• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Quark] 아이맥에서 quark 9 버전 파일 복구 어떻게 하나요? 라이브러리로 저장 됐어요..

본문

아이맥에서 quark 9 에서 작업한 파일인데 라이브러리로 저장이 되버려서

파일이 안열리네요..

어떻게 복구 할수 있을까요??

페이지도 많은데 난감하네요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,488
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

제닉스님의 댓글

관리자 권한으로 라이브러리 폴더 접근해서 파일을 옴겨 오시면 되죠.

전체 291 건 - 4 페이지
2013.05

[Quark] [re] 쿼크질문 - 쿽3.3에서 쓰던 도큐멘트설정이 9.0 버전에서는 어떻게 하나요?

>쿼크질문 - 쿽3.3에서 쓰던 도큐멘트설정이 9.0 버전에서는 어떻게 하는건지 궁금합니다. > >9.0에서는 도큐사이즈를 중간에 변경할때 >지금은 한페이지씩 옮기고 있거든요. >더군다나 영문버전이라 도무지 알수가 없어서요. ㅠ.ㅠ >도와…

2013.05

[Quark] 쿽 3.3에서 작업한걸 인디자인으로 불러오면 이렇게 되여

쿽에서 작업한걸 인디자인으로 불러오면 이렇게 되네요 서체를 잡아줘도 그래요 서체를 윤고딕으로 바꾸고 글자를 다시 치면 되는데 너무 번거로워서요~ 방법좀 알려주세요

2013.05

[Quark] 쿽 8에서 표에 대한 단축키는 없나요??

표에서 칸합치기, 행삽입, 두께조절 등등의 단축키가 없나요 그동안 마우스로 사용을 해왔었는데 많이 번거롭고 하다보니 단축키가 없진 않을거같은데 제가 몰라서 못하는건 아닌가 싶네요.. 알고 계신 분들 답변 부탁드려용 ^_^

2013.05

[Quark] 쿽8에서 쓸수잇는 프린터..

쿽8에서 쓸수잇는 프린터기 뭐가있나요.. 서체 지원되는 레이저프린터요,,,

2013.04

[Quark] 쿽9버전 하이픈 좌우정렬중 단어별분리..

어떻게 설정하나요 그냥 표준으로 했더니 단독페이지 광고만들때 읽기가 불편하네요.. 3.3버전에는 끌어다가 썼었는데 9버전 도무지 감이 안오네요.. 도와주세용~~

2013.04

[Quark] 쿽 ctrl+s 하면 리플로우목차편집나와요

안그랬는데 쿽파일 수정후 저장하려구 command+s 누를때마다 계속 팝업창뜨면서 창이 나옵니다. 먼 이유인가요 계속 확인하면서 저장하고 있어요.. 어케해야 안뜨는지 알려주세요~~~

2013.03

[Quark] 인디자인, 쿽 문자에 테두리주는 방법 다시 질문합니다~

안녕하세요.~답변감사햇는데..제가 원하는 답이 아닌거 같아서요;ㅡㅡ..지금 인디자인c3와, 쿽 9.0를 사용하고 있는데요..예전 쿽 4.0에선 문자테두리변환이 됐었는데..쿽 9.0은 그런게 없네요..필터라서 익스텐션인가 그거 따로 깔아야하나요..예로 …

2013.03

[Quark] 인디자인, 쿽 문자테두리변환

안녕하세요.~지금 인디자인c3와, 쿽 9.0를 사용하고 있는데요..예전 쿽 4.0에선 문자테두리변환이 됐었는데..쿽 9.0은 그런게 없네요..필터라서 익스텐션인가 그거 따로 깔아야하나요..그리고 인디자인도 쉽게 할수있는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다…

2013.03

[Quark] 쿽9.3 PSD가 안불러와져요

안녕하세요^^ 쿽 9.3 쓰고있는데 여지껏 그림파일은 psd가 잘 불러와졌습니다. 그런데 갑자기 이 이미지 포팻은 PSD Import에 이 버전으로 현재 지원되지 않습니다.[10372] 요렇게 뜨면서 안됩니다. 무슨 상황인…

2013.03

[Quark] quark 인쇄 문의드려봅니다.

