• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Quark] 10.7.5버전 사용중입니다. 쿽때문에 요세미티 업글을 해야할지..

본문

쿽8.5 정품을 사용중입니다. 요세미티로 업글을 안하니 필요한 어플들을 설치할수가 없네요…
요세미티 10.10.5로 업글을 했을때 사용이 안될까봐 걱정인데 업글해도 이상이 없을까요?

앞전에 그냥 아무생각없이 업글을 했었는데 프로그램이 지원이 안되는 항목이 있던데 기억이 안나네요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 72
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac서비스★님의 댓글

본인이 주로 사용하는 프로그램과 호환성 확인후 호환성에 문제없다고 판단이 되면...업그레이드 하셔도 됩니다

최근 10.10.5까지 나오면서 많이 안전화가 되었거든요

은돌님의 댓글

쿽을 사용하는데 문제가 없을지를 몰라서요..그것에 대한 보고도 별로 없는것 같아서 문의를 해보는 겁니다..^^;

탐라국인님의 댓글

8.5를 계속 사용하실려면 업글하시면 안됩니다.

탐라국인님의 댓글

8.5에 번들로 서체를 전부 사용할 수 없게 됩니다.

전체 291 건 - 5 페이지
2012.08

[Quark] 인디자인 vs QuarkXpress 8.5

Mountain Lion이 나온 이 마당에 쿼억 8.5를 쓸 수 있는 맥의 OS가 10.6.X 까지라고... 이번참에 QuarkXpress을 버리려 고민 중입니다. 인디자인을 살펴보니 QuarkXpress의 기능과 어도비제품군들의 환경과…

2012.08

[Quark] 쿽 8.5 pdf에러..

쿽 8.5 사용중인데 60페이지의 쿽 파일을 피디에프 고해상도로 만드는데 20페이지씩 끊어서 만들면 가능한데, 한번에 만들어 지지는 않아요~ 환경설정 - PDF - 가상메모리 100MB 였는데, 1,000MB로 고쳐도 만들어 지지 않아요~…

2012.08

[Quark] 쿽 8.1 에러ㅜㅜ

쿽파일에 계속 아래같은 메시지 가 뜹니다...ㅜㅜ 어떻게 해결해야될까요

2012.07

[Quark] 쿽에서 숫자만 garamond로..

이미지가 주인 작업을 하다가 글이 많은 본문작업을 하는데 숫자및 영문은 garamond로 바꾸더라구요.. 인디자인에선 어찌어찌하게 되었는데.. 쿽으로 해야되서..;; 아 정말 하루죙일 이걸로 찾다가 씨름하다 마지막희망을 걸고 여기에 여…

2012.07

[Quark] 마운틴 라이언에서 쿽 실행 잘 되시나요..?

실행 창에서는 프로그램이 정상적으로 떠 있으나.. 사실 "응답없음" 이네요..-_-; 마운틴라이언에서 오에스 비호환 응용프로그램은 별도로 알려주던데 거기 목록에서도 쿽은 빠져있고.. 영문이고요.. 9.3으로 업뎃해봤는데요 안되네요 신나게 산사…

2012.07

[Quark] 쿽 단축키가 일부가 안되는 현상~

그림을 그림박스 가운데로 오게 하는 단축키 커맨드+M 이것이 왼쪽 커맨드로는 안되고 오른쪽 커맨드를 누르면 되는데 왜 그런건지.... 급한데로 오른쪽 커맨드로 사용중이긴 한데 너무 불편해서 아시는분 답변 부탁드립니다.~ 키보드 바꿔보라고…

2012.07

[Quark] 쿽에서 일러EPS 파일을 불러올때

쿽에서 일러EPS 파일을 불러왔어 얹혔는데요~ 출력소에 맡길때 별색 3도(먹100% 포함 별색3도임)이라고 말했습니다. 근데 실제 인쇄물을 보내 글자인 먹100%부분이 좀 흐리게 나왔더라구요ㅠ 일러에서 먹 100%부분은 오버프린트 체크 따로 안했…

2012.07

[Quark] quark6.5k파일 4.1k로 전환 저장 좀 부탁드립니다.

