• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] i Movie를 새로 설치하려면...

본문

i Movie 에 문제가 있습니다.
프로그램을 실행명령후 동영상 신규생성이 되지 않습니다.
계속해서 강제종료하고 있는데,
새로 설치하려고 노력했으나,
다시 같은 문제가 발생하고 있습니다.

고수님들의 지도 부탁드립니다. ^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 40
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 4,005 건 - 9 페이지
2015.04

[OS X] 다운로드 폴더

툴바에서 다운로드 폴더가 사라졌습니다. 다시 어디서 찾아야 하나요

2015.04

[OS X] 폰트 앞에 "가변"이라고 써있는데 가변이 뭔가요?

인큐브타운을 통해서 쿽8.0을 깔았는데 다른 폰트들은 정상적으로 인식하는데 #신문고딕, #신문명조 등 #체 앞에 가변이라고 붙어서 기존의 서체들을 인식 못해요... 가변이 무슨 뜻인가요 또 os 9.2용 #가변 신문고딕, #가변 신문명조…

2015.04

[OS X] ads by macvx 파이어폭스에 광고창이 계속 뜨는데 없애는 방법좀 부탁드립니다.

우연히 창에 맥정리해준다는 프로그램을 다운 받은후~~ 프로그램을 삭제했는데도 ads by macvx라는 광고창이 뜹니다. 컴을 쓰기 어려울 정도라서 해결방법 조언구해봅니다.

2015.04

[OS X] 아이맥에서 일러스트 CS6 한글판을 영문판으로 바꾸는 방법 아시는분?

아이맥에서 일러스트 CS6 한글판을 영문판으로 바꾸는 방법 아시는분 윈도우에서는 찾아보면 방법이 나오는데 맥에서는 illustrator.ztx 파일이 없더라고요 ㅠ 방법 아시는분 있으신가요 회사에서 한글판이 설치되어있어서 ㅠ 익숙하지 …

2015.04

[OS X] mac pro lste 2013에 매버릭 설치

얼마전 mac pro late 2013 을 구입했습니다. 그런데 OS가 요세미티로 설치되어 나오네요. 초기 모델은 매버릭이 설치 된걸로 아는데 매버릭 설치 디스크 만들어서 인스톨 하려하면 부팅자체가 안되는데 요세미티 설치되어 출시…

2015.04

[OS X] 10.10.2 가끔씩 클릭하면 로그아웃되는 현상

10.10.2에서 가끔씩 부정기적으로 마우스를 클릭하면 모니터 캘리브레이션이 풀리면서 시스템이 로그아웃되는 현상이 있습니다. 다시 로그인해야 하는데 같은 증상을 겪으시거나 해결 방법을 아시는 분은 알려주시기 바랍니다. 외국 사이트에 찾아봐도 검색이 …

2015.03

[OS X] 맥 데스크탑에 페럴러즈 윈도우 바탕화면 바로가기 폴더 만드는법 알려주세요.

맥 데스크탑에 페럴러즈 윈도우 바탕화면 바로가기 폴더 만드는법 알려주세요. 감사합니다.

2015.03

[OS X] 모든 프로그램에서 더블클릭한 현상이 나타나요

일러, 포토샵, 인디자인 모든 프로그램에서 한번 클릭해도 더블클릭한 현상이 나타납니다.ㅜㅜ 파일 열때도 하나 선택하면 열기 누르지 않아도 열리고, 마우스 속도도 중간으로 맞춰놔도 소용없네요. 젤 짜증나는 건 일러스트에서 더블클릭한 것 처럼 되…

2015.03

[OS X] _mk_타임머쉰 외장하드 백업.

타이머신을 외장하드를 연결하여 사용중입니다. 물론 아이맥에 있는 로컬 드라이브와 추가된 외장하드를 타임머숸용 외장하드를 따로 만들어 사용중입니다. 지금까진 당연히 추가된 외장하드까지 타임머쉰용 외장하드로 백업이 되는걸로 믿고 있는데, 혹자는 오로지 …

2015.03

[OS X] 크롬 죽이는 방법?

