• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 인디자인에서 쿼억 파일 불러오려면..

본문

쿼억 3.3에서 인디자인으로 넘어간 1인입니다.
쿼억 8.8 파일을 인디자인에서 사용하려면 어떻게 불러와야 할까요?
cs5에서 불러오기를 해보니 안된다고 에러 뜨구요.
방법이 잘못됐는지..좀 깨지더라도 불러와서 폼을 사용하려고 하는데..
방법 좀 알려주세요^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,247
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

lovelyday님의 댓글

인디에서 쿽은 4.1까지만 불러와집니다.

전체 34 건 - 1 페이지
2018.10

[기타질문] 인디자인cs5 책작업한 후 전자책으로 변환?

인디자인cs5 사용자입니다. 예전부터 책작업한 후에 온라인서점 등에 올린다고 e-book으로 만들어달라고 하면 책장이 넘겨지는 swf와 html을 드렸는데요.   지난번이랑 이번에 책을 아마존 같은데도 올린다고 하시고, 전자책으로 만들…

2016.10

[디자인] 인디자인에서 효과 주면 pdf로는 안보이네요.

인디자인에서 사진에 블러를 주면요. pdf로 변환시 사진 자체가 안나타나네요. 블러를 빼고 사진자체를 그대로 해서 변환하면 pdf에 사진은 나타나구요. 블러 준게 몇 개 있는데 pdf로 안보이니, 어찌된건지.. 어떻게 해야 하는지...좀 알…

2015.12

[기타질문] 페이지 많은 pdf파일 페이지별로 인쇄용 이미지로 저장하려면?

200페이지 분량의 pdf파일을 가지고 있는데요. 페이지별로 조금씩 수정되는 것들이 있어서~ 인디자인에서 작업중입니다. 기존껄 그대로 사용하는 것들도 많아서 페이지별로 pdf파일을 저장해서 인디에 앉히고 있는데요. 포토샵에서 jpg나 pdf로 페…

2015.10

[기타질문] pdf파일을 아크로뱃9프로(영문판)에서 텍스트만 추출하려면?

pdf파일을 아크로뱃9프로(영문판)에서 텍스트만 추출하려면 어떻게 해야 하나요 아크로뱃9프로에서 OCR text~ 그걸로 해도 안된다고 오류뜨구요. 엑셀파일이나 텍스트 파일로 저장하려고 해도 오류 뜨네요. 그냥 pdf를 열어놓고 긁으면 텍스트가 …

2015.10

열람중 [OS X] 인디자인에서 쿼억 파일 불러오려면..

쿼억 3.3에서 인디자인으로 넘어간 1인입니다. 쿼억 8.8 파일을 인디자인에서 사용하려면 어떻게 불러와야 할까요 cs5에서 불러오기를 해보니 안된다고 에러 뜨구요. 방법이 잘못됐는지..좀 깨지더라도 불러와서 폼을 사용하려고 하는데.. 방법 좀…

2015.06

[기타질문] 박스 인쇄 잘 하는 곳 아시면 추천 좀 부탁드릴게요.

쇼핑몰 박스를 제작하는데 작년부터 지인을 통해 맡겨서 했는데요. 그 지인도 박스에 대해 잘 모르시는데 박스인쇄하는 곳 뚫어서 하는 거더라구요..ㅜㅜ 할 때마다 업체가 바뀌고 단가도 바뀌는데, 잘 나오면 다행인데 머 맨날 모서리가 잘 안맞다거나.. …

2015.03

[OS X] 모든 프로그램에서 더블클릭한 현상이 나타나요

일러, 포토샵, 인디자인 모든 프로그램에서 한번 클릭해도 더블클릭한 현상이 나타납니다.ㅜㅜ 파일 열때도 하나 선택하면 열기 누르지 않아도 열리고, 마우스 속도도 중간으로 맞춰놔도 소용없네요. 젤 짜증나는 건 일러스트에서 더블클릭한 것 처럼 되…