원본 파일이 6.5k 파일인데 꼭 소스들을 사용해야 할 일이 있어서 4.1k로 변환 저장해서 보내주실 수 있는 분이 있는지 부탁드립니다. 아니면 6.5k win 데모 버젼이 있으시면 보내주실 수 있는지 부탁드립니다. 메일주소 주시면 보내드리겠…

2012.07

[Quark] 쿽에서요

갑자기 스타일목록 단축키가 안먹히는데 어떻게 해야되죠 G5에서 클래식으로 쿽 3.3 쓰고 있어요 방법 아시는분 제발 알려주세요ㅠㅠ

2012.06

[Quark] quark 9에서 문자형태검색

quark 3.3에 있는 문자형태검색 기능이 quark 9에서는 어디에 있나요 검색이라는 비슷한 기능은 있는데 3.3에서의 문자형태검색 처럼 사용된 서체별로 자세히 검색되고 변환할 수는 없어서요...

2005.03

[Quark] Quark에 들어가는 익스테이션을 만들려구?

Quark에 들어가는 익스테이션을 만들려구하는데...기본적인 소스좀 알려 주셨으면 합니다.. 맥은 초보이구요, 어떻게 하면 퀙에서 활용을 하구 싶은데요...

2012.06

[Quark] Quark에서 EPS로 저장하고 일러스트에서 열때 오류가 뜹니다.

Quark에서 EPS로 저장하고 일러스트에서 열때 오류가 뜹니다. "The MPS parser is unable to parse the file" 요런 문구가 뜨는데요 같이 작업을 하였는데 다른건 되고 어떤건 안되고 그러네요 ㅠㅠㅠ 저런…

2012.06

[Quark] [re] quark 9에서 문자형태검색

>quark 3.3에 있는 문자형태검색 기능이 quark 9에서는 어디에 있나요 > >검색이라는 비슷한 기능은 있는데 3.3에서의 문자형태검색 처럼 >사용된 서체별로 자세히 검색되고 변환할 수는 없어서요... > 3.3때처럼 똑같…

2012.06

[Quark] quark 9에서 문자형태검색

quark 3.3에 있는 문자형태검색 기능이 quark 9에서는 어디에 있나요 검색이라는 비슷한 기능은 있는데 3.3에서의 문자형태검색 처럼 사용된 서체별로 자세히 검색되고 변환할 수는 없어서요...

2012.06

[Quark] 쿽8 영문버전에서 문장방향 바꾸기

쿽8 영문버전에서 문장방향 바꾸기는 어떻게 해야 하나요 스타일 목록에서 찾아봐도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 혹 그 기능이 없는 걸까요 아시는 분들 꼭 좀 부탁드립니다~~

2012.06

[Quark] 쿽에서 파일을 eps저장하면 일부서체가 안보이는 현상

쿽에서 작업한 파일 일부를 교정용jpg로 변환하는 일이 가끔 있습니다. 변환하다보면 가끔 일부 서체(이번에는 윤고딕 120TT)만 아무것도 없이 변환됩니다. 다른 서체들은 변환이 되는데 말이죠. 다른곳의 컴퓨터에서 할 때는 되는데 사무실 컴퓨터로…

2012.05

[Quark] quark 8.0 사용하고 있는데요.

여기서 한글프로그램처럼 단어별로 내용이 연결되게 내용편집하려면 검색하거나 따로 기능이 있는지요. 예를 들어 '국가의 기간 고통망으로써' 라면 맥에서는 그냥 여유있는데로 국가------ 의 이런식으로 단어가 중간에 끊기게 편집이 되쟎아요. 그걸 일일이…

2012.05

[Quark] 파워맥 G5 OS 10.5에서 쿽 6.5 사용가능한가요?

파워맥 G5 입니다. 지금까지는 타이거에서 6.5버젼 사용 했었는데요. 이번에 OS 설치를 새로 하게 되서 10.5.8 버젼으로 설치를 해볼까 하는데요. 이게 파워맥에서 설치 할 수 있는 제일 높은 OS 더군요. 그런데 10.5에선 안…

2012.05

[Quark] 쿽 파일 일부에서 폰트가 전혀 안뜨는 문제가 발생했습니다.

