• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Quark] quark 9 에서 테두리글자 나타내는 익스텐션이 뭘까요?

본문

PC 복원을 했더니 쿠억에 테두리글자 메뉴가 없어졌네요

어떡하나요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,400
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 291 건 - 1 페이지
2023.05

[Quark] 쿽에서 PDF로 저장이 안됩니다.

쿽3.3에서 프린터 하는 방법으로 PDF를 저장하고 있는데요사진에서 보시다시피 프린터를 누르면 다 진행은 되는데바탕화면에는 파일이 보이지 않습니다.쿽에서 프리퍼랜스 이것도 버려서 재부팅도 해봤는데도여전히 바탕화면에 파일이 안보입니다.작업하는 컴퓨터는 …

2024.01

[Quark] Re: 쿽에서 PDF로 저장이 안됩니다.

[프린터 대화상자] 우측 상단 [출력될 곳]을 [프린터] 에서 [파일]로 변경하시면 될 듯.

2018.11

[Quark] 맥용 무료서체 다운받아서 써도 되나요?

인터넷에서 찾을수 있는 무료서체가 많은데요... 작업시 일반 pc에서는 다운받아 쓰곤하는데요.. 맥용 무료서체도 있던데... 이런거 다운받아서 써도 되나요 왜 서체충돌일어나서 맥이 다운되기도 하잖아요... 괜히 다운받아서 시스템에 넣다가 다운될까…

2018.05

[Quark] 쿼크 사용자 혹시 아시는분 꼭 알려주시면 감사해요.

한참 작업중인 파일이 도큐멘트로되어있는건열리는데 QuarkXPress Project File이라고 종류가 바뀌면서는 전혀 열리지 않아요. 아래의 메세지가 생기구요.   정말 난감한 상황인데... 혹시 아시는분 계시면 꼭 답…

2018.05

[Quark] 쿼크 사용자 혹시 아시는분 꼭 알려주시면 감사해요

현재 사용중인 쿽프로그램버전과 오픈을 시도하는 파일의 버전차이가 많이 나서 그런건 아닐까요 자세한 작업환경정보가 없어 정확한 답변드리기가 어렵네요~ 혹시 모르니 쿽기술지원팀(02-6290-1367)에 문의해보세요~!

2017.11

[Quark] 외장하드문제로 콕파일 이상

외장하드가 문제가 있는거 같아 복사해논 콕파일이 버전이 다르다고 열리지가 않네요~ 혹시 열어봐주실분 계실까요

2017.05

[Quark] 쿽 9.3과 2016을 함께 쓸 수 있는 OS

쿽 9.3과 쿽2016을 하나의 맥에서 깔아 쓸 수 있나요 두 버전을 작업해야 하는 상황이라서요.. 그럴라면 어떤 맥을 써야하는지 사양도 알려주심 도움이 많이 되겠습니다.

2017.05

[Quark] Quark 8.5 에서 서체 관련 문의요~^^

Quark 3.3을 쓰다가 이번에 8.5를 사용하게 되었는데요... 기존에 다른 부서에서 쓰던 컴퓨터였는데(Mac OS X 10.6)... 서체가 많아서 서체를 한번 찾으려면 시간이 엄청 걸리더라구요...-.- 제가 필요한 서체만 사용…

2017.03

[Quark] _mk_쿽2016과 인디자인중에 어떤게 더 나은가요??

신문 편집일을 하고 있습니다 보통 매일 약 100페이지정도되는 작업을 하구요 올해까진 맥에서 쿽3.3을 쓰다가 이번에 ibm으로 갈아타려는데요 쿽2016버전과 인디자인중에 어떤프로그램이 작업하기좋을까요 일단 쿽2016은 서체패키지까지 포함돼서 서…

2017.02

[Quark] 쿽익스프레스 8k 파일 안열립니다.

쿽익스프레스 8k 파일 저장후 안열리는데 어떻게 복구할 수 없까요 250쪽이나 되는데 큰일났습니다. 파일종류는 'unix 실행파일' 이라고 나오는데요,,,, 아이맥 스노우레오파드, 맥os 10.6 입니다. 살려주세요!!!!

2017.02

[Quark] [쿽3.3] 더이상 사용될 수 없는 QuarkXTension에러 메시지입니다

안녕하세요.. 쿽 파일을 열었는데, 이 도큐멘트는 더 이상 사용될 수 없는 QuarkXTension으로 생성되었습니다. 따라서 도큐멘트는 다시 흐르게 됩니다.(88) 에러 메시지를 띄우는데... 원인과 해결방법이 궁금합니다. .…

2016.12

[Quark] G5 Quark 3.3K 텍스트가져오기 오류 문의 드립니다.