2014.12

[디자인] 인디자인 중국간자체 있으신분요^^

인디자인 중국간자체 고딕으로 서체 있으신분 도움 좀 부탁드려요 서체 있으시면 무료로 주시기에 좀 그러시면 유료로 구매할게요^^ STHeiti 영문판에선 요렇게 이름이 뜨던데요^^ 한시가 급해서 도움요청 드립니다^^ 이메일로 주시면 빠르겠습니다.…

2014.12

[디자인] 인디자인 서체오류로 pdf 변환이 안되요..ㅜㅜ

인디자인 영문판 cs4 사용중인데요. 중국간자체로 작업중인 잡지인데요. 기본고딕으로 생긴 hei 서체를 변환할 땐 문제가 없었는데요. 너무 두꺼워서 STHeiti light 서체를 사용했는데 변환이 안되고 계속 에러가 뜨네요. 한페이지씩 테스트할…

2014.11

[디자인] 인디자인cs4사용중 중국어 서체 문의

인디자인 cs4 영문판 사용중입니다. 아이맥이구요. 중국어 서체가 몇가지 있긴 하지만, 거의 다 고딕계열, 명조계열이더군요. 여러가지로 찾아보고 한 끝에 Hei이라는 서체가 pdf 변환시 이상도 없고 잘 되더라구요^^ 그런데 Hei이라는 서체가 …

2014.09

[OS X] 인디자인 출력보내려고 하는데요..

인디자인 파일 출력보내려고 하는데요. 바탕색 위에 문양의 티프파일 앉혔거든요. 분판 미리보기 보니까 이상없을거 같긴한데... 아직 인디자인을 완벽히 아는게 아니라 좀 걱정되네요.. 파일 올리니까..아시는 분은 좀 봐주시면 고맙겠습니다. 도움…

2014.09

[OS X] 인디자인 그랩스타일

쿽에서 인디자인으로 넘어오니.... 처음엔 정말 쉽다 생각하다가 절망으로 바뀌었네요..ㅜㅜ 하루종일 책을 보고 테스트 해보고 인터넷을 찾아봐도 알수가 없습니다. 안되네요..ㅜㅜ 인디자인 cs4 영문판이구요. 따옴표 앞뒤의 간격이 글자랑 너무 …

2014.02

[OS X] 아이맥에서 무선키보드 사용가능한가요?

아이맥을 중고로 구입해서 클래식으로 사용하고 있어요. 근데 아이맥 구입 당시 판매자가 일본식 자판을 갖다주어서..ㅜㅜ 못쓰고 있네요..ㅜㅜ 지포에서 사용하던 유선키보드를 사용하고 있는데.. 이왕이면 무선키보드로 구입하려고 하는데.. 아이맥 os…

2014.02

[OS X] 아이맥 사용중 문의

아이맥 중고로 구입하여 사용중 요런 메시지가 뜨네요.. 암호를 다시 설정하지도 못하고 암호가 뭔지도 몰라요..ㅜㅜ 어떻게 해야하죠

2014.01

[OS X] 아이맥에서 일러스트 cs4 서체 문의드려요

아이맥에서 클래식으로 os9를 같이 사용하는데요. os9에서도 서체가 윤고딕서체 중 200대는 안뜨더라구요..자형폴더에는 있는데요.. osx에서도 일러cs4에서 윤고딕, 윤명조가 100만 되고, 220, 230,240은 안되는데.. 왜 그럴까…

2014.01

[OS X] 아이맥에서 인디자인

아이맥에서 인디자인을 사용하려고 하는데요. 인디자인을 거의 사용을 안해봤는데...인디자인 파일 하나 받은걸 수정해야 하는데..안열리네요.ㅜㅜ 다른 파일은 열렸었는데...ㅜㅜ 아이맥 접근 키체인도 잠겼는데요..중고로 구입한거라 비번을 알수가 없…

