• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] _mk_폴더가 exec 파일로 변환? 고수님 도와주세요~ 살려주세요~

본문

안녕하세요~
우선 새해 복 많이 받으세요~
다름 아니라 문제는 외장하드에서의 파일 에러 인듯합니다~
복구 업체에도 문의 해보고 네이버지식인과 구글링 후 이곳에 올립니다

사용 컴퓨터는 맥북프로 os x이고요~
부트캠프 깔려있지만 사용 거의 않습니다~

문제 발생 추정으로는 파일을 adobe lightroom 프로그램에 파일 폴더 전체를
import 시킨 이후부터

갑자기 폴더가 첩부 사진과 같이 검은 색 아이콘의 exec 파일이 보이고? 변환되고?
폴더가 열리지 않는다는 문제 입니다~
exec파일을 더블 클릭하면 첩부된 사진처럼 나옵니다~

window에서도 열리지 않고요~ 문제는 원래 그저 폴더인것이 파일이 통으로 exec파일로
변환된 증상입니다~

복구업체에서는 랜섬웨어라니 봐야 알겠다니 하고요~
복구 업체는 어디를 선정해 의뢰하는 것이 좋은 방법인가요? ㅡㅜ
처음이라 두려워요~ ㅡㅜ

구글링해본 링크
https://discussions.apple.com/message/27077772#27077772

네이버 검색
http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1Id=1&dirId=10303&docId=246225755

도와주세요 살려주세요 고수님 ㅡㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,984
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

titiahn님의 댓글

_mk_답변이 아무도 없으셔서 현재상황 알립니다
지인의 도움으로 우선!
원본 하드는 그대로 두고 xcopy하여
복제 하드를 위 링크된 포럼의 내용으로
진행해보았지만 ㅡㅜ 폴더는 살아나지 않았습니다
고스트로 다시 복제하여 제 도전하려합니다 ㅡㅜ
고수님의 조언 기다립니다

박은영님의 댓글

아.. 혹시 지금은 해결 하셨나요? 제가 그런 문제를 딱 겪는중이에요ㅜ 파일 복구 프로그램 돌려도 안나오고, 미치겠네요ㅠㅠ

전체 91,685 건 - 10 페이지
2016.10

[디자인] jpg, psd가 pdf처럼 페이지가 있어요!;;;;;뭐죠?

adobe bridge에서 파일들을 정리하려고 보고있는데 분명히 jpg파일인데 pdf 파일처럼 페이지가 존재하네요.! 근데 이게 또 눌러보니까 완전히 다른 이미지가 2페이지에 있네요..제가 포토샵이나 기본뷰어로 볼수있는건 1페이지 이미지뿐이구요. …

2016.10

[디자인] 인디자인에서 효과 주면 pdf로는 안보이네요.

인디자인에서 사진에 블러를 주면요. pdf로 변환시 사진 자체가 안나타나네요. 블러를 빼고 사진자체를 그대로 해서 변환하면 pdf에 사진은 나타나구요. 블러 준게 몇 개 있는데 pdf로 안보이니, 어찌된건지.. 어떻게 해야 하는지...좀 알…

2016.10

[디자인] 도와주세요...달력 의뢰를 받았는데 중국어 버젼과 한국어 버젼이 섞여 있는데... ㅠㅠ

첨부에 보이는거 처럼 한쪽은 중국어 한쪽은 한글로 달력이 되있는데 중국어 버젼 달력 혹시 외주로 맡길수 있는곳이나 만드신거 공유해주실수 있는 멋진분 안계신가요 ㅠㅠ

2016.10

[OS X] 워드 문서 저장이 안됩니다. 작업 다 날리게 생겼어요ㅠㅠ

안녕하세요! 제가 워드로 문서를 작성하고 있었는데 (그림이 좀 많은 문서입니다) 갑자기 오늘 하루 종일 저장하려면 이런 경고문이 떴습니다. word cannot save this document due to a naming or permi…

2016.10

[OS X] 시스템무결성 보호 때문에 휴지통 비우기가 안되네요

맥OX 10.12 타임머신으로 외장하드에 백업된 파일을 휴지통으로 이동하고 지우려 하는데 시스템무결성 보호 때문에 휴지통 비우기가 되지 않네요

2016.10

[OS X] 인터넷 종료현상 고수님들 부탁드립니다

안녕하세요 인터넷이 자꾸꺼져서요 컴퓨터는 Mac OS X 버전 10.5.8 입니다. 인터넷 사양은 : Safari 버전 5.0.6 입니다. 인터넷도 조금 느려진것같구요 특정 사이트를 얼마전까지 잘 쓰고있었는데 현재 사이트가 로딩되다가 종료…

2016.10

[기타질문] iOS10에서 이메일 첨부파일의 제한이 생겼습니다.

