• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 어도비 소프트웨어 관련 질문

본문

저희가 회사가 이번에 cs6 버전을 정품주고 디자이너 개인마다 다 설치를 하였습니다.

버전은 스탠다드 버전인데 거기 같이 딸려있는 아크로뱃이 10버전이라

이걸 안쓰고 cs5 스탠다드버전에 들어있는 아크로백 9프로를 쓰고싶은데

저희 관리부쪽에서는 사용할 수 없다고 하시네요.

컴퓨터 하나에 어도비 계정이 하나여야 한다고 하시는데

맞는 말씀인지 아니면 잘 못 알고 계신건지 궁금합니다.

어도비 홈페이지에 물어보고 싶은데 연락처나 메일은 보이지도 않고...

혹시 이런 부분에 잘 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,170
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,227 건 - 8 페이지
2014.02

[기타질문] 폴더에 비번거는 어플이나 프로그램은 없나요?~

예전에는 유틸이 있어서 간단하게 내가 보호하고 싶은 파일을 폴더에 넣고 폴더에 비번을 걸어놓을 수 있었던거 같은데... 맥 OS가 업되면서 사라진것 같아요~ 제가 궁굼한건 두가지 인데요~ 1. 매버릭스 버전에서 폴더에 비번걸어서 잠그는 어플…

2014.02

[기타질문] 뭐가 잘못된 걸까요?

네이트온을 깔기위해서 네이트온에 들어가 다운하려면 맵스토어 창이 열리면서 다운로드하라고 뜨쟎아요 근데 왜 자꾸 아이디와 패스워드를 넣어도 이런 말이 뜰까요 계정정보를 확인하라는데 뭘 확인하라는 말인지

2014.02

[기타질문] 마스터콜렉션 cd없이 맥에서 설치

엊그제 맥용 마스터콜렉션cs6 구입했습니다. 문제는 현 아이맥에 시디룸이 없네요 현재 아이비엠 한대가 있긴한데 어떻게 맥에 설치를 하나요 자세한 설명 부탁드립니다..

2014.02

[기타질문] 일러cs6에서 글꼴스크롤바가 없어요...

cs6을 설치했는데 글꼴선택하면 스크롤바가 없고 마우스로 눌르고 있어야 해서 불편하네요.. 원래 그런건가요.. 아님 설치가 덜된건가요 스크롤바필터가 있는건지요 답변 좀 부탁드립니다..

2014.02

[기타질문] (급)인디자인프로그램이 다운----->해결방법?

인디자인프로그램이 다운이 되어 컴퓨터를 재시동 해도 인디자인 프로그램은 계속 확인중이라고 하네요... 어제밤 늦게까지 한 분량이 최종 저장을 못한체 다운되어 버렸는데,,, 어떻게 하면 되는지 급하게 답변 부탁드립니다. 아 그리고 CS6…

2014.01

[기타질문] 서체이름 관련 질문드려요~

안녕하세요. 거래처에서 일러스트 파일을 받아 열어보니, 없는 서체라고 뜨는데, 서체 이름이 "YDVYGO32", "YDVYGO33", "YDVYGO34", "YDVYGO35" 라고 뜨는데, 혹시 무슨 서체일까요 윤고딕 300번대는 있는데, 그…

2014.01

[기타질문] 키노트6과 일러스트레이터 벡터 호환

키노트9.0버전에서는 일러스트레이터의 화일을 카피 하면 왔다갔다해도 벡터 화일이 깨지지 않았는데 키노트6버전에서는 키노트에 있던 화일을 일러스트로 불러오면 이미지로 변환되네요. 기존처럼 벡터 화일로 불러올수 있는 방법은 없는지요

2014.01

[기타질문] 맥 메일 메시지 내용이 명조체로 보이는 현상

안녕하세요. 기본 메일 앱에서 상대가(윈도우) 보낸 메시지가 명조체로 보입니다. 보낸쪽에서는 맑은고딕으로 보냈다는데 말이죠... 맑은고딕은 설치되어있고요, 환경설정 서체및색상에서 맑은고딕으로 전부 설정해 주었는데도 명조체로 보이네요. 상대에…

2014.01

[기타질문] 인디자인 (글 붙여넣기시 서체바뀜)