일러스트 파일을 주로 eps로 변환시켜 쿽에 불러오는데요. 문화재기관에서 일하는지라 돌무더기 일러가 많습니다. 돌이 엄청 많죠. 분명 일러그대로 인쇄할때는 선 굵기가 제대로 인쇄되는데 쿽에 불러와서 인쇄하면 선이 진하고 굵어보입…

2013.03

[Quark] Quark에서 서체목록이 영문으로 나올때 어떻게 하나요?

OS X 10.8.2 Quark 9.3 CS6 포토샵이나 일러에서는 서체목록이 한글로 잘 나오는데요 쿼크에서 SJ서체(세종)만 서체명이 영문으로 나옵니다.(다른 아시아나 산돌은 한글명으로 나옵니다.) 어떻게 해야 할까요

2013.03

[Quark] 쿽9버젼관련 시중에 책나와 있나여?

3.3K에서 머물다 9.3을 깔고보니 비슷해보여도 틀린것같네여. 서점에가서 책이라도한권사보려구요... 리플부탁드려봅니다.

2013.02

[Quark] 쿽에서 윤체가 유실로 뜹니다

어제까지만 해도 잘사용했는데 갑자기 이러네요 OSX 10.4.11 에 쿽4.1.2입니다 윤체정품사용중이고 자형폴더안에 서체전부다 있고 시디로설치를햇으니 TTE엔진과 라이브러리는 모두 정상적으로 설치되어있습니다. 무슨문제일…

2013.02

[Quark] Quark 9.1 버전에서 단축키가 F7을 작동을 안합니다.

os9.2 쿼크 3.3 사용하다가 아이맥으로 사용하는데요 OS 10.8.2 Quark 9.1k 버전에서 단축키 F7키 안내선 보이기가 작동을 안하는군요 혹시 키보드에 있는 기능키 때문인것도 같습니다. 키보드에 F7키에 뒤로감기 그림이…

2013.02

[Quark] 쿽 3.3이 안열려요(긴급)

pdf변환중 그림이 안맞는다는 글이 떠서 승인을 했더니 그대로 멈추었습니다.  할줄몰라서 쿽종료를하고 강제종료/재시동을 했더니 쿽이 안렬려요 오늘 3.3작업후 pdf변환중에 그림이 잘못됬다는 문구가 뜨면서 확인을 눌렀습니다. …

2013.02

[Quark] 쿽8이나 인디자인 html로 변환방법 부탁드려요

디자인 프로그램이외에는 문외한이라 질문드립니다. 쿽8에선 보내기 메뉴에 있는 html이 활성화되지 않고 인디자인에서는 html은 없고 xml만있는데 같이 호환될 수 있는지 알고 싶습니다.

2013.02

[Quark] os 라이언 또는 마운틴 라이언 환경에서 쿽8.0

제목 그대로... 맥 osx 10.7 또는 10.8 환경에서 쿽 8.0(8.5) 사용해보신 분 계시는지요 쿽사에서는 안 된다고 하는데... 아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

2013.02

[Quark] 쿽에서요..

쿽8이나 9버전에서 일러스트를 불러들였을때 색이 형광빛으로 나와서 눈이 아픈데.. 형광빛으로 안나오게 볼수 있는 방법은 없을까요 eps로 불러들입니다..

2013.02

[Quark] 인디자인에서 쿽처럼 이지(?)가이드선 적용하는 유틸있나요??