왜 그런지 '크롬'이 계속 데스크탑에 뜹니다. 종료해도 또 뜨고,또 뜨고,,. 맥도 바이러스가 있나요 구글 '크롬'이 디폴트 브라우져로 설정 되어 있네요. 사파리로 돌아 가고 싶어요.

2015.03

[OS X] 어도비 플래쉬 17

요세미티 사용자입니다. 지난주에 자동으로 플래쉬 업뎃이 떠서 다운로드를 하는데 항상 30% 다운로드 상태에서 진행이 안되네요. 다운로드 사용자가 많아서 그런가 싶어 다운로드 포기했는데 오늘 또 업뎃이 떠서 다운로드를 하는 30% 다운로드 상태에…

2015.03

[OS X] 화면캡쳐가 안되요ㅜㅜ

화면캡쳐 단축키도 잘 설정되어 있는데 화면캡쳐가 안되네요... 화면캡쳐단축키가 전혀 듣질 않아요. 유틸안에 있는 화면캡쳐기능은 다른 단축키로 실행되더라구요... 어찌해야 할지...너무 불편하여 꼭좀 도와주세요~~~

2015.03

[OS X] 우측상단 입력메뉴가 없어지고 캡 쳐기능이 안되요~

도와주세요..... 우측상단 메뉴가 사라졌어요. 캡쳐기능도 안되구요. 메뉴 막대에서 입력 메뉴 보기를 체크하고 될까 했더니... 다시 들어가보면 체크상자가 풀려있습니다. 계속 반복해도 똑같아요.. 어찌해야 될까요.. 키보드단축키에서 스크린샷은…

2015.03

[OS X] 인디자인 질문

최근에 인디자인을 다시 시작하고 있는데, 궁금한게 있어서요. 단락스타일을 만드는데, 기본문자서식이 전혀 안먹네요. 왜 이런거죠 서식적용하는데 문자스타일이랑 단락스타일이랑 따로 해서 적용해야 되네요ㅜ 아시는 분 설명 좀 해주세용~

2015.03

[OS X] 아이튠즈 (로그인/업뎃/구매...) 안되네요...

뭔일일까요... 세계 모든 국가에서 안되는가봅니다. https://discussions.apple.com/thread/6868907 하루 오천만불 이상 거래되고 있다는데 벌써 10시간째 안되나보네요... 군기가 빠진걸까요

2015.03

[OS X] 쿼크 익스프레스 10 버전

안녕하세요. 최근 쿼크 익스프레스 10 버전 체험판을 써보고 있습니다. 그런데 이거,,, 책도 안나와 있고,,, 사용해도 괜찮은 프로그램인지 확인할 길이 없고,,, 혹시 사용하시는 분이 있나요 인디자인을 쓰다가 인디자인 CC버전은 1년마다 갱…

2015.03

[OS X] 폴더명을 바꾸는 단계에서 폴더가 갑자기 사라졌어요

사진이 들어있는 폴더 이름을 바꾸는 과정에서 몇번의 오류가 발생하더니 갑자기 폴더가 안 보입니다. 지워진것도 아닌데 갑자기 안 보여요. 휴지통에도 없었을 뿐 아니라 검색을 해도 폴더는 물론 사진 파일까지도 안 보입니다 ㅜ.ㅜ 설마 다 날아…

2015.03

[OS X] 아이맥 27인치 5k 더블클릭으로 창내리기 안되나요?

이번에 아이맥 27인치 5k로 컴퓨터를 바꿨는데요. 예전에 21인치 아이맥 쓸때는 창 위쪽을 더블클릭하면 창이 내려갔는데 이 컴퓨터는 그게 안되네요.. 이것도 분명 그 기능이 있는데 제가 모르는 거겠죠 어디가서 설정하면 되나요 불편하네요..