Quark 3.3K에서 텍스트 가져오기를 하면 첨부된 사진에 나타났듯 " 부적합한 태그가 발견되어 가져오기 과정이 중단되었습니다. [10006]" 이라는 메세지가 뜨면서 가져올 수 가 없습니다. 조언 좀 부탁드릴께요. 작업에 애로사항이 너…

2016.11

[Quark] 쿽2016작업 쿽9에서 열기?

쿽2016에서 작업한 데이터는 쿽9에서는 어떻게 여나요 쿽2016에 낮은버전 저장이 있나요

2016.11

[Quark] Quark 3.3K를 PC 어떤 프로그램으로 ??

현재 회사에서 맥 OS X (10.4.11) 버전을 쓰고있습니다(G5). Quark 3.3K로 문서 작업을 주로 해왔기 때문에 G5를 버리지 못하고 파일 관리를 G5로 해왔습니다. 교범을 주로 작업하는 곳이고, 거의 대부분 영문/한글 …

2016.10

[Quark] 맥 oS 씨에라에서 쿽

예전 쿽3.3 클래식 세대입니다. 그닥 불편하지 않아 3.3을 쓰고 있었는데(지인들 작업만 했으니) 이젠 작업을 제대로 해야할 상황이 되었답니다. 아이맥 3.2 인텔코어 i5가 생기는 바람에 이젠 최신정보(저에겐 최신^^)를 받아 작업해보려하…

2016.10

[Quark] 쿽으로 책작업하는 중인데요 질문 있습니다~

안녕하세요! 혼자 일하다 절대 해결이 안되는 것이 있어서 지식에 글 씁니다..ㅠ 약 260페이지 정도 되는 책을 작업해 보는 것이 처음이라 많은 문제점이 있는데.. 예를 들어 행간간격을 12로 줬다고 친다면 1.[글자는예시입니당 …

2016.10

[Quark] G5에서 쿽 안내선보기 F7 단축키가 안되는데..

G5에서 쿽 안내선보기 F7 단축키가 안되는데.. 포맷후 이런 증상이 생겼어요 어디서 수정할수 있을까요

2016.08

[Quark] 쿽파일 더블클릭하면 인디자인으로 열려요

쿽파일 더블클릭하면 인디자인으로 열려요 항상 다음으로 열기 체크했는데도 왜 쿽에서 안열릴까요 인디자인을 지워야 해결할수 있을까요 으~

2016.08

[Quark] 쿽에서 커맨드+F 검색하는게 됐다가 안됐다가 그래요

쿽에서 커맨드+F 검색하는게 됐다가 안됐다가 그래요 쿽을 종료하고 다시 실행하면 또 됩니다 혹시 해결방법 있을까요 p.s. OS X 10.4 / Quark 3.3

2016.07

[Quark] 쿽 9.3.1에서 이미지를 가져오기하면....오류가...

이미지 가져오기가 갑자기 안됩니다. 모든 그림종류의 파일을 가져오기 하면 [오류 불명. -1] 이라고 뜨는데.... 새로운 도큐를 만들어서 그림 가져오기를 해도 자꾸 오류만 뜹니다... 답답합니다.... 왜 그러는걸까요

2016.05

[Quark] "AppleScriptLip"을 발견할수 없어서 응용프로그램 QuarkXpress3.3k를 열수없습니다(-1…

"AppleScriptLip"을 발견할수 없어서 응용프로그램 QuarkXpress3.3k를 열수없습니다(-127) 쿽실행시 이 메세지가 뜹니다 해결방법이 없을까요

2016.05

[Quark] 쿽3.3 인디자인 5에서 열리다 맙니다.

예전 쿽3.3데이터를 아이맥 인디자인 5에서 열었는데 28페이중 5페이지만 뜹니다. 폰트도 다 네모박스로 뜨구요. 다시 인디자인으로 작업하겠다고 맘은 먹었지만 혹시나 해결방법이 있을까 고수님들께 질문드립니다. 현재 아이맥에 쿽9.0이 있습니다.…

2016.04

[Quark] 쿽 3.3에서 2개의 도큐멘트를 하나의 도큐멘트처럼 연결해서 출력하는 방법 있나요?

