• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 아이맥이 갑자기 다운되네요

본문

갑자기 컴퓨터 재시동하라는 메시지가 뜨더니 화면이 먹통이 되었어요~
할 수 없이 재시동했는데~ 좀 쓰다가 다시 또 멈추더라구요~
아~ 불안한데~ 이거 왜 이런건가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 218
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac서비스★님의 댓글

사용하시는 아이맥이 구매해서 사용한지 상당히 오래되었다면...내장하드의 문제일수도 있습니다.

일단.
중요 데이타들 백업을 하고...다시 하드를 포맷하고 OS X 설치후 사용해 보셔야 합니다.

만약..포맷시에 에러가 나거나..포맷이 잘 되고 설치가 잘되어도 부팅사용시에 같은증상이 반복된다면..
하드 문제일 가능성이 높습니다.

이런경우는 새하드로 교체해서 사용해야 합니다.

김은정님의 댓글

구입한지 한 4년정도 된거같은데.... 우잉 그다음에는 이상이 없긴한데~ 불안하니... 백업은 해놔야겠어요
감사합니다

전체 15 건 - 1 페이지
2018.12

[OS X] 사파리에서 특정 사이트가 안열려요~

아이맥에서 사파리로 언제부터인가 특정 사이트들이 안들어가져요 애플 애프터센터에 전화해도 모르겠다고 하고 보안때문에 안들어 가지는 건가 싶어 환경설정을 찾아봐도 뭔가 체크된 것도 없는데 왜 그런걸까요  

2018.01

[기타질문] 사파리에서 특정 사이트가 안들어가져요~

예전에 들어갔던 셔틀이미지스톡이 안들어가져요... 왜 그런걸까요

2017.10

[OS X] 특정 홈페이지가 안들어가져요~

아이맥 시스템 10.68에 사파리 사용하는데 갑자기 특정 홈페이지가 안들어가지는데 사파리 환경설정에 들어가도 별 거 없는데 왜 이런 걸까요

2017.01

[Mac OS 9] 산돌 외국어서체 중 간체 트루타입있나요?

예전 쿽에서 작업물을 텍스트로 긁어오려고 하는데 산돌 간체가 화면용이라서 긁어오면 모두 깨지네요~ 이게 투루타입이면 긁어올 수 있다고 하는데~ 혹시 간체 트루타입 가지고 계시나요 혹 이 방법 말고 다른 방법 아시는 분 계실까요

2016.12

[디자인] 일러스트에서 문자 밑줄 선 조정 어디서 하나요?

일러스트 CS3 버전 사용중인데요~ 인디자인에서 형광펜효과처럼 일러스트에서 선중간에 텍스트 오게 할려고 하는데 이 선 굵기 등을 어디서 조정하나요 분명 기능이 있는 걸로 알고 있는데...요.. 알려주시면 감사하겠습니다~

2015.06

[디자인] 인디자인에서 클리프가 사라졋어요ㅇㅇㅇㅇ

클리프가 뜨긴하는데 약물이 전혀 안보이네요 종료해서 다시 열었는데도 그러는데... 다시 불러올 수 있나요

2015.06

[기타질문] 인디자인 사용하는데요~

인자이인 3을 쓰고 있는데요~ 사진불러오다가 갑자기 버벅거리더니 클리프 약물이 하나도 안보이네요~ 어디서 다시 복구하면 될까요 그리고 도큐멘트중에서 어떤거는 페이지가 딱 두페이지만 보이고 나머지는 안보여요~ 페이지에서 찾아가면 또 두페이지만 보이고…

2014.06

열람중 [OS X] 아이맥이 갑자기 다운되네요

갑자기 컴퓨터 재시동하라는 메시지가 뜨더니 화면이 먹통이 되었어요~ 할 수 없이 재시동했는데~ 좀 쓰다가 다시 또 멈추더라구요~ 아~ 불안한데~ 이거 왜 이런건가요

2014.01

[OS X] 바코드프로그램이 갑자기 에러가 나네요~

아이맥 사용자인데요~ 바코드프로그램이 갑자기 에러가 나네요~ 다시 다운받아도 계속 그래요... 뭐 때문인지... 알려주세용^^

2013.08

[디자인] 인디자인에서 수학 약물 사용

쿽에서는 수학용 서체가 있어서 그걸 이용하면 되는데. 인디자인에서도 그런 서체가 있나요 있으면 어떤 서체인가요 알려주세용~

2013.05

[OS X] 공유기 변경뒤 프린터가 안되요

공유기가 갑자기 고장나서 새것으로 바꿨는데요~ 아이맥이랑 PC, 프린터, 구형 맥 이렇게 공유기 통해 썼는데, 아이맥, PC, 구형맥은 알아서 아이피 찾아서 인터넷이 잘 되는데요~ 프린트를 할려니 안되네요~ 제가 pc도 잘 몰라서 어떻게 해야할…

2013.04

[기타질문] 인디자인에서 옛날 고어체 사용방법~

인디자인 Cs3를 사용하는데요~ 쿽에선 확장한자로 서체를 찾아 썼는데~ 인디자인에서는 어떻게 해야하나요 서체를 pc서체로 바꿔봤는데도 안되네요~ㅠㅠ 부탁드려요~

2013.03

[Mac OS 9] 잠자기 하면 그냥 다운이 되네요

컴이 갑자기 잠자기를 해놓으면 자동으로 꺼집니다. 그냥 종료가 되면 상관없는데 그게 아니라 그냥 꺼져버려서 다시 켜면 비정상으로 꺼졌다고 메시지가 떠요~ 너무 오래되어서 그런건지...아님 문제가 있어서 그런건지... 불안하네요~

2012.01

[Quark] 쿽 4.11에서 둥근모양박스 테두리 프린트하면 깨져나와요~

쿽4.11에서 둥근박스 테두리를 프린트하면 모서리가 깨져서 나오는데 왜그런걸까요

2011.08

[OS X] 아이맥~ 공유기

공유기를 쓰던중에 고장이 나서 공유기를 바꿨더니 아이맥에서 프린터가 출력이 안됩니다 참고로 프린터는 제록스 Dp255인데요~ 제록스쪽에 걸어도 문제가 해결이 안되네요.. 공유기는 iptime인데 이쪽도 휴가라 아예 전화가 안되고... 공유기 …