• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Quark] 쿽 9에서 그림경로요..ㅠ.ㅠ

본문

쿽 9에서 그림가져오기 할때 자꾸 데스크탑으로 경로가 되어 있어요~
마지막으로 그림가져오기한 경로로 하고 싶은데 어디서 설정을 해야 하는건지..ㅠ.ㅠ
포토샵이랑 일러스트는 괜찮은데 쿽만 그러네요~
알려주세요~ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,124
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

전명호님의 댓글

OS X 최신으로 업데이트 하니 저도 그렇더군요. 쿽 환경설정에서 기본 경로를 자주 사용하는 폴더로 지정해주시고 작업하시다 경로가 바뀌면 그림가져오기를 하지 마시고 새로운 그림박스를 만들어 그림을 불러와 보세요. 그럼 기존 경로로 지정이 되더군요. 안될떄는 환경설정 들어가서 다시 경로를 지정해주면 됩니다.

전체 291 건 - 6 페이지
2011.12

[Quark] 인디자인에서 작업해서 쿽으로 인쇄

안녕하세요 질문이요! 쿽 3.3을 계속 쓰고 있었는데 너무 옛날걸 쓰다 보니까 작업도 오래걸리고 클라이언트가 너무 시안을 자주 보여달라해서..EPS 저장하고 또 JPG 바꾸고 해야 하니.. 인디자인으로 바꾸는게 어떻겠냐라고 제가…

2011.12

[Quark] 쿽 마스터페이지 단축키 적용?

예를 들어 마스터 페이지 a~f 까지가 있을 경우 이것을 단축키로 적용시킬 방법이 있는지요 포토샵처럼 현재 페이지에서 단축키 입력시에 바로 적용되는 방법입니다. 가능한지요 아시는 분 도음 요청합니다.

2011.11

[Quark] [급질문] 맥OS X에서 쿽 사용시 텍스트편집기 문제 ㅜㅜ

맥OS X에서 쿽 사용시 텍스트편집기 문제때문에 질문드립니다! 누구든 꼭 도움 주시기 바래요...ㅜㅜ 시스템을 새로 세팅했는데 뭐가 잘못된건지 IBM PC에서 한글문서를 메모장에 복사해 텍스트 파일로 저장해서 옮겨와서 열었더니(텍스트 편집…

2011.11

[Quark] 쿽8k 윤서체중 [YOON]과 [YOON가변]의 차이점?

쿽8k 프로그램 사용중입니다. 서체를 보면 윤서체중에서 이름은 같은데 앞에 [YOON]과 [YOON가변]이 붙습니다. 차이점이 뭔가요 자간등의 차이는 있던데요. 둘중 어떤 것을 사용해야 안정적이다 뭐 그런게 있는지요

2011.11

[Quark] OS 10.7에 계정자에 Quark폴더 없는데 어디에 있을까요

대부분은 쿽프로그램에 오류가 있을때 HD > 사용자 > 계정자 > 라이브러리 > 프리퍼런스안에 쿽폴더 삭제하면 오류에 80%는 해결되는데 10.7로 업데이트 하고 나서 계정자쪽의 쿽폴더를 찾을 수 가 없네요.. …

2011.11

[Quark] 쿽8에서 eps그림 선명하게 보는 방법?

쿽8에서 eps그림(포토샵 등) 파일 선명하게 보는 방법을 알고 싶네요. 전에 잠깐 해봤었는데 잊어버렸네요.

2011.11

[Quark] pc용 quarkwpress 4.10을 쓰고 있는데요...

pc용 quarkwpress 4.10을 쓰고 있는 회원인데요 맥용 콕에서는 그림상자 만든 후 다른상자에 복사 붙이기가 가능한데 이상하게도 피시용 콕에서는 붙이기가 안돼요 다단복제나 다른 단축은 사용돼는데 유도리 손바닥 아이콘을 사용한 복사 붙이기…

2011.10

[Quark] 아이맥 os라이온버전에서 쿽8K가 깔리지 않습니다.

쿽8K가 라이온버전에서는 지원이 안된다는데 다른 방법은 없을까요 현재 상위버전 쿽을 사기엔 사정이 여의치않고 어떻게 해야할지 모르겠네요.