다른툴(한글, 아크로밧...)에서 써진 글을 카피하고 인디자인에서 붙여넣기를 하면 서체가 바껴서 미칠것 같아요. 해결방법이 있나요

2014.01

[기타질문] odd없이 설치

마스터콜렉션 cs6 시디를 구입했는데요 아이맥에 cd룸이 없어서 애플 슈퍼드라이브를 이것 한번때문에 구입하기는 좀 망설여 지네요 그냥 일반 pc에서 마스터콜렉션 안에 있는 내용을 usb 메모리에 옮긴후 맥에서 실행시키면 될까요

2014.01

[기타질문] 서체 이름 알려주세요^^

이 서체 이름이 뭔가요 많이 본 것 같긴 한데 모르겠네요 부탁드립니다^^

2014.01

[기타질문] 파이널컷 프로 7 색보정 프로그램

파컷 7 색보정프로그램이 안깔려있는데 파컷에 있는 칼라코렉션으로 어느정도까지 수정되나요. 아주디테일하게는 필요없구요. 파컷에있는것만으로도 괜찮을지 아니면, 허울상 있는것인지 알려주세요.

2014.01

[기타질문] 이미지 구매 사이트 추천 좀 부탁드려요

이미지를 정액제로 가입하고 구매해서 쓸려고 리서치 중입니다. 매번 구글에서 공짜 이미지 찾아서 쓰다가 구매할려니 정보가 하나도 없네요. 다들 어디에서 이미지 구입하시나요 작업하시면서 구매 하고 계신 사이트들 있으시면 공유 부탁드립니다~~~!

2014.01

[기타질문] 영문서체 이름 좀....

보기엔 익숙한데, 정확한 서체를 찾기 힘드네요. 이 영문서체 이름 아시는 분.... 좀 알려주세요.^^;;;;

2014.01

[기타질문] 편집디자이너 아이맥 구입하려합니다

안녕하세요. 매킨토시로 편집디자인(쿽, 포토, 일러)을 한지 10년 가까이 되지만 컴터엔 완전 문외한이라 도움 요청드리려 글 남기게 되었습니다. 이번에 편집프로그램을 쿽에서 인디자인으로 바꾸면서 1.아이맥 27인치…

2014.01

[기타질문] 맥북프로로 사이버대학강의 듣기

올해 사이버대학 디자인학부에서 공부하게 되었는데요, 맥북프로로 강의도 듣고 디자인툴들도 인스톨하려합니다. 그런데 학교홈페이지에 나온 규정을 보니 온라인강의는 윈도우즈에서만 볼수있다고 하네요. 맥북프로에 윈도우즈를 깔아놓으면 강의를 볼수 있을…

2014.01

[기타질문] 도와주세요...

도와주세요 PC에서 일러스트 Cs2를 깔았는데 서체가 안뜨네요 고수님들 도와주세요 느즈막히 디자인하려니 힘드네요...

2014.01

[기타질문] 아이무비 관련 질문

1. 상단에 작게 로고를 넣고싶은데 투명파일로 해서 가능할까요 가능하다면 자막이나 타이틀도 포토샵으로 제작해 얹히면 될것같은데….. 2. 프리미어와 파이널컷 동영상 프로그램중에 어떤게 더 쉬울까요 요즘 아이무비 만지는 재미에 빠졌습니다…

2014.01

[기타질문] 키노트에서 링크로 외부프로그램을 실행시킬 수 있나요??

키노트 슬라이드 실행하다가 마지막에 넘버스 시트가 실행되어야 하는데 이런게 가능한가요~ 아님 어떤방식으로 외부 프로그램을 실행시킬 수 있는 방법이 있는지.... 고수님들 알려주세요~ ㅜㅜ

2014.01

[기타질문] 앱스토어 소프트웨어 업데이트시..제계정이 아닌데 계속 뜨는데요..

아래와 같이 스토어에서 업데이트를 할려고 하면 ID가 비활성화로 제가 모르는 계정이 들어가 있는거예요.. 전혀 모르는 계정이구요. 로그아웃 해서 제껄로 다시 들어가서 업데이트를 누르면 이계정이 비활성화로 또 있습니다... 어떻게 해야하나요 업데…

2014.01

[기타질문] cd굽기가 안됩니다 ㅠㅠ

지금 상태가 이렇구요~ dvd는 안 구워지는데요 cd-r 700mb는 구워지는건 뭘까요

2013.12

[기타질문] 애프터이펙터 렌더링 오류메시지좀 알려주세요ㅠ

동영상 작업을 하고 렌더링 하는데 자꾸 이런 오류메시지가 떠요 왜 그런거죠 렌더링하는게 너무 어렵네요ㅠ 혹시 avi나mp4로 쉽게 렌더링할수 있는 방법 아시는분좀 알려주세요^^ 이 오류메시지는 왜 뜨는지 궁금합니다~

2013.12

[기타질문] 이런 메세지가 왜 뜨는지 모르겠네요.