2015.03

[OS X] 맥오에스와 페럴러즈를 같이 사용하고 있는데 페럴러즈가 계속 자동 잠자기 모드로 됩니다.

맥오에스와 페럴러즈를 같이 사용하고 있는데 페럴러즈가 계속 자동으로 잠자기 모드로 됩니다. 그러다 보니 공유 폴더가 자꾸 사라져 쓰기가 불편합니다. 페럴러즈가 자동으로 잠자기 하지 않게 하는 방법을 알려주십시오. 감사합니다. 그림파일 첨부 했습…

2015.03

[OS X] 고수님들 부탁드려요^^

쿽3.3쓰다가 지금은 쿽9영문버전쓰는데 표작업할때 어려움이 많네요 한컴오피스한글뷰어에서 텍스트는 복사가 되는데 표는 복사가 안되요ㅠ 쿽에서 표만들어서 일일이 텍스트복사해서 붙이고 있어요~속터져요ㅠ 표작업 빨리할수있는 방법이 없나요 부탁드려요~…

2015.03

[OS X] 새로운 폰트를 깔때 어디에 하면 좋을까요?

새로운 폰트를 추가하고 싶을때 가장 정리가 잘되고 효율적인 장소는 어디인가요 Macintosh HD-라이브러리-fonts 사용자의 라이브러리-fonts 어도비 프로그램폴더안에 fonts 폴더 폰트가 엉키지 않고 정리 좀 잘하고 싶…

2015.03

[OS X] 일러스트, 포토샵 다운

사양:MAC OS X 버전 10.4 듀얼 2GHz PowerPC G5 메모리 4GB에 하드 하나더 일러스트 10버전 이상, 포토샵 CS3 프로그램은 열리는데 파일을 열기하면 "예기치 않게 종료게 됩니다"라는 문구가 나오고 그냥 다운됩니다 …

2015.03

[OS X] 아이포토랑 라이트룸 카다로그....동시 사용중으로 되는데 용량 먹는건가요;;

라이트룸 카다로그랑 아이포토 카다로그랑 같습니다.... 아이포토는 사용안하는데 라이트룸만 쓰는데 카다로그는 같게 나오네요 혹시 용량도 더블로 먹는거가요 ( 아이포토 카다로그 용량, 라룸 카다록 용량) 뭔가 보기엔 아이포토 라룸…

2015.03

[OS X] 기본으로 깔려있는 폰트찾기

제 맥에 기본으로 깔려있는 폰트 파일들을 찾고 싶어요. 어디있나요,, 예를들면 myriad pro Bold.otf 이런 서체파일들이요. 라이브러리-fonts파일에는 아무것도 없고 어디에 숨어있나요

2015.03

[OS X] 올바르지 않은 디스크 유틸리티 버전?

디스크 유틸리티를 실행시키면 '올바르지 않은 디스크 유틸리티 버전'이란 에러가 발생하며, '이 버전의 OS X에서는 이 디스크 유틸리티 복사본을 사용할 수 없습니다. 시동 디스크에 있는 응용 프로그램 폴더의 유틸리티 폴더에 있는 디스크 유틸리티…

2015.03

[OS X] Yosemite 10.10.3 beta 업그레이드가 안 뜨네요

피드백 프로그램 설치하고 맥을 등록했는데도 업데이트가 잡히질 않네요.. 시스템환경설정 > App store에서도 "컴퓨터가 시험판 소프트웨어 업데이트 시드를 받을 수 있도록 설정됨"으로 되어 있구요.. ㅠㅠ 어이하여 그런걸까요..

2015.03

[OS X] 일러스트 파일 오류 메시지

일러스트레이터 cs6사용잡니다. 업체에서 일러스트 파일을 받아서 열었는데, 해당 이미지와 같은 오류 메시지가 뜹니다. 또한 해당 파일 작업시 큰 작업이 아닌데도 불구하고, 어느 컴퓨터나 다 느려지고, 작업이 뎌디어 집니다. 얼마전에 새로산…

2015.03

[OS X] 온라인 복구 운영체제 버전 변경 질문드립니다.