2011.10

[Quark] quark 용지 오프셋 질문

quark3.3k 버전을 쓰고 있습니다 좀전에 프리퍼런스 오류가 나서 프리퍼런스 파일 지우고 다시 실행했는데 출력보내는 과정중에 페이지 설정에서 오른쪽 하단에 용지 오프셋 과 용지폭 페이지간격 란에 글씨가 안써집니다 아시는분 빠른 답변좀 부…

2011.10

[Quark] OS X의 텍스트 파일을 OS 9의 Quark에 붙일 때 행간격이 한칸씩 벌어지는데

G5에서 OS X와 OS 9를 함께 사용중입니다. X의 txt 파일을 열어 복사한 다음 OS 9의 QUARK 도튜멘트에 붙이기 하면(인디자인에 붙일 경우에도) 꼭 한 행 씩 건너뛰기를 하네요. 한줄 사이사이 마다 엔터키를 친 것처럼... …

2011.10

[Quark] 쿽에서 가운데 점 찍는건데 다른분이 해놓은 작업에 있는건데...

저기 1번이 어떤 서체에서는 가운데 점으로 보이고 어떤 서체에서는 원표시로 보이고 뭘 어떻게 한건지 모르겠네요... 분명 옵션+0104는 아니구요(0104는 전각인데 1번 저거는 반각이에요) 윤명조꺼랑 #중명조랑 모든 설정 그대로고 딱 서체만 바꾼…

2011.09

[Quark] 쿽 8.5에서 pdf변환이 안되요.

다른페이지는 되는데.. 인사말하고 목차가 들어간 2-3 페이지가 변환이 안된다고 메세지가 뜹니다. 이걸 eps로 바꾸면 일러나 포토샵에서도 안열립니다. 뭐가 문제인거죠 이미지는 하늘이미지 하나하고 대표이사 사진 한컷 제품…

2011.09

[Quark] 쿽호환이 이상합니다

OS X 10.4를 쓰는데 얼마전에 보드가 나가서 새로 A/S받은뒤로 쿽을 부팅하니 클래식에 문제있는지 로딩만뜨고 쿽이 실행이 안되더근요 그래서 질문찾가 누가 유틸리티에가서 디스크권한 복구를 눌러서 복구하니 클래식이 돌아가더근요 쿽도 실행되고 근데 문…

2011.09

[Quark] 쿽8버전에서 이미지 경로,축소확대

최근에 쿼크8버전을 설치했는데요.. 그림상자에서 이미지 불러오기 하려면 불러오기할때마다 최종 경로가 아닌 외장하드를 제일 먼저 인식하는데요. 이걸 최종 폴더나, 경로로 지정하는 방법이 있나요 페이지당 이미지가 많아 페이지 폴더별로 이미지 분…

2011.09

[Quark] 쿽문의 합니다

지금 쿽 4.1K를 가지고 있습니다. 물론 OSX 사용하기때문에 그냥 모셔두고만있구요 그래서 판매 할려고 했는데 이제는 사용자가 없으신지 판매가 안되고 있습니다 그래서 질문 드리는데 지금가지고 있는 쿽을 8.0이나 9.0 버전으로 트레이드업하면 …

2011.09

[Quark] 쿽 8.1에서 표작성할때 셀에 칼라줄때 음영과 불투명의 차이가 있나요?

별색을 사용해서 2도로 작업하는데 3.3에서는 바로 20% 혹은 30% 이렇게 지정했었는데요. 8.0 대로 바꾸니... 두개가 보이네요. 음영과 불투명도... 어떤걸 사용해야 하나요.

2011.09

[Quark] _mk_쿽 작업후 압축하는데 계속 다운되네요

다섯번이나 멈춰버리네요 용량도 이거보다 더커도 잘 되었는데 이건왜 이런지 모르겠어요 자료 넘겨야하는데 꼭좀 알려주세요

2011.09

[Quark] 좀 도와주세요ㅠㅠ quark 8K에 관한 질문입니다

ㅜㅜ 정품 쿽을 깔았는데 실행을 시키면... 몇분있다가 예기치 않게 종료됩니다... 전에 비 정품 트라이얼을 깔았다가 그냥 지웠던 적이 있거든요.... 그냥 응용프로그램 폴더만 지워서 그런지... 제대로 안지워서 그런 문제가 발생하는걸까요ㅜ…

2011.08

[Quark] Quark 8...그림가져오기 질문드립니다.

