• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Quark] G5 Quark 3.3K 텍스트가져오기 오류 문의 드립니다.

본문

Quark 3.3K에서 텍스트 가져오기를 하면
첨부된 사진에 나타났듯
" 부적합한 태그가 발견되어 가져오기 과정이 중단되었습니다. [10006]"
이라는 메세지가 뜨면서 가져올 수 가 없습니다.
조언 좀 부탁드릴께요.
작업에 애로사항이 너무 많아서요.

사용환경은 G5/2.3 DualCore / Mac OS 10.4.11 / Classic 환경입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,339
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

밍님의 댓글

지금 사용하시고 계신 사양은 Quark8K버전의 권장사양입니다.
간혹 사양이 맞지않아 위와 같은 오류가 발생되는 경우가 있으니 참고해주세요~

전체 291 건 - 2 페이지
2015.07

[Quark] 쿽 3.3이랑 포토샵이랑 색상차이가 너무 심한데..

상단은 포토샵 / 하단은 쿽 입니다 ^^ KOHLER 글자 색상차이가 너무 심한데 G5 클래식에서 조절방법 있을까요

2015.07

[Quark] 쿽에서 가끔 커맨드+F 검색기능이 동작이 안되는데

쿽에서 가끔 커맨드+F 검색기능이 동작이 안되는데 이유가 뭘까요 쿽을 완전 종료시켰다가 다시 실행하면 잘 해결되는데 불편해서요..

2015.07

[Quark] 쿽9.1-pdf변환-색상지정?<---부디 알려주세요 부탁드려요

이틀째 끙끙 앓고 있습니다. 케이머그 검색이란 검색은 눈이 빠지게 했는데 제 검색실력이 부족한건지 이해를 못하는건지 인쇄 준비하고 이틀째 데이타를 보내지 못하고 있어요. 한페이지만 예를들었습니다. 1. 개구리 원본psd화일(외국에서 받음)…

2015.07

[Quark] 쿽9 인쇄용 pdf변환할때 먹색이 4도로 나올떄는 어떻게 해야하는지요?

쿽9 인쇄용 pdf변환할때 4도는 잘 썼어요. 요번에 작업책이 먹+별색1도로 변환되야하는데 4도+별색으로 된다고 출력실에서 2도로 만들어달라시는데요. 변환을 어떻게 해야하는지 모르겠어요…. 제발 알려주세요~~ㅜㅜ::

2015.07

[Quark] G4 쓰다가 G5 클래식 쿽 쓰는데 왜이렇게 버벅거릴까요?

G4 쓰다가 G5 클래식 쿽으로 바꿨는데 오히려 전체적인 속도가 느려졌어요.. 클래식 구동하면 원래 이런거에요

2015.06

[Quark] 맥 OS X 요시미티? 에서 쿽 8.5를 설치해서 사용하는데 서체검색이 느려요ㅜㅜ

안녕하세요 다름이 아니라 맥에서 쿽8.5를 설치후 작업을 하는데 서체보려고 누르면 버벅거려요 어떻게 해야 버벅거지지 않을까요

2015.06

[Quark] 쿽 9에서 그림경로요..ㅠ.ㅠ

쿽 9에서 그림가져오기 할때 자꾸 데스크탑으로 경로가 되어 있어요~ 마지막으로 그림가져오기한 경로로 하고 싶은데 어디서 설정을 해야 하는건지..ㅠ.ㅠ 포토샵이랑 일러스트는 괜찮은데 쿽만 그러네요~ 알려주세요~ㅠ.ㅠ

2015.04

[Quark] 요세미티yosemite와 쿽quark

요세미티를 사용하고 싶어서 업그레이드를 했는데 문제들이 많이 발생을 하네요. 아직 많은 테스트는 해보지 않았지만 일단 쿽9을 사용하고 있는데 이것 때문에라도 요세미티는 포기해야 할 것 같습니다 incubetown에 문의 한 결과 쿽9은 요세…

2015.03

[Quark] _mk_쿽3.3 작업후 pdf변환 방법좀 알려주세요. . .

쿽을 Pdf로 변환 할려면 pdf로 돌리면 되는걸알고있는데요 그럼 프로그램구매 경로와 출력용 서체가 없을 경우 어찌는되는 알고 싶은데 아시는 분들 정보 부탁드립니다. . . * 애플망고님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2015-04-02 09:0…

2015.03

[Quark] Quark 3.3 스타일 복귀하는 방법 아시는분 계세요?