맥북에어 Mid 2013 을 사용 중인데 공간의 부족으로 복구영역을 모두 삭제하고 온라인 복구를 이용하고 있습니다. 그런데 온라인 복구는 맥북에어를 구입했을 당시 운영체제(매버릭)으로만 복구 되기 때문에 복구 후 요세미티를 따로 업그레이드 해줘야…

2015.03

[OS X] os9에서 스노우레오파드 10.6.8 하드디스크 공유하기.

아무리 해도 안되네요. os9 선택자에서 서버 접속 어떻게 해야할까요 도움 부탁드려요.

2015.03

[OS X] 윈도 피시에서 맥 10.8.5로 공유시 이렇게 뜨면서 안되요 도와주세요ㅠㅠ

윈도 피시에서 맥 10.8.5로 공유시 이렇게 뜨면서 안되요. 도와주세요ㅠㅠ 어젠 되다가 오늘 또 안됩니다. 컴푸터이름 비번 넣어도 완됩니다. 먼 설정이 문젤까요 혹 이런적 있으신분 들 도와주세요. 어제도 게속 안되다 저녁에 컴 이름이랑 비…

2015.03

[OS X] g5 에서 클래식 쿽3.3k 실행시

g5 에서 클래식 쿽3.3k 실행시 처음에 뜨는 로고 화면이 외계어로 뜨는데 고칠수 있는 방법이 있을까요

2015.02

[OS X] 아이맥 인디자인에서 PDF변환에러 질문요.

아이맥 인디자인에서 PDF변환했는데 PDF를 열면 첨부파일처럼 메세지가 뜨네요. 원인이 몬지 아시는분 답변좀 부탁드릴게요. 모두 수고하세요~~

2015.02

[OS X] 스펙트로그램 저장할 수 있는 편집프로그램이 있을까요?

안녕하세요. 제목과 같이 음향편집프로그램 중에서 스펙트로그램을 이미지로 저장(변환)할 수 있는 기능이 있는 프로그램이 있을까요 구글링해도 원하는 답이 없네요. 답변 부탁드리겠습니다.

2015.02

[OS X] sd 메모리에 패러렐즈로 윈도우 설치시

패러렐즈로 윈도우7을 SD카드에 설치할 경우에 SD카드의 수명은 어떻게 될까요 R/W제한 때문에 수명이 많이 줄어들까요

2015.02

[OS X] Mac OSX에서 SanDisk USB drive 사용방법 좀...

MacBook, OSX 10.7.5를 사용하고있습니다 (Windows는 사용해본적이 없음). 며칠전, 옥션에서 SanDisk  Ultra USB 3.0 Flash Drive (Z48 , 128GB.) (Mac OSX10.5이상 호…

2015.02

[OS X] 제가 Parallels를 쓰고 있는데 한글로 어떻게 타자하는지 모르겠습니다.

맥이랑 같이 동시에 쓰고 있는데 맥 키보드상에서 어떤 쇼트키를 처야 언어가 전환되는지 모르겠습니다. 윈8.1입니다. 영어버전인데 Microsoft IME 가 깔려 있고요. "Download and install Language Pack" 이…

2015.02

[OS X] 요세미티 업데이트 중 문제점..

요세미티 관련 질문을 하고자 합니다ㅠ 요세미티 업데이트를 하고있었는데요.. 그냥 사용하는 프로그램만 사뇽하고 워낙 업데이트나 업그레이드에 관심이 없던터라 누르고 눌러보다보니 요세미티를 업그레이드 하게 되었고 다음 다음 으…

2015.02

[OS X] 인스턴트 핫스팟은 와이파이와 완전 동일하게 인식할까요?

