• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Quark] 쿽 3.3에서 2개의 도큐멘트를 하나의 도큐멘트처럼 연결해서 출력하는 방법 있나요?

본문

A4용지 크기 1장짜리 A도큐멘트와 B도큐멘트를 와이드 한 장짜리 문서로 붙여서 출력하고 싶은데 잘 안 되네요.
프린트-레이아웃에서 한 장에 2장 모아찍기 메뉴가 있다는 건 알고 있습니다.
그런데 모아찍기를 하면 2개의 도큐멘트 사이에 글씨와 사진을 걸쳐 놓았을 때 자연스럽게 연결되지 않고 문서가 맞붙은 지점에 긴 세로 여백이 생겨서 단절된 느낌으로 출력되더라구요.
TIFF 파일로 출력했을 때도 A와 B를 붙였으니 2장짜리 크기로 나와야 하는데 가로세로 1장일 때 크기로 줄어들고, 출력결과물도 가로가 길고 세로가 짧은 와이드 상태가 아니라 내용이 90도 돌아간 A4용지 모양으로 출력되더라구요.

정리하자면,
지면레이아웃 팔레트에서 나란히 붙인 A와 B 도큐멘트를 화면 상태 그대로 자연스럽게 붙여서 출력하는 방법을 알고 싶어요. (현재는 출력하면 각각의 페이지로 나뉘어서 출력돼요)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 246
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

골든맥님의 댓글

_mk_펼침면 출력을체크하고 해보세요

하늘바람꿈님의 댓글

펼침면 체크하고 출력하면 나란히 붙여놓은 2장의 문서 중 첫째장만 출력돼요. ㅜㅜ 레이아웃에서 '한 장 내에 페이지 수' 1로 하면 아예 첫번째 문서 1장만 단독으로 출력되고, 2로 하면 결과물이 90도 돌아간 상태에서 왼쪽에는 첫번째 문서만 출력되고 오른쪽은 텅 비어 있어요. 

전체 291 건 - 3 페이지
2014.05

[Quark] 쿽에서 수학공식 어떤걸로 사용하시나요?

쿽에서 수학공식이 나왔는데.. 어떻게 작업하시나요 따로 서체나 아님.. 따로 일러나 그려서 가져와야 하나요

2014.05

[Quark] 쿽9.0 사용중 RGB및CMYK 확인 방법이 어떻게 되나요?

첨부한 그림처럼 인쇄전 확인해서 바로 변환 할 수 있으면 좋겠는데 찾아도 보이질 않아서 답답하네요... 그리고 IMAC 쿽9.0으로 사용중인데 단축키가 먹히는게 있고 IMAC단축키가 실행되는 것도 있고 이건 어떻게 설정하는건가요 3.…

2014.04

[Quark] 웹사이트에 정보성 웹진을 만들려고 하는데, 인디자인과 쿽 어떤게 좋을까요?

우선...포토샵은 다룰 줄 아나, 인디자인이나 쿽은 잘 모르는 초보입니다. 이번에 오픈하는 쇼핑몰에 웹진을 만들어서 회원들에게 정기적으로 정보를 전달하려고 하는데요. 아이북오써는 PDF와 아이북 밖에 지원이 안되는 듯해서 제외시켰고, 인디자…

2014.04

[Quark] 쿽에는 메일머지 기능이 없나요?

쿽에는 메일머지 기능이 없나요 아니면 비슷한 기능이라도 있는지 답변 부탁드립니다~~~

2014.04

[Quark] OS 9 쿽3.3 에서 윤고딕 200대 서체질문입니다.

맥G5 듀얼 데스크탑 사용자 입니다. OS 9 쿽3.3 에서 윤고딕 200대 서체가 쿽안에 문자팝업란에 뜨지않아 사용못하고 있습니다. 서체폴더 안에 분명히 200대 오픈타입을 넣어봐도 트루타입을 넣어봐도 도무지 쿽안에 문자팝업란에는 뜨지 않…

2014.04

[Quark] quark파일을 인디자인으로 불러오기

회사 옛날 컴이 망가지면서 퀵파일을 인디자인으로 옴기는 작업을 하고 있는데 중간중간 사라지는 글씨도 있고 어떤것은 열리지도 않고 그리고 자간 행간들도 다 엉망이 되어 있어서 이걸 좀 편하게 해결할 수 있는 방법이 있나요 퀵파일 그대로 편집…

2014.04

[Quark] 쿽9질문ㅠㅠPDF변환(일러파일손상)

쿽9 사용중인데요 여러가지 문제가 생겨 도움요청합니다ㅠㅠ 우선 이 쿽 파일은 여러번 사용한 파일이고 2~3번 PDF변환했는데 그때는 아무 이상없이 잘 되었는데요. 어느날 갑자기.. 1.PDF변환시 일러스트파일이 "손상되어서 저해상도로 출…

2014.04

[Quark] 쿽9 Full Pack 속에 들어있는 서체는 어떻게 설치하는지요?