안녕하세요.. 쿼크3.3사용자입니다. 스타일 목록에서 '본문서체+' 라고 변경된 것을 다시 원래 상태인 '본문서체'로 되게끔 바꾸는 단축키 아시는 분 계신가요 ㅠㅠ

2015.02

[Quark] 쿽이 자꾸 종료되네요

안녕하세요 아이맥27"(2009)에 OS X 10.10.2를 사용하고 쿽9.2를 사용합니다. 근데 쿽작업시 마우스로 도큐멘트내의 글자박스나 그림박스를 드래그하여 이동하려 할때 바로 종료되어버리네요. 다른툴은 괜찮은데 마우스로 드래그이동할려할때…

2015.02

[Quark] 쿽8. pdf저장시 오류

쿽 8.5 버전 OS10.6.8 을 사용합니다. 얼마전부터 쿽에서 pdf파일을 당겨 사용하고 내보내기하면 저장 할 수 없다는 명령어가 올라 옵니다. 데이타가 많아서 새로 작업은 힘들고 저장할수 있는 방법은 없을까요... 고수님들 부탁드립니다.…

2015.02

[Quark] 쿽에서 전면 사진 넣을 때 페이지 바깥 여분은?

8버전 쿽으로 책을 하나 만들고 있는데요... 책을 펼치면 좌우 전체가 다 사진으로 꽉 차는 페이지들이 있습니다. 그럴 경우 일단 페이지 바깥쪽으로 3mm씩 사진을 더 크게 잡긴 했는데요, 가운데 제본되는 부분은 어떻게 설정해야 할지요 …

2015.02

[Quark] 쿽 10에서 pdf변환시 맞춤표

맥미니 요세미티구요 QuarkXPress 10(영문버전)을 깔고 pdf변환을 처음 해보는데 몰라서 무조건 Press Higquality로 선택하고 변환하는중 사방에 돈보선(맞춤표)를 안나오게 할 수 있는 건 어디서 조정하는지요 인디자인 CS6에서는…

2015.01

[Quark] 쿽 도큐를 열때 문제가 있네요. 도와주세요ㅠㅠ

쿽 도큐를 열때 도큐를 두번 클릭하면 열리잖아요. 그런데 며칠전부터 두번 클릭해서 열리질않네요. 꼭 파일에서 열기로해서 열거나 쿽아이콘에 가져가야만 열리네요. 혹시 뭐가 문제인지 아시는 분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다. 도큐를 열개 한두…

2015.01

[Quark] quarkxpress 8은 신형아이맥에 안깔리나요?

쿼크 메뉴얼엔 10.4.11~ 스노우레오파드까지 같은데.... 깔려는 맥을 얼마전에 요세미티로 업해서... 내려봐야 10.8 같거든요. 의외로 검색에 안나오네요. 버전 높은 쿼크로 깔면 좋겠지만 사놓은게 쿼크 8이상은 없어서요. 쿼크8 쓸려면 …

2015.01

[Quark] 쿽 3.3 기본글꼴들 알수 있나요

자형폴더 보면 글꼴앞에 #, HY, @ 이런게 붙던데 어떤것이 쿽3.3 기본글꼴인지 알수 있을까요

2014.12

[Quark] 쿽9

쿽9에서 고해상도 이미지 보기를 해도 포토샵에서 가지고온 TIF 파일이 깨져 보입니다. 혹시 해결방법 아시는분 있으세요

2014.12

[Quark] Quark 화일 아이콘이 변하고 안열리네요~ ㅠ

시스템에서 사용하는 화일로 변했는데요 어뜩하죠 긴급구조에 집어넣어봐도 안풀리네요~~ 이런 아이콘은 처은이네요~ ㅠ

2014.12

[Quark] 쿽익스프레스9

쿽9에서 작업한 결과물을 쿽3.3에서 열수 있도록 하위버전 저장이 있는지 궁금합니다.

2014.12

[Quark] _mk_쿽에서 행간이 서로 붙지 않아요

지금하는 작업이 행간을 서로 어유없게 붙여야합니다 9포인트에 행간 9포인트를 주고 두 글줄을 드래그해서 보면 사이가 빈곳이 보입니다 따박따박 붙여서 여유없게하고 싶은데 잘 안되네요 다른 특별한게 있는건가요

2014.11

[Quark] 쿽에서 로고 가져오는 방법 좀 가르쳐 주세요

매버릭스 / 쿽 10 사용합니다. AI 파일에 있는 로고를 가져와 펜도구로 조정해야 하는데, 현재 로고를 폰트파일로 만들어 가져와 로고 글자를 상자만들기 방식을 사용하는데, 더 쉬운 방법 없을까요 벡터그래픽을 베껴두기 복사하기 할 수 있나요

2014.11

[Quark] 쿽8.5를 인디자인에서 열려면 어떻게해야 할까요? ㅜㅜ

인디자인5에서 쿽8.5 파일을 열려면 어떻게 해야하나요 이곳저곳 검색하고 알아봐도 올라온 정보가 없어요... 그만큼... 쿽 8.5를 쓰는 사람이 없는거겠죠. 흑... 미국에서 온 파일인데 왜... 왜 쿽8.5를... ㅠㅠ 방법을 아는 분이 계…

2014.11

[Quark] 쿽 9.3에서 PDF 변환시 먹이 4도로 되는 경우

요즘들어 쿽 9.3에서 PDF 변환시 K100이 4도로 되는 경우 해결방법 좀 알려주세요~

2014.11

[Quark] quark 3.3과 quark 10의 호환성 문제요.