A4용지 크기 1장짜리 A도큐멘트와 B도큐멘트를 와이드 한 장짜리 문서로 붙여서 출력하고 싶은데 잘 안 되네요. 프린트-레이아웃에서 한 장에 2장 모아찍기 메뉴가 있다는 건 알고 있습니다. 그런데 모아찍기를 하면 2개의 도큐멘트 사이에 글씨와 사…

2016.03

[Quark] quarkxpress 10에서 문자나 단락 스타일 패널이요..

지금 quarkxpress9 버전을 사용중인데요. 회사에 새로 컴을 장만하면서 quark을 9에서 10으로 사용중입니다. 저는 주로 단축키 사용하는데 예를들어 커멘드 + 쉬프트 + D 를 눌러서 창이 나오면 그걸로 작업합니다. 9에선 단축키 누르…

2016.03

[Quark] quark 컬러사용 질문이요..

quark 3.3을 사용하고 있는데 현재 작업하고 있는 페이지에서 사용하지않고 있는 컬러들을 삭제하고싶은데 편집 - 컬러삭제 들어가서 하나하나 삭제해야하나요 아니면 사용하지않는 컬러들을 한번에 삭제하는 프로그램이 있는지 알수있을까요 빠른 답…

2016.03

[Quark] 쿽에서 유실이라고 안뜨는데 왜 그림이 안보일까요?

쿽에서 유실이라고 안뜨는데 왜 그림이 안보일까요 G5 포맷한 이후로 모든 파일이 이렇게 나와요.. 흑흑

2016.02

[Quark] 쿽10 테두리글자 어디 있을까요?

검색해도 못찾겠어요.. 직접 작업하던게 언제인지 기억도 안날만큼 오래전 일이라.. 회사 디자이너가 테두리글자를 일러에 가서 해오던데.. 쿽에서 하지 싶어 얘기했더니 모른다네요......

2016.02

[Quark] 쿽익스프리스3.3/ PDF 인쇄시 질문이요~!!ㅠㅠ

책자를 만드는 중인데요. 맥프로에서 쿽3.3으로 작업중입니다. 이미 작업물이 나왔는데 서체가 다 쭈글쭈글..ㅠ.ㅠ 쿽으로 작업을하고 PDF로 변환해서 인쇄소로 넘기는데요, 글씨가 다 깨졌네요... 윤고딕 120을 많이 사용했는데 대 쭈글쭈글…

2016.02

[Quark] G5에서 클래식 쿽3.3 쓰는데 10으로 바꿔볼까요?

맥 운영체제도 바꿔야 된다고 들었는데.. 쿽10 쓰시는분 계세요 3.3과 비교해서 어때요

2016.01

[Quark] 영문 쿽9을 사용하는데요 따옴표와 앞뒤글자 간격이 벌어지네요.

해결할 수 있는 방법 혹시 알고계신 님들.... 알려주세요..쿽버전 9 처음 사용하는데 여러가지 불편하게 생기네요. 꼭 알려주세요^^

2016.01

[Quark] 쿽3.3에서 좌측 정렬할 때

좌측정렬할 때 단어로 나뉘지 않고 글자로 나뉘는데 단어로 나뉘게 할려면 어떻게 하나요

2016.01

[Quark] 쿽,포토샵,일러스트 서브메뉴창의 선명도

메인메뉴의 선명도는 깨끗하고 좋은데 서브메뉴..예를 들어 쿽의 경우는 작업판을 만들고 거기에 글자삽입한 경우 뿌옇게..선명도가 떨어지는건 왜일까요 처음으로 맥북프로를 쓰게됐는데 작업속도는 정말 최고입니다만, 아직 다룰지 모르는 초보입니다. …

2016.01

[Quark] 아이맥에서 quark 9 버전 파일 복구 어떻게 하나요? 라이브러리로 저장 됐어요..

아이맥에서 quark 9 에서 작업한 파일인데 라이브러리로 저장이 되버려서 파일이 안열리네요.. 어떻게 복구 할수 있을까요 페이지도 많은데 난감하네요...

2016.01

[Quark] 쿽 서체메뉴에서 서체이름 깨짐현상

쿽8.5사용중입니다. 서체메뉴에서 새로까는 서체이름들이 군데군데 깨져 나타나는데 왜 이러는 걸까요 포샵이나 일러에선 정상으로 보입니다.

2016.01

[Quark] quark6 버전 한글판인데요. 쿽6버전 영문판에 안열리나요??

