• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Quark] 맥 oS 씨에라에서 쿽

본문

예전 쿽3.3 클래식 세대입니다.
그닥 불편하지 않아 3.3을 쓰고 있었는데(지인들 작업만 했으니)
이젠 작업을 제대로 해야할 상황이 되었답니다.

아이맥 3.2 인텔코어 i5가 생기는 바람에 이젠 최신정보(저에겐 최신^^)를 받아 작업해보려하니
뭐가뭔지...
첫번째로 난관이 편집툴이네요..
높은버전 일러나 포토삽은 그럭저럭 적응할거 같아요..
아이맥에서 당연 쿽 3.3은 구동될리없고 예전에 쿽9까진 경험이 있어 써볼라하는데
맥 OS 시에라에서 쿽9가 돌아갈까요?
이왕이면 에러없이 사용하고 싶어 쿽제품을 사려하는데 어떻게 하는게 효과적일까요?
중고 씨디를 구해야하나...
요즘 새로운 맥세상에서
배워가고 있느라 정신없으니 최대한 자세히 설명해 주심 감사하겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,188
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

밍님의 댓글

현재 쿽 최신버전은 2016K버전으로 원래 10.11(엘케피탄)까지 지원했다가 최근에 10.12(시에라)에 맞춰 패치버전이 나왔습니다.
9K버전은 별도의 XT사용을 위해서는 10.7을 권장해드리며 XT사용을 하지않으시면 10.9에서 사용해도 무방합니다.
이 이상의 버전에서는 호환이 되지않아 작업시 문제가 발생할 수 있어서 2016버전으로 업그레이드 하시는것이 좋을것 같습니다.

써니써니님의 댓글

전체 3 건 - 1 페이지
2017.05

[Quark] 쿽 9.3과 2016을 함께 쓸 수 있는 OS

쿽 9.3과 쿽2016을 하나의 맥에서 깔아 쓸 수 있나요 두 버전을 작업해야 하는 상황이라서요.. 그럴라면 어떤 맥을 써야하는지 사양도 알려주심 도움이 많이 되겠습니다.

2016.11

[Quark] 쿽2016작업 쿽9에서 열기?

쿽2016에서 작업한 데이터는 쿽9에서는 어떻게 여나요 쿽2016에 낮은버전 저장이 있나요

2016.10

열람중 [Quark] 맥 oS 씨에라에서 쿽

예전 쿽3.3 클래식 세대입니다. 그닥 불편하지 않아 3.3을 쓰고 있었는데(지인들 작업만 했으니) 이젠 작업을 제대로 해야할 상황이 되었답니다. 아이맥 3.2 인텔코어 i5가 생기는 바람에 이젠 최신정보(저에겐 최신^^)를 받아 작업해보려하…