• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 프레임 도구 질문~

본문

사진에서 보는거 같이 4개의 프레임 상자가 1개 프레임으로 인식을 합니다.

상자에 색상을 넣어도 4개 같이 들어가고요~ 사진도 마찬가지 입니다.

프레임 상자 여러개 만들어서 하나로 인식하는 방법 어떻게 하나요???
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,935
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

이은주님의 댓글

제가 사용하는 방법은 각각의 그림상자를 만든 후, 그림상자를 패스파인더에서 그림상자를 합치면 하나의 그림상자로 인식합니다.

돌콩콩이님의 댓글

요재지이님의 댓글

전체 30 건 - 1 페이지
2021.07

[디자인] 인디자인 창 질문드립니다.

사진보시면 뒤에 창이 검정으로 나오는데 이부분이 맥 바탕화면으로 보이는 설정 어떻게 하나요 처음 입사했을때 설정이 그렇게 되어있어서 4년 동안 작업했는데 이직하면서 이 설정 부분을 못찾겠네요. 창모드라고 해야되나요 왼쪽, 위, 오른쪽 …

2018.07

[OS X] 인디자인 배경경고 질문~ ㅠㅠ

인디자인 작업물 pdf 변환하는 첨부사진처럼 경고창이 뜹니다.   어떤 문제인가요

2015.12

[디자인] 인디자인 그림자 질문요~

인디자인에서 사진에 그림자를 주면 왜 어두워 지나요 다른사진은 안그런데 첨부파일에 있는 사진만 유독 그렇네요~ 해결방법 좀 알려주세요~

2015.12

[디자인] 인디자인 격자 안내선 질문합니다~

첨부사진 보면 첫번째 사진을 두번째 사진처럼 사진위로 기준선 격자를 표시하게 하고싶은데 어떻게 하는건가요

2015.11

[디자인] 인디자인 단축키(스페이스)가 갑자기 안먹힙니다.

인디자인 손도구 단축키가 스페이스로 되어있었는데 갑자기 H로 변경되었습니다. 그래서 단축키 변경으로 쿽 4.0 단축키 상태에서 손도구 단축키 H를 스페이스로 변경했긴 했는데 이렇게 변경하니 한글에서는 또 안먹히고 영문에서만 먹히고 또…

2015.09

[디자인] 인디자인 화면보기가 이상합니다~ 도와주세요~

첫번째 사진처럼 표준 모드로 작업하다가 W 눌려서 도련 모드로 보기하면 재단선이 없어져서 보기가 되야 되는데 두번째 사진처럼 재단선까지 계속 살아서 보여집니다. 검은색 선 외곽에 있는 흰바탕이 없어져야 되는데..... 이거 도…

2015.09

[OS X] 폴더 태그 색상 감싸는 형식으로 변경하는 방법 좀 알려주세요~

전에 회사 맥에서는 폴더에 색상 태그 적용하면 전체가 감싸는 형식으로 나왔었는데 이직한 회사 맥에서는 첨부 사진처럼 오른쪽에 작은 동그라미만 나옵니다. 잘 구분도 안되고.... 폴더 전체 감싸는 형식으로 태그 변경하는 방법 좀 알려주세…

2015.08

열람중 [디자인] 인디자인 프레임 도구 질문~

사진에서 보는거 같이 4개의 프레임 상자가 1개 프레임으로 인식을 합니다. 상자에 색상을 넣어도 4개 같이 들어가고요~ 사진도 마찬가지 입니다. 프레임 상자 여러개 만들어서 하나로 인식하는 방법 어떻게 하나요

2015.08

[디자인] 인디자인 단축키 질문!!

이직하면서 새로운 컴퓨터를 사용하게 되었는데요~ 전 직장에서는 com+휠이 확대 축소 / opt+휠이 좌우 이동 이였는데 새로운 직장에서는 반대로 되어있네요~ 프로그램은 인디자인 5.5로 똑같은데......ㅜㅜ 되돌리기도 opt+z가 …

2015.05

[디자인] 처음 웹디자인 시작할려고 하는데요~

편집디자인 일하고 있는데 웹 디자인도 한번 배워볼까 합니다. 배우다가 보면 어떻게 될지 모르겠지만 전문적이고 트렌드한 웹디자인까지는 아니더라도 간단한 홈페이지나 쇼핑몰정도 다뤘으면 좋겠는데..... html, css, 나모웹, 드림위버…

2015.04

[디자인] 인디자인에서 PDF로 변환했는데 구현이 안되네요

인디자인에서 광고 작업하고 나서 PDF로 변환했는데 사진에서 보시다 시피 중간에 로고가 안나와요.....ㅠㅠ jpg랑 eps로 변환하면 다 나오는데 PDF만 변환하면 로고 글자부분만 안나오내요~ 로고는 일러스트 파일이고요 원본은 글자…

2015.02

[디자인] 색상 질문입니다~ RGB에서 CMYK 변경하는데.....

인쇄물 디자인 하고 있는데요~ 첫번째 사진이 RGB 파일인데 일걸 CMYK로 변경하니깐 색이 완전히 날라가버려요....ㅠㅠ 어느정도 색이 다운되는건 아는데 이번에는 색이 너무 달라요 특정색상이라 더 그런거 같기도 한데.. R…

2015.01

[디자인] 인디자인 작업 PDF 변환할때.....

