• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 일러스트 파일 인디자인으로 불러오기

본문

일러스트로 페이지물 작업을 처음 해보는 지라 ㅠㅠ

외부에서 이런 일러파일을 받았습니다.
artboard가 여러개 나열되어 있는건데요.

1. 아트보드를 이렇게 양면으로 바로 붙여서 만들수도 있나요? (양면페이지? 펼침화면처럼요~.)
저는 아트보드를 누르면 지금 아트보드와 공간이 생긴 후 또 생기거든요. 단면 페이지처럼

2.또 이 작업물들을 나중에 인디자인으로 불러서 인쇄를 하는데
인디자인으로 한꺼번에 불러오기 할 수가 있나요?

ㅠㅠ
제발 알려주세요~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,181
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

그날이오면님의 댓글

다른것은 저도 잘 모르고요
다만 아트보드 판넬에서 오른쪽 화살표 누르시면 맨밑에
아트보드 사이 간격 조정하는게 있어요..

전체 2,175 건 - 10 페이지
2015.06

[디자인] 일러 라인그리기

보시는 이미지처럼 라인두께가 끝으로 갈수록 뾰족해 지는데요.. 이렇게 하는 방법이 몰까요... 매번 새로운 것들이 많아서,, ;;;; 아시는 분들좀 꼭 알려주세요...감사합니다~

2015.06

[디자인] 인디자인 우측페이지 표기가 안됩니다.

화면에서 보시다시피 우측페이지가 안나옵니다. 좌측은 정상으로 나오거든요. 이런건 처음봅니다. 왜이런거죠. ㅜㅜ 방금 다른 상자를 만들어서 번호를 매겨보았는데 여기선 제대로 되네요. 이상허네요.

2015.06

[디자인] 인디자인에서 내보낸 PDF 파일 수정 후 어떻게 하는 것인가요?

디자이너가 인디자인에서 PDF로 내보낸 후 편집자가 파일 받아서 아크로뱃에서 텍스트 수정한 후에 수정된 PDF를 디자이너가 다시 받아 인디자인 파일로 변환하는 것인가요 아니면 수정된 PDF를 바로 인쇄소로 보내는 것인가요

2015.06

[디자인] 일러스트레이터 CS6 환경설정의 "appearance of black" 기능에 대해

맥북 프로에서 일러스트레이터 CS6를 쓰고 있습니다. 일러에서 배경을 완전 블랙으로 한 작업이 있는데요, 그걸 pdf로 저장해 포토샵이나 미리보기에서 열었더니 완전 블랙이 짙은 먹색으로 나타납니다. 그래서 일러스트레이터 환경설정을 보니 …

2015.06

[디자인] 인디자인에서 한글파일

안녕하세요 인디자인에서 한글 수식이 읽어진다고 해서문의 드립니다. 한글로 편집할려고 열심히 수학 수식작업 해놨는데 수식이 다시 칠 필요없이 읽어지나요 맥으로 작업하기는 부담스러워서요

2015.06

[디자인] 인디자인 목차

본문에서 단락스타일 만들어서 목차를 만드려고 하는데 만든 단락스타일은 어디 바에 넣는 건지 목차스타일은 어디 바에 넣는 건지 부탁드려요

2015.06

[디자인] 인디자인 2도(먹1+별색1) 간단한 문의드려요

본문 2도 작업중입니다. 먹1도 + 별색1도 이렇게 작업하는데요. 이때 컬러 설정을 먹판(K)과 별색(DIC혹은 팬톤)을 만들어야 하나요 아니면 그냥 먹판과 임의로 마젠타 판에 작업하면 되나요 4도 필름 출력후 소부 떠서…

2015.05

[디자인] 아이패드 이미지 광고로 사용해도 되나요?

해외 이미지 사이트에서 아이패드 이미지를 구입했습니다. 서울시에서 진행하는 공익포스터에 아이패드 이미지를 사용하려고 하는데요 문제되진 않을까요 혹시 변형을 해서 사용해야 되는건 아닌가 싶기도 하구요... 이런경우가 있으셨던분들 조언좀 부탁드립니다…

2015.05

[디자인] 이럴땐 어떻게 대처해야 할까요??

며칠전에 인쇄가 잘못나와서 글을 올렸었습니다. 그래서 재인쇄를 해야하는데 인쇄비용을 제가 부담해야 할거 같은 분위기 입니다...ㅠ 결과적으로 보면 검판용 파일을 제대로 확인 하지 못한 제잘못이지만 제 입장에서는 많이 억울한 상황입니다. 인쇄용…

2015.05

[디자인] 인디자인 단도(먹1도) 칼라 설정

안녕하세요. 여기 저기 답변을 찾아헤매이다 결국 또 문의를 드리게 되네요. --;; 오랜만에 단도(먹1도) 작업을 했더니... 칼라 설정을 까먹었네요. ㅠㅠ 인디자인에서 칼라색상견본에서 사용한 기억이 없는 4도 칼라색상도 들어가 있는데,,, …

2015.05

[디자인] [인디자인] 텍스트 감싸기 기능 질문입니다.