쿽 3.3에서는 한맥소프트웨어에서 만든 가이드선 그어주는 프로그램이 있자나요... 원클릭으로 죽죽 그어지는.... 인디자인에도 그런 유틸이 있나요

2013.01

[Quark] 쿽 pdf변환시 HY서체만 깨집니다

안녕하세요.. 위 제목대로 쿽 pdf변환시 HY서체만 유독 깨집니다. 원래 안그랬는데.. 하드 교체이후 이런 현상외 다른 현상들이 유독 발생합니다. 여기저기 올라온 방법대로 해봤지만, 그래도 pdf변환하면 깨집니다. 왜 그런걸까요 그리고…

2013.01

[Quark] 쿽8k에서 일러스트 파일이나 포토샵파일 고해상도로 보이게 하는 방법

쿽8k 사용자입니다. 쿽에 그림파일(예를들어 표) 불러온 후 그 위에 텍스트 작업할 때 그림과 딱 맞게 텍스트를 위치하고 싶은데, 불러온 그림파일이 선명치 못해서 딱 맞게 맞추기 어려운 경우가 생깁니다. 쿽에서 환경설정>고해상도 미리보기 …

2013.01

[Quark] 쿽에서 이거 안뜨게 하는방법 알려주세요(사진첨부)

안녕하세요.. 하드 재설치하면서 쿽 설정이 변경되었는데.. 사진첨부된것 안뜨게 하는 방법 좀 알려 주세요... 또 측정팔레트에서 폰트 선택했을때 폰트 목록이 전체 펼쳐지는게 안하는 방법도 알려주세요.

2013.01

[Quark] 쿽 설치 후 실행오류 (for OSX Mt. Lion)..보충설명입니다.

쿽 설치 후 실행오류 (for OSX Mt. Lion)..보충설명입니다. 아래의 글에 이어서 보충해서 문의 드립니다. ★준Mac도우미★님 말씀대로... 라이브러리 > Preferences 폴더에 있는 "com.quark.quarkup…

2013.01

[Quark] 쿽 설치 후 실행오류 (for OSX Mt. Lion)

얼마전 까지 OSX Lion을 사용해오다가 지난 화요일 부터터 산사자에 푸~욱 빠져있습니다. 그런데... 다른 app들은 잘 돌아가는데... QuarkXpress v9.0 만 이상하게도 오류가 납니다. ㅠㅠ 혹시 해결책이 있는것인지 아니면.…

2013.01

[Quark] 쿽 페이지 삽입 질문입니다.

아래 그림처럼 페이지가 자동으로 하게 해놨는데... 1페이지 앞에 내지를 넣어야 하는데 그걸 넣으면 1페이지가 2페이지로 바뀌거든요.... 페이지 변동없이 내지 넣을수 있는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

2013.01

[Quark] 쿽8 작업물 인디자인으로 열기 질문입니다

PC 쿽8.0 버전에서 작업한 파일(qxp확장자)를 인디자인에서 열려고 했더니 안되네요 쿽3.3, 4.1에서 작업한것만 열리고 그외 버전에서 작업한 파일은 안열리나요

2013.01

[Quark] Quark 4.1에서 3.3저장시 칼라변환문제

수고들많으십니다.^^ 일부파일을 quark 4.1에서 3.3으로 저장해 사용해왔는데요 3.3에서 불러보니 색상이 다 이상하게 나오네요.. 혹시나 해서 4.1에서 불필요한 색상도 지워보고 신규에 다시 앉혀 3.3으로 저장해 3.3에서 불러오면 …

2013.01

[Quark] 쿽3.3파일을 PDF로 변환시 질문이요

컴퓨터에는 디스톨러 7.0 / 아크로벳 프로패셔날 7.0이 설치되어 있습니다. 중요한건 어떻게 하는지를 몰라요 ;;;;; 파일을 EPS로 변경해서 디스톨러로 불렀더니 글씨가 모조리 싹 깨지구요~ (이상한 모양으로 나와요) 사용법좀 알려주세요 …

2013.01

[Quark] 쿽3.3 파일변경시 서체 깨짐현상

저는 신문 편집을 하고있는데요~ 쿽 3.3을 사용하고 있습니다. 사장님께서 홈페이지에 pdf파일로 변경해서 업데이트를 하시고자 하는데.. 문제는 eps파일로 변경후 jpg나 pdf파일로 변경을 하면 글씨가 깨지네요 ;;;; 요거 해결 방법…

2013.01

[Quark] Quark 4 에서 작업한 파일을 epub 으로 만들 수 있을까요?