안녕하세요 한국에서 quark6버전으로 작업을했는데요(6.5k) 외국에 파일을 보냈는데 안열린다고합니다.(영문판 6.5) 어떻게해야 열리는지 좀 알수 있을까요 ㅠㅠ

2015.12

[Quark] NAS에 있는 Quark 3.3에서 사용 그림 목록을 갱신 안하고 사용 하는 방법 없나요?

프로그램 : Quark 3.3 OS : 9.2.2 NAS : Synology 213 백업해두은 쿽 파일을 열면 [사용 그림 목록]에서 모두 갱신 해줘야 합니다. 그런데 5대의 G4 중에서 한…

2015.12

[Quark] 쿽 9.3에서 커서가 잘 안보입니다.

쿽 9.3에서 텍스트 박스내로 커서가 들어가면 아주 얇은 연한 회색으로 변하는데요. 제 눈이 나쁜건지 커서 찾느라 골치가…ㅜㅜ 예전 쿽 3.3에서는 커서가 잘 보였던 것 같은데.. 커서모양이나 컬러를 바꾸는 방법 없는지요~~~

2015.12

[Quark] 쿽에서 프린트시 윤명조 깨짐 현상

요근래에 g4컴퓨터를 새로 사서 작업중인데요 전에까지는 윤명조나 윤고딕 서체들이 프린트해도 지글지글 하지는않았는데 컴퓨터 바꾸고 프린트 드라이버도 새로 깔고 출력을 했는데 서체들이 지글지글하게 출력이 됩니다. 프린트 설정방법이나 …

2015.11

[Quark] 쿽 3.3을 PDF 변환해서 프린트하려는데요

텍스트 박스에 90도 각도가 주어지니까 PDF로 변환했을때 글씨위에 흰색박스가 씌워져서 나와요. 그리고 일러스트eps파일을 불러오면 너무 깨지고요. 왜그런거죠

2015.11

[Quark] "applescript lib"을 발견할수없어서 응용프로그램 QuarkXpress3.3K을 열수없습니다

쿼억 익스프레스 3.3K이 "applescript lib"을 발견할수없어서 응용프로그램 QuarkXpress3.3K을 열수없습니다(-60)라는 오류가 뜨네요 이거 해결방안없을까요

2015.11

[Quark] 쿽 서체 질문입니다.

이번에 g4를 중고로 다시 구입해서 작업을 하려고 하는데요 전에는 윤명조 120이 트루타입이 아니었어도 화면상이나 출력시 깨져보이거나 하지는 않았는데 이번에 작업을 하려고 데이타를 열어보니 윤명조 120으로 되있는게 윤고딕으로 보이고 출력…

2015.10

[Quark] quark 10.5 원래 이렇게 느린가요?

iMac (Retina 5K, 27-inch, Mid 2015) 3.3 GHz Intel Core i5 8GB 1600 MHz DDR3 AMD Radeon R9 M290 2048 MB os 10.10.4 adobe cs6은 사용에 문제…

2015.09

[Quark] 쿽 3.3 그림상자에서 중앙맞춤이 안돼요.

컴맨드+쉬프트+M 단축키가 안먹어요. 갑자기요. ㅜㅜ 그래서 컴맨드키하고 쉬프트키 하나씩 해보면 되거든요. 근데 저 단축키가 안먹어요. 이거 키보드를 바꿔야 할까요 노튼도 돌려봤는데 안돼요. ㅜㅜ

2015.09

[Quark] 쿽9에서 서체팔레트에서....

빨강표시한 부분에 서체들이 깨저보이는데 해결방법요..... 윤체만 그런게 아니라 다른서체들도 다 저렇게 보여요.

2015.08

[Quark] 인디자인파일 쿽으로 변환

거래업체가 인디자인 파일을 보냈는데 저희는 컥 8.5버젼을 쓰거든요. 얼마전에 인디자인이 컥으로 변환된다는 건에요.. 정말 변환가능한가요

2015.08

[Quark] 10.7.5버전 사용중입니다. 쿽때문에 요세미티 업글을 해야할지..

쿽8.5 정품을 사용중입니다. 요세미티로 업글을 안하니 필요한 어플들을 설치할수가 없네요… 요세미티 10.10.5로 업글을 했을때 사용이 안될까봐 걱정인데 업글해도 이상이 없을까요 앞전에 그냥 아무생각없이 업글을 했었는데 프로그램이 지원이 안되…