그림에서 box 1 텍스트 상자가 옆의 상자에 밀려있습니다. 그런데 이 텍스트 상자가 제일 위에 있습니다. 그런데 밑의 상자에 영향을 받아 글자가 밀려버렸네요. 이 상자를 제일 위에 올려서 이렇게 밀리지않게 배치,를 해야하는데 방법이 없을까요

2015.05

[디자인] 접지 여쭤요

거래처에서 샘플이미지를 주셨는데 판짜기가 쉽지 않네요 접지할때 약간식 밀어서 병풍접지하면되는건지;; 판 짜는 부분 부탁 드립니다(__)

2015.05

[디자인] 인쇄소에서 일하시는 기장님 안계신가요?? ㅠㅠ

위에있는 사진이 인쇄용 PDF, 아래 사진이 인쇄소에서 넘어온 검판용 PDF 입니다. 보시면 글씨 숫가 3 모양이 바뀌어있더라구요. 글씨는 폰트가 아니고 전부 라인으로 되어있는것들 입니다. 인쇄용으로 넘길때 선들은 깨지 않은 상태였습니다. 책자가 …

2015.05

[디자인] 인디자인 질문요

회사에서 CS2를 사용중인데 따로배운 버전은 CS6이예요 근데 cs6버전에서는 처음 시작할때 왼쪽부터 페이지가 시작 되도록 시작 페이지 번호를 2,4,6...처럼 2의 배수로 설정해서 하면 왼쪽 페이지부터 시작되는데. cs2에서는 그냥 오른쪽페이…

2015.05

[디자인] acrobat pro에서 각각페이지를 펼침면으로 만들수없을까요?

카다록이든 사보든 모든 페이지물은 결국 넘겨서봐야하는 펼침면의 형식으로 되어있는데 단일페이지로 하나씩 보려니 카다록 같은 경우는 보기가 영불편한데 아크로밧 리더에서 일일이 보기에서 2페이지씩 보기 지정하기도 힘빠져서 아예 아크로밧 프로에서 펼침면이되게…

2015.05

[디자인] 무료 폰트 어떤거 사용하시나요?

안녕하세요^^ 잡지디자인 하려는데...확실히 정품 서체에 대한 압박이;;;;; 무료 폰트 검색해보니 엄청 많던데,,,,,,,,,, 본문이나 제목에 주로 어떤 서체들 사용하시나요.... 나눔체를 많이 사용하시나요

2015.05

[디자인] 인디자인에서 원고지모양 없애는 법좀 알려주세요ㅠㅠ

사진이 올라갈지 모르겠네요.. ctrl+alt+shift+E 누르다가 손이 엇나갔는지 갑자기 생겼는데 도저히 없어지지를 않네요ㅜㅜ 작업하는데 지장은 없다지만 거슬려서 치우고 싶어요!

2015.05

[디자인] 인디자인 _ 궁금증 서체 사용

그림과 같이 제목에 오렌지 박스가 생기는데요 이거 어떻게 없애나요 뷰 항목에서 이것저것 체크 해제해봐도 안없어지네요

2015.05

[디자인] 일러스트에서 PNG파일 로드 후 출력할때요

CMYK로 포토샵에서 배경날린 파일을 저장하여 일러스트로 옮겼습니다. 모니터상으로도 차이를 못느껴 출력을 했는데 배경날린 부분 색상이 틀리네요 이거 무슨 문제일까요.. 검색해보니 저와같은 현상이 많은것으로 보이는데 답변대로 해도 해결이 안되…

2015.05

[디자인] 신문인쇄인데.. 글씨가 안나와서요..

보면 위에 함세웅 신부에게 듣는 이라는 글씨가 있는데 이렇게 배경이랑 먹혀버렸습니다. 아래 5.18과 똑같은 색상인데.. 왜 이것만 이렇게 나왔을까요 아시는분 답변좀 주세요;;

2015.05

[디자인] 포토샵으로 작업해서 인디고 출력시 재단선은 어떻게 표시해야하나요?

포토북을 제작하려고 하는데 기존에 스냅x같은 업체해서 한번 만들어봤지만 결과가 마음에 들지않아서 비용이 좀 들더라도 전문업체에 소량으로 제작하려고 합니다. 알아보니 인디고출력을 하면 소량주문도 가능하다고해서 그렇게 하려고 생각중인데 문제는 제가 인디…

2015.05

[디자인] "급" 영문서체 알수 있을까요??

