• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 원도7에서 아도비cs4 인증이 불법이라는데 맞나요?

본문

아도비 영업사원이 방문해서 하는 말이

cs4까지는 xp용이라 윈7에서 사용하려면 cs5부터 사용해야 한다며

cc 연간계약을 맺자고 하더라고요.

살다살다 소프트가 뭔 운영체계에 따라 라이센스가 없어진다는건 첨들어봐서

여기에 질문을 올려봅니다.

전 일러는 cs버전 포토샵은 cs2 사용합니다만

cs4 마스터콜렉션 한글버전 가지고 있고요

굳이 높은 버전의 플그램을 사용할 이유가 없어요

편집은 퀔3.3에서 다 하는 편이고.

어도비 고객센터에 물어보려해도 전화번호 같은건 보이지도 않고..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 295
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

서드님의 댓글

어도비코리아 02-530-8000
어도비 고객센터 080-950-0880 입니다.

전체 1,227 건 - 9 페이지
2013.10

[기타질문] 키노트

키노트 구버전 구입하려면 어떻게 해야할까요 신버전은 구입했는데. os버전도 그렇고 기능도 그렇고. 전 버전에나 전전 버전 구입하려고 앱스토어 헤맸지만 방법이 없네요. 구버전은 어떻게 사야할까요 키노트09버전이면 좋을듯한데... (키노트6…

2013.10

[기타질문] [re] 키노트

>키노트 구버전 구입하려면 어떻게 해야할까요 >신버전은 구입했는데. >os버전도 그렇고 기능도 그렇고. 전 버전에나 전전 버전 구입하려고 앱스토어 헤맸지만 >방법이 없네요. >구버전은 어떻게 사야할까요

2013.10

[기타질문] 아이폰 연동 어떻게 끊나요?

이번에 아이폰5s를 구입하면서 제가 그동안 사용하던 4s는 엄마에게 드렸어요. 문제는 예전 폰에 있던 사진과 연락처를 지우면 지금 새로 오픈한 제 아이폰에 있는 것들도 같이 지워진다는 겁니다. 사진과 메모, 그리고 연락처 등은 지우고 제 폰…

2013.10

[기타질문] 혹시 times체와 times new roman체가 같은 건가요?

제가 알기로는 times는 패밀리네임으로 알고 있는데. 폰트목록에 times라는 서체가 떠서요.. times라는 서체가 따로 있나요

2013.10

[기타질문] 포토샵 - 폰트보기 - 윤서체 이름이 깨짐

OS는 윈도7입니다. 윤서체를 깔고 포토샵이나 일러스트에서 윤서체가 예를들어 윤명조 120 이렇게 안나오고 이름이 이상하게 깨져서 나오는데 이유를 아시는 고수님 제발..

2013.10

[기타질문] iPhone 4s 아이튠즈 계정 및 앱스토어 연결 문제

아이폰 관련 문제가 있어 혹시 비슷한 경험자가 있으면 도움을 받을 수 있을까 해서 긴 글을 남겨봅니다 - 사용기종 아이폰4s iOS 7.0.3(7.0.2에서 오늘 업데이트)/ 맥북프로 (맥OS 10.8.5에서 매버릭 업데이트) - 9월말 …

2013.10

[기타질문] ilife 11 시리즈 매버릭 출시 후 나온 업데이트 되나요?

ilife 11버전 패키지를 가지고 있는데 매버릭 설치 후 ilife시리즈 업이트 버전 나왔길래 업데이트 하려고 했더니 안되내요; 그래서 기존에 맥 앱스토어에서 구매한 사람 확인해 보니 정상적으로 업데이트가 되구요. 애플고객지원 센터에 전…

2013.10

[기타질문] 인쇄종이절수 질문입니다.

a3 양면 칼라 2000매 인쇄하려고 합니다. 종이는 몇절로 잘라야하나요

2013.10

[기타질문] 일러스트5 관해

일러스트5 작업하다가 글자입력이 잘안될때가 있습니다. 용량이 커지면 글자가 잘입력이 안되고 어쩔땐 갑자기 종료되어서리.... 왜그러죠

2013.10

[기타질문] 서체좀 알려주세요..

이 사용서체좀 아시는분 알려주세요. 감사합니다.

2013.10

[기타질문] pdf 자르기 질문

pdfill이라는 프로그램을 써서 불필요한 부분을 자르고(300~400페이지정도됩니다.pdfill이 일괄자르기가 되더군요.) 인디자인에 앉힐려고 보니 불러오기해서 앉힐려는데 맞춤에 들어가 그림을 앉힐려는 크기에 넣을려고 보니 pdf잘랐던 부분마…

2013.10

[기타질문] iOS Page에서 받침이 안 써지네요 ㅠㅠ

iOS Page 에서 바ㄷ치ㅁ 이런 식으로 밖에 안 써지네요 ㅠㅠ iPad에서도 iPhone에서도 설정 문제일텐데 도무지 모르겠네요 도와주세요 ㅠ

2013.10

[기타질문] 서체가 궁금합니다.