편집작업 시 그림상자에 그림을 넣고, 다른 컴에서 파일을 열어보니 "tranration error"라는 메시지가 그림상자 안에 나오면서 그림이 보이질 않네요. 어떻게 해결하야 하나요 고수님들의 조언 부탁드립니다.

2011.08

[Quark] quark 페이지 합침 및 페이지 복사 문의드립니다.

안녕하세요 인디자인을 쓰다가 회사를 옮겨서 쿽 8.0으로 갈아탄 디자이너입니다. 인디자인에서 쓰던 툴인데 혹시 쿽에는 없나 싶어서 문의드립니다. 1. 두개의 다른 파일을 합치고 싶습니다. 인디자인에서는 페이지 선택해서 드레그 하면 합쳐졌는데,…

2011.08

[Quark] 쿽 서체 계단현상관련 질문드려요

프린터는 Hp5100폰트박스 있는중고 샀고 잘하다가 갑자기 서체가 외계어 나와서 결국 기사불러서 정리하고 작업후 인쇄해보니 계단현상이 나네요 여기저기다 알아봐도 전 폰트박스가 있는 프린터라 분명 잘나오게 할수 있을거같은데 방법을 모르겠어요 …

2011.08

[Quark] QuarkXPress 8 폰트박스 다잡고 폰트크기 키우거나 작게 하는 방법 알려주세요

브로셔 작업중 전체 글씨를 키워달라고 하시는데 예전 QuarkXPress 3.3에서는 폰트박스를 다잡고 shif+command+  폰트 키우기 가능했는데 QuarkXPress 8은 어떻게 해야 한꺼번에 줄이거나 키울수 있는지 알…

2011.08

[Quark] 쿽 파일을 pdf 파일로 변환 할때요...

서체가 계속 깨져서... 열심히 게시판 뒤져서 프린트 서체목록 검사하는것 까지 했는데요... 프린트 서체목록 들어가서 검사 하면 시간이 엄청 오래 걸리네요.. 시계만 뱅글뱅글 돌고..끝나지가 않네요...원래 이런건가요 아님 왜 그럴까요 이거에…

2011.08

[Quark] 쿽8.1에서

쿽8.1에서 표작업을 하고 있는데... 바깥선과 안쪽의 선 두께를 달리하고 싶은데.. 어떻게 해야하는건지 모르겠네요. 아시는분 가르쳐주시면 무지 감사하겠습니다^^

2011.08

[Quark] 요즘도 쿽 3.3 많이들 쓰시나요?

잡지 편집 알바 용으로 파워북 12인치를 들고 있었는데, 일감도 끊기고 해서 장터에 내놔볼까 고민중이거든요. 요즘은 PDF 인쇄로 대충 다 커버될 것 같기도 하고... 업계 종사자분들의 귀띔을 청하고 싶습니다.

2011.08

[Quark] mac os 9에서 쿽(quark) 파일만 검색되는 방법이 있을까요?

안녕하세요! 제목처럼 맥에서 쿽파일만 따로 검색할 수 있는 방법이 있을까요 윈도우에서는 확장자검색을 통해서 한가지형식의 파일들만 검색할 수 있잖아요 그런것처럼 맥에서도 그런게 가능한지 여쭙고 싶습니다!! 방법을 아시는 회원님…

2011.08

[Quark] [os 9.22] QuarkXPress 3.3K 테두리변환이 이미사용중이래요~

[os 9.22] QuarkXPress 3.3K 사용하는데요 저번주까지 괜찬더니 오늘 아침에 키고부터 갑자기 다른분의 자리와 저의자리에서 Quark이 충돌이 되는지... 수치변환기의 복사본이 이미 사용되고있습니다. 클라리스웍스 필터의 복사본이…

2011.08

[Quark] 쿽 8.0에서 8.5업글했는데...

8.0에서 8.5로 업글했는데 가운데점이 거의 왼쪽에 붙어있는 점으로 변했는데 이런 현상 경험하시분 있나요 일일히 자간줘서 가운데로 편집하고 있는데 아주 죽겠습니다..

2011.08

[Quark] 쿽8.0 기준선격자맞추기는 어디서 해야하나요?

