• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 사파리에서 이미지가 갑자기 보이지 않습니다.

본문

오늘 아침 사파리를 켜니 갑자기 이미지들이 아예 보이지 않는 현상이 발생하는군요.
특이사항은 없었고, 특별히 만진 것도 없는데 말이죠.
굳이 유추해 보자면 어제 크롬브라우저를 잠깐 사용했는데 혹시 충돌부분이라도 발생한건지...?
그래서 크롬을 지워버리고 사파리 재설정을 해도 동일합니다.
자바스크립트는 활성화 되어있고, 플래시플레이어도 최신버전으로 업데이트 되어 있는 상태인데요.
혹시 원인이나 해결책을 아시는 분 계실까요?ㅠㅠ
(본 글은 파이어폭스에서 쓰고 있음. 파이어폭스는 잘 보입니다.ㅠ)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 11,805
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

인디고님의 댓글

아~! 정말 어떻게 어떻게 하다가 알아내긴 했네요...ㅠㅠ

원인은 확장프로그램으로 깔려있는 불량광고 잡아주는 Avast Online Security 와의 충돌문제네요.ㅠㅠ
이걸 비활성화해주니 그림과 자바스크립트가 보입니다.
자바스크립트를 비활성화 해주면 이미지는 보이는데 자바가 연동되는 부분들이 안보이게 되고,
다시 자바를 활성화해주면 이미지가 안보여지게 되더라구요.
우연찮게 avast를 클릭해 보니 바로 잡아 졌습니다.

근데 이제 애드웨어나 스팸광고 등을 뭘로 잡아야 할지...ㅠ

성진홍님의 댓글

_mk_애드웨어는 맥 오에스는 사용자가 직접 설치하기 전에는 안깔립니다만....
무료 소프트웨어 설치시에 잘 살펴보지 않고 다음 다음 누르셨을 때 설치되는 것이 거의 100%이기 때문에 화면에 나은 글자를 모조리 읽어 보면서 하시면 됩니다.
솔직히 아직까지는 백신 프로그램은 계륵이니 신경 안쓰셔도 됩니다.

전체 4 건 - 1 페이지
2019.05

[OS X] 아이클라우드>메모에서 서체깨짐 현상

현재 시스템은 아이맥 10.10.5 요세미티 버전을 사용하고 있고, 사파리는 10.1.2 버전을 사용 중입니다.   어제부터 갑자기 설정에 손을 댄게 없는데 아이클라우드의 메모에서 한글 서체들이 몽땅 깨져서 보이기 시작합…

2016.09

[디자인] 어도비 브릿지에서 동영상 재생이 안되는 이유

CS6를 사용중인데 이상하게 브릿지에서 동영상 재생 메뉴가 안보이고, 재생을 할 수가 없네요. 예전엔 썸네일 파일을 선택하면 우측의 미리보기 창에서 재생메뉴가 떠서 바로바로 동영상 내용을 확인할 수 있었는데 말이죠. 혹시 아시는 분 계실까요

2015.04

열람중 [OS X] 사파리에서 이미지가 갑자기 보이지 않습니다.

오늘 아침 사파리를 켜니 갑자기 이미지들이 아예 보이지 않는 현상이 발생하는군요. 특이사항은 없었고, 특별히 만진 것도 없는데 말이죠. 굳이 유추해 보자면 어제 크롬브라우저를 잠깐 사용했는데 혹시 충돌부분이라도 발생한건지... 그래서 크롬을 지워…

2012.04

[BootCamp] 페러럴즈 윈도우7에서 한영변환 오류

지난 주 새로이 아이맥을 구매하여 기본 라이언에 페러럴즈와 윈도우7을 정상적으로 깔았습니다. 구동되는데는 전혀 이상이 없습니다. 그런데 맥에서는 한영전환이 이상없습니다만 윈도우즈에서는 한영변환이 아예 안되는군요. 인터넷 검색을 해보니 이런 경…