• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Quark] quarkxpress 8은 신형아이맥에 안깔리나요?

본문

쿼크 메뉴얼엔 10.4.11~ 스노우레오파드까지 같은데....
깔려는 맥을 얼마전에 요세미티로 업해서... 내려봐야 10.8 같거든요.
의외로 검색에 안나오네요.
버전 높은 쿼크로 깔면 좋겠지만 사놓은게 쿼크 8이상은 없어서요.
쿼크8 쓸려면 또 중고맥 사야할까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 4

★준Mac서비스★님의 댓글

네 안됩니다.
지금 아이맥은 OS X 10.10 요세미티가 설치제공되는데
쿼크  10.5 이상으로 설치를 해야만 합니다.

xL님의 댓글

최신 아이맥이 아니라면 오에스다운그레이드해놓고....
쿽9K대로 업그레이드해서 사용하시는게 제일 좋을듯하네요.

10K는 여러가지로 로컬화가 덜된듯한 느낌이고 앞으로의 지원도 어찌될지모르고....

아무튼 오에스다운그레이드 가능하면 쿽8에서 쿽9로 업그레이드 비용들여서 하는게 제일 낫지싶네요.
쿽8 그냥 쓰려고 중고맥을 다시 구입하는것보다는.....

solocandle님의 댓글

네...감사합니다. 항상 도움을 받습니다.
행복한 하루되세요.

solocandle님의 댓글

가능한 있는거 쓰려고 했는데.... 답변 감사드립니다.
^^ 오늘 좋은 일만 있을거에요~

댓글쓰기

적용하기
전체 290 건 - 7 페이지
2015.02

[Quark] 쿽8. pdf저장시 오류

쿽 8.5 버전 OS10.6.8 을 사용합니다. 얼마전부터 쿽에서 pdf파일을 당겨 사용하고 내보내기하면 저장 할 수 없다는 명령어가 올라 옵니다. 데이타가 많아서 새로 작업은 힘들고 저장할수 있는 방법은 없을까요... 고수님들 부탁드립니다.…

2015.02

[Quark] 쿽에서 전면 사진 넣을 때 페이지 바깥 여분은?

8버전 쿽으로 책을 하나 만들고 있는데요... 책을 펼치면 좌우 전체가 다 사진으로 꽉 차는 페이지들이 있습니다. 그럴 경우 일단 페이지 바깥쪽으로 3mm씩 사진을 더 크게 잡긴 했는데요, 가운데 제본되는 부분은 어떻게 설정해야 할지요 …

2015.02

[Quark] 쿽 10에서 pdf변환시 맞춤표

맥미니 요세미티구요 QuarkXPress 10(영문버전)을 깔고 pdf변환을 처음 해보는데 몰라서 무조건 Press Higquality로 선택하고 변환하는중 사방에 돈보선(맞춤표)를 안나오게 할 수 있는 건 어디서 조정하는지요 인디자인 CS6에서는…

2015.01

[Quark] 쿽 도큐를 열때 문제가 있네요. 도와주세요ㅠㅠ

쿽 도큐를 열때 도큐를 두번 클릭하면 열리잖아요. 그런데 며칠전부터 두번 클릭해서 열리질않네요. 꼭 파일에서 열기로해서 열거나 쿽아이콘에 가져가야만 열리네요. 혹시 뭐가 문제인지 아시는 분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다. 도큐를 열개 한두…

2015.01

열람중 [Quark] quarkxpress 8은 신형아이맥에 안깔리나요?

쿼크 메뉴얼엔 10.4.11~ 스노우레오파드까지 같은데.... 깔려는 맥을 얼마전에 요세미티로 업해서... 내려봐야 10.8 같거든요. 의외로 검색에 안나오네요. 버전 높은 쿼크로 깔면 좋겠지만 사놓은게 쿼크 8이상은 없어서요. 쿼크8 쓸려면 …

2015.01

[Quark] 쿽 3.3 기본글꼴들 알수 있나요

자형폴더 보면 글꼴앞에 #, HY, @ 이런게 붙던데 어떤것이 쿽3.3 기본글꼴인지 알수 있을까요

2014.12

[Quark] 쿽9

쿽9에서 고해상도 이미지 보기를 해도 포토샵에서 가지고온 TIF 파일이 깨져 보입니다. 혹시 해결방법 아시는분 있으세요

2014.12

[Quark] Quark 화일 아이콘이 변하고 안열리네요~ ㅠ

시스템에서 사용하는 화일로 변했는데요 어뜩하죠 긴급구조에 집어넣어봐도 안풀리네요~~ 이런 아이콘은 처은이네요~ ㅠ

2014.12

[Quark] 쿽익스프레스9

쿽9에서 작업한 결과물을 쿽3.3에서 열수 있도록 하위버전 저장이 있는지 궁금합니다.

2014.12

[Quark] _mk_쿽에서 행간이 서로 붙지 않아요

지금하는 작업이 행간을 서로 어유없게 붙여야합니다 9포인트에 행간 9포인트를 주고 두 글줄을 드래그해서 보면 사이가 빈곳이 보입니다 따박따박 붙여서 여유없게하고 싶은데 잘 안되네요 다른 특별한게 있는건가요