• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 피씨 인자인에서 작업한거 맥 인디자인에서 열어볼수있나요?

본문

피씨 인자인에서 작업한거 맥 인디자인에서 수정가능 할까요?
그게 된다면 안사도 될거 같은데
답변 부탁드릴께요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 504
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,227 건 - 10 페이지
2013.07

[기타질문] iMovie 오류

iMovie 가 버그가 꽤 많은거 같습니다. 영상 편집하다보면 꼭 최소한 한번씩은 먹통이 되거나 지멋데로 죽어버리곤 합니다. 우여곡절끝에 편집이 다 끝난후 인코딩하려고 공유메뉴를 선택후 해상도를 1920X1080을 선택하면 인코딩 다 …

2013.07

[기타질문] 어도비 스탠다드와 프리미엄의 차이가 뭔가요?

안녕하세요. 어도비 정품을 사려고 하는데 스탠다드와 프리미엄이 있더라고요. 스탠다드와 프리미엄. 뭐가 다른건가요 출판용으로 일러스트레이터, 포토샵, 인디자인을 살거거든요. 답변 부탁드릴게요!

2013.07

[기타질문] pc에서 일러스트 사용시 글꼴선택.....문제점

글꼴선택시 이와 같은 현상이 일어나는 이유와 해결방법좀 알려 주세요

2013.07

[기타질문] 미디파일 재생이 안되네요

스페이스바를 누르면 미디파일이 전에 재생되었는데 갑자기어떤 미디파일들은 재생이 안되고 다음과같이 표시됩니다 시스템은 마운틴라이언입니다 방법이 없을가요

2013.07

[기타질문] imovie hd 6 파일이 있는데요. 테마가 없습니다.

imovie hd 6 파일이 있는데요. 테마가 없습니다. 예전에 그 테마폴더가 어디 있었던것 같았어요. 예전 맥북에서 그 테마 폴더 파일들을 옮겨서 사용했던 것 같습니다. 혹시 그 테마폴더의 위치를 아시는분이 계신지요 그리고…

2013.07

[기타질문] 일러스트 화일이 날아갔어요;; 왜그런걸까요??

pc 일러스트 10에서 작업하고 저장했는데 열으니까 이런창이 뜨고 화일이 아예 열리지 않네요 저번에도 이래서 새로 작업했는데 .. 아시는분 계신가요 도와주세요.. 제발요~~

2013.07

[기타질문] 특정 사이트에서의 글꼴 변환

자주 가는 사이트중 특정 사이트에서 텍스트의 글꼴이 맘에 안드는데요. 이건 어떻게 변환 시켜야 할까요 DVDPrime이라는 사이트인데 명조체로 글꼴이 되는데 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 그리고 맥북프로레티나를 구입했는데요. 사이트 화면에…

2013.07

[기타질문] 맥에서 라디오 듣는 방법이 없나요?

일반 PC에서는 고릴라 등을 통해 라디오를 들을 수 있잖아요. 맥은 안되더라구요. 라디오를 들을 수 있는 다른 방법이 있나요

2013.07

[기타질문] MAC 10.6.8 에서 일러스트 CC 버젼 설치후 좀 문제가 있네요.

안녕하세요. 얼마전에 ADOBE CC 버젼을 구매하고 설치하였습니다. 처음엔 인디자인이 서체 문제로 문자툴만 건드리면 꺼지는 현상이 벌어져서 고생하며 겨우 서체 잡고 잘 실행되게 해놨는데.. 이번엔 일러스트가 말썽이네요.. …

2013.07

[기타질문] 쿼크 업그레이드 질문입니다.

집에 있는 오래된 중고맥에는 OS는 9.0이고 쿼크는 3.3입니다. 쿼크의 업그레이드에 관한건데요, 인큐브에서는 7월 말일까지만 업그레이드가 된다고 합니다. 그러면 OS에 상관없이 쿼크를 업그레이드 받을 수 있는 건가요 시리얼넘버도 필…

2013.07

[기타질문] 급질문. PC 포토샵 7.0에서....

PC 포토샵 7.0에서 원하는 레이어를 선택 후 이동할려고 하면 다른 레이어가 선택되는데 왜 그러는 걸까요 원인과 해결방법 알려주세요.

2013.07

[기타질문] DVD감상과 영화 파일 감상에 좋은 프로그램

제목대로.... Mac에서 DVD 감상과 립된 영화파일 감상에 좋은 프로그램은 무엇인가요 각각이요. 감사합니다.