케이스에 Natural Colors 라는 영문 서체명 좀 알수 있을까요~~ 고수님들 부탁드립니다

2015.05

[디자인] 이런건 어떻게 만드나요?

곡선으로 된 점모양처럼 만들려고 하는데요 블랜드를 써도 잘모르겠고 브러쉬를 써도 잘안되네요 어떤 툴을써서 만들어야 편하고 빠를까요

2015.05

[디자인] 인디자인이 자꾸 종료 됩니다. 하드웨어 문제일까요?

IBM 윈7에 인디자인 버젼 CS3 사용중입니다. 서체는 많이 쓰지 않고요. 한글 30여종 정도.. 최소한만 사용중. 하드웨어 사양은 CPU - i3 코어 듀오 3.3mhz 보드 - 기가비트 B75 램 - 8GB 비디오카드…

2015.05

[디자인] 포토샵, 일러스트 작업할 때 좌표가 나타납니다.

포토샵, 일러스트 cs6 영문 사용자입니다. 포토샵, 일러스트 작업할 때 좌표가 나타납니다. 커서를 드래그 할때 좌표가 보여서 애로사항이 있습니다. 좌표를 안보이게 하는 방법이 있을까요 미리 감사합니다.

2015.05

[디자인] 인쇄 합판집 관련 질문 드립니다.

몇년간 인쇄물은 쉬다가 다시 인쇄물을 조금씩 맡게 되었는데요. 합판은 성원애드피아 초창기부터 쭉 이용했던지라 당연히 맡겼는데 제가 몇년 쉰 사이에 많이 달라졌더군요. 물량이 출고 날짜가 너무 우후죽순이고 인쇄 질도 이전만 못하구요. 이번에 명…

2015.05

[디자인] 인디자인 색상 바꾸기

140p 책자를 만드는데 거의 다 만들고나서 색상을 바꿔달라고 연락이왔습니다. 일일이 하나씩 바꾸고 있는데 일러스트처럼 특정색들만 선택해서 바꿀 수 있는 법이 있나요

2015.05

[디자인] 인디자인에서 포토샵,일러스트 데이터 저장할때 정확한 속성좀 알려주세요...

인디자인에서 일러스트는 eps가 아닌 ai로 저장해도 출력에 문제가 없다고 알고 있는데 맞는건지요... 또한, 포토샵에서 eps로 저장할 때 쿽에서 사용할때 처럼 Color부분에 Embed Color Profile: ISO Uncoated 280%…

2015.05

[디자인] 서체 이름이 궁금해요!!!

많이 보던 서체인데 쓰려니 정확한 이름을 모르겠어요. 아시는 분 답변 부탁드립니다~~~

2015.05

[디자인] ao 사이즈 작업시 서체 크기요.??

a0 사이즈로 삽도 작업을 하려합니다. 작은 사이즈로 할때는 8~13 정도 하면 적당하던데요. a0라면 얼느정도 사이즈로 해야 실제 출력시 적당한지요. 부탁드립니다.~

2015.05

[디자인] 인디자인 다음 줄 선 맞추기(용어도 알려주세요~) 어떻게 설정하나요??ㅜ

안녕하세요. 제가 인디자인을 다루고 있는데요 아직 모르는 게 많네요. 프로그램을 새로 깔 때마다 설정이 달라지는 건지, 집에 있는 설정은 이상이 없는 데 회사는 왜 이러는지 알 수가 없네요. 첫번 째 사…

2015.05

[디자인] 처음 웹디자인 시작할려고 하는데요~

편집디자인 일하고 있는데 웹 디자인도 한번 배워볼까 합니다. 배우다가 보면 어떻게 될지 모르겠지만 전문적이고 트렌드한 웹디자인까지는 아니더라도 간단한 홈페이지나 쇼핑몰정도 다뤘으면 좋겠는데..... html, css, 나모웹, 드림위버…

2015.05

[디자인] Kab 수식 구할 수 있는 곳

안녕하세요. 평소 수식으로 과학 시험지를 만들고 있습니다. 태광수식을 어렵게 구해 시험지를 만들고 있는데... Kab 수식도 있다고 들었습니다. Kab 수식은 어디서 구할 수 있는가요

2015.04

[디자인] Adobe CS6 정품 설치시 에러 해결 방법.

안녕하십니까! 초보 iMac유저 입니다. 이틀전 Adobe Creative Suite6 Production Premium 을 거금 들여 구입했습니다. 그런데 아래 메시지만 나오고 다음 단계로 넘어가지 않습니다. 시스템 사양은 iM…

2015.04

[디자인] 동영상 자막으로 쓰인 폰트가 무엇인지요?

