• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 색상 질문입니다~ RGB에서 CMYK 변경하는데.....

본문

인쇄물 디자인 하고 있는데요~

첫번째 사진이 RGB 파일인데

일걸 CMYK로 변경하니깐 색이 완전히 날라가버려요....ㅠㅠ

어느정도 색이 다운되는건 아는데 이번에는 색이 너무 달라요

특정색상이라 더 그런거 같기도 한데..

RGB파일 색상을 최대한 유지하면서 CMYK로 변경하는 방법 없을까요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,935
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

thungbo님의 댓글

저도 위와 같은 경우로 많은 고민을 했었었죠~
저는 그래서 채도와 색조를 조절해서 최대한 맞춥니다..
때에 다라선 색상 균형으로 더 조절 하기도 하구요~ 도움이 되셨으면 해요~

공자야님의 댓글

rgb 이미지나 개체를 cmyk 값으로 변환 시키면
대개는 채도가 좀 떨어지는데
이것을 커버하는 방법으로는
icc profile 이라는 국제컬러협회의 표준을 따르는 방법이 있는데
보통은 us webcoted 라는 cmyk profile 을 많이 씁니다.

성진홍님의 댓글

RGB 모드 -> LAB 컬러 모드 -> CMYK 모드의 순서로 변환하시면 꽤 완화시킬 수 있습니다.
어지간한 컬러는 거의 변화없이 변환됩니다.
그 다음에 잘 조정해서 최대한 RGB 값에 맞추어 주면 됩니다.