안녕하세요. 쿽9 Full Pack을 구매했습니다. Quark Power Pack CD안에 보면 아시아 서체, 폰트릭스 서체, 헤움 서체 폴더가 있는데...  3가지 서체는 어떻게 설치하는지요 인스톨 파일은 없더라구요.. 현재…

2014.03

[Quark] _mk_쿽9에서 문자 단축키 설정하는법 부탁드립니다

쿽 9에서 문자 단축키 설정하는 법 알려주세요 예를 들어..전체 문장이 12point로 작업되어있는데 중간에 단어 몇개만 8point로 작업하려고할때.... 서체는 싱관없이 8point로만 줄여지는 단축키 만드는법을 알고싶은데요ㅎㅎ 제 설명이 좀…

2014.03

[Quark] 쿽9에서 표만들기 - 하나의 세로선 색다르게 하는법

표에서 선색을 조정하고 싶은데요 같은 세로선이지만 제목줄에선 흰색, 내용줄에선 검은색을 하려고하는데요 선택이 하나로만 되어서 따로선택이 안되요 ㅠㅡㅠ 그리고 굵기 0.3 의 점선이 인쇄시 표가나는지도 궁금해요~ 도와주세요

2014.03

[Quark] 매버릭과 쿽 9.3k 그리고 기타 프로그램에 대하여

X 10.68 쓰고 있는데 매버릭으로 업그레이드하면 쿽이나 기타 프로그램(포토샵, 일러스트 등)에 영향이 가지 않는지요 쿽은 9.3k 쓰고 있습니다... 출력이나 편집에 있어 문제가 없는지 궁금합니다...

2014.03

[Quark] 쿽9에서 페이지안내선 간격조절

쿽3.3에서는 환경설정에서 타이포그라피환경설정에서 조절하잖아요.. 쿽 9에서는 어디에서 조절하죠

2014.03

[Quark] 쿽 8k 측정팔레트에서 서체선택목록이 뜨지 않습니다.

쿽 8k 측정팔레트에서 서체선택목록이 뜨지 않습니다. 또한 다단복제 당축키 커맨드+옵션+D 키가 먹히지 않는데요~~~ 환경설정에서 뭔가를 잘못 설정한것 같은데 알 수 없습니다. 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

2014.03

[Quark] 쿽 8k 텍스트상자에 행간 검은선이 생긴걸 없앨 수 없네요

초보입니다. 쿽 8k 어떻게 하다가 텍스트상자에 문장 행간에 검은선이 생겼는데 없앨 수 없네요. 환경설정에서 아무리 뒤져도 알 수 없습니다. 고수님 해결방법을 좀 알려 주세요.  

2014.03

[Quark] quark 9 리플로우에 관해서 질문이요

quark xpress 9버전을 쓰고있는데요.. 오늘 갑자기! 잘 쓰다가 저장을 누르는데 리플로우 목차 편집이라는게 나오더군요 회사에서는 전혀 사용하지 않는 기능인데다가 아무것도 안한 상태였는데 이게 커맨드+S만 누르면 나온다는거죠.. …

2014.01

[Quark] Quark 8 질문입니다.