2013.07

[기타질문] 타입캡슐 복원 후?

맥미니랑 아이맥을 사용하고 있는데요. 맥미니는 시스템 설정을 사용해서 지워버리고 아이맥 타입캡슐로 백업했던걸 맥미니로 복원시도 했습니다. 그런데 10시간이 지나고 나서 복원완료했는데 재부팅하니 부팅이 되지 않네요. 화면…

2013.07

[기타질문] PDF, 워터마크 삽입에 대한 질문입니다~!

저희는 출판사 이구요, 간혹 해외 출판사와 우리책을 계약할 때, 검토용 PDF를 보내줘야 하는 경우가 있습니다. 이때 워터마크를 넣어서 저해상도로 만들어서 보내는데,,, 문제가 있네요. 워터마크를 넣어도 텍스트를 긁으면 긁힌다는 거에요. …

2013.06

[기타질문] [한글깨짐]메일전송시

맥에서 메일을 전송하면 파일이름이 분해되어 표현될까요 mail을 이용하거나 사파리나 크롬으로 로긴해서 메일을 보내도 마찬가지로 한글이름들이 죄다 'ㄱ ㅣ ㅁ' 식입니다. 어찌된걸까요 imac 27 Mac OS 10.84입니다.

2013.06

[기타질문] [동영상]파컷에서 사진불러오기... 완전초보 질문

타임랩스로 촬영된 2,000여장의 사진이 있습니다. 그동안은 베가스로 편집을 했었는데... 파이널컷프로를 이용해보고 싶어 구입을 했는데... 사진을 불러올 방법이.... 베가스에서는 첫 사진을 선택하면 폴더내 연결되는 이름의 파일을 한꺼번에…

2013.06

[기타질문] 영문 산세리프 서체 질문좀

카다로그 영문작업중인데 타이틀 영문폰트를 뭘 써야할지 잘 모르겠네요~ 국문도 작업할때 마찬가지긴 하지만 영문할때는 더 모르겠어요. 항상 하는게 헬베티카, 미리아드 폰트 뿐이라.. 카다로그 컨셉에 맞는 폰트가 중요하긴 하지만 알고 있는 산세리프 폰…

2013.06

[기타질문] PSD 화일 미리보기

XP에 쓰던 PSD 미리보기 패치 윈도우7 64비트에서는 안되네용 ㅠㅠ 윈도우7용 PSD&AI 미리보기 패치 갖고 계신분 없나용

2013.06

[기타질문] 인디자인 CS6(한글) 책 추천요

인디자인 CS6(한글)을 공부할려구 하는데 책 좀 추천해주세요... 제목이랑 출판서 좀 알려주세요

2013.06

[기타질문] 포토샵 CS4 쓰시는 분들...

맥용 포토샵 CS4 정품 사용합니다. file -> scripts -> statistics 이거 CS4에는 원래 없나요 이 기능이 CS 5 부터 있는건가요 아님 업데이트를 통해서 CS4도 가능한가요

2013.06

[기타질문] 포토샵 CS 6 EPS 저장시 옵션관련

포토샵CS5에서는 EPS로 저장시 preview에서 Macintosh(JPEG)로 Encoding에서 JPEG(maximum quality)로 저장을 해서 인디로 불러와서 작업을 했었습니다. 그런데 포토샵CS6에서는 EPS 저장 옵션 preview란에…

2013.06

[기타질문] 패키지 디자인비용질문

예시와같은 팩플, 비닐팩의 경우 대략적인 견적가를 알고싶습니다. 양면일꺼구, 얼마나 견적을 내야할까요 (퀄리티는 예시기준)

2013.06

[기타질문] [re] 패키지 디자인비용질문

>예시와같은 팩플, 비닐팩의 경우 대략적인 견적가를 알고싶습니다. >양면일꺼구, 얼마나 견적을 내야할까요 (퀄리티는 예시기준) 수량과 크기도 알려주셔야 합니다

2013.06

[기타질문] 모션으로 저장한 파일을 파이널컷X에서 불러오기가?

