• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Quark] quarkxpress 8은 신형아이맥에 안깔리나요?

본문

쿼크 메뉴얼엔 10.4.11~ 스노우레오파드까지 같은데....
깔려는 맥을 얼마전에 요세미티로 업해서... 내려봐야 10.8 같거든요.
의외로 검색에 안나오네요.
버전 높은 쿼크로 깔면 좋겠지만 사놓은게 쿼크 8이상은 없어서요.
쿼크8 쓸려면 또 중고맥 사야할까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,669
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac서비스★님의 댓글

네 안됩니다.
지금 아이맥은 OS X 10.10 요세미티가 설치제공되는데
쿼크  10.5 이상으로 설치를 해야만 합니다.

xL님의 댓글

최신 아이맥이 아니라면 오에스다운그레이드해놓고....
쿽9K대로 업그레이드해서 사용하시는게 제일 좋을듯하네요.

10K는 여러가지로 로컬화가 덜된듯한 느낌이고 앞으로의 지원도 어찌될지모르고....

아무튼 오에스다운그레이드 가능하면 쿽8에서 쿽9로 업그레이드 비용들여서 하는게 제일 낫지싶네요.
쿽8 그냥 쓰려고 중고맥을 다시 구입하는것보다는.....

solocandle님의 댓글

네...감사합니다. 항상 도움을 받습니다.
행복한 하루되세요.

solocandle님의 댓글

가능한 있는거 쓰려고 했는데.... 답변 감사드립니다.
^^ 오늘 좋은 일만 있을거에요~