Quark을 사용하고있는데요,시스템은 맥프로 os는 10.6입니다. Quark에서 일러스트파일(AI)를 앉쳐서 PDF로 변환하면 아래 그림과 같이 깨지는 구간이 생깁니다. 물론 서체는 아웃라인 딴 상태구요.. 동일한 파일을 인디자…

2014.01

[Quark] 쿽에 eps 질문입니다

색상이 2도 쿽 파일이구요 pdf로 돌린 일정 페이지들을 구성과 특징에 얹혀야 하는데 포토샵에서 eps저장할때 따로 별색으로 저장하는 방법이있나요 ㅠㅠ

2014.01

[Quark] 쿽9 표그리기질문(+그림불러오기질문 추가요)

쿽9에서 표그리기 질문입니다. 1. 표를 클릭한 후 마우스 오른쪽 클릭->수정에서 보면 상자컬러 바꾸는 부분 있는데 저기서 컬러를 변경해도 표에는 아무런 변화가 없네요.     저부분은 어디 컬러가 변경되는…

2014.01

[Quark] 쿽9에서 들여쓰기가 오른쪽부터 시작합니다. 도와주세요.

제목대로입니다. 맥 한글에서 본문을 쿽9로 가져왔더니 어떤 글상자는 오른쪽 부터 첫행이 들어가고 다른 글상자는 왼쪽부터 정상으로 첫행이 들어갑니다. 사양은 X산사자입니다. 혹시 해결방법 아시는 분 계세요 의견 부탁드립니다.

2013.12

[Quark] 쿽3.3에는 단축기 만들기가 유틸리티에 있었는데 쿽9에는 왜 없는걸까요???

월요일까지 작업 마무리해야 하는데 정말 큰일입니다 도와주세요 os X 맥프로에서 사용하고 있습니다. 구입한지 얼마안되서 많이 서투네요…사실 며칠째 애먹고 있습니다. 1. 3.3에는 단축기 만들기가 유틸리티에 있었는데 왜 없는걸까요 쿽…

2013.11

[Quark] 쿽8 타블로이드 격자요

안녕하세요. 이번에 타블로이드판을 작업하게 되었는데요. 판부터 새로 만들어서 하는 작업이라 판,여백,폰트까지 설정하고 있는중입니다. 다름아니고요. 무가지를 보면 행간이 너무 좁아서 이거 어떻게 기준선격자를 지정했나 싶어서요. 쿽8…

2013.11

[Quark] 쿽9 vs 인디자인

이번에 회사 시스템을 바꿔준다는데요(현재까지 쿽3.3) 아이맥으로 바꾸면서 쿽9버전으로 쓴다네요.. 인디자인은 쓸줄아는데.. 쿽9버전은 안써봐서 쿽 높은버전도 인디자인이랑 비슷한가요 psd, ai파일 바로 앉히고 이런기능들도 다 되는지 궁금…

2013.11

[Quark] 쿽9.3에러입니다.

아이맥 사용자 입니다. 얼마전 MAC OS를 매버릭스로 업글후 쿽실행시 이동툴로 글자든 그림박스든 이동만 하면 종료가 되어 버립니다. 그냥 바람개비가 돌다가 프로그램이 종료가 되어버리네요. 난감하네요. 쿽버전은 9.3kor입니다. 집에있는…

2013.10

[Quark] 쿽에서 컬러 질문입니다.

쿽 2도 작업물이구요 다른데서 작업한거 색상확인하려고 컬러 들어갔는데 별색이 4색분해가 체크가 되있어도 되나요

2013.10

[Quark] 쿽 8 단축키 한개만 알려주세요

안녕하세요~ 혹시 메뉴에서 으로 가는 단축키가 있나 궁금합니다. 부탁드려요^^

2013.10

[Quark] 맥에서 작업한 쿽을 ibm(윈도우)로 수정할 수는 없나요?

제가 알기론 열 수는 있어도 수정이 안되는 걸로 알고 있지만 혹시 방법이 있을까 해서요. 지금 당장 수정해야 하는데 집이라서요..쿨럭

2013.10

[Quark] 쿽9에서 이런현상이 갑자기 뜹니다.

글자 아래에 파란줄이 뜹니다. 인쇄할때는 파란줄 없이 나오는데 화면상에서는 저렇게 파란줄이 보입니다. 설정을 잘못한걸까요 아시는분 부탁드려요

2013.10

[Quark] 쿽 9.3.1로 쿽3.3을 불러와서 저장하는데 이런게 뜨면서 저장이 안되요

쿽 9.3.1로 쿽3.3을 불러와서 저장하는데 이런게 뜨면서 대치로 누르면 두번째 그림이 뜨면서 저장이 안되요

2013.10

[Quark] 쿽3.3에서 텍스트 복사할때?????