이 서체로 제목을 써야하는데 몰라서요 비슷한 서체는 있는데 딱 맞는 서체가 없네요 보시고 어떤서체인지 알려주세요

2013.10

[기타질문] 서체 관련 질문입니다!!도와주세요...

안녕하세요~ 작업도중 다른분이 작업하던 인디자인 파일을 받게되었습니다. 근데 패키지로 모으기를 안하고 그냥 인디자인 파일만 덜렁 보내셨더라구요~ 신기하게도 제 컴퓨터엔 해당서체가 없는데도 불구하고 폰트오류없이 인디자인이 열렸습니다. 해당 인디자…

2013.09

[기타질문] 아이더 광고에 나오는 영문서체요..(이미지수정).

화면캡춰를 올리고 싶은데 자료를 검색해도 안나오네요... 요즘 아이더 티브이 광고에 나오는 영문 서체 아시는분 계실까요 질문이 넘 설명이 부실하군요... 물어보면서도 죄송해요... ㅜㅜ 캡춰 구해서 다시 올렸습니다...^^

2013.09

[기타질문] 외장하드 파일에 이게 생겼는데 뭔가요? ㅜㅜ

맥만 쓰다가.. 피씨쓰게 됐는데요.. 어느날 부터 갑자기 외장하드 파일에 흐리게 보이는 저 파일들이 복사되어서 있네요..;; 한두개도 아니라 지우기도 힘들고.. ㅜㅜ 지우는 방법이나 왜그러는지 아시는분은 꼭 알려주세요 ~~

2013.09

[기타질문] 중국어 키보드 사용하시는 분 잘 되시는지요?

아이폰4, ios7사용 중이며, 중국에 거주하고 있어서, 중국어 키보드를 많이 사용합니다. 그런데 어제까지만 해도 문제가 없었는데, 오늘 갑자기 중국어 키보드(간체) 가,,,, 병음을 입력하면 한자가 뜨지 않고,, 영문알파벳만 나옵니다…

2013.09

[기타질문] 급 인디자인서적 질문드립니다

안녕하세요. 급한 마음에 올리니 성의 있는 답변부탁드립니다. 맥으로 쿽.일러.포토샵을 오래다룬 편집디자이너입니다. 그동안 맥으로만 다루다가 재취업 중인데 인디자인을 안하면 취업이 안되겠더라구요. 나이도 많지만 하루빨리 인디자인을 배워서 취직을 …

2013.09

[기타질문] 제일 기본, 기초적인 질문일거 같은데요

주로 피씨에서 디자인보단 한글 편집(단행본) 위주의 작업을 했었는데요 앞으로 맥으로 신문이나 표지 화보 등등 작업하게 될거 같아요 맥하고 한글은 편집 방식이 완전 다르자나요 하다못해 이미지 호환도 달라서 새로 저장해 두어야 하…

2013.09

[기타질문] 파이널 컷 X에서 파라미터 카피방법좀알려주세요

파이널 컷 X에서 키프레임및 파라미터 카피방법좀알려주세요 그리고 이펙트 파라미터 복사하여 다른 클립에 적용하는 법도 좀 부탁드립니다

2013.09

[기타질문] iOS 7 Update 후 iWorks (Keynote, Numbers, Pages)에서 한글 입력 에러

iOS 7 Update 후에 iWorks (Keynote, Numbers, Pages)에서 한글 입력이 제대로 되지를 않습니다. 예를 들어서 "강"이라고 글자를 입력하면 "가ㅇ" 이런 식으로 입력이 되고 있습니다. iPad 3, iPhone 5&#…

2013.09

[기타질문] 아이패드 2에서 iOS 7 업데이트 후 앱스토아가 작동을 안합니다.

아이패드 2에서 iOS 7  업데이트 후 앱스토아가 작동을 안합니다. 업데이트 하는 앱 모두  대기 상태에서 멈춰버린것 같습니다. 어제 업데이트를 한 후 만 하루가 지났는데 멈춘상태 그대로입니다. …

2013.09

[기타질문] 키노트(ketnote) 파일 PDF 파일로 변환하는 방법 질문합니다

제목 그대로 PDF파일로 변환을 어떻게 하죠 그냥 저장위치와 파일 제목 넣는것 밖에 없어서요.. 무식해서 죄송합니다 ㅠ

2013.09

[기타질문] Adobe Acrobat 8.1.0 Professional 메세지가 나옵니다.