모션으로 저장한 파일을 파이널컷X에서 불러오기가안되네요 FCP Studio 에서는 되던데 그리고 모션X에는 템플릿이 원래 없는건가요

2013.06

[기타질문] g5로 편집하고 있는데요 인디로 바꾸면서 아이맥으로 교체하려고 합니다

요즘에 인디는 어디서 많이 쓰나요 아이맥이 나은지 일반 Pc가 나은지 잘 모르겠어요. 맥도 기존에 있는것들은 컥을 써야해서 컥도 써야하고 새로운 작업물은 인디로 작업을 하려합니다. 만약 PC나 아이맥으로 교체하면 모니터 하나로 왔다갔다 할수 …

2013.06

[기타질문] 키보드 왼쪽 command key

mac os x 10.5.4 쓰고 있는데.. 왼쪽 command key만 먹질 않네요. 오른쪽은 되는데.. 혹시 아시는분 계세요

2013.06

[기타질문] 인디자인 버젼 어떤거 사용하는것이 좋을까요?

지금은 쿼크 3.3을 사용하는데... 아무래도 인디자인으로 갈아타야 할꺼 같애서 피씨도 하나 장만했는데 맥작업 불러올때나... 호환문제나... 프로그램 버그문제등등...을 고려했을때 인디자인 어떤 버젼이 제일 나은지 추천좀 해주…

2013.06

[기타질문] 아이맥 강화유리 흠집

아~~~ 오늘 여러가지로 열받네요, 제 실수도 많지만.. 어제 아이맥중고 샀는데 화면 거의 중앙에 찍힌자국 2개나 있네요. 늦은 밤에 구입하느라.. 미쳐 확인 못했는데. 전화도 안받고 완젼 기분 나쁘네요. 이거 화면강화유리 교체비용은 얼마…

2013.06

[기타질문] 듀얼모니터<->싱글모니터 전환시 사라진 메뉴?

Mac OS X에서, 듀얼모니터 사용하다 싱글모니터로 왔을 때 사라진 메뉴들 불러오는 방법... 듀얼모니터로 포토샵 작업을 했을 때, 메뉴들을 다른한쪽 모니터로 옮겼는데, 싱글모니터로 작업을 다시 했을 때 화면에 메뉴바들이 안나타납니다…

2013.05

[기타질문] 동영상 굽기 도와주세요~

토스트에서 동영상 mpg 파일을 DVD 플레이어에서 플레이 가능하도록 굽는법좀 알려주세요 Data 에서 Mac OS Extended and PC(Hybrid) CD 로 구우면 되는건지 아니면 Other 에서 DVD로 구워야 하는건지... …

2013.05

[기타질문] PrintToPDF 사용시 서체가...

PrintToPDF 사용시 서체가그림처럼 나옵니다. 이런것도 서체 문제인가요 맥 9.2.2한글, 쿽 3.3 쓰고, 서체는 #헤드라인, #신문고딕, Times, 이정도로만 사용하고 있습니다.

2013.05

[기타질문] 프린터 컬러조정

안녕하세요 저희가 쓰는 프린터는 엡손 스타일러스프로 4880의 대형프린터입니다. 디자인이 오면 이걸로 프린트하여 인쇄소에서 칼라를 맞추는데 전혀 맞질않네요. 그래서 칼라교정을 봐야 할것 같은데. 검색해보니 icc프로파일을 구해서 넣어보라고 하는데.…

2013.05

[기타질문] 포토샵 및 일러스트 관련 질문드립니다.

컴퓨터를 포맷한뒤로 파일을 열때마다 이런 메세지가 뜨네요...왜 그런건지 궁금하고 해결방법은 없는지 궁금합니다.

2013.05

[기타질문] 어도비 인증 저작권 프로그램 문제

안녕하십니까! 저희 회사는 라벨인쇄업체입니다. 지난 달 어도비에서 저작권 관련 사용하고 있는 어도비 프로그램에 대한 구매증명을 하라는 내용을 받았습니다. 그리고 어제 어도비와 소프트이모션이라는 저작권대행업체에서 방문을 해서 라이레스 취득에 …

2013.05

[기타질문] 단축키를 잘못 놀서 그런지 계속 컴퓨터가 말을 해서요.

단축키를 잘못 놀서 그런지 계속 컴퓨터가 말을 해서요. 제가 컴퓨터로 하는 모든일을 말로 하고 있어요. ㅠ.ㅠ 신경쓰여서 기능을 해지하고 싶어요. 완전 힘들어요.

2013.05

[기타질문] 일러스트cs2 깔고 한글이 안보여요!

