• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[App 개발] dylib에서 윈도우를 사용하려고 합니다.

본문

dylib 를 만들었고 그 안에서 NSWindowController 를 이용해서 윈도우를 만들고 사용 합니다.

이 dylib를 일반적인 앱에서 사용하면 크게 문제가 안되는데 콘솔에서 사용하면

창이 프레임만 표시되고 아무것도 안됩니다.

메세지 펌프가 없어서 그런거 같은데

다른 방법이 있나요?

윈도우 개발만 하려다 갑자기 맥 개발 하려니 너무 힘드네여.

간단한 한마디라도 주시면 열심히 찾아 보겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 60
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 529 건 - 1 페이지
2017.04

[App 개발] 어플 업데이트 제출 할때 심사정보에 로그인 계정 비번 있어야 하나요?

홈페이지 어플을 업데이트 했습니다. 업데이트를 제출 하려고 하는데 입력 해놓은 심사정보 계정이 시스템 계정이라 빼고 제출하고 싶은데 심사 때 문제 없을까요

2016.04

열람중 [App 개발] dylib에서 윈도우를 사용하려고 합니다.

dylib 를 만들었고 그 안에서 NSWindowController 를 이용해서 윈도우를 만들고 사용 합니다. 이 dylib를 일반적인 앱에서 사용하면 크게 문제가 안되는데 콘솔에서 사용하면 창이 프레임만 표시되고 아무것도 안됩니다. …

2015.09

[App 개발] 대량의 엠피 파일에 가사를 집어 넣어 주는 프로그램이 있나요?

http://123454321.tistory.com/44 옛날에 여기 나오는 가사수작이라는 걸 사용해서 대량으로 가사를 노래에 끼워서 아이폰으로 들을 때 가사가 뜨게 했는데 지금 다시 다운해보니까 대량으로 다 가사를 다운하는 기능이 안보이고 하나하…

2015.07

[App 개발] 미국에 진출할 앱 서비스 프로젝트 모임에서 아이폰 개발을 담당할 창업 맴버를 모집합니다.

안녕하세요 저희는 미국에 진출할 SNS 앱 서비스를 준비중에 있는 프로젝트 팀입니다. 저희 팀을 간단히 소개드리면 서강대 산학 협력센터에서 자금 지원을 받았고 아마존 대회에서 수상 경력과 현재 IBM에서 서버 비용 지원을 받고 있습니다…

2014.10

[App 개발] 안드로이드 앱 목업용으로 사용하기 좋은게 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 일단 구글링 해서 Pencil 을 찾긴했는데요. 뭔가 더 좋은게 있을까 하고 질문드립니다.

2013.09

[App 개발] 파일메이커13 한글판 출시! 임박!

안녕하세요 드디어 파일메이커 한글판 버전13이 년말즈음에 출시 됩니다. 파일메이커에 관심을 보여주신 모든분들께 감사드리며 파일메이커사에서 정식으로 한글로 제품 서포트, 기술지원, 개발상담, 제휴사모집, 교육행사, 이벤트를 제공할 예정입…

2013.01

[App 개발] 위치정보 관련 앱(서비스) 관련 사업자 등록.. 신고..

안녕하세요, 위치정보 관련한 서비스를 만들어보고자 하는데.. 위치정보 관련 앱(서비스) 관련 하여 우리나라가 법률이 까다롭다고 들었습니다. 사업자 등록.. 신고.. 뭔가 굉장히 복잡하다고는 하는데, 할 수 있는 방법이나 가이드는 없어서 혹시 …

2012.09

[App 개발] 어플 라이센스 기한

앱스토어를 통해 구입한 유료 어플의 라이센스 기간이 언제까지인지 궁금합니다. 구입일 기준으로 몇년간 쓸수 있고 또 기간 만료 후 재구매시 어플 구입 가격은 판매 금액의 몇퍼센트를 어떻게 이루어지는지요 ios이든 mac os 이든 모두 같게 적용…

2012.07

[App 개발] xcode4 기초 공부중인데요..ㅠㅠ

xcode에 이제 막 입문한 햇병아리 입니다. 현재 이라는 책을 보며 열심히 따라해보고 있는데요. 버튼을 누르면 애니메이션이 실행되게 하는 부분에서 이해가 안되는 부분이 있어서 질문글 남깁니다. ------------------ 책 …

2008.09

[App 개발] iPhone Dev Program Standard 샀는데요

아이폰 Developer Program Standard program 으로 샀는데요. 유료로 99달러 내구요. 아직 이메일로 날라오진 않았는데요 어떤 형태로 날라오나요. 그리고 근데 이걸 올리려면 어떻게 해야하나요 …