쿽8.0 기준선격자맞추기할때 쿽3.3에서는 옵셥+Y를 눌러 증가폭 행간을 조절해줬었는데... 8.0은 어디서 그 조절을 해줘야하나요~~~ㅠ.ㅠ

2011.08

[Quark] Quark 8.5 사용문의 좀 도와주세요.

인디자인으로 작업을 하다가 이번에 어쩔 수 없이 Quark 8.5로 작업을 하게 되었습니다. 3.3 기능중에 문자형태검색과 단축키 만들기 같은 기능이 어디 없을까요 아무리 찾아봐도 메뉴중엔 없는 거 같습니다. 인큐브에 문의를 하니 예전…

2011.07

[Quark] 선명법무법인 쿽(quark) 단속???????????

어제 선명 법무 법인이라는 듣도 보도 못한 곳에서 저희 회사에 와서 쿽 소프트웨어를 불법적으로 사용되는 부분이 있다며 이부분 확인해 달라고 왔었는데 도통 무슨 이야기인지 법무 법인이라고 하니 뭔가 헉 하는 기분도 들고.... 어떻게 해야 …

2011.07

[Quark] 쿽8.0재인스톨하려는데...

원래 G5에서 쿽8.0을 사용하다가 중간에 한번 컴퓨터고장으로 재인스톨해서 쿽사에 재인증받아서 했었고 (이 과정이 3일이나 걸리더군요ㅠㅠ) 이번에 Mac pro로 갈아타면서 다시 인스톨하려는데 더 이상 재설치가 안되는가요... 그런 이야기를 어디…

2011.07

[Quark] 쿽 6.5질문좀 드릴게요.

쿽 6.5 그림 보시면 서체 밑부분 언더바 이것이 도무지 뭘까요. 이게 생기면 다음행에 글씨쓸때마다 1.저 언더바 글씨가 사라지거나 2. 언더바 부분에 써지는 현상 이 나타나서요. 질문드립니다.

2011.07

[Quark] 쿽 8에서 특수문자를 옵션키로 사용하고 싶은데

쿽을 3.3버전을 쓰다가 맥프로 장만하면서 8버전으로 바꿨습니다 주사용은 쿽편집인데 자체 오에스랑 겹치는 단축키도 많고 그래서 오에스단축키는 거의 대부분 꺼둔 상태이고요 문제는 급히 작업할일이 많아서 특수문자를 단축키로 외워서 많이 사…

2011.07

[Quark] 쿽8 작업시 맨위 바 오른쪽편에 인포메이션아이콘이 안보여묘

쿽3.3에서 쿽8 로 갈아탔더니 많이 몰라서요 한글과 영문표시는 물론 소리조절 시간 돋보기등 을 나타내는 아이콘을 어떻게 하면 볼 수 있는지 알려주세요

2011.07

[Quark] 쿽8 작업시 맨위 바 오른쪽편에 인포메이션아이콘이 안보여묘

한글과 영문표시는 물론 소리조절 시간 돋보기등 을 나타내는 아이콘을 어떻게 하면 볼 구 있는지 알려주세요

2011.06

[Quark] 쿽 질문입니다. 다른 곳에서 작업한거 열었더니 텍스트가 밀리네요.

다른 회사에서 작업한 쿽파일 받았더니 어느부분부터 텍스트 밀림이 생겨서 원래 작업본과 달라보입니다. 없는 서체, 하이픈 좌우정렬 값 확인해 봤는데 서체 같은것 지정해 주고, 하이픈값도 문제 없습니다. 어떤게 원인인지 알 수 없어서 강제로 글줄을…

2011.06

[Quark] Quark가 갑자기 멈춰버리네요..ㅠㅠ

Quark 파일을 열면 갑자기 멈춰버립니다. 시계모양 커서가 뜨는데 바늘이 안돌아가는 상태로 프로그램 자체가 먹통이 되버리네요 안멈출때도 있고 멈출때도 있고 지 멋대롭니다. 파일 두개열면 무조건 멈추고... 원래 안그랬는데 갑자…

2011.06

[Quark] pc인디자인 과 mac 쿽의 호환에대해

이번에 저희 회사에서 기업 사사라는 방대한 책을 만듭니다. 저는 주로 인디자인 cs5로 작업을 해왔고, 같이 일하는 친구는 쿽 3.3 으로 작업을 해왔는데요 문제는 제가 쿽을 잘 할줄 모른다는 것입니다. 저는 cs5 인디자인으로 …