• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Quark] Quark 화일 아이콘이 변하고 안열리네요~ ㅠ

본문

시스템에서 사용하는 화일로 변했는데요 어뜩하죠?

긴급구조에 집어넣어봐도 안풀리네요~~

이런 아이콘은 처은이네요~ ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 31,453
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

확장자를 .qxd라고 붙혀서 쿽 프로그램에 드래그해서 오픈해 보세요.

히소카님의 댓글

그방법도 소용이 없네요~ ㅠ.ㅠ

★준Mac서비스★님의 댓글

ResEdit를 가지고 원래 쿼크 파일속성대로 변경해야 합니다.

아래에서 받아 사용하세요.

http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=data&page=1&sn1=&divpage=1&category=31&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=ResEdit&select_arrange=headnum&desc=asc&no=672

ResEdit를 이용한 방법
 - 응용프로그램/ResEdit를 열어서 get file&folder info 를 클릭해서 깨진 quarkxpress 파일을 오픈
 - Type 항목에 XDOC를 적고 Creator에는 XPRa를 적고 저장.

히소카님의 댓글

ResEdit 2.1.3로 해결 했습니다.
느무느무 오랫만에 Quark을 사용했더니만... 다 까먹고... "★준Mac서비스★"님 덕분에 해결이 됐습니다.
감사합니다.

- ResEdit 2.1.3 프로그램을 열어서 풀다운 메뉴 중 File  "get file/folder info"로 정상적인 화일을 연 후 캡처 떠 놓코 에러난 화일을 같은 방법으로 열어 "Type:"과 "Creator:"를 수정하여 닫기, 하였더니 속성이 변경되었습니다.

난감해 하고 있었는데... 덕분에 해결 되었습니다. 감사합니니다.