키노트 사용 중에 아래와 같은 메세지가 자꾸 떠서 작업하는데 어려움을 겪고 있습니다. 이유를 아시는 분들의 고견을 부탁드립니다. 답변에 먼저 깊이 감사드립니다. 감사합니다.

2013.12

[기타질문] 회사공유중에 작업할 폴더를 클릭하면 이름이 이상하게 떠서

회사공유중에 작업할 폴더를 클릭하면 이름이 이상하게 떠서 브릿지르에서 보기할때 이미지들이 미리보기가 안됩니다. 공유클릭시 왜 이름이 제대로 보이지않고 첨부한 그림처럼 보일까요

2013.12

[기타질문] 1세대맥프로,붓캠으로 윈도우7~

안녕하세요 1세대 맥프로에 부트캠프를 이용하여 윈도우7을 깔려고하는데 잘 되지가 않아 문의드려봅니다 맥 오에스는 10.6.8 사용중이며 구운cd xp는 되는데 구운dvd 윈도우7은 "설치 프로그램 디스크를 찾을 수 없습니다." …

2013.12

[기타질문] 노턴 프로그램삭제후 광고삭제법 문의 합니다ㅣ

노턴 바이러스 프로그램 무료 사용후 삭제 햇는데 광고 안내문이 게속 상단 메뉴바에 남아 있는데 이거 지우는 방법은 뭘까요 궁금해서 죽겠습니다.. 도와주세요~~~

2013.12

[기타질문] 쿽 9.0 에서 툴바가 에러나요

pc용 쿽 9.0에서 툴바 끝이 잘려요 ㅠㅠ 어떻게 해야될까요 맥에서 pc로 바꿔서 멘붕이왔는데 요것까지 속을 썩여요..도와주세요

2013.12

[기타질문] 캡쳐파일 폴더 지정이요~

화면 캡쳐 받을때 받은 파일이 특정 폴더에 들어가게 하는 방법은 없나요 데스크탑에 저장이 되니 정신 사나워서요^^;;;

2013.12

[기타질문] [re] 캡쳐파일 폴더 지정이요~

>화면 캡쳐 받을때 받은 파일이 특정 폴더에 들어가게 하는 방법은 없나요 >데스크탑에 저장이 되니 정신 사나워서요^^;;; onyx 라는 프로그램을 설치후 parameters 부분에 경로를 지정할수 있습니다. 그런데 이 프로그램 주의 하…

2013.12

[기타질문] 도와 주세요

맥북 프로 15인치인데요 노턴 바이러스 프로그램을 시험판 깔았다가 지웠는데 상단 오른쪽에 있어서 지워지지를 않네요 응용프로그램 그리고 환경설정에서 모두 노턴파일을 지웠는데 연전히 지워지지를 않습니다 그리고 검색에서 노턴을 치니 또다른 파일이…

2013.12

[기타질문] PDF화일열어서 단어검색하려고하는데...

안드로이드 계열만 사용하다가 이번에 아이패드에어를 구입하려고 합니다. 평상시에 많은 페이지의 pdf화일을 자주 열어보는데 자주 사용하는 기능이 단어 검색입니다. 아이패드도 pdf 화일을 열어서 화일 내용을 단어로 검색하는데 문제가 없는지 유…

2013.12

[기타질문] 사파리나 파이어폭스가 안열려요 (도와주세요)

언젠가부터 직접 사파리나 파이어폭스를 오픈할 수 없게되었어요.. 무슨 이유인지도 모르겠구여...아예 안열려요 애플 앱스토어를 구동시고 그걸 통해서만 인터넷을 사용할 수 있으니..너무 답답하고 귀찮네요 해결책이 있을까요

2013.12

[기타질문] arial 폰트 상업적으로 이용 가능한가요?

아무리 찾아도 저작권에 대해서 나온게 잘없어서 질문드립니다. arial black와 arial regular 두개 다요~ 요즘은 영문폰트도 법무법인에서 전화온다던데, 요건 괜찮은건가요

2013.12

[기타질문] 아이튠스에서 어플 싹지우고 다시 동기화하면되나요?