인쇄용 PDF로 변환이 안되네요.... 일단 작업은 볼륨이 큰 70p 정도의 화보사진들입니다. 전에는 한꺼번에 PDF가 안돌아가서 30p씩 반반 나눠서 돌리니깐 되더라고요~ 근데 갑자기 이번에는 반반도 안돌아가고 1페이지도 변환이 안되…

2014.12

[디자인] 인디자인 검정색 겹치는 부분 질문~

사진처럼 검정이랑 사진이랑 겹치게 되면 투명하게 되더라고요 인쇄해야되는 출력물이고요~ 검정색을 사진이랑 겹치는 부분 안보이게 완전 검정색으로 할려면 어떻게 설정해야 되나요 지금은 설정은 C=0, M=0, Y=0, K=100 입니다.

2014.11

[디자인] 사진 픽셀 크기 질문합니다

먼저 포토샵에서 사진 편집 후 인디자인에서 작업할려고 하는데요~ 첫 사진에 보면 사진 크기가 750x500 이잖아요~ 이 사진을 인디자인으로 불러오면 크기가 딱 1/4로 줄어들어요......ㅠㅠ 두전째 사진 검정부분이 불러온 사진크기 …

2014.11

[디자인] 인디자인은 웹용 저장이 없나요??

일러나 포토샵은 jpg로 웹용으로 저장하는 기능이 따로 있잖아요~ 근데 인디자인은 없는거 같던데..... 인디자인으로 작업한거 jpg로 변경하면 텍스트가 깨지더라고요.... 인디자인 작업은 웹용에 올리는거는 jpg로 저장하는법이 따로 …

2014.10

[디자인] 일러에서 녹아웃 설정하는 방법 좀 알려주세요~

사진처럼 pdf로 변환하면 투명도가 생겨요~ 밑에 질문했었는데 녹아웃 때문이라는데.... 어떤 팔레트에서 어떻게 수정해야되는지 모르겠네요~ 녹아웃 설정하는 방법 좀 알려주세요~

2014.10

[디자인] ai에서 pdf 변환하면서 문제생김

첫번재 사진 : 첨부사진처럼 ai 파일에는 노랑색 세모 부분이 잘 나오는데 두번째 사진 : ai 작업한걸 pdf로 변환하니깐 노랑색 세모 부분이 계속 투명도 적용한것처럼 나와요~ 이상하네요~ 하지만 다른 컴퓨터에서는 첫번째 사진처럼 아…

2014.04

[디자인] 인디자인 질문

이미지 보시면 갑자기 효과창 안에가 없어졌어요 닫았다가 다시 해도 똑같네요...... 어떻게 활성화 시키나요

2014.04

[디자인] PDF 다시 질문~

갑자기 PDF 메뉴바가 살아졌어요~ 이미지 보시면 사이에 메뉴바가 있었는데 File나 tool 있는 바가 갑자기 없어졌네요~ 메뉴바 어떻게 설정하나요 밑에 제닉스님이 "F9눌러서 메뉴바 활성화 시키면 됩니다." 라고 답변 달아주셨…

2014.04

[디자인] PDF 질문~

갑자기 PDF 메뉴바가 살아졌어요~ 이미지 보시면 사이에 메뉴바가 있었는데 File나 tool 있는 바가 갑자기 없어졌네요~ 메뉴바 어떻게 설정하나요

2014.04

[디자인] 인디자인 텍스트 박스 질문

정리해서 다시 질문 합니다...ㅜ 이미지에 있는 텍스트와 박스 크기는 두개 다 똑같습니다. 그런데 왼쪽은 띄어쓰기가 있는 곳에서 줄이 변경됩니다. 자간은 일정하지 않죠 오른쪽은 띄어쓰기 상관없이 자간에 맞춰서 줄이 변경되죠~ 인…

2014.04

[디자인] 인디자인 인쇄오류

첨부 이미지처럼 인쇄오류가 뜹니다. 모든 인디자인 파일이 뜨는건 아니구요. 특정 인디자인 파일만 인쇄오류 창이 뜹니다. 왜 그런건가요

2014.03

[디자인] 인디자인 자동 감싸기 질문~~

인디자인 하다보니 텍스트 박스나 이미지 박스를 만들면 자동으로 '테두리 상자 감싸기'가 적용된 박스가 만들어 집니다. 이거 어떻게 제거 하나요

2014.01

[디자인] 인디자인 텍스트 상자 질문~

질문입니다. 텍스트 상자의 글 수정 후 다른 곳에 글을 수정하면 처음 수정했던 커서나 드래그 되어있는 곳에 텍스트가 입력이 안되고 처음 수정했던 곳에서 수정이 됩니다. 처음 수정하면 밑에 회색선이 생기는데 커서가 어디에 있던 회색선에서 텍스트가 …

2013.12

[디자인] 인디자인 패키지 질문!!

인디자인 패키지로 저장하면 사용된 폰트가 다시 저장되잖아요~ 특정한 인디자인 파일은 사용한 폰트 전부 저장이 안되고 일부의 폰트만 저장됩니다. 5~6개 정도의 폰트를 사용한 인디자인 파일을 패키지 하면 폰트 폴더에는 2개 밖에 없어요....…

2013.10

[디자인] 인디자인 폰트 질문~

인디자인에서 사진처럼 흰 바탕에 폰트 부분만 지우는 연출이 가능한가요

2013.10

[디자인] 인디자인 글리프 숫자 질문~~!!

인디자인 글리프에서 원 안에 있는 숫자 10 이상이 없네요~ 비어있는 원 안의 숫자는 20까지 있고 검정색 원 안의 숫자는 10까지 밖에 없는데 그 이상 쓸 수 있는 방법이 있나요

2013.08

[디자인] 인디자인 텍스트 박스 질문

인디자인6에서 이미지 박스랑 텍스트 박스 드래그 한다음 화살표 키로 박스 수를 조절할수 있잖아요~ 거기서 텍스트 간격을 조절할수 있나요 사진에서 보시다시피 텍스트 박스 간격 조절하는 방법 좀 알려주세요~