2008.07

[App 개발] subclass NSObject를 만들려고 하는데 잘 안되네요.. -_-

아래 답변 달린것을 보고 그대로 따라해보려고 했는데 잘 안되네요.. -_- Library에서 Object를 Dock에다가 끌어다 놓거나 더블클릭을 하면 자물쇠 모양의 그림이 나오면서 추가가 안됩니다.. 어떻게 하면 Object를 추가할 수 있을…

2008.07

[App 개발] subclass NSObject 만드는 법아시는분.ㅜㅜ

코코아 개발 책보면서 공부하고있는 학생입니다. 현제 x-code 3.0사용하는데요 책에는 subclass NSObject 를 골라서 만들라고 하는데 mainmenu.nib항목에 책에는 file>edit>Classes요기에 만드는게 있는데 지금 쓰…

2008.07

[App 개발] Xcode3.1을 사용하는데요 .......

#include int main(void){ int val1,val2; coutval1; coutval2; int result = val1+va…

2008.03

[App 개발] xcode에서 c++ 컴파일 관련 질문입니다.

윈도에서 맥으로 바꾼지 얼마 안되는 컴퓨터공학과 학생입니다. 기존 윈도우에서 visual C++ 을 사용하다가 맥을 샀으니 맥으로 해보고 싶어서 검색하다 어찌어찌해서 xcode 설치하고 실행까지 해봤네요 그런데 사용상의 간…

2008.03

[App 개발] Xcode 컴파일후 실행하는 법

Xcode를 처음 다루는 사용자입니다. 코딩에도 초보 수준이고요. 터미널 프로그램을 만들고 있는데, 학교 과제로, 운도우 콘솔 프로그램 같은 Command Line 프로젝트로 작성하고 있습니다. 비주얼 스…

2008.01

[App 개발] Xcode에서 디버깅시....

보통 윈도환경의 비주얼C 에디터에서는 디버깅시 프로그램내의 변수값의 변화를 찾아 볼 수있느데요. xcode에서 디버깅시 어떻게 하면 변수값의 변화를 직접 찾아볼 수 있을까요

2007.10

[App 개발] xcode 3.0 에서 클래스 생성 방법이 어떻게 되나요?

cocoa관련 프로그래밍 책을 샀는데 예제를 따라할려구 해도 인터페이스 빌더가 너무 차이가 나니 예제를 따라서 할수가 없더군요. 아마 책은 2.4.1버젼을 기준으로 설명이 되어 있는듯 합니다. ㅠ.ㅠ HELP파일을 봐도 도통…

2007.09

[App 개발] OS X 하위버전과 호환되게 만들려면 어떻게 해야 되나요?

OS X 타이거 만이 아닌 팬더, 재규어 등 그 이전의 mac os 와 호환되게 빌드하려면 어떻게 해야 되나요 그냥 빌드만 하면 되는줄 알았는데 동성님이 10.3에서 실행이 안된다 하드라구요. [UB로도...]

2007.08

[App 개발] 텍스트 입력을 받는 NSTextField 에서요...

블록 선택이 안 되고 오직 키보드 입력만 되게 하도록 만들려면 어떻게 해야 되나요 isSelectable 메소드를 사용하면 아예 입력이 안 되고.... 그리고 키보드 입력을 받을 때마다 액션을 내게 하려면 어떻게 해야 되지요

2007.08

[App 개발] 자동으로 운영체제 키보드 레이아웃을 바꾸는 법에 관해서...

제가 제 개인적인 필요 때문에 타자 연습 프로그램을 만들고 있는데요. 프로그램에서 한글이나 영어 언어를 선택하고 연습 할 때 그 때마다 운영체제의 키보드 레이아웃도 한글이나 영어로 맞춰줘야 되서 불편한데요. 프로그램에서 언…

2007.07

[App 개발] Chapter 7의 8쪽에서의 질문....(Cocoa Programming for Mac OS X 2/E)

- (void)insertObject:(Person *)p inEmployeesAtIndex:(int)index { // Add the inverse of this operation to the undo stack NSUndo…

2007.07

[App 개발] helper object 에 관해서...

제가 코코아 책 보며 Helper Object 를 공부하는 중인데 아무리 생각해봐도 도무지 무엇인지 잘 이해가 되지 않습니다. 미숙한 번역실력 때문인듯.. 아무튼 제가 생각하는 helper object 는 클래스를 확장할 때 사용하는 객…

2007.07

[App 개발] Xcode 편집기에서 한글 입력할 때의 문제점에 대한 질문

안녕하세요. Xcode를 사용해서 ASCII 텍스트 형태의 소스 코드에 한글 주석을 입력하다 자꾸 특정 부분에서 아래와 같은 메시지 박스가 떠서 문자를 입력할 수가 없는데, 어떻게 하면 될지 그 해결 방법이 궁금합니다. 입력 문자열: 그…

2007.06

[App 개발] Cocoa 에 대한 질문..