아이폰에서 다운받기 시작하다보니 나중에 필요없는 앱들이 맥북 아이튠스 어플 폴더에 자리를 차지하고있어서 정리를 할려고 보니 어떤게 필요하고 없는건지 헷갈려서 싹지우고 아이폰과 아이패드에 설치되어있는 앱만 사용하고 싶습니다 노트북에 있는 어플을 다…

2013.11

[기타질문] parallels8에서 윈도우8 화면해상도

Parallels8에서 윈도우7을 사용하다가 이번에 윈도우8을 설치했습니다. 윈도우7은 전체화면 해상도를 지원하는데, 윈도우8을 전체화면 해상도를 지원하지 않네요 어떻게 하면 전체화면 해상도를 지원하게 할 수 있을까요

2013.11

[기타질문] [서체질문]Nouvelle Vague나 Elephant랑 비슷한 서체 찾아여

Nouvelle Vague나 Elephant랑 비슷하게 생겼는데 서체명이 뭔지 모르겠습니다. 아시는분 도움 부탁 드립니다.

2013.11

[기타질문] 서체이름 아시는분~

로고중에 오렌지색 글씨 '함께 만드는 백세 건강' 이라는 글씨서체이름 어떤건지 아시는분 좀 알려주세요~ 많이 본 서체인데 생각이 안나네요~ 급히 작업해야 하는데 ..ㅠ

2013.11

[기타질문] 플렉스 미디어 센터 한글 설정

plex media server를 설치하고 다른 원도7 기반 pc에 플렉스 미디어 센터를 설치했습니다. 미디어 센터상에 language를 한글로 바꿨더니 다 네모로만 나오네요. C:\\Program Files (x86)\\Plex Home Theate…

2013.11

[기타질문] 오렌지 색상 배합은 어떻게 해야....

오렌지 색상을 낼려고 합니다. 물론 4도인쇄 하고요 cmyk 배합비율 알려주시면 고맙겠습니다.

2013.11

[기타질문] 일요일에도 영업하는 출력실 있을까요? (충무로 또는 서울권)

급하게 인디고 출력(일반 칼라출력이라도..)을 해야 할 건이 생겼는데요. 아시다시피 출력실은 대부분 주말에 휴무잖아요. 온라인상으로 알아볼 만큼 알아보고 지인들에게 알아도보고 했는데 지금까지 계속 허탕만 쳤네요.ㅠㅠ 그나…

2013.11

[기타질문] 쿽 3.3K MAC사양에 대해서 질문해볼께요.

맥이 너무 버벅버벅 거리고 다운되고 더이상 못하겠어요 너무 답답해요 쿽3.3만 아니면 다갈아치우면 되는데 그럴수도 없구요 질문할께요 쿽3.3을 돌릴수있는 최고 사양은 어떻게 되고 또 OS는 어디까지 깔아두어야 하는지 …

2013.11

[기타질문] 아이맥 27인치와 패러럴문제입니다.

얼마전에 신형 아이맥 27인치를 구매했습니다. 하드용량이 작어 부트캠프 보다는 패러럴을 구매하게 되었습니다. 인스톨끝나고 다 정상작동하는데요.. 문제가 윈도우에서 해상도 문제입니다. 전체해상도가 안나오고 좌우가 짤립니다.ㅠㅠ;; 1920…

2013.11

[기타질문] DIN서체 구입

딘서체를 구입할려고 하는데.. 최대한 싸게 구입할 방법좀 알려주세요~

2013.11

[기타질문] Pages 5버젼 파일 메일 첨부방법

새로나온 버젼으로 작업한 문서를 메일로 보내려하니 첨부가 안되더라구요. 문서를 하나의 파일이 아닌, 폴더로 인식하는 것 같은데... 첨부하는 방법이 있을까요

2013.10

[기타질문] 이 폰트 아시는분~

저 서체 이름좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ (첨부파일 참조) 너무 궁금한데 알길이 없네여... 아시는 분 꼭 좀 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2013.10

[기타질문] 아크로뱃 프로 질문요...

아이맥 OSX 에서 아크로뱃 프로를 쓰는데요... pdf파일 열어보고 창을 닫는데..창닫기가 일반적으로 x 모양 버튼 누르면 닫히잖아요... 근데 여기서는 죽어라 먹히지가 않고 그냥 "컴맨드 + W" 눌러야 닫혀요... 인터넷할때나 다른 프로그램…

2013.10

[기타질문] keynote6에서 퀵타임 저장시

재생>>자동만 되는데 전처럼 수동으로 저장해서 마우스클릭때 마다 넘어가게 안되나요 어떻게 하면 될까요 부탁 드려용