2013.08

[Mac OS 9] 아이맥 G5로 클래식 일러스트 10에서 윤서체 인식문제와 특수문자 입력문제

아이맥 G5에서 일러CS4를 사용하다가 윤서체가 안되고 특수문자(심볼입력+파워입력기)가 안되서.. 클래식으로 일러10을 사용하려고 해보니 일러10에서도 윤서체가 뜨질 않고 특수문자 입력도 안됩니다. 클래식으로 쿽에선 윤명조 윤고딕 모두 되는데요..…

2013.08

[OS X] 맥 두 대를 서로 공유하는 방법 좀 알려주세요

하나는 아이맥이고 클래식으로 사용중이구요 하나믄 지포 데스크탑이에요 요 두 맥을 공유해서 사용하려면 어떻게 해야 하나요 usb 허브 있구요 와이파이 인터넷 모두 되용~~^^

2013.08

[Mac OS 9] 편집에 사용하기 좋은 기종

현재 쿽과 포토샵 일러의 프로그램 사용에 제일 안정적이고 사용하기 좋은 기종이 어떤 걸까요현재 지포 사용중인데 하드가 맛이 가서 새로 중고 구매하려고 하는데요 g5나 아이맥은 편집할때 어려움이 있나요예전에 클래식으로 사용해봤는데 쿽이 다운도 잘되고 o…

2012.07

[기타질문] 일러스트 9에서 칼라를 흑백으로 바꾸는 방법

일러9 버전을 사용하고 있어요 일러스트에서 칼라그림을 흑백으로 바꿀 때 필터에서 회색 음영으로 하잖아요, 근데 그라데이션은 변하지 않아서 일일이 체크해서 해야 하는데.. 그림이 좀 복잡해서 어렵네요. 그림들이 한두개도 아니고.. 다른 방법 없…

2012.07

[Mac OS 9] 별색 2도 작업시 그림파일을 tiff로 저장해서 사용하면 문제 없나요?

별색 2도 작업중인 책이 있는데요.. 안에 들어가는 그림 일러파일이 제 일러랑 버전이 안 맞아서 포토샵에서 열어서 eps로 저장해서 사용하고 있습니다. 쿼억에서 흰 바탕에는 그냥 eps로 그레이버전으로 저장된 걸 갖고 사용하는데요.. 일러에서 검…

2012.07

[디자인] 쿼억에서 작업후 pdf 변환시 tiff파일이 제대로 안나와요..ㅜㅜ

쿼억 3.3 에서 별색 2도 작업이라 그림을 tiff 파일로 많이 써서 레이아웃을 잡았는데요.. pdf 로 변환하니까...tiff 파일이 모두 먹으로 나오더라구요.. tiff 파일 제대로 색 입힌걸로 그림이나 제대로 나오게 하려면... pdf 변…

2012.07

[디자인] 수식으로 사용하기 좋은 서체 뭘까요?

예전에도 교재작업을 많이 했지만, 수학 부분은 보통 영문체 타임이나 명조계열로 사용했었는데요.. 지금 들어온 대입교재 작업중인데요..수리부분의 서체가 문제가 좀 되네요.. 숫자는 명조체로 쓰고 영문이나 수식은 타임체로 사용했는데요.. 영문이나…

2012.06

[Mac OS 9] 일반피씨 일러cs에서 작업한 파일을 맥에서 효율적으로 여는 방법?

현재 g4 일러9 버전을 사용하고 있는데요.. 외주 그림작업 하시는 분이 피씨의 일러 cs버전을 사용하고 계신데.. 복사판이라 버전이 낮게 저장도 안된다고 하시더라구요.. 현재 쿽에서 별색 2도로 작업중인데.. 이 일러 그림들을…

2012.06

[기타질문] 일산에 흑백출력 해주는 곳 있을까요?