Quark 4 에서 작업한 파일을 epub 으로 만들 수 있을까요 10년 가까이 출판한 책들을 아이북스에 등록을 하려고 준비 중 입니다. 수익을 보장을 할 수 없는 상태라 돈을 드려 새 맥을 구입해 좋은 환경에서 작업도 어려운 상황이…

2012.12

[Quark] quark9에서 한글파일 표 불러오는 방법?

quark9에서 hwp한글파일 표 불러오는 방법은 없는건가요 quark3.3에서는 HX로 불러지잖아요 인디자인이나 pdf변환 방법말고 quark상에서 표 편집이 가능하게끔 불러오는 방법 아시는 분 가르쳐주세요~

2012.11

[Quark] 쿽 4.0을 깔다가...

거래처에서 쿽 4.0으로 작업해달라고 해서 쿽 4.0을 구형맥(G4 1.25)에 설칠하는데... 이전에 이 컴퓨터에 A라는 회사 이름으로 4.0이 설치되어 있었나봅니다. 그 폴더를 버리고... 새로운 4.0 설치시디로 설치하고... 그 …

2012.10

[Quark] Quark3.3 질문입니다.(그림좀 봐주세여ㅜㅜ)

Quark 3.3 에서 포토샵 cs5, 일러스트레이터 cs5 그림파일을 앉힐때, 포토샵은 포스트스크립트 그림 이라고 뜨면서 그림 내용은 안보이고 회색 바탕만 보입니다. 일러스트레이터는 이미지 내용 옆으로 보라색 잔상 같은것이 나오구요. 혹시 이런 문…

2012.10

[Quark] 쿽 8.0 버전에서 단축키 설정

예전에 쿽 3.3에서는 단축키를 제가 임의대로 만들 수 있는 기능이 있었는데 8.0에서는 그런 기능이 있는데 제가 아직 못찾고 있는건지... 알수가 없어서요. 혹시 아시는 분요

2012.10

[Quark] 쿽 6.5 업그레이드

사무실에서 쿽 6.0과 6.5를 사용하고 있는데요 이걸, 쿽 8.0이나 9.0으로 업그레이드 가능한가요 새 제품보다, 업그레이드 버전이 더 저렴하다고 들었는데..맞는지요 아시는 분 답변 부탁드려요 즐거운 주말 되세요~

2012.10

[Quark] 사진이 쿽 화면에서는 회색음영으로 표시되요....

안녕하세요 쿽으로 편집 작업을 하는데 갑자기 사진을 삽입했는데 회색음영으로 나타나네요 eps 저장해서 포토샵에서 확인해 보면 잘 나타나는데...... 왜 그러는지 모르겠는데 아시는 분 계시면 가르쳐 주시겠습니까 고수님들의 도움이 절실히 필요…

2012.10

[Quark] 쿽익스프레스를 다루던중 생긴 문제에 대한 질문,

평소 학교신문을 만들면서 들어가는 이미지를 JPEG로 만든다음 맥에서 EPS로 바꾸는 작업을 통해 이미지를 넣었었는데 이번부터 일러스트레이션과 인디자인을 이용해서 작업한 파일은 저장할때 EPS로 저장해서 바로 넣으면 선명하게 잘 뽑힌다는걸 알게…

2012.09

[Quark] [re] 쿽9.2에 대해서 여쭤보고 싶습니다.(여러가지)

설정값에서 다른건 뭐 특별한 건 없는데요 주의하실게 opi체크부분인거 같습니다. 그림처럼 체크하시고 출력하시면 됩니다

2012.09

[Quark] quarkxpress 9에서 일러스트파일 가져오면 RGB색상으로 보이는 문제

일러스트에서 cmyk로 작업해서 쿽9로 가져오면 cmyk로 안보이고 rgb 형광색으로 보이는데 설정 방법 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다

2012.09

[Quark] 쿽 8.5에서 PDF변환시 오류 ㅠㅠ 문의좀.

