• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Quark] 쿽에서 전면 사진 넣을 때 페이지 바깥 여분은?

본문

8버전 쿽으로 책을 하나 만들고 있는데요...

책을 펼치면 좌우 전체가 다 사진으로 꽉 차는 페이지들이 있습니다.
그럴 경우 일단 페이지 바깥쪽으로 3mm씩 사진을 더 크게 잡긴 했는데요,
가운데 제본되는 부분은 어떻게 설정해야 할지요?

1. 한 개의 사진으로 좌우 페이지 전체를 채우는 경우
2. 사진 두 개로 각각 좌, 우에 배치하는 경우

일단 쿽으로 작업한 걸 pdf 전환해서 출력소에 넘길건데요...
그래도 사진 질에는 문제가 없을까요?

소중한 답변 기다리겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

hanmind님의 댓글

1. 사진을 둘로 나누어 제본에 따라 다르지만 무선제본일 경우 약 3~5mm 바깥쪽으로 이동해 줍니다.
2. 이 경우대부분 안쪽으로 들어가는 부분없이 작업을 합니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2015.02

열람중 [Quark] 쿽에서 전면 사진 넣을 때 페이지 바깥 여분은?

8버전 쿽으로 책을 하나 만들고 있는데요... 책을 펼치면 좌우 전체가 다 사진으로 꽉 차는 페이지들이 있습니다. 그럴 경우 일단 페이지 바깥쪽으로 3mm씩 사진을 더 크게 잡긴 했는데요, 가운데 제본되는 부분은 어떻게 설정해야 할지요 …