좀 알려주세요

삼성의료기에 나온 폰트인데 유료인가요 어디서 구할 수 있을지요

2013.07

[OS X] 바코드 문의

수고하십니다. 예전엔 g4(9.0)에서 바코드생성기를 이용해 사용하다가 최근 아이맥에서 쓸 바코드생성기를 찾아 생성해보았습니다. 상식적으로 비율은 똑같을꺼라 생각했는데 겹쳐보니선두께가 조금 다른것같은데 문제있는건지요 구버젼에선 면이…

2013.07

[OS X] [re] 바코드 문의_아웃라인으로 보기

답변감사합니다. 면적대비라는건 알고있는데 아웃라인으로보면 조금 차이가 있는듯해서요.. (맨좌측와 맨우측을 맟추었는데 가운데 약간의 틈이 있어요...) >수고하십니다. >예전엔 g4(9.0)에서 바코드생성기를 이용해 사용하다가 …

2013.06

[기타질문] 패키지 디자인비용질문

예시와같은 팩플, 비닐팩의 경우 대략적인 견적가를 알고싶습니다. 양면일꺼구, 얼마나 견적을 내야할까요 (퀄리티는 예시기준)

2013.05

[OS X] 일러스트 cs6 무한로딩

cs6 일러스트쓰는데요 카피를 하려하면 무한로딩(빌그르 돌아가는 아이콘)이 넘 오래걸립니다. 패키지 칼선을 받아 얹혔는데 그후로 그런것같구요, 쓸데없는 별색컬러가 팔레트에 쫘르르~ 분명 먹으로 지정해서 얹혔는데 별색이 쫘악 나타납니다... …

2013.05

[OS X] 맥용 카카오톡 있나요?

pc용은 나왔다고하는데 맥으로도 카톡을 할 수 있나요 있으면 좀 올려주세요~~~

2013.05

[디자인] 일러스트 cs6에서 반각처리

http://kmug.co.kr/board/zboard.phpid=software&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=cs6&select_arrange=headnum&desc=asc&no=89607…

2013.05

[디자인] 일러에서 pdf변환시 문의

수고하십니다. 그동안 ai파일로만 인쇄파일 넘기다가 pdf 파일로 변환해서 넘길라고하는데요, 일러에서 그림자나 블러효과등의 필터를 준 상태에서 pdf변환해도 문제가 없는지요 버젼을 낮게 저장하나요 4.0또는 5.0 용량이 확줄어드는 장점도 …

2013.04

[디자인] 일러 cs6 자간이요

따움표라고하죠 보시는봐와 같이 따움표(' ')를 좌우로 넣는데 이상하게 간격이 많이 벌어지네요.. 첨엔 한칸띄고 따움표붙였는데 화면은 빈칸없이 입력한거에요... 흔한 서체로도 같은 현상이 나는데 조절할 수 있는 방법없나요 해결방법…

2013.03

[OS X] 스노우파트 10 쓰는데 일러스트 9.0이 깔릴까요?

시스템바꾸고 높은버젼 쓰는데 영 습관이 안되서 불편하더라구요.. 예전 9.0쓰고싶은데 깔 수 있을까여

2013.03

[디자인] 일러 cs6 페이지 설정이요~

프린트를 한장씩 하려는데 일러 cs6에는 기능찾기가 힘드네요.. tile full pages 하면 타일링이 도큐안에 안들어오고 확장되서 나오는데 이걸 도큐안에 넣을 수 없나요 지멋대로 페이지가 늘고 난리가 아닌네요.. 설정하는법좀 알려주세요…

2013.02

[디자인] 인쇄교정 문의

스티커라벨의 인쇄교정을 보자고하는데 인디고출력시 금색이나 은색, 별색, 금박도 표현될까요 충무로근방에 인디고하는데 몇군데있던데 거기서 맡길려고합니다.....

2012.12

[디자인] 로고벡터 cd자료

요즘은 외국 로고서적을 구입시 기본적으로 벡터cd가 제공됩니다. 그 cd데이터를 구할 수 있을까요 벡터파일이어야합니다. 제가 갖고있는게 하나있긴한데 교환이나 공유부탁드립니다. 최근것이면 좋구요, 메일주세요. cjs3258@hanmail.n…