아이폰 6플러스 사용 중인데요, iOS10으로 업데이트 하고 얼마 전까지 이메일에서 사진 첨부의 갯수 제한이 없었는데 갑자기 전처럼 5개로 제한이 되네요 다시 5개 초과해서 첨부하려면 어떻게 해야할까요 답변 부탁드립니다.

2016.10

[디자인] pdf 프로그램에서 색상 바꾸는 기능이 있나요?

질문있습니다~~~~ 예를들어 pdf 파일에서 별색이 주황색계열로 되있는 것을 다른 색상으로 일괄 변환하는 방법이 있나요

2016.10

[Quark] 쿽으로 책작업하는 중인데요 질문 있습니다~

안녕하세요! 혼자 일하다 절대 해결이 안되는 것이 있어서 지식에 글 씁니다..ㅠ 약 260페이지 정도 되는 책을 작업해 보는 것이 처음이라 많은 문제점이 있는데.. 예를 들어 행간간격을 12로 줬다고 친다면 1.[글자는예시입니당 …

2016.10

[Mac OS 9] 영문폰트 구합니다.

맥용(os9) quark3,3파일 수정작업이라 ttf, otf는 안되나봐요~ 그림과같이 점선으로 따라쓰기 할 수 있는 무료로 사용할 수 있는 영문폰트를 구합니다. 급한데 도와주심 감사하겠습니다.

2016.10

[OS X] data rescue 상용 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

휴지통에 psd파일을 버렸는데 다시 찾아야하는 상황입니다. 근런데 외장하드를 꼭 달고 돌려야 된다고하는데… 용량이 많이 비워있는 외장을 달고 해야하나요 usb 달고 하니 안되더라고요~ 제발 좋은 정보 부탁드립니다.

2016.10

[디자인] 3D 글씨는 어떤 프로그램으로 만드는건가요?

일러스트레이터에서 효과를 줘서 만드는 3D 글씨말고 첨부한 이미지같은 작업은 어떤 프로그램을 이용하는지 궁금합니다

2016.10

[디자인] 애플 명조체 사용 범위에 아시는 분

애플 명조체 상업적으로 사용해도 저직권에 문제 없는지 알고 싶습니다. 한글 폰트는 구매해서 사용하는데... 영문 폰트는 저작권을 잘 모르겠네요. 혹시 영문 폰트는 어디서 구매해야 하나요 아니면 상업적으로 사용할 수 있는 무료 영문 폰트 좀 알려주세…

2016.10

[디자인] 인디자인 각주 분할 허용시 선 설정하는 법

각주 분할 허용을 설정했는데, 오른쪽 페이지처럼 선이 굵고 길게 나와요. 분할된 각주의 선을 조절하는 방법은 없나요

2016.10

[Mac OS 9] 맥ox 9.2 웹하드 사용중지에 관해~~~

오늘 웹하드를 확인하려 열어보다 맥ox 9.2 사용자는 2016년 12월 31일부터 웹하드를 사용하지 못한다는 공문이 띄더군요 혹 어떤 방법이 있어 작업하는데 아무런 문제없이 작업 할 수 있는 방법이 있는…

2016.11

[Mac OS 9] [re] 맥ox 9.2 웹하드 사용중지에 관해~~~

> > > 오늘 웹하드를 확인하려 열어보다 > > 맥ox 9.2 사용자는 2016년 12월 31일부터 > > 웹하드를 사용하지 못한다는 공문이 띄더군요 > > 혹 어떤 방법이 있어 작업하는데 아무런 문제없이 > …

2016.10

[디자인] 인쇄pdf 질문이요~

인디자인 쓰다 일러스트를 쓰는데 인쇄PDF 파일 만들때 이미지가 링크로 돼있으면 인쇄시에 이미지가 빠지나요

2016.10

[OS X] G5 부팅하는데 로그인 창이 뜨면서 부팅이 안 됩니다.

