• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] Acrobat 사용 질문있습니다.

본문

책 표지 디자인을 받았는데 세네카나 앞면, 뒷면 디자인 사이즈가 맞는지 Acrobat에서 확인 할 수 있는지 궁긍합니다.

확인할 수 있다면 어떻게하면 되는지 알려주시면 정말 정말 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 40
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

전체 2,174 건 - 9 페이지
2015.07

[디자인] 일러스트 파일 모으기

일러스트에서 파일을 모아야 하는데 어디서 확인해야 하는지 궁금해요 퀵처럼 파일모으기는 없는건지. 알려주세요

2015.07

[디자인] 서체명좀 알려주세요

서체명좀 알려주세요. 비슷한 서체들이 많아서 정확하게 뭔지 모르겠네요.

2015.07

[디자인] 인디자인 파일 질문

이미지가 많아서 그런지 아래 사진처럼 작업하던 페이지의 이미지가 감쪽같이 보이지가 않습니다. 페이지 패널을 보면 1~3페이지의 가운데에 이런 표시가 뜨면서 해당페이지의 사진만 보이지가 않는데 왜 그럴까요 아시는 분 답변 부탁드립니다.

2015.07

[디자인] 인디자인 정말 급해요.도와주세요.. 작업한게 날라갔어요,,

너무나 황당하구요, 40페이지 월간지 작업하고 거의 끝나가는데 갑자기 텍스트며 이미지가 다 날아가고(잠깐 pdf만들고 인터넷 서핑하는동안) 아마 그때 포토샵도 열러있었던것 같고 하여튼 저장을 계속했거든요. 날아가기전 근데 마지막에 광고앉혀있는건만…

2015.07

[디자인] 소규모디자인실셋팅

하드웨어제품카테고리에도 올렸는데요 중복글 죄송;; 여기저기 문제가 겹쳐있는거같아서요 안녕하세요 저는 소규모출판사에 근무하는 디자이너입니다. 이번에 디자인실을 새로셋팅하게되어 여러가지로 혼자 골머리를 앓고 있는상황입니다. 조금 도움 아니면…

2015.07

[디자인] 인디자인CS5 도큐가 갑자기 저장이 안됩니다

작업을 하다 제가 키를 잘 못 건드린건지 저장이 안됩니다... 고수님들 제발 알려주세요...

2015.07

[디자인] 인디에서 폰트를 줄이면 격자가 너무 많이 벌어집니다.

불과 1포은트 줄였더니 격자에 물린 글씨 자간이 엄청 벌어졌습니다. 뭐가 문제일까요..

2015.07

[디자인] 인디자인 색상 견본 비활성 문의드립니다

안녕하세요. 인디자인 관련 질문 하나 드립니다. 색상 견본에 있는 색상을 수정하고 싶은데, 색상 견본 옵션으로 들어가면 수정할 수 없게 비활성화 되어 있습니다. 여러곳에 검색해서 알아보니, 이름없는 색상 추가를 누르면 된다고 하는데 눌러도 …

2015.07

[디자인] 인디자인 밑줄이 되어있는 원고를(pdf) 인디자인에서 고대로 살릴수 있는방법있나요?

영어작업을 하고 있는데요. 현재 밑줄친 부분이 인디자인에서는 안들어와요.... 그래서 지금 일일이 작업을 그부분만 노가다로 밑줄귿고 있어요.... 새로하고 있는데요. 방법없나요 혹시라도 나중에 요런작업있음 밑줄을 살리는 방법있으면 시간이 정말 단…

2015.07

[디자인] 음악교재 편집에 필요한 맥사양 알고싶어요

안녕하세요 제가 음악교재 편집을 하게 되서 장비랑 프로그램을 알고 싶습니다. 어떤 컴을 써야하는지 (아이맥, 맥북등..) 음악교재를 만드려면 어떤 프로그램으로 만들어야하는지 또 버전을 뭘로 써야 출력할때 이상이 없는지 정확히 알고 싶어요~ (&…

2015.07

[디자인] 인디자인 한글 오류

안녕하세요. 문의드립니다. 아이맥에서 인디자인cs6을 쓰고 있는데요, 한글자판으로 해놓고, 검정마우스커서 상태일때 스페이스키를 누르면 하얀색마우스커서로 바뀌어서 너무 불편합니다. 이거 안되게 하는 방법 있으면 부탁드리겠습니다. --; 아…

2015.07

[디자인] 인디에서 텍스트를 상자에 가두고 싶은데요.

단순히 상자를 따로 만들어서 따로노는게 아니라 글자와 하나가 되서 흐를수있어야 하는데 방법이 없을까요

2015.07

[디자인] 아이맥에서 쿼크 사용시

아이맥에서 쿼크 8.5작업시 그림갱신하려고 그림을 더블클릭하면 포토샵은 포토샵으로 일러스트는 일러스트로 연결되면서 수정되게끔 되어야 하는데 더블클릭을 하면 포스트스크립으로 변화되면서 미리보기 그림파일형식으로 보여져서 작업시 번거로운데 이를 해결할 …

2015.07

[디자인] 인디자인 글리프 로마자 폰트가 안먹히네요

인디자인에서 글리프 열고 로마자 1을 쓰는데 윤명조나 윤고딕으로 안되고 자꾸 굴림체로 먹힙니다. 참 난감하네요.

2015.07

[디자인] 일러스트가 갑자기 크기 조절이 안되요... 어떻게 해야하나요?

아이콘 만들고 있다가 제가 뭐 잘못 건들었나 봐요... 크기조절이 안되서.. 작업이 진행이 안되요.. 어떻게 하면 다시 조절할수있게끔 되나요

2015.07

[디자인] 일러스트(CS6)에서 스포이드(아이드로퍼) 툴로 텍스트 속성 가져오기가 안됩니다.