인스턴트 핫스팟 사용이 매우 간편해진 덕에 자주 이용하고 있는데요, 아무래도 데이터를 이용하는 것이기 때문에 다소 우려스러운 부분이 있더군요. 맥의 경우 백그라운드로 돌아가는 것이 제법 많습니다. (윈도우라도 다를거 있겠냐만은...) 앱스…

2015.02

[OS X] 요세미티로 업그레이드 해도 괜찮을까요~? (맥프로 mid 2010)

아래 회사컴퓨터 사양인데요~ Mac Pro mid 2010 프로세서 2 x 2.4GHz Quad-Core Intel Xeon 메모리 16GB 1066 MHz DDR3 ECC 그래픽 ATI Radeon HD 5770 1024 MB 소프…

2015.02

[OS X] 페러럴즈10에서만 소리가 들리지않습니다 ㅠㅠ

맥프레쓰고있는데요 패러럴즈데스크탑10을 깔아서 윈도우 맥 동시에 띄워놓고 쓰는데 맥에선 소리가 잘들리는데 윈도우창에서 아무 소리도 안나네요 ㅠㅠ 볼륨창을 켜보면 노래 틀어놨을 때 볼륨창이 위아래로 움직이긴 하는데.. 소리만 안들리네요 환…

2015.02

[OS X] 파일을 삭제하면 휴지통으로 안 가고 바로 사라져요

파일을 휴지통에 넣으면, 휴지통에 들어가는 게 아니라 바로 사라지네요;;; 맥 초보라;;;; 특별히 어떤 설정을 건드린 것도 아닌데... 어떻게 하면 바로삭제가 안되게 할 수 있나요

2015.02

[OS X] OS X-Toast 9에서 DVD+R DL굽는 방법을 알고싶습니다..

DVD+R DL 은 DVD-R과 거의 같이 사용한다고 들었는데요, Toast 9에서 어떻게 구워야 하는건가요 잘안되네요 ;;;;;; Toast 창에서 체크해야할 다른사항이 있는걸까요 알려주시면 감사하겠습니다...

2015.02

[OS X] 질문하나더요=> 요세미티 업데이트 후 문제점

요세미티업데이트 후 문제점이 발생했는데... 하나 더 도움청합니다. 위 그림처럼 엑세스속도가 현저하게 느려졌어요. 가령 재시동을 할때, 출근 후 최초 켤때, 퇴근 시 시스템종료 할 때 등 한참 멍하니 아이맥앞에서 기다리네요.-.- 이런적…

2015.02

[OS X] Java SE6 ---> 요게뭡니까?

메버릭스쓰다가 아무생각없이 요세미티 업데이트 하라구 맨날떠서 걍 업데이트핸는데요. 요세미티 업데이트되구나서 일러스트레이터 CS6 열라하면 Java SE 6 요거 업데이트 하라뜹니다. 하라는대로 할려하는데...추가정보 열어보구 할려해두....…

2015.02

[OS X] 일러스트 관련 문의 드립니다.

일러스트에서 글을 쓰면 언더바가 생기면서 앞에 썻던 글에 덮어 씌어지면서 더이상 글쓰기 진행이 힘듭니다. 어떤 오류인지 아시는분 계시나요

2015.01

[OS X] os 다운 시키려면?

아이맥 기본 os가 산사자입니다. 현재 요세미티이구요. 애플접속해서 산사자 다시 깔려하는데 요세미티로깔리네요. 메버릭은 다운받을 수 있어서 재인스톨 할 수 있게 되어 있는데.... 산사자로 다운그레이드 할 수 없나요

2015.01

[OS X] 에러코드 36

2테라 하드 4개를 apple rade로 포멧하여 사용하고 있습니다. 아무튼.. 이 안에 오래 묵은 파일들을 다른 곳으로 복사하려하니 36에러가 뜹니다. 그래서 다음과 같이 대처하였는데도 마찬가지 입니다. 해결법 있을까요 1. 디스크유틸리티로…