Power G5 / 2.3 사용중이고 Mac OS는 10.4.11 사용중입니다. 어제 G5가 심하게 다운되고 나서부터 부팅을 하면 첨부된 사진처럼 로그인 창이 뜨면서 부팅을 할 수가 없습니다. 원래는 이런 창 뜨지않고 바로 부팅이 되었는…

2016.10

[디자인] 인디자인 - 각주가 넘어갈 땐 어떻게 해야 하나요??

각주 설명이 길어질 경우 두 페이지로 나누어 지는 것 때문에 문서 각주 옵션에서 '각주 분할 허용'의 체크를 풀었습니다. 그러고 나니 본문에 여백이 많이 생기는데 이 여백 없이 본문이 꽉 차게 하려면 어떻게 하나요 사진 첨부 …

2016.10

[OS X] 시에라 오류로 인해 OS 다운그레이드 할때... 타임머신 백업은??

안녕하세요, 디자인쪽에 종사하는 사람인데... 엘카피탄+CS6 쓰다가... 시에라로 올렸더니 어도비 제품군들이 제대로 말을 안듣네요..; ㅠ 이럴까봐 업그레이드 안하고 있었는데... 며칠전에 '괜찮겠지' 생각하고 걍 확 올려버렸는…

2016.10

[기타질문] 디자이너 모니터 어떤거 쓰세요?

애플에서 아이맥을 출시한 뒤로 모니터 생산을 하지 않는다고 들었습니다. 현재 애플모니터를 사용하고 있는데 고장이 났어요 ㅠㅠ 삼성이던, 엘지던 그외 다른 기타브랜드 상관없이 인쇄색상과 가장 잘맞는 모니터 추천해주세요~

2016.10

[기타질문] 원도7에서 아도비cs4 인증이 불법이라는데 맞나요?

아도비 영업사원이 방문해서 하는 말이 cs4까지는 xp용이라 윈7에서 사용하려면 cs5부터 사용해야 한다며 cc 연간계약을 맺자고 하더라고요. 살다살다 소프트가 뭔 운영체계에 따라 라이센스가 없어진다는건 첨들어봐서 여기에 질문을 …

2016.10

[디자인] 인디자인 파일에서 페이지삭제나 삽입을 하면 인디자인이 멈춰버립니다.

혹시나 도움을 받을수 있을까해서 글 남깁니다.. 인디자인에서 작업한 파일에서 페이지를 추가하거나 삭제하면 인디자인 자체가 먹통이 되버립니다. 응답없음으로 멈춰버립니다. 혹시나 이유나 해결방법을 알수 있을까요ㅜㅜ

2016.10

[Quark] G5에서 쿽 안내선보기 F7 단축키가 안되는데..

G5에서 쿽 안내선보기 F7 단축키가 안되는데.. 포맷후 이런 증상이 생겼어요 어디서 수정할수 있을까요

2016.10

[디자인] 맥용 인디자인 cs6 단축키 파일을 찾을수 없습니다.

인디자인 단축키 파일을 따로 저장했는데 숏컷세트 폴더에 들어가면 제가 따로 저장한 단축키 파일이 보이지않습니다. 전에 하위버전에서 만들어두었던 단축키 파일을 cs6에 적용하니 엔터키가 먹히지않아서 따로 만들었는데 단축키파일을 찾을수 없네요. 도움 …

2016.10

[OS X] 서체가 깔려 있는데 인디자인에서 안뜨네요.

윤서체가 필요해서 깔려고 보니 다 깔려 있는데 인지다인에서 서체 목록에 안뜨네요. 그래서 여기 저기 라이브러리 폴더안을 뒤져보니 시스템을 제외한 사용자폴더안 어드민폴더와 라이브러리 폴러안에 폰트폴더 안에 양쪽에 다 깔려 있네요. …

2016.10

[디자인] 서체 알려주세요~ㅠㅠ

서체 이름 알려주시면 넘넘 감사합니다!!^^ 좋은 하루 되세요~^^

2016.10

[OS X] 아이맥 심각한 증상들

아이맥 구입하고 사용한지 얼마안되 이상한 증상들이 나타났어요. 무선 키보드 연결이 안되고 페러럴즈로 윈도우 쓰는데 윈도우가 에러가 자꾸 나더니 커서가 두개로도 보이고 커서가 커지기도 하고 다운이 되기 시작하고 회색바탕에 커서만 움직이더니 까만…

2016.09

[OS X] 아이맥 5k/무선 키보드 연결이 안됨

무선키보드가 자꾸 연결 이탈이 되어 유선으로 놓고 쓰고 있어요. 연결됨 연결끔이 계속 나타나면서 입력을 못합니다. 서비스센터를 가야하는데 너무 바빠서 당장은 갈수가 없고 제 증상이 왜그런건가요 무슨 문제인가요