프로그램 메뉴얼을 보려고 클릭을 하면 PDF가 열리는데 열리고 나서 저런 오류 메세지가 나옵니다. OK버튼을 누르면 창이 닫히고요~ 어떻게 해야 하나요

2013.09

[기타질문] 맥을 사용할때 특정사이트에 로그인 조차 되지 않을수도 있나요?

제목과 같습니다. 맥프로 사용중인데요 업무상 해외에 체류중인데요 무료라이브 스트리밍 서비스를 이용하여 특정 사이트에 접속할때 윈도우로 접속하여 로그인 하면 잘 되는데요...저의 맥으로 접속하면 아이디하고 패스워드 쳐도 로그인 조차 되지 않네요. 그럴수…

2013.09

[기타질문] 홈페이지 제작 툴 추천

안녕하세요 맥으로 회사 홈페이지좀 만들어 볼까 하는데 초보이다 보니 다소 막막 하네요....^.^ 혹시 맥에서 홈페이지 제작 하는데 도움이 될 만한 프로그램이 있으면 추천 부탁 드립니다.

2013.09

[기타질문] 스티커 위젯 어떻게 쓰는건가요?

맥 미니사용하고 있는데요 화면을 왼쪽으로 쓸어넘기면 위젯 화면이 나오자나요 거기에 메모할 일이 있어서 스티커 위젯을 추가하고 메모를 적는데 텍스트가 많아지니 더이상 입력이 안되더군요. 그래서 위젯을 하나더 추가해서 적을려고 하니…

2013.09

[기타질문] [윈도xp]윈도xp에서 하드분할한거 윈도7에서 읽히나요?

아범이 두대가 있고 두대다 윈도xp입니다. 하드는 C와 D로 분할되어 잇어서 윈도7을 깔았습니다. 깔기전 7시디로 부팅해서 먼저 xp를 포맷하려고 보니 c와 D로 나뉘어져서 C를 포맷하고 윈도7을 깔았습니다. 다깔고보니 D가 안보이네요. 저는 …

2013.09

[기타질문] 최신 조립피시에서 윈도XP 설치가 되나요

안녕하세요. 윈도XP에서 사용하는 (단종된) 음악소프트웨어 때문에 여벌로 피시를 한대 조립하려고합니다. 요새 나오는 최신 인텔 시피유로는 윈도XP가 설치 가능한지요. 윈도7 이상만 설치가 된다거나 하면 중고를 사려구요. 고맙습니다.

2013.09

[기타질문] 아이패드에서 홈피 내용이 다 안보여요~ ㅠㅜ 초보라 죄송

아이패드를 사용하고 있습니다. 근데 제 개인 사진 홈피를 들어 가면 풍경 흑백..뭐 이런 글자들이 떠야 클릭하고 그 사진들로 들어 갈 수 있는데 풍경이니 흑백이니 나눠 놓은게 컴터에서는 되는 아이패드에서는 안됩니다. 뭘 깔아야 하나요 …

2013.09

[기타질문] 키노트 오브젝트가 많을 경우 원하는 오브젝트 선택하는 방법?

자세히 설명드리면 키노트에서 객체가 많아지다보면 원하는 객체를 딱 찍어서 선택하기가 힘들 경우가 생깁니다. 혹, 박스 선택이 아닌 마우스 커서 바로 아래 객체를 바로 선택하는 키를 알고 계신 분 혹시 있으신가요 혹 아시는분 있으신지요...

2013.09

[기타질문] 아이맥에서 텍스트에서 중국어가 깨져서 보여요

아이맥에서 텍스트에서 중국어가 깨져서 보여요 PC에서 텍스트(메모장)이나 워드로 보았을땐 보이는데 아미액에서 열면...네모네모네모 물음표물음표 이렇게 나오네요.. 고수님.. 방법좀 알려주세요~

2013.09

[기타질문] 인디자인 5.5 사용중 도큐멘트가 안열리고 열렸다가도 작동 이 멈추는 현상..

전에도 이런적이 있어서 새로 다 깐적이 있는데... 또 그런 현상이 발생했네요. 파일을 열면 계속 안열리고 프로그램이 멈추고 간신히 열었어도 작동을 멈추네요. 왜 그럴까요

2013.09

[기타질문] 해외에서 맥으로 실시간 티브이 볼수 있는 방법 문의 좀..

안녕 하세요. 업무상 해외에서 거주 중인 맥 유저 입니다. 윈도우로는 가끔 볼수 있는 사이트가 있어서 보고 있는데요 맥으로는 실시간 티브이 볼 수 있는 사이트를 잘 모르겠어서 질문 드립니다. 다른것 보다 가끔 국가대표 축구 좀 볼려고 해도 아쉽네요.…

2013.08

[기타질문] 맥북Pro나 맥북air에서 윈도우 잘돌아가나요??