잡지 마감 중에 발생한 황당한 일입니다. 교정 보다가 일부 고칠 부분이 있어서 쿽을 다시 열었는데 서체가 화면상에는 보이는데 수정하려고 텍스트 일부를 선택하면 서체와 관련된 정보가 하나도 안뜨니 다른 서체로 바꿀수도 없고 큰일입니다. …

2012.05

[Quark] quark 9에서 3.3 불러오기

quark 9에서 3.3으로 작업한 도쿠멘트를 불러올 수 있나요

2012.05

[Quark] [알려주세요!!!!] 쿽 작업 후 파일 변환 및 출력시 색이 나타나지 않습니다.

안녕하세요. 안그러다 갑자기 이런 현상이 나타나서 급하게 질문드립니다. 파일에 첨부를 했지만.. 쿽 작업후 pdf파일 변환 및 출력시 색이 나타나지 않습니다. 왜 이런 현상이 나타나는 걸까요

2012.04

[Quark] quark에서 tiff파일 여는데요

tiff 크기가 135cm(가로) 20cm(세로) 해상도 600dpi입니다. 쿽에서 불러오기 했는데 그림이 넘 작아요 그림상자 크기해봐야 15cm(가로) 2cm(세로)인데 170%까지 키워야 쓸수 있는크기로 나옵니다 시스템문…

2012.04

[Quark] _mk_g5 듀얼 2.0 vs g4-733 쿽3.3 어느게 빠르ㄴ가요

쿽 3.3 돌릴시 어느게 빠를까요 g5에 잔상은 어쩔수 없다 하구요 거의 비슷한 수준이라며ㄴ g5 중고 한번 알아 볼려구요

2012.04

[Quark] quarkxpress 4.1K R2버전 쓰시는 분께 부탁 좀 드립니다.

작업파일이 4.1버전으로 왔는데요. 쿼크 키는 있는데 인스톨 CD가 없네요. 쿼크 응용프로그램 폴더만 압축해서 보내주실수 있는지.. 부탁좀 드리겠습니다. freedee@hanmail.net로 부탁드리겠습니다.

2012.04

[Quark] quark 9에서 pdf생성시 설정값좀....?

쿽9에서 pdf보내기 하는데 해상도가 많이 떨어지는데요 인쇄할때 어떻게 설정해야하는지 해보신분 있으시면 답변좀.. 그리고 os 10.7.3(아이맥)사용중인데요 쿽에서 ps어떻게 만들어야하는지도 좀..;; 프린터 드라이버들이 하나도 안깔려 있고 맥산데…

2012.04

[Quark] 쿽 8.0에서 TSA 질문드립니다..

예전에 TSA서체 관리에서 사용하지 않는 서체는 체크해 놓으면 서체가 뜨지 않게 하는 방법이 있던거 같던데... 잊어버려서요...ㅡㅡ 혹시 아시는 분 계신가요

2012.04

[Quark] 쿽 자간인가? 행간인가 비슷한게 들어가는 단축키좀알려주세요!!ㅜ

안녕하세요 이번에 편집일을 새롭게 하는 사람입니다. 단축키는 찾아봐도 기본만 알려줄뿐 자세한단축키 알려주는게 없어서 염치없이 남깁니다! 사진 이미지 파일 올렸습니다. 이렇게 사진처럼 하고싶은데 깔끔하게요!! 이렇게 띄어쓰기 안하고 엔터 안누…

2012.04

[Quark] 요즘 버전 쿽에서 EPS파일 불러올때 색상, 그리고 작업은 어떻게 하는게 좋을지...