우연찮게 동영상 보다가 저 폰트를 봣는데... 아주 자연스럽게 잘 만든 폰트 같아서.. 찾아 보려고 합니다.. 혹시 저 폰트 아시는 분 계신가요

2015.04

[디자인] 서체 사용권에 대해.

어도비 번들서체, 쿽사 번들서체 사용시. 서체 회사마다 문제가 있는거 같습니다. 인쇄물을 홈페이지에 게시할때. 1. 윤디자인은 pdf , 이미지 파일 가능(단, E-book이나 모바일 등 사용은 별도 계약) (사보나, 카탈로…

2015.04

[디자인] 인디자인에서 PDF로 변환했는데 구현이 안되네요

인디자인에서 광고 작업하고 나서 PDF로 변환했는데 사진에서 보시다 시피 중간에 로고가 안나와요.....ㅠㅠ jpg랑 eps로 변환하면 다 나오는데 PDF만 변환하면 로고 글자부분만 안나오내요~ 로고는 일러스트 파일이고요 원본은 글자…

2015.04

[디자인] 인디자인 표 스타일 도와주세요...ㅜㅜ

표를 수정해야 하는데 표의 위와 아래 행은 두꺼워야하고 안쪽 행과열은 가느다랗게 바꿔야 하는데 300개 를 일일히 하려니깐 너무 힘듭니다 ㅠㅠ 어떻게 쉽게 한번에 바꿀 수 있는법 없나요

2015.04

[디자인] 급 답변 부탁드립니다

인디자인 CS5로 작업을 하고 있습니다 외부에서 인디자인파일을 주고 작업하라고 하는데 열리지 않네요~ 플러그가 없다 업데이트하라고 하는데 혹시 변환하는방법 아시는분 답변 부탁드립니다 작업이 급한거라 급으로 알려주시면 정말 감사드리겠습…

2015.04

[디자인] 수정:사진다시올림)인디자인 프로그램 오류인지, 컴퓨터가 문제인건지

그림처럼 인디자인에서 라이브러리 만들려고 봤더니 파일메뉴에 라이브러리 메뉴 자체가 없어여 왜이러는걸까여 다른분들 컴터 인디에는 있던데 같은 시디로 깐거라고는 하시는데 제 컴터에 인디에만 라이브러리 메뉴가 없네여 인디 프로그램에 오류인건지 컴…

2015.04

[디자인] 인디자인 질문_ 본문 내 영문 폰트와 본문 내 괄호 안 영문 폰트 바꾸기 질문입니다. 제발 답해주세요..ㅠㅠ

안녕하세요. 혼자 해보다가 안 되서 너무 답답해서 글 올립니다.. 한 단락 안에 흐르는 본문 내에 영어폰트와 괄호 안 영문폰트 예를 들어 저자 영어 이름이라던지.. 본문에 흐르는 영문 폰트와 괄호 안 영문 폰트를 다르게 설정해주고 싶은데..…

2015.04

[디자인] 인디자인 파일보안

인디자인 파일 PDF변환시 암호걸기에서 인쇄만 가능하고 포토나 일러로는 변환이 안되게 하는 방법은 없나요

2015.04

[디자인] 단락스타일 제대로 적용하는 방법

단락스타일 적용할때 제대로 적용하는 방법 좀 알려주세여~~~ 실무자분들은 어떤 방법으로 적용하나여 그림 참고해 주세여~~ - Alt키 누르고 단락스타일 클릭 - 단락스타일 클릭 후 패널 밑에 있는 ¶+ 클릭

2015.04

[디자인] 유료 이미지사이트 문의

셔터스톡 / 이미지투데이 사용중입니다. 소스의 한계에 봉착하여, 문의 해 보아요~ 참고로. 게티.이미지코리아 등의 (장당 20~30만)의 고가는 힘들구요. 연간 100만원 정도 / 월간 20만원 정도로 운영되면 좋겠습니다. …

2015.04

[디자인] Adobe Muse CC로 홈피작업 - FTP업로드 질문좀 드립니다.

이번에 홈피도메인을 바꾸고 새로운 홈피를 직접 작업했습니다. 제작은 맥OS 요세미티에서 어도비뮤즈로 깔끔하게 하였구요... 문제는 파일메뉴의 FTP서버 업로드를 하였는데......그림과같은 메시지가 떠서 홈피변환이 안되고 있답니다. 기…

2015.04

[디자인] 인디자인에서 이러한 현상은..??

인디자인에서 친구한테 받은 질문인대요.. 첨에는 매달린 문자인줄 알았는데 그런게 아니에요... 처음사진처럼 닻모양이 나와서 매달린문자라 생각했는데 스토리편집기에서 확인하니까 감쪽같이 사라지거든요... 이렇게 되는 경우도 있나요 혹…