코코아 책(정확히는 pdf...)을 열심히 보고 있는데.. 정확히 이해를 했는지 못했는지 몰라서.. 질문들을 올리겠습니다. 1. NSMutableArray *array; …

2007.06

[App 개발] 다시한번 질문.....

안녕하세요 아래 올렸던 내용과 비슷한데, 해결이 잘 안되서 다시 질문을 드립니다. 하드 디스크의 특정 디렉토리에서 파일의 유무를 검사해야 하는데요, 하드 디스크의 이름이 "ccc" 라면, open("ccc:어쩌구:파일", "r")…

2007.04

[App 개발] Dev C++에서 GLUT사용하는법을....

Visual Studio 쓰자니 다운하긴 좀 그렇고.. Express 는 아주 많이 부족하고... 그래서 Dev C++ 를 다운하려고 하는데요. 도대체 이걸로 GLUT프로그래밍 하는 법을 모르겠네요... 윈도우 어플로 GL 프로그래밍하는…

2007.01

[App 개발] OpenCV 1.0.0 Frameworks

wlee 님 뿐만 아니라 Mac 에서 이미지 프로세싱 관련 연구를 하시는 분들에게 유용한 툴이 될 듯 싶습니다. 좋은 라이브러리를 알게 되어 wlee 님께 감사말씀 드립니다. ^^ 물론 1.0.0 을 그대로 command-line 으로 컴파일해도…

2007.01

[App 개발] [질문] 외부 라이브러리 다시 한번 ~

질문 1. 외부 라이브러리를  External Frameworks and libraries 폴더에 추가하기 위해, 오른쪽 버튼 -> Add->existing files.. 를 선택해서…

2006.12

[App 개발] Xcode 에서 디버그 모드 ... 릴리즈 모드...

비주얼 스투디오에서는 빌드 아이콘 옆에 디버그 모드 릴리즈 모드 선택할 수 있어서 편했는데 Xcode 는 어떻게 하나요 오픈지엘 공부하면서 제가 만든 프로젝트들은 Build/Debug 디덱터리에 실행파일이 생기는데 책…

2006.12

[App 개발] [질문] XCODE에서 외부 라이브러리 가져다 쓸 때..

안녕하세요. 두 가지 질문을 하려고 합니다. 최근에 OpenGL 프로그래밍을 하고 있습니다. 쉐이더를 쓰려면 필요하다는 GLEW  라이브러리를 AGL 로 빌드된 것을 다운 받아 헤더는 /usr/lo…

2006.10

[App 개발] 2.4로 업데이트 했는데도 여전히 깨지네요ㅠㅠ(사진첨부)

인코딩만 UTF-8로 하고 딴건 안했습니다. 프로젝트는 java->javatool로 했고요 이유를 모르겠네요 일단 업데이트형식으로 설치했는데 그래서 그럴까요

2006.10

[App 개발] Xcode 한글 깨짐 문제 (마스터님 봐주세요)

위와 같은 코딩을 하는데... 한글의 경우 깨져서 나오는데 프로젝트는 javatool로 했습니다. 환경과 파일인코딩 모두 UTF-8로 했습니다. 그래도 깨지던데... 어떻게 해결해야 하나요.. *ps: 스윙이나 웹 말고 일반적인 …

2006.08

[App 개발] OpenGL 질문....

1. 임플리먼테이션이 머죠 2. 소프트웨어와 하드웨어의 차이 3. 파이프라인이 무엇이죠 4. 파이프라인의 구조 부탁드립니다

2006.08

[App 개발] 마유라 는 한글이 잘 되는군요. ^^

InputStreamReader 의 속성을 SJIS 에서 EUC-KR 로 바꾸는 방법으로 미와 고스트는 안되는데 마유라 고스트는 잘 되는군요. 인텔 맥에서도 문제없이 돌아가고 있습니다. 영환님도 이미 컴파일 해보셨겠지만, 안되었으면 한 번 …

2006.01

[App 개발] Xcode 2.2 에서 C++ 프로그래밍 하기

아직 초보라서 잘 모르는데 어떻게 하는지 알려주세요... Project를 어떤 것을 선택해야하는지...