프린트를 해야 하는데..분량이 많은데다..a3로 출력해야 하고 서체도 깨지면 안되서.. 맡겨보려고 하는데요.. 혹시 일산에 프린트 해주는 곳 있을까요 아시는 분 계세요

2012.06

[Mac OS 9] 일러스트 9가 자꾸 에러나네요..

g4에서 일러스트9와 10을 사용하고 있는데요. 일러9에서 자꾸 pdf관련 에러 메세지가 떠서 다시 깔았더니.. 아예 툴바에서 글씨랑 도형그리기 툴이 안뜨더라구요..ㅠㅠ 너무 불편해서 다시 일러9의 인스톨을 하려고 인스톨하는데.. 인스톨되다…

2012.04

[기타질문] 월간지 창간호 작업비용 얼마나 책정하세요?

프리랜서입니다. 이번에 월간지 창간호를 맡게 되었는데요.. 아무래도 그 동안 너무 낮게 책정해서 주변에서 너무 낮다는 얘길해서요..(주변 친구들이..) 낮은거 같긴 한데...기준을 모르겠네요.. 디자인비용이야 부르는게 자기 기준이니까 정해진 룰은…

2011.11

[Mac OS 9] usb 인식을 못합니다.

한글시스템을 깔고..나서는 usb를 인식을 못합니다. 시디도 잘 되다가 갑자기 뜨지도 않고 안에 있는 시디가 추출해도 나오지도 않고요..ㅜㅜ usb를 본체 뒤에 꽂아보라는 분 있어서...꽂았는데도.. usb장비 "알 수 없는 장비"을 사용하는…

2011.11

[Mac OS 9] g4 os9.2버전-쿽도 에러

g4사용자인데요.. 쿼억3.3을 사용하는데..작업 다 해놓은 파일이 유형2오류라고 뜨더니.. 쿼억 프로그램마저 아예 안열리네요..ㅜㅜ 파일은 백업해놓은게 있어서 괜찮은데.. 쿼억이 안되서..갑자기..ㅜㅜ 한글시스템 안의 자형폴더에서 서체를…

2011.11

[디자인] g4에서 쿼억3.3버전 오류

g4사용자인데요.. 쿼억3.3을 사용하는데..작업 다 해놓은 파일이 유형2오류라고 뜨더니.. 쿼억 프로그램마저 아예 안열리네요..ㅜㅜ 파일은 백업해놓은게 있어서 괜찮은데.. 쿼억이 안되서..갑자기..ㅜㅜ 한글시스템 안의 자형폴더에서 서체를…

2011.11

[기타질문] 소량 포켓수첩 인쇄 제작하는 곳

포켓용 수첩 작은거 작업하는 중입니다. 400매정도 할거구.. 표지는 제목 마크를 금박으로~ 겉표지 재질은 일반 포켓수첩용으로 하면 되는데.. 약간 짙은 회색같은 거 있잖아요..그걸로 할 건데요.. 수첩 페이지가 126p 됩니다. 이거 좀…

2011.08

[Mac OS 9] drop stuff 압축 프로그램 버전

저는 현재 지포 압축프로그램 6버전을 쓰고 있는데요.. 거래처에서 6.5버전을 사용하네요.. 저는 지포이고..거래처는 지5이구..ㅜㅜ 그래서 dvd+r로 구워왔는데.. 지포에서 안읽히네요..ㅜㅜ 어떻게 해야할까요 일반 피씨로 다시 카피해서 …

2011.07

[디자인] 쿼억 3.3버전 이지테이블~~

재택근무하는 사람인데요.. 쿼억 3.3 사용하고 있습니다. 도움을 요청해도 될까...요 얼마전 받은 일이 표작업이 많아서 보니까 이지테이블이 편하겠더라구요.. 그래서 이지테이블..요기 있던 데모버전을 받아서 사용했더니..좋더라구요..^^ 근데…

2011.07

[디자인] 포토샵 구버전 6.0

중고 g4를 구입해서 작업하고 있는데요. 포토샵이 6.0이 깔려있더라구요.. os도 9버전이고 그래서...사용하고 있었는데.. 몇일전 쿼억의 이지테이블 데모버전을 받아서 사용하다가..데모라서 몇일 안가서..안되더라구요. 그러더니..쿼억은 그냥 …