안녕하세요. 옛버전을 버리고 현재 버전으로 갈아타고 있는 중이라 궁금한게 좀 많습니다. 1. EPS 파일들 불러올 때 화면상의 색상문제 쿽에서 EPS 파일 불러오면 형광색 처럼 보이는데 원래 이런건지 제가 잘못한건지 좀 궁금합니다. 예전에 작업…

2012.04

[Quark] 일러에서 사용한 별색 쿽에서 사용했는데.. 별색 체크가 안되네요(급)

안녕하세요^^ 도움주시면 감사하겠습니다. 꾸벅~ 일러스트에서 은별색( k40)을 만들어 사용했습니다. 그파일을 쿽으로 불러오니 쿽의 파레트에 은별색이 뜨더라구요. 쿽에서 글자와 표의 라인을 이 은별색(쿽에 뜨는)을 지정했습니…

2012.04

[Quark] os10에 클래식 갈아놓고 quark3.3을 쓰는데 tte폰트는

os10에 클래식 갈아놓고 quark3.3을 쓰는데 윤서체 tte폰트는 있어도 없다고 뜨네요. tte엔진이 v1.8과 그이상이 있다는데 어덯게 쓸 수 있는 방법이 없을까요

2012.03

[Quark] Quark App Brochure!

우연히 어제 저녁에 iTunes에 Quark이라고 검색해봤는데 Quark App Brochure라는 앱을 발견했습니다. 9버전 신기능 내용을 App Studio로 제작한 앱 같은데요. 아이패드 버전만 있나본데, 무료네요.

2012.03

[Quark] 쿽 테두리글자 녹아웃,오버프린트 질문이요~~급!!

흰테두리에 검정글씨일 경우 트랩정보에서 검정글씨는 녹아웃인가요 아님 오버프린트인가요 이것땜에 헷갈려서여~~ 다른색은 녹아웃인데 검정글씨도 녹아웃인가요

2012.03

[Quark] Quark 9K 인증에 대한 궁금함...?

Quark 9K를 쓰고 계신분들에게 여쭤보고 싶은데 예를들어 Quark 9K를 집에 있는 맥에서 설치하고 사무실에 있는 맥에도 설치해서 번갈아서 쓸수도 있는지... 어도비 디자인 스텐더드5 는 그렇게 작업하고 있는데 Quark 9…

2012.03

[Quark] 쿽9버전 에서 일러파일 불러오기하면 야광으로 나오는 현상

쿽9버전 에서 일러파일 불러오기하면 야광으로 나오는 현상이 있네요 설정상에서 문제인지 궁금합니다.

2012.03

[Quark] 쿽에 대한 질문입니다

쿽을 실행하면 잠시 멈췄다가 사용이 가능합니다..중간 중간에 저장을 해도 저장후에 잠시 멈추는 증상이 나타납니다 한글시스템을 다시 깔아야 한다고 해서 다른 맥에있는 한글시스템을 복사해서 깔아볼까 하는데 그리해도 되나요 혹시 문제가 발생하지 않을까 …

2012.03

[Quark] 서체를 추가시켰더니.. 쿽 실행이 잘 안되고.. 포토샵 서체가 다 영문으로 나옵니다

맥끼리 호환해서 할려궁.. 서체가 안맞아서 서체를 추가 시켰더니... 쿽 실행하면 모든 메뉴들이 안나오고 메뉴바에 Easyflight 라고 뜨고.. 도큐를 열면 프로그램이 다운되어 버립니다. 포토샵에서도 글씨 입력하고 서체 변경하려고 하면은 모…

2012.03

[Quark] 서체를 추가시켰더니.. 쿽 실행이 잘 안되고.. 포토샵 서체가 다 영문으로 나옵니다

맥끼리 호환해서 할려궁.. 서체가 안맞아서 서체를 추가 시켰더니... 쿽 실행하면 모든 메뉴들이 안나오고 메뉴바에 Easyflight 라고 뜨고.. 도큐를 열면 프로그램이 다운되어 버립니다. 포토샵에서도 글씨 입력하고 서체 변경하려고 하면은 모…

2012.02

[Quark] _mk_쿽3.3에서 영문,숫자폰트만 다른 서체 적용할 수 있는 방법

단행본 작업을 하고 있습니다 본문에 스타일 적용했는데요 영문과 숫자만 다른 서체를 사용하려고 합니다 빠르게 단축키를 쓴다거나 쉽게 바꿀 수 있는 방법이 있나요

2012.01

[Quark] _mk_쿽8.0 오류 도와주세요~

다른맥에서 텍스트연결해서 흘려넣은것 제자리와서 열면 텍스트박스에 텍스트가 안뜨구요 텍스트박스 건들면 쿽이 꺼져버리고.. 또.... 제자리에서 작업시 텍스트연결하여 흘리려고 텍스트연결찍어주면 쿽이 꺼져버려요 ㅠㅠ 무슨오류인가요 이거때매 수정작업이…

2012.01

[Quark] Quark 9K 사용하기 어떤가요?