2005.12

[App 개발] Xcode 2.2 에서 카본 프로그램 만들자 (3)

이번에는 본격적으로 Quartz 의 Core Graphics 를 이용해서 그림을 그려 보겠습니다. 참고 자료로는 애플 홈페이지에서 다운로드 받으실 수 있는 Quartz 2D Programming Guide 입니다. 프로그램의 기본 구조는 이…

2005.12

[App 개발] Xcode 2.2 에서 카본 프로그램 만들자 (2)

윈도우 프로그래밍을 처음 공부한ㄴ 사람들이 한결같이 내놓는 불만은 "왜 이렇게 어렵냐" 라는 것입니다. 막말로, C 에서는 printf("Hello World\\n") ; 요거 하나만 하면 글을 볼 수 있는데, 윈도우에서는 글자 하나를 보…

2005.12

[App 개발] Xcode 2.2 에서 카본 프로그램 만들자 (1)

Xcode 새 버젼의 카본 어플리케이션 템플릿이 좀 더 친절해졌더군요. 한편, 지금까지 자기 고유의 이벤트 핸들러를 갖고 계시던 분들에게는 더 힘들어 졌더군요. ㅠㅠ 자 해 봅시다. 일단. Xcode 를 실행하고, File->N…

2005.08

[App 개발] XCode 2.1로 Maya plug-in 개발하기..?

Maya 6.0에서 제공하는 Maya API를 이용하여 plug-in을 개발하려고 help문서를 뒤져보니.. xcode는 예제의 프로젝트 파일을 컴파일해보라고 나와있는데.. xcode의 버전때문인지 컴파일이 되질 않는군요..-.- MSVC로 프로…

2005.02

[App 개발] hdf5설치 성공하신 분 있나요?

라이브러리 설치 문제가 계속 걸려서 fink 를 이용해 봤습니다만, 안되는군요. :-( libpng, libjpeg 등을 모두 설치해도 h5utils 를 configure 하는 도중에 이 라이브러리들이 없다고 하는군요. hdf5 역…

2004.10

[App 개발] X Code에서 include 포함 파일이나 라이브러리 파일의 경로는 어떻게 지정하나요 ?

안녕하세요.. 비주얼 스튜디오 같은 곳에서는 포함 파일이나 라이브러리 파일을 옵션에서 설정해 줄 수 있었습니다. X Code 에서는 이를 어떻게 설정해 주어야 하나요 예를 들어 /Volumes/Data/SDKLib 라는 곳에…

2004.01

[App 개발] 투명처리 어떻게 하나요?

분명 투명하게 처리해서 tiff포멧 한건데요, 흰 바탕이 그대로 나와버리네요. - (void)drawRect : (NSRect)rect { NSImage *imgFile = [NSImage imageNamed:@"JinPict"]; …

2004.01

[App 개발] 왕초보 자바 질문요~

자바기초를 공부하려구 하는데요... 일단 윈도에서 도스모드로 컴파일 하는 기초적인 것들은 알구 있구요... xcode에서 컴파일하는 방법을 모르겠어요...--; xcode에서 새화일 선택해서 코딩한다음 빌드를 하고픈데 메뉴들이 전부 비활성화 …

2012.02

[App 개발] 커스텀 번들로 블루투스 키보드 단축키 할 수 있을까요?ㅎㅎ

아, 우선 앱 개발 내용이 아닌거 죄송합니다 ㅎㅎ iOS 게시판이 따로 있는거 같지는 않은데 위쪽 iphone 질답게시판에는 주로 하드웨어적인거길래 ㅎㅎ 어제 커스텀 번들이라는걸 발견하고 (루팅 권한만 주는 것) 밤새서 재미있게 가…

2011.11

[App 개발] Sqlite 명령어 및 사용법 도움말

간략하게 정리된 sqlite 도움말입니다. 여러가지 정리되어 참고하시기 좋을 듯

2011.10

[App 개발] [앱개발소식]Open API를 사용만 해도 인센티브 200만원;;

얼마 전부터 SK플래닛 오픈API 서포터 그룹 모집을 시작했다고 하네요~ 요새 앱 개발자들에게는 유용한 프로젝트라고 생각하여 한번 올립니다:) 먼저 링크 걸어드릴께요, http://oic.tstore.co.kr/front/projectTeam…

2011.08

[App 개발] 아이폰 및 안드로이드폰 어플 개발해드립니다~ 대한민국 최고의 실력을 자부합니다

안녕하세요. 제니스소프트 한현동 실장입니다. 저희 제니스소프트는 아이폰 및 안드로이드 어플리케이션 전문 개발 회사로 모바일쪽만 전문적으로 최고의 개발자들과 함께 이루어진 IT 회사입니다. 업계 최고퀄리티를 자랑하는…

2011.06

[App 개발] [아이티윌] 아이폰어플개발 교육안내 - 재직자환급/계좌제지원

[아이폰어플개발]iPhone app개발 교육안내 - 재직자환급/계좌제지원 ------------------------------------------------------------------------------------ * 교육문의 : …

2011.06

[App 개발] [아이티윌] 안드로이드 어플개발 교육안내 - 재직자환급/패키지할인

[안드로이드어플개발]android app개발 교육안내 - 재직자환급/학생할인 ------------------------------------------------------------------------------------ * 교육문의 …