맥북Pro나 맥북air에서도 윈도우 잘돌아가나요 인터넷 뱅킹이나 온라인 쇼핑도 할수 있을 정도로요.. 가능한지 궁금합니다. 그리고 OS X와 Windows랑 둘다 사용가능한가요 아님 둘중에 한가지만 셋팅하여 사용 가능한가요... …

2013.08

[기타질문] 아이맥 인디자인 CS5 질문입니다.

현재 아이맥에서 인디자인 CS5를 쓰고 있습니다. 인디자인 프로그램 사용시 서체를 수정할 때 매우 불안정함을 느낍니다. 예를 들어 서체를 수정하려고 서체박스를 클릭하면 마우스 커서가 먹히지 않고 한 번 더 클릭을 해야 합니다. 왜 …

2013.08

[기타질문] 질문입니다~악성코드인지 사이트를 열지도 않았는데,,팝업이 뜨네요

맥초보인데,, 악성코드인지 사이틀 열지도 않았는데,, 옥션이며 G마켓등 팝업으로 혼자 뜨네요~~ 윈컴이랑 틀려서 어떻게 해야할지도 모르겠고,,,ㅠㅠ 맥은 사진작업용밖에 안쓰는데,,,,알려주심 감사하겠습니다

2013.08

[기타질문] 스캐너 케논 4200f

안녕하세요... 스캐너 질문 드릴려고요... 아이맥 os10을 쓰고 있는데요... 스캐너 캐논 4200f와 연결하고 싶은데... 드라이버 문제로 설치가 안되네요... 혹시 방법이 있을까요

2013.08

[기타질문] 부팅시 패러랠즈 자동실행 옵션 끄는법

안녕하세요 저는 아직 스노우 레오퍼드를 사용하고 있습니다. 문제 없이 잘 쓰고 있는데 얼마 전부터 맥을 부팅하면 패러랠즈6이 자동으로 실행됩니다. 윈도우 부팅까지는 아니고 패럴 프로그램 창이 실행되서 떠있습니다. 패러…

2013.08

[기타질문] KMUG 사이트 질문입니다^^

제가 KMUG iOS 7 후기를 쓸려고 하는데요, 글이 안 올려지네요 ㅠㅠ 글창에 '2'를 치면은 어떤 사이트로 들어가 대학인증을 하라는데 (저는 초등학생입니다 ㅠ), 어떻게 올리지요 (참고로 에디터 사용 누른후에 ..., 숫자 2누르면)…

2013.08

[기타질문] Gift 카드로 iTunes 스토어 이용 가능한가요?

애플 스토어 Gift 카드를 결제해서 이메일로 받았습니다. code number는 없고, Gift 카드번호와 PIN만 있습니다. '코드번호' 없이 어떻게 사용 해야 할지 모르겠습니다.

2013.08

[기타질문] 인디자인 cs6를 쓰는데요. 자꾸 메모리 부족이라고 뜹니다.

우선 저는 PC로 작업중이구요... 텍스트 몇개 앉히고 지금 뭐 마스터페이지에 먹으로 JPG작은거 몇개 깔았을 뿐인데... 겨우 4페이지 작업인데도 불구하고 자꾸 메모리부족이라는 창이 뜹니다. 수시로... 이거 뭔가 문제가 있는거 같은데…

2013.08

[기타질문] 맥북초딩 질문 드립니다...

안녕하세요... 책에도 안나와 있고 검색해도 안나와서 여기에 올립니다.. 어제 맥북을 사서 애플스토어에서 윈도우를 깔아줬는데..패러럴즈로 깔아줬어요... 근데... stack에 윈도우폴더를 만들어줬는데.. 제가 그거 걍 지웠거든요.. 제가 …

2013.08

[기타질문] 안녕하세요..맥북 초딩입니다. 기초 질문 드릴께요..

안녕하세요..맥북 구입한지 이틀째입니다.. 제가 40대초반이고..제 아들이 5살인데.. 제 아들녀석이 좋은 장난감 생긴것처럼 제가 요즘 그렇습니다. ㅎㅎ 이틀동안 책을 구매해서 새로운것을 배우고 있습니다만.. 기초 질문 하나 드릴려구요.. 맥…

2013.08

[기타질문] 맥북에어 부트캠프를 통한 윈도우7에서 맥주소 변경

신형 맥북에어를 사용중인데 브로드컴 무선랜을 사용합니다. 맥 주소를 변경하려고 하는데 구글 통해서 건색 해보니 OSX에서 변경하는 방법은 있지만 윈도우7에서 변경하는 방법은 windows 7 mac address changer를 통해서 하…

2013.08

[기타질문] G4에 인디자인 3.0 깔수 있나요?

거래처에서 인디자인 CS3.0으로 작업해달래는데 가지고 있는 컴은 G4인데 인디자인 3.0을 깔수는 없을까요