2016.09

[디자인] 어도비 브릿지에서 동영상 재생이 안되는 이유

CS6를 사용중인데 이상하게 브릿지에서 동영상 재생 메뉴가 안보이고, 재생을 할 수가 없네요. 예전엔 썸네일 파일을 선택하면 우측의 미리보기 창에서 재생메뉴가 떠서 바로바로 동영상 내용을 확인할 수 있었는데 말이죠. 혹시 아시는 분 계실까요

2016.09

[OS X] command+z 안먹혀요

안녕하세요 아이맥 27 레티나 5k 사용하고 있어요. command+z을 누르면 spolight 검색창이 뜨고 안먹히네요. 어떻하면 될까요 혹시나 싶어 pc에서 시험해보았는데 pc에서는 되요.

2016.09

[디자인] 쿽 3.3 으로 조판중인데요- a, o, e 등의 위에 작대기 어떻게 입력하나요? 키캡에서도 안…

쿽 3.3 으로 조판중인데요- a, o, e 등의 위에 작대기 어떻게 입력하나요 키캡에서도 안되요, 제발 알려주세요!

2016.09

[기타질문] 일러스트 9.0입니다. New를 열면.

일러스트 9.0입니다. New를 열면 Artboard Size창에 pt를 mm로 바꾸고 싶습니다. 알려주시면 고맙겠습니다.

2016.09

[디자인] 인디자인 라인만들기 질문요

인디자인에서 사각형 라인을 만든후 한면만 라인살리고 다른세면은 안나오하는방법좀 갈켜주세요. 마치 키노트에서 사각형라인중 한면만 살리는것처럼요.. 요게 제가 상상해본게 아니라 회사를 그만둔 디자이너가 인디자인에서 라인을 이렇게만들었는데, 미처 못물…

2016.09

[디자인] [re] 인디자인 라인만들기 질문요

>인디자인에서 사각형 라인을 만든후 한면만 라인살리고 다른세면은 안나오하는방법좀 갈켜주세요. >마치 키노트에서 사각형라인중 한면만 살리는것처럼요.. >요게 제가 상상해본게 아니라 회사를 그만둔 디자이너가 인디자인에서 라인을 이렇게만들었는데, >미…

2016.09

[디자인] 너무답답해서 문의드립니다.3단리플렛에 관련문의요

인쇄관련해서 해본적이없어 답답한마음에 글을올립니다. 우선은 저희가 수산물을 택배 배송을 하는데 택배 물품 안에 3단리플렛을 홍보용으로 끼워넣으려고합니다. 수산물이기때문에 코팅은 양면무광코팅하려는데 종이를 어떤걸 선택해야할지모르겠네요 종…

2016.09

[디자인] [re] 너무답답해서 문의드립니다.3단리플렛에 관련문의요

아트 100-120정도면 코팅해도 무난하고요. 140넘어가면 너무 두껍습니다. 80이하 내려가면 너무 얇구요. 대신 두꺼우면 접을 때 코팅이 터져서 오시까지 넣어야 하니 예산이 더 들어요. 100정도로 해서 오시 없이 접으면 저렴하겠네요. …

2016.09

[디자인] 인디자인에서 패키지가 되지않고 이런메세지가 뜹니다

인디자인에서 패키지가 완료되지 않고 이런 창이 뜨고 패키지가 모아지지 않아서요 연결된파일을 어디서 찾을 수 있을까요 링크는 다 되어 있는데요

2016.09

[디자인] [급궁금] 병원사인관련 견적문의

지인을 통해서 의뢰를 받게되었는데요, '병원 사인시스템'에 대한 대략적인 디자인견적을 얼마를 내야할까요 첨부파일은 작업화면을 캡쳐한것입니다. 9층짜리 병원이구요, 시안을 3종으로하고 택1하면 나머지것들도 진행될것같습니다.(표팔, 유도사인등…

2016.09

[OS X] 갑자기 선택자에 아무것도 안뜨는데...

G5에 클래식 버전을 같이 쓰고 있는데... 한동안 맥을 사용안하다가 지난데이타 수정하려고 들어갔더니, 선택자의 아무것도 안뜨는데 왜그러는지 아시는분 있으실까요 다른 맥도 켜봤는데... 모두 그러네요~ 애플토크는 연결되어 있는데.. apple…