쿽3.3에서 불러온 텍스트를 제가 만들어 놓은 기존의 텍스트 상자에 서체, 크기 ,스타일등이 그대로 적용될수 있는 카피 방법이 뭘까요 전에 컨트롤 쉬프트 X 를 누르면 된것 같은데 이번 컴퓨터는 적용이 안되는데 왜 그럴까요 그리고 다른이름으로 저장…

2013.08

[Quark] 쿽 8.0

안녕하세요. 쿽 8.0을 쓰고 있는데요..거의 예전의 작업이 쿽이라 아직 쿽을 쓰고있네요 근데 특정페이지가 자꾸 에러가 나네요,.예전에 쿽4.0에서 작업햇던건데..뭑 8.0으로 가져와서 서체 다른걸로 교체하고.. 예를 들면 1-40까지 글 수정잘하…

2013.08

[Quark] 쿽 8.5 쓰시는 분들 9로 업글 하셨나요? 낼까지 10무료 프로모션인데...

쿽 8을 살때는 번들서체까지 포함해서 팔더니, 9부터는 그 서체 못쓴다고 서체도 다시 구입해야 한다고 해서(윤서체, 산돌체) 업글비용에 서체비용까지 추가가 된다고 하네요. (써글... ;;;;) 낼까지 10무료 업글 프로모션인데, 8쓰느라 o…

2013.08

[Quark] 쿽에서 한자가 ?? 표가 나와요

전체 한자는 올라오는데 없는 한자는 표로 표시됩니다. 이럴때 어떻게 하세요

2013.08

[Quark] 영문 쿽9에서 따옴표와 앞뒤 글자와의 간격 조절은...

영문 쿽9을 사용하는데요 인디자인처럼 따옴표와 앞뒤글자 간격이 벌어지네요. 인디자인에서는 kerning을 조절하는 방법으로 사용했는데 쿽9에서는 어떻게 해야하는지... 도사님들의 답변을 부탁드립니다.

2013.07

[Quark] 쿽 8.5에서 pdf변환시 서체 아웃라인은 어떻게..

PDF 변환할때 어떻게 설정해야 서체를 아웃라인 시킬수 있는가요~ㅠㅠ 할때마다 EPS로 바꿀라니 힘드네요 좋은정보 주심 너무너무너무~~~ 감사드리겠습니다~~

2013.07

[Quark] 쿽 9.3.1에서 다단복제 단축키

쿽 9.3.1에서 다단복제 단축키가 커맨드옵션D로 알고 있는데요 자꾸 그 단축키를 누르면 바탕화면의 dock(프로그램아이콘)화면이 사라졋다 생겻다 하는데요 어디서 설정을 해야하능건가요

2013.07

[Quark] 쿽 9.3.1에서 일러스트CS작업 EPS 불러오기

쿽 9.3.1에서 일러스트CS6에서 작업한 일러스트 그림파일을 불러들이면 쿽이 종료되는 에러가 있는데요 왜 그런걸까요 책 편집해야하는데 해결책이 시급합니다. ㅜㅜ 낮은 버전으로도 해봣는데 쿽이 그냥 꺼저 버리네요

2013.07

[Quark] Quark 에서 텍스트만 추출할 수 있습니까?

Quark 에서 텍스트만 추출할 수 있습니까 문장교정을 보려고 하는데 텍스트만 따로 추출해서 .txt 포멧으로 저장하는 방법이 있는지 알고 싶습니다. 참고로 텍스트는 문장툴로 레이아웃 되어있는 quark 도큐멘트 파일 입니다. 조…

2013.07

[Quark] [쿽 호환] 쿽 4.1 작업물을 쿽 9.0.1로 수정하다 에러가...

안녕하세요 ㅠㅠ 책 번역본을 내는데 문제가 생겨서..;; 질문 드립니다. 원본은 쿽 4.1로 되어있는데 쿽 9.0.1에서 열었더니 바탕면 그림이 흑백으로 떴는데 작업자분이 번역문을 그냥 얹어서 저장하셨나보더라고요... 인쇄하려고 보니…

2013.07

[Quark] 쿽8 영문버전에서 pdf파일 전환시

쿽8 영문버전에서 pdf파일 전환시 재단 여유분 2mm가 없어지는 이유는 뭘까요

2013.07

[Quark] 쿽9 서체명이 왜 영문으로 나올까요....