현재 G4/1.25에서 쿽 3.3을 사용하고 있는데 맥프로를 구입하게 되서 인디자인CS5과 쿽 9K버전 둘 중 하나를 선택해야 하는데 인디자인CS5는 사용을 해봤는데 쿽 9k를 사용해본 적이 없어서 사용자 분들께 사용감이 어떤지 …

2012.01

[Quark] 쿽 4.11에서 둥근모양박스 테두리 프린트하면 깨져나와요~

쿽4.11에서 둥근박스 테두리를 프린트하면 모서리가 깨져서 나오는데 왜그런걸까요

2012.01

[Quark] 쿽파일을 클릭하면 왜 인디자인으로 열릴까요?

G5에서 OS X와 클래식(9.2.2)을 함께 쓰고 있습니다. 처음엔 그렇지 않았는데 요즘 쿽3.3파일을 더블클릭할 때마다 자꾸 인디자인으로 열립니다. 프로그램으로 드래그하면 이상 없는데 대체 무슨 일인지 언젠가 이런 질문을 본 적 있는…

2012.01

[Quark] 쿽프로그램을 버리면 ~

4.1k 정식버전 사용자입니다. 앞으로는 인디자인으로 작업을 전환하려합니다. 기존에 작업했던 수많은 쿽4.1 작업 파일들을 어떻게 처리해야하는지가 고민입니다 MAC OS 9 에서 작업하던 작업물들이 대부분입니다. 어떤파일형…

2012.01

[Quark] g5 9에서 쿽으로 pdf 만들 수 있는 걸로 알고 있는 데 안되네요

도움이 필요합니다  아시는 분 연락좀 주세요 서체가 되는건 되고 깨지는 건 여전히 깨지네요

2012.01

[Quark] 쿽 8.0 테두리글자는 어디에서...

쿽8.0 프로그램을 깔았는데 테두리글자변환은 어디에서 하는건지요. 아무리찾아도 보이지 않네요. 그리고 메뉴>항목>고급다단복제는 회전비율이 전혀먹히지 않고 동일하게 적용되는데 아시는분 좀 알려주세요.. 부탁드립니다.. 새해복마니받…

2011.12

[Quark] Quark 3.3 다단복제 질문입니다.

현재 os9 사용중입니다. 쿽 다단복제 단축키가 커맨드+F로 되어있는데 (패치때문인걸로압니다) 하지만 OS X이 아닌 OS 9을 쓰기때문에 다단복제를 커맨드+D로 변경하고싶은데 쿽 원본을 재설치하면되나요 아니면 쿽 에서 변경하거나 설…

2011.12

[Quark] 칼라프린터 A3사이즈 서체박스 필요없이 Quark에서 바로 출력 가능한제품이요.

죄송합니다. 혹시, 칼라프린터 서체박스 필요없이 사용 가능한 제품 아시면 다 올려주세요.. 아래 제록스 C4350 이라고 한것 처럼요... 서체 박스 필요없이 출력이 가능하다면 반품처리하고 교환하려고 합니다.

2011.12

[Quark] 8.5쿽 그림 해상도 문제

3.3일땐 이런 경우 없었는데 증상은 이렇습니다. 그림을 불러오면 포토샵 파일 사이즈는 가로 50cm / 세로 30cm 해상도 304.8 입니다. 근데 이 파일을 쿽에 50 / 30 그림박스를 만들어 올려보면 조금 넘치네요(0.2mm정도 넘…

2011.12

[Quark] 쿽고수님 8.5 그림파일 설정 질문드립니다.

3.3일땐 이런 경우 없었는데 증상은 이렇습니다. 포토샵 파일 사이즈는 가로 50cm / 세로 30cm 해상도 304.8 입니다. 근데 이 파일을 쿽에 50 / 30 그림박스를 만들어 올려보면 조금 넘치네요(0.2mm정도 넘치네요) 해상도를 3…