맥 os 9버전에서 Quark 3.3데이타를 맥미니에 Quark 10(영문)을 설치하고 열 수 있는 방법이 없나요 인디자인도 높은 버전에서 낮은 버전이 열리길래 당연히 열릴 줄 알았는데 안열리는거에요..ㅠㅠ 데이타를 열면 이런 창이 떠요.. 방법…

2014.11

[Quark] 쿽9.3으로 작업했는데 8.0으로 여는 방법쫌여.....ㅠㅠ

쿽9.3으로 작업파일 왔는데 8.0으로 여는 방법쫌여.....급해요.....ㅠㅠ 도와주세요

2014.10

[Quark] Quark 6.5에서 opt서체가 깨지는데 어떻게 해야하난요

OX 10.4.11 에서 Quark 6.5 사용하려고 합니다 Quark 6.5에서 opt서체가 사용이 된다고 했는데 본서체 (NotoSansCJK)가 서체박스에는 뜨는데 화면에는 서체가 깨지는데 어떻게 해야하나요 본서체 (SourceH…

2014.10

[Quark] x 10.6.8에서 쿽 10 깔기

아이맥에서 쿽 작업하려는데 10이 깔리는지 궁금해서요 좀 알려주세요

2014.10

[Quark] quark 10k 써 보신 분?

쿽 10k 어떤지 사용후기 좀...^^ os 10.8 이나 10.9에서 서체에 이상 없이 잘돌아가는지요.. 다른 부분도 참고할 만한 사항 있으면 부탁합니다~

2014.10

[Quark] 쿽8.0

쿽 8.0에서 중국어를 사용햇습니다. 작업을 하고 pdf로 변환해서 출력실로 보냇는데요 출력하기 힘들다고 쿽에서 아웃라인을 따달라하는데..어떻게 따는건지 아세요

2014.10

[Quark] 쿽에서 사진더블클릭 포토샵으로 열기

쿽 9.5에서 사진 더블클릭하면 포토샵으로 어떻게 바로 열수 있나요 3.3에서는 다른지정없이 바로 발행자열기하면 포토샵으로 바로 열렸는데. 방법좀~~~~

2014.10

[Quark] 쿽 eps저장한것을...

쿽3.3에서 용량이큰 eps저장한 것을 cs3 이상 포토샾에서 열리나요 속도가 빠른지 궁금합니다...

2014.10

[Quark] 쿽화일, 인디자인으로 변환

Mac OS 9-쿽 3.3에서 작업한 화일을 Mac OS X 인디자인 화일로 열 수 있는 방법이 있나요

2014.10

[Quark] 쿽에서 이동키를 누르고 개체를 움직이면 쿽이 팅기네요

이동키(v)를 누르고 개체를 눌러 움직이려 하는데 계속 팅기네요 어떻게 하면 좋을까요

2014.09

[Quark] _mk_쿽에서의 자동행간 조절 인디자인에서는 어떻게 하나요?

쿽에서는 행간 줄때 자동으로 "+ 숫자 " 로 설정해서 줄 수있는데 이런식으로 인디자인에서 주려하니까 자동 외에는 방법이 없는 것 같아서요 작업상 서체도 많이 쓰고 서체 박스도 많고 서체 크기도 들쑥날쑥하여서 쿽에서도 자동으로 +3 이런…

2014.09

[Quark] 쿽9에서 작업후 PDF로 출력시 이미지 해상도 문제.

