• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 일러스트레이터 CS6 환경설정의 "appearance of black" 기능에 대해

본문

맥북 프로에서 일러스트레이터 CS6를 쓰고 있습니다.

일러에서 배경을 완전 블랙으로 한 작업이 있는데요,
그걸 pdf로 저장해 포토샵이나 미리보기에서 열었더니
완전 블랙이 짙은 먹색으로 나타납니다.

그래서 일러스트레이터 환경설정을 보니
"appearance of black" 이란 옵션이 있더군요.
혹시 이거랑 관련된 문제인가 싶은데...

이 문제를 해결해 주실 분 계신가요?

현재 설정은 이렇게 되어있긴 한데요...
On Screen: Display All Blacks as Rich Black
Printing/Exporting: Output All Blacks as Rich Black
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

박희은님의 댓글

아~~!!!
지금 보니 save as 같은 걸로 저장하면 안되고요, 
File --> Export에 가서 자기가 원하는 파일형식으로 저장해주면 문제가 없네요. ^^

전체 13 건 - 1 페이지
2017.11

[디자인] [일러스트레이터] 이 경고는 무얼 의미합니까?

일러스트레이터 CS6에서 Grayscale로 작업하고 있습니다. 그래픽과 포토샵 사진, rasterize화 한 그라데이션 이미지 등이 혼합되어 있습니다. 나중에 먹 1도로 옵셋인쇄하려고 합니다. 일단 도큐멘트 컬러 모드는 CMYK로 되어있고요…

2017.11

[디자인] [급] 일러스트레이터에서 포토샵 이미지 앉힐 때 원래 보다 크게 앉혀지는 문제

일러스트레이터 CS6에서 포토샵 이미지(jpg)를 Place 혹은 Open을 통해 앉히려는데 실재 작업 크기 보다 훨~씬 크게 뜹니다. 포토샵 이미지 사이즈에선 350dpi에 14x28 cm 인데 일러스트 화면으로 불러오면 대략…

2017.10

[디자인] 일러스트 안내선이 정확한 위치에 놓여지지 않아요.

언젠가부터 일러스트에서 안내선을 내가 놓고 싶은 정확한 위치에 놓으려 해도 그 위치에 놓여지지 않고, 튕기며 살짝 벗어납니다. 이유가 뭔지 해결책 아시는 분 계신가요

2017.07

[OS X] 응용프로그램에서 서체들이 사라졌습니다.

요시미테 설치한 이후, 워드 프로그램이나 QuarkXpress에서 평소에 잘 쓰던 몇몇 서체들이 서체목록에 뜨질 않습니다. 이유가 뭘까요 서체관리자 전체목록에선 그 서체들이 보입니다.

2016.10

[OS X] 워드 문서 저장이 안됩니다. 작업 다 날리게 생겼어요ㅠㅠ

안녕하세요! 제가 워드로 문서를 작성하고 있었는데 (그림이 좀 많은 문서입니다) 갑자기 오늘 하루 종일 저장하려면 이런 경고문이 떴습니다. word cannot save this document due to a naming or permi…

2015.06

열람중 [디자인] 일러스트레이터 CS6 환경설정의 "appearance of black" 기능에 대해

맥북 프로에서 일러스트레이터 CS6를 쓰고 있습니다. 일러에서 배경을 완전 블랙으로 한 작업이 있는데요, 그걸 pdf로 저장해 포토샵이나 미리보기에서 열었더니 완전 블랙이 짙은 먹색으로 나타납니다. 그래서 일러스트레이터 환경설정을 보니 …

2015.02

[Quark] 쿽에서 전면 사진 넣을 때 페이지 바깥 여분은?

8버전 쿽으로 책을 하나 만들고 있는데요... 책을 펼치면 좌우 전체가 다 사진으로 꽉 차는 페이지들이 있습니다. 그럴 경우 일단 페이지 바깥쪽으로 3mm씩 사진을 더 크게 잡긴 했는데요, 가운데 제본되는 부분은 어떻게 설정해야 할지요 …

2014.09

[OS X] 맥북 초기화

새로 맥북프로를 장만해서, 쓰던 맥북을 지인에게 주려고 초기화하려는데 그게 왠지 잘 되지 않습니다.ㅠㅠ 현재 맥북: OS X 10.6.8 살때 받은 설치 CD: OS X 10.3. 이렇게 버전이 차이가 나서 그런지 하드를 초기화…

2014.07

[기타질문] 3ga 사운드 파일을 mp3 파일로 전환하는 법?

삼성 스마트폰으로 음성을 녹음한 게 있는데 그걸 맥북에서 들으려고 하니 열 수 있는 프로그램이 없네요. 파일 형식은 3ga로 되어 있고요. 이걸 mp3로 전환할 수는 없을까요

2014.06

[기타질문] 워드문서를 pdf.로 저장할 때 용량을 줄이는 방법은?

Microsoft Word 프로그램으로 프로젝트 기획서를 작성했습니다. 종이에 출력도 할 거니까 사진 해상도도 좀 괜챦게 해서 삽입했구요. 그리고 이걸 온라인으로 상대방한테 보내려고 pdf 파일로 저장했더니 용량이 너무 커서 그쪽 온라인 시스…

2014.05

[OS X] 인터넷은 연결되었는데 브라우저들이 웹페이지를 열지 못하는 이유?

MacBook Pro 사용잡니다. 아까부터 멀쩡하게 잘 돌아가던 인터넷이 갑자기 말썽입니다. 와이파이 신호도 빵빵하게 잘 돌아가는 걸로 표시되고, 네트워크 설정지원에서 진단해보니 잘 돌아가고 있는 것 같다고 하는데, 스카이프도 안되고 파이어…

2014.04

[OS X] 필요없는 응용프로그램들 삭제하는 법

맥북 프로, OS X 10.9.2를 새로 장만했는데 그 안에 제공된 필요없는 응용프로그램들이 많더군요. 예를 들어 게임 센터 같은 거... 그래서 그것들을 좀 지우려고 하는데 "OS X에서 필요하기 때문에 수정하거나 삭제할 수 없다"고 나옵…

2014.04

[OS X] MacBook Pro OS X 10.9.2에서 예전 버전 프로그램 사용하는 법

MacBook에서 OS X 10.6.8을 쓰다가 최근에 OS X 10.9.2 깔린 MacBook Pro 를 구입했습니다. 그리고 예전 맥북에서 쓰던 응용프로그램들(Adobe CS3, 아래한글 등등)을 다시 깔려니 새로운 맥북 프로 사양에서는 …