• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Quark] 요세미티yosemite와 쿽quark

본문

요세미티를 사용하고 싶어서 업그레이드를 했는데
문제들이 많이 발생을 하네요.
아직 많은 테스트는 해보지 않았지만
일단 쿽9을 사용하고 있는데 이것 때문에라도 요세미티는 포기해야 할 것 같습니다

incubetown에 문의 한 결과 쿽9은 요세미티 호환용이 아니라 문제가 많을 수 있으니 사용할 수 없다고 하네요.
문의를 한 이유는 쿽에서 이동툴을 가지고 박스를 이동시키면 쿽이 종료가 되는 현상 때문이였는데
서체 문제도 있고...
쿽10은 요세미티에서 별 문제없이 돌아가기는 하나 XTensions이 포함되어 있지 않고
쿽9 반납 조건(539,000원)으로 10을 구입하면
쿽9 구입시 제공된 서체들은 사용이 불가하다고 하네요

다른 방법이 있으면 좋겠지만 쿽 때문에 요세미티를 포기하던가
인디자인으로 갈아타야하지 않나 싶습니다.
대학 다닐 때부터 쿽을 사용했기 때문에 몇 년 전 1,650,000원 정도 주고 구입한 쿽인데 많이 아쉽네요.

요세미티yosemite와 쿽quark 9
같이 갈 수는 없겠죠?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,176
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.