• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Quark] 쿽 3.3에서 한자변환이 안됩니다.ㅠㅠ

본문

맥이 느려져서 시스템을 새로 깔았는데..옵션 리턴 누르면 되던 한자변환이 안됩니다.ㅠㅠ
그리고 다단복사 단축키도 옵션 커맨드 f로 바꼈어요;;; 단축키 수정은 어디로 하면 되는 건가요;;
기사님은 예전에 제가 썼던 쿽을 그대로 가져왔다는데 왜 이런가 모르겠습니다..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 28,854
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac서비스★님의 댓글

한자 입력은 위 입력기 메뉴의[플러그인 관리자]를 열고 들어가서...[한자입력]선택을 해주세요
그리고..[적용]버튼 누르세요.

그리고..쿼크에서 다단복제 단축키로 변경된것은
MacOS X  10.4로 부팅해서 클래식모드로 쿼크 사용시 단축키 변경된 쿼크 프로그램을 설치해서 그럽니다.

일단, 쿼크 3.3k 폴더를 열고..쿼크3.3k 프로그램이 두개인지 보세요.
두개가 있다면..지금 실행된 쿼크의 단축키가 [커맨드+옵션+ F]이고...다른 쿼크 프로그램이 단축키 변경전 프로그램입니다

만약..쿼크 폴더에 쿼크3.3 실행프로그램이 한개라면..
다른 맥에서 쿼크 3.3 실행프로그램만 복사해와서 바꾸어서 사용하셔야 합니다.

개구리님의 댓글

저 방금 지식인에서 답변자님의 글을 발견하고서는 막 해결했습니다!!
얼마나 기쁘던지요!! 거기에 댓글까지 달았습니다~
단축키는 지금 댓글보고 찾아보니 두개라서 그 전껄로 해보니 D로 되네요~
정말 너무너무 감사합니다.ㅠㅠ 복 받으실 꺼에요~~!!!