윈도우에 일러스트cs2를 설치했는데 영문만 보이고 한글은 하나도 안보이네요! 한수 가르침 부탁합니다.

2013.05

[기타질문] 마트제품 촬영용 카메라 추천

마트제품 촬영용 카메라를 사고싶은데 추천 부탁드립니다 기존에 것이 10년이 된 300만화소 디지털카메라인데 인쇄질이 질이 다른 업체보다 많이 떨어지네요~~ 인쇄용으로 적합하고 선명하게 나올수 있는 제품이 뭘까요

2013.05

[기타질문] 일러스트에서 이미지 링크...

다른 곳에서 작업된 일러스트 파일을 받았는데 이후 수정을 하게 됐는데요 바탕에 이미지가 링크걸려왔는데 원본은 따로 안왔습니다 바탕 이미지도 수정해야 하는데 원본 없이 링크된 상태에서 이미지 파일을 따로 열수 있을까요

2013.05

[기타질문] 쿽에서 단축키 설정 어케 하나요?

쿽에서 단축키 설정 어케 하나요 고수님들 부탁드립니다 ㅜㅜ 맥에 문제가 생겨서 어떤분이 손봐주셨는데 쿽에서 단축키가 안먹네요 ㅜㅜ 또 맥에서 커맨드+F 찾기 기능도 안먹히네요

2013.05

[기타질문] 아이맥 사양구성은 어떻게 해야할까요??

G4를 오랫동안 쓰다 다운되는 현상이 너무 잦아져서..업그레이드를 하려고 합니다. 예산은 350만으로..쿽 9.0업그레이드 금액포함입니다. 즉 아이맥은 300~320만원 선으로 사려고 합니다. 모델은 27인치 3.2기가에 메모리는 8…

2013.05

[기타질문] 디지털 퍼블리셔 에 대해 질문드립니다~

이번학교에서 포토샾 인디자인 일러스트 교육을 무료로 2달간 지원해준다고 하는데요, 제가 다니는 학과는 영어영문학과입니다. 봉사활동 공기업 홍보팀에 들어가기를 희망하는데, 이런 스킬들과 작업이 플러스가 될까요> 제가 생각하기엔 위에 프로그램을 배운다는 …

2013.04

[기타질문] 프린터야~~~

제가 프리로 일하고 있는데, 레이저 프린터기를 하나 살려구 하는데, 제가 워낙 기계치라 어떤 브렌드를 사야할지 토너 가격은 어떤지, 도통 모르겠습니다. 간절한 도움의 손길 필요합니다.

2013.04

[기타질문] 쿼억~~~~ㅠㅠㅠ 글자 왜 이렇지요!!

컴퓨터가 고장이나 맥G5-> G4로 갈아탔습니다ㅠㅠㅠ 당분간 이걸 써야하는데.. 자세히 보면 기존에 사용하는 매끄러운 서체가 아닌 살짝 깨져보이게 나옵니다. 그래서.. 신경이 너무 쓰이고, 익숙하지 않기에... 환경설정을 살펴보니 뭐가 뭔지 알…

2013.04

[기타질문] _mk_G4사용하다가 맥 바꿀려고하는데여

지포 다음 지파이브 말고 다음 맥은 뭔가요 잡지편집하는 프리랜서 인데여 지포사용하고있구요 이번에 맥좀 바꿔보려하는데 편집하기에 적당한 모델 추천좀 부탁드릴께요 지포밖에 몰라서 고수님들의 조언부탁드릴께요

2013.04

[기타질문] Firefox 시작 페이지

안녕하세요. 얼마전에 파이어폭스를 업데이트를 했는데, 그 이후부터, 파이어폭스를 시작하면, 페이지 복구 페이지가 뜨기 시작하네요. 지정된 웹사이트를 가는게 아니라 복구 페이지가 뜨다보니, 제가 원하는 페이지를 클릭해야 화면이 바뀌는데, …

2013.04

[기타질문] 포토샵 질문입니다

CS4 포토샵 에서 오픈할때 창에서 자동으로 유동 어떻게 설정 하나요

2013.04

[기타질문] 인디자인 질문입니다~

지금 영문판을 깔았는데 제가 예전에 어떤 프로그램을 영문판으로 설치했다가 언어를 한글판으로 바꿨던 거 같은데 영문판을 한글판으로 바꿀 수 있나요