osX10.8.4 입니다. 쿽9 서체 목록에서 윤가변체는 전부 영문으로 나옵니다... 다른 헤움, 아시아 등은 한글명으로 나오며 다른 툴에서도 전부 한글명으로 나오는데 유독 쿽에서만 영문입니다. 혹시 이런 증상 아시는 분 계시면 도움…

2013.07

[Quark] Quark 3.3 파일 Pdf 돌려주실 분.. ㅡㅜ

유실된 이미지는 그냥 무시하셔도 되구요 텍스트만 제대로 볼 수 있으면 되거든요 ㅠ.ㅠ 제가 맥 마운틴 라이언 쓰는데 Q2ID라는 쿽 파일 인디자인 파일로 변환해주는 플러그인 설치했는데 호환이 안되서 그런지 서체가 다 깨지네요 ㅠㅠ pdf 좀 돌려…

2013.07

[Quark] [re] Quark 3.3 파일 Pdf 돌려주실 분.. ㅡㅜ

>유실된 이미지는 그냥 무시하셔도 되구요 텍스트만 제대로 볼 수 있으면 되거든요 ㅠ.ㅠ >제가 맥 마운틴 라이언 쓰는데 Q2ID라는 쿽  파일 인디자인 파일로 변환해주는 플러그인 설치했는데 호환이 안되서 그런지 서체가 다 깨지네요 …

2013.07

[Quark] Quark3.3데이타 두번클릭할때

구형맥G5사용자입니다. 클래식에서 Quark3.3데이타 두번클릭하면 인디자인이 실행되면서 Quark데이타가 인디자인으로 열리는데요 왜그런가요

2013.06

[Quark] os9 쿽3.3의 사용하지 않는 색 삭제하는 프로그램 있나요?

안녕하세요 디자인 접고 프랜차이즈 창업에 뛰어들다가 심하게 데이고 다시 컴백한 늙은이 입니다. os9 쿽3.3의 사용하지 않는 색 삭제하는 프로그램 있나요 선배님들의 따듯한 관심 부탁합니다.

2013.06

[Quark] 쿽 에러..

쿽9를 열면 cannot access the "xpress preferences" file. [12] 라는 메시지가 뜨면서 안열립니다.. 왜이런거죠ㅠ

2013.06

[Quark] 쿽3.3에서 작업했던 파일을 10.8에 가져오니 파일 형식이 바뀌는데..

네트워크로 자료를 복사해보면 첨부파일처럼 파일 형식이 바뀝니다. 그런데 외장하드나 USB메모리로 가지고 오면 흰색 아이콘으로 되면서 열리긴 하요.. exec형식으로 바뀐 파일 형식을 바꿀수 있나요

2013.06

[Quark] QuarkXpress 강조점 사용 - 출력이 안 되네요?

QuarkXpress에서 문자에 강조점(강조마크)를 넣을 경우 문제가 생겨 질문드립니다. 첫 번째, 강조점은 보통 글자의 위에 점을 넣는데, 쿽에서 문자속성 선택사항에서 넣을 수가 있더군요. 혹시 글자 아래에 넣는 방법은 없을까요…

2013.06

[Quark] 쿽 4.1 작업파일 오류-급급급

쿽파일을 열면 창에 디스크에서 읽기 혹은 쓰기작업에 대한 입/출력오류가 발생(-36) 이라고 뜹니다.. 해결방법을 알려주세요~~ㅠㅠ 제발

2013.06

[Quark] 인디자인 DIC 컬러와 쿽 DIC컬러 관련

쿽에서 작업한 페이지와 인디자인에서 작업한 페이지를 같이 합쳐서 출력할려고 했는데요. 2도인쇄입니다. 쿽에서 별색으로 DIC 453d 를 사용했구요. 인디자인에서는 별색이 DIC 453d 가 없어서 453s 를 사용했습니다. 근데 여기서…

2013.05

[Quark] 쿼크질문 - 쿽3.3에서 쓰던 도큐멘트설정이 9.0 버전에서는 어떻게 하나요?

쿼크질문 - 쿽3.3에서 쓰던 도큐멘트설정이 9.0 버전에서는 어떻게 하는건지 궁금합니다. 9.0에서는 도큐사이즈를 중간에 변경할때 지금은 한페이지씩 옮기고 있거든요. 더군다나 영문버전이라 도무지 알수가 없어서요. ㅠ.ㅠ 도와 주세요.