안녕하세요.고수님들. 현재 쿽9에서 디자인작업후에 출력실에 PDF로 출력을 보냅니다. 출력할때 PDF스타일은 pdf/x-1a:2001로 합니다. 그런데 쿽에서 작업한 이미지파일을 포토샵에서 열어보면 선명하고 깨끗하게 보이는데 같은 이미지라도 …

2014.08

[Quark] 쿽3.3에서 칼라 편집이 안됩니다.ㅠㅠ

이지테이블을 사용하고 있는데 표 작업 후 저장하니 갑자기 칼라창의 모든색들이 사라지고 기본색만 남아있게 되었습니다.ㅠㅠ 그래서 다른 쿽의 칼라를 추가하고 난 후 이미지 처럼 색 이름이 깨진 글자로 나타나더니 수정이 안됩니다;; 이거 어떻게 해야 할…

2014.08

[Quark] 쿽 3.3에서 한자변환이 안됩니다.ㅠㅠ

맥이 느려져서 시스템을 새로 깔았는데..옵션 리턴 누르면 되던 한자변환이 안됩니다.ㅠㅠ 그리고 다단복사 단축키도 옵션 커맨드 f로 바꼈어요;;; 단축키 수정은 어디로 하면 되는 건가요;; 기사님은 예전에 제가 썼던 쿽을 그대로 가져왔다는데 왜 이런…

2014.08

[Quark] 쿽 9.3.1에서 스탈목록

쿽 9.3.1에서 스탈목록 만드는 법과 스타일 검색 교환은 어디에서 하나요 3.3 버전에 있는게 없어진건가요

2014.08

[Quark] 쿽 9.3.1 에서 저장하려구 command+s 누를때마다 <리플로우목차편집> 창이 나옵니다.

안그랬는데 쿽파일 수정후 저장하려구 command+s 누를때마다 계속 팝업창뜨면서 창이 나옵니다. 먼 이유인가요 계속 확인하면서 저장하고 있어요.. 어케해야 안뜨는지 알려주세요~~~

2014.07

[Quark] quark 9 에서 텍스트 연결툴이요?

quark 9 에서 텍스트 연결툴 단결툴은 없나요 아시는분 부탁합니다....

2014.07

[Quark] 쿽8k 표작업 질문이요

8k표 작업시 T에 놓고 컴앤드+옵션+시프트로 선을 선택한 후 그 선만 길이 조절이 가능한가요 그 선만 지우면 표 전체가 없어지네요 그리고 그림과 같이 칸 합치기 기능이 가능한가요 언제 익숙해지려나요ㅠㅠ

2014.07

[Quark] 쿽8.

쿽에서 단어 위에 첨자 넣는 방법 부탁합니다.  안쓴지 좀되어서 가물가물 하네요.... 텍스트 상자 두개로 하는 방법말고 글자위에 바로 생성되게하는 방법 부탁드립니다. 즐거운 하루 되세요...^^

2014.07

[Quark] 쿽을 pdf로 변환시 일러그림 jpg로 하는 방법

쿽 3.3 쓰고요, 교정용으로 PDF변환해서 시안 메일로 보내거든요.. 그런데 이게 일러스트에서 그림이 다 활욜할 수 있게 되다보니 안좋은 일이 생겨서요.. 모든 그림을 JPG 72픽셀로 만드는 방법 아시면 좀 알려주세요... 제가 …

2014.06

[Quark] Quark과 인디자인 기본적으로 같은 툴인가요?

12년 동안 맥만 사용했는데 이번에 이직하게된 회사에서 인디자인만 사용한다네요 다음주부터 출근하기로 해서 그동안 공부를 좀 해오라는데 기본적으로 툴이나 기타 환경이 같은가요 데모버전이라도 다운받아서 좀 볼려고 했더니 못찾…

2014.06

[Quark] 쿽 3.3을 사용중인데요..

OS 9에서 쿽3.3을 사용중입니다 G4로 OS X에서 클래식 부팅으로 쓰면 속도가 떨어지는데요 혹시 G5에서도 속도가 오리지날 os9에서보다 많이 떨어지나요 g5에  SSD 장착하면 쿽 3.3의 속도는 오리지날 O…

2014.05

[Quark] quark8 프로그램 질문입니다.

회사에 안쓰는 quark8 프로그램이 있는데요 등록을 한건지 안한건지 어떻게 알 수 있나요 등록이 되어 있다면 판매가 불가능한가요 등록이 안되어 있으면 대략 시세는 어느정도 되는지 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

2014.05

[Quark] < 야매님 참고하세요> 쿽9 간격

쿽9 한글판 - 측정팔레트 근처로 마우스 가져가면 추가버튼()이 나타납니다.-첫번째 사진처럼... 8mm로 간격 조절하실려면 두번째 사진처럼 클 릭하면 됩니다.

2014.05

[Quark] 쿽 9.1 개체와 개체간의 간격...

선이면 선끼리, 그림 상자면 그림상자끼리, 혹은 여가가지 개체를 선택해서 간격을 일정하게 설정해 주는 기능 없나요 3.3일땐 커맨드+, 눌러서 간격수치 입력했던것 같은데... 균등간격 주는것 말구요... 예를 들면 위 개체와 아래 개체 사이를…