• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 한글2010에서 텍스트나 rtf를 인디자인에서 불러들일때

본문

문장안에 꺽쇠나 가운데 점 등 특수 문자가 다른 형태로 깨져서 들어오는데요.

이 부분을 해결할 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

이래저래 다 해보았는데. 불러들여서 검색 교환하는 방법으로 현재 하고 있습니다만 다른 방법이 있는지 궁금하네요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 17,230
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

광속처리님의 댓글

그거여,,  한글입력시 편리를 위하여 미리 등록된 약물이 한글전용코드라 호환이 안됩니다. 아예 유니코드나 KS완성코드로 입력한다면 모를까.
물론 한글바탕체나 돋움체 등 한글자체서체로 사용하면 안깨지겠죠.
클릭 한번으로 변환하는 방법은 인디자인 스크립트 중 FindChangeByList라는 스크립트로 약물을 일괄등록해서 한꺼번에 바꿀 순 있습니다.

전체 18 건 - 1 페이지
2019.09

[BootCamp] 부트캠프에서 듀얼 모니터 인식이 안됩니다.

- 2017년 27인지 아이맥이고요. 현재 상태는 부트캠프 이용 외장형SSD를 Type-C 형으로 연렬하여 사용중 세팅은 완료하였으나. 듀얼 모니터만 안되고 있습니다. 윈도우10에서 모니터 검색을 해도 검색이 안되고 있는데요. 이…

2017.03

[디자인] 서체명 좀 알려주세요.

아시는분 비슷한 서체라도 관계없습니다. 서체명 좀 알려주세요.

2016.06

[Mac OS 9] 슬립형 신형 키보드가 안되는데 어디서 뭘 봐야 되죠?

집 OS9에서 사용했던 신형 키보드를 사무실 1.25맥에서 꼽았습니다만 안되는데요. 어디서 뭘 봐야 되는건가요 뒤쪽 USB 두군데 다 마찮가지입니다. 구형 키보드는 됩니다.

2015.07

[디자인] 서체명좀 알려주세요

서체명좀 알려주세요. 비슷한 서체들이 많아서 정확하게 뭔지 모르겠네요.

2014.09

[디자인] 인디자인 작업영역

작업을 저장해 놓고 쓰시잖아요. 현재 사용중인 컴퓨터 말고 다른 컴퓨터에 가서 작업시 작업영역을 다시 만들어 놓고 사용하는데요. 이 작업영역환경을 다른 인디자인에서 불러들일 수 있는 방법이 있을까요

2014.09

[디자인] 예전 디폴트폴더를 pc에서 사용하고 싶어요

페이지물 작업시 과거 쿽에서 많은 이미지를 순서데로 불러 들일때 디폴트폴더라는 유틸리티를 설치하면 불러들인 이미지에 커서가 위치하여 다음 불러들일 이미지를 쉽게 불러들일수 있었습니다. 하지만 인디자인으로 작업환경이 바뀌면서 이 기능을 다시…

2014.09

[디자인] 인디자인에서 이후공백 단축키가 뭐죠?

인디자인에서 이후공백 단축키가 뭐죠 아무리 찾아도 없네요. 따로 지정하는 방법은 없나요

2014.04

열람중 [디자인] 한글2010에서 텍스트나 rtf를 인디자인에서 불러들일때

문장안에 꺽쇠나 가운데 점 등 특수 문자가 다른 형태로 깨져서 들어오는데요. 이 부분을 해결할 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다. 이래저래 다 해보았는데. 불러들여서 검색 교환하는 방법으로 현재 하고 있습니다만 다른 방법이 있는지 …

2013.07

[OS X] 맥10.4>서체를 찾아서 없앨려고하는데

인디자인에서 안쓰는 서체를 지울려고 하는데요. 본 서체를 아무리 찾아도 어디에 있는지 보이질 안습니다. 어디서 지워야 하는지요. 검색해도 안나와서요.

2012.12

[OS X] 인디자인5에서 본문단락스타일중 한글과 한자 자간

그림화일에서 보시면 본문에 한글과 한자가 뒤섞여 있는데요. 한글과 한자의 자간을 다르게 적용하고 싶은데요. 어떻게 하면 되는지 고수님의 지도 부탁드립니다. 단락스타일에서 grep스타일에서 적용시켜보았는데 자간만 따로 적용이 안되더라고요.

2012.07

[디자인] 인디자인 grep 스타일에서 본문 로마자를 다른서체로 바꿀려면

그림에서 보시듯 어디로 들어가서 지정하는지 모르겠습니다. 와일드카드에 있는 목록은 다 지정해 봤는데요. 아무리해도 안되던데요. 따로 전부 지정하지는 않을것 같은데..;; 어떻게 해야 하나요

2012.05

[OS X] 인디자인에서 중첩스타일 사용시

첨부화일 문장중에 ( )와 [ ]를 본문 글씨 포인트보다 1pt작게 사용하고 있는데요. 중첩스타일에서 ( )의 경우 모두 1pt를 작게 지정했습니다. 그런데 [ ] 의 경우도 같이 1pt 작게 해달라고 하는데요. 아무리…

2012.04

[OS X] CS5인디자인에서 자간을 살짝 띠우는 방법은?

참고 그림을 보시면 "-" 부분이 있는데요. 거래처에서 이부분을 스페이스 한칸은 넓고 붙이면 너무 붙었다고 하네요. 본문 내용에 너무 많아서 일일이 찾아서 바꾸기에 힘들고요. 스타일에서 한꺼번에 주는 방법이 있는지 고수님들의 지도 부…

2012.03

[OS X] 인디자인에서 별색 사용한 페이지을 찾을수 있나요?

2도별색 페이물을 작업을 하다 보면 뜻하지 않은 별색이 가끔 생기는데요. 그 별색이 어느 페이지에서 사용되었는지 미리 알수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

2011.12

[OS X] 인디자인 grep스타일에서요~~^^

인디자인 grep스타일에서 앞에 표시 문자(아라비아문자)만 명조로 표시할려면 어떻게 해야 하는지요

2011.10

[OS X] 인디자인에서 주석

본문이 2단으로 되어 있을 경우 하단에 들어가는 주석을 1단으로 만들려면 어떻게 해야 되는지 고수님의 지도 부탁드립니다

2011.07

[OS X] 인디자인cs4를 사용하고 있는데요.

글을 부분적으로 선택이 가능한지요 과거 쿼크에서는 되었던 부분인데요. 고수님들의 많은 가르침 부탁드립니다.