페이지의 투명도 엘레먼트를 레스터라이즈하기 위한 메모리가 부족합니다. 출력 세팅 해상도를 플래팅하여 크기를 줄이고 다시 시도하십시오. 라고 뜨면서 PDF변환이 안되네요 뭘 조정해야 변환이 될까요 고수님들 답변 좀 꼭~부탁드립니다 ㅠㅠ

2012.09

[Quark] Quark파일이 exe파일로 바꼈어요

외장하드에 있던 Quark파일이 exe 파일로 바뀌었습니다. 그래서 exe파일이 있는 파일은 데탑에 복사도 안되구요 ㅠㅠ 외장이 imac에서 부팅이 잘안되서 데이터를 옮겨두려고 하는데 이런 파일이 많네요... 근데 쿽파일이 exe파일로 바뀐건지 …

2012.09

[Quark] 쿽에서 도큐멘트 접기가 지정하려면?

쿽 3.3인데 도큐멘트 펼친면을 상단 바를두번 클릭하면 접잖아요... 그게 우선 안되고요... 또 다른 하나는 도큐멘트 목록에서 여러 페이지가 있을때 다른 페이지를 클릭하면 그 페이지로 넘어가지 않고 1페이지에 그대로 있거든요.. 컴앤드…

2012.08

[Quark] 쿽 9버전에서 그림 비율 단축키..

3.3쓰다가 급격히 9를 쓰게되어 그러는데요.. 그림 비율을 여태껏 command+option+shift+> 또는

2012.08

[Quark] 쿽 9.x버젼에서 그림 넣기 경로 문제

마운틴라이언 설치 후 쿽(9.3)을 재설치 했더니 그림박스에 이미지를 넣을때마다 매번 데스크탑으로 경로를 인식하네요. 보통 이미지 넣을때 찾아 넣은 경로로 계속해서 인식하는데 말이죠. 이미지 넣을때 매번 처음부터(데스크탑) 경로를 찾아서 들어가야…

2012.08

[Quark] Quark 8.5 질문

거래처에서 쿽 파일을 받았는데요. .qxp라고 되어있어 검색해 보니 8.5인거 같아요. 버젼 좀 낮춰달라니까 6.5로 밖에 안된다고 하고 담당자가 없어서 할줄 모른다고 하네요. 전 인디자인 쓰려고 하는데 도통 열리지가 않구요. …

2012.08

[Quark] quark 8 버전에 단축키 만드는 거 없나요?

3.3 쓰다가 이번에 8버전으로 바꿨는데요 편집할때 단축키 만드는거 유용하게 썼었는데 8버전엔 아무리 찾아도 단축키 만들기가 없네요 혹시 없는건가요!

2012.08

[Quark] quark 3.3 그림 목록보기..

그림 경로 를 바꾸고 쿽에서 바뀐경로로 그림을 넣고 저장을 햇는데요.. 쿽파일을 다시 열어서 그림 목록보기를 여니까 자동으로 예정경로로 지정이 되어있는데. 왜 새로 바꾼 경로로 바뀌지 않는 걸까요.. 일일이 하나씩 다시 지정해 줄수도 없고…

2012.08

[Quark] quark 9에서 특수문자..

quark 3.3에서는 특수문자 넣을 때 option+코드 치면 되었었는데 quark 9 에서는  그런 방법이 따로 없는지 궁금합니다. 문자 창을 열어서 클릭해주는 수 밖에 없는 건가요

2012.08

[Quark] quark 9.1에서 항목간격 지정하기..

quark 9.1을 쓴지 얼마 안되서요.. 책이 나와있는것도 없고.. 그림상자 두개를 1mm 세로로 간격을 두고 정렬을 해야되는데 아무리 command + , 를 눌러도 창이 안떠요.. 어떻게 해야되는지 아시는 고수님들!!!! …