일러스트(CS6)에서 스포이드 툴로 텍스트 속성 가져오기가 안됩니다. 여태까지 일러스트 사용하면서 이런적이 없었던것 같은데 갑자기 설정이 바뀐건지 에러인지 스포이드로 다른 텍스트를 클릭하면 그 속성(크기, 자간, 행간, 정렬 등)은 복사되지 않고…

2015.07

[디자인] 일러스트라인 몇mm까지 인쇄 되나요?

일러스트라인 몇mm(또는 포인트)까지 인쇄 되나요 도면이 많은 인쇄물 작업이 있어서요.

2015.07

[디자인] 폰트 좀 알려주세요~~~

제2장 기본현황 폰트좀 알려주세요~~~~ 꼭 이 서체로 해달라고 해서~ 안되면 스캔받아 따야할꺼 같아요~ 부탁드립니다. ^_^

2015.07

[디자인] Q&A가 어딘지 몰라서 여기다 글남깁니다. 일러스트에서 갑자기 한영전환이 안되고 있습니다.

일러스트 프로그램상에서만 한글 영문 전환이 안됩니다. 혹시 이런 문제에 해결해보신분들 안계신가요 답답하네요..ㅠ

2015.07

[디자인] 프린터 출력이 이상합니다 도와주세요!

인디자인으로 작업한것을 출력해보면 사진처럼 원하지 않는 박스가 생깁니다. 첨부한 사진은 그림자효과때문에 그런거지만, 가끔 그림자가 없어도 이렇게 됩니다. 원인과 해결방법 아시는분 답변 부탁드립니다!

2015.07

[디자인] 인디자인 서체문제

pc indesign 6.0쓰고 있어요... 갑자기 요런 현상이 생겼네요.... calibri라는 서체인데요... 잘되다가 갑자기 가 떠요. light 는 되고 현재 regular가 다 물음표로 뜨네요. 서체가 깨진건가요 서체를 다시 …

2015.07

[디자인] 인쇄 하리꼬미 잘 아시는분 계신가요?ㅜㅜ

115x 180 사이즈인 중철제본인 책자 2종이 있는데 제가 터잡기 생각한거로는 2절에 전지횡목으로 16p씩 2종 같이 터잡기하고, 나머지 8p는 4절 전지횡목으로 같이 터잡기 하면 되는건가요

2015.07

[디자인] 일러스트레이터 아트브러쉬 색상변경

일러스트레이터 아트브러쉬 색상변경. 등록하고 중간에 색상변경하려면 어떻게해야하나요

2015.07

[디자인] 일러스트 도구툴바 명조체를 고딕체로 바꾸는 방법 아시는분

일러스트를 열면 그림과 같이 도구툴바 타이틀은 고딕체로 나오는데, 그 안의 글자는 명조체로 나옵니다. 이걸 고딕체로 바꾸는 밥법 아시는분 부탁드립니다. 사용하는데에는 지장없지만... 은근히 신경을 무척 건드리네요.ㅠㅠ

2015.07

[디자인] 인디자인에서 pdf변환이 안되는 오류가 자꾸 생기네요

인디자인에서 pdf변화이 안되는 오류가 자꾸 생겨서 새로 도큐룰 만들어 pdf변화를 하면 되는데 다시 작업후 pdf변환을 또 돌리면 안되네요 무엇이 문제 일까요... 고수인들 알고 계시면 알려주세요...

2015.07

[디자인] 인디자인에서 격자조절 후 행간조정이 왜 안될까요?

인디자인 cs5 행간 조절이 안됩니다. 한 페이지당 정해진 줄을 맞춰야 하는데 글자는 바꾸면 바로 바로 변경이 되는데 행간 조절은 소량은 안 바뀌고 대량이 확 바뀝니다. 가령 행간 조절을 하면 1 부터 40 까지 조금씩 넓어져야 정…

2015.07

[디자인] 영문서체의 저작권 여쭤봅니다. 아시는분 답글 부탁드립니다.

영문서체 중에 carina 라는 서체가 있는데요, 영어교재 작업중 이 서체를 사용하려고 하다보니 이 서체의 저작권 소재를 알수가 없네요. 아시는분은 답 부탁드립니다.

2015.06

[디자인] 인디 표안의 텍스트에 일괄 하이픈 적용

예전에 질문을 올렸는데 마땅한 답변이 없어서 다시 질문합니다. 원문을 다시 올립니다. 한분이 답변을 주셨는데 문자스타일을 만들어서 적용하라고 알려주셨느데 제가바라는것은 그런방법말고 메뉴에 들어가서 한꺼번에 변경하는방법을 알려주셨으면합니다. 인…

2015.06

[디자인] 일러스트레이터 CC 설치 후 달라진 점 질문드립니다.

안녕하세요. 오늘 일러스트레이터 CC를 설치했는데요. 이전과는 다른 부분이 있어서 질문드립니다. 첨부한 그림파일에서 볼 수 있듯이.. 윗부분의 원 > 0.1pt의 가는선 인데요... 선이 깔끔하게 나오질 않아요...ㅠㅠ 아랫부분의 원…

2015.06

[디자인] 학습지 답 셀로판으로 가리게 할때 서체 칼라 어떻게...

학습지 답을 셀로판지로 가리게 할려고 하는데 빨강을 주는데 셀로판지로 답이 가려지질 않네요 방법좀 알려주세요...

2015.06

[디자인] 대한체육회 서체 이름이 무엇인지 아시는분 계시나요ㅠㅠ

저한테는 없는 서체인 것 같아서 아무리 찾아봐도 없네요;;; 서체이름좀 부탁드립니다~

2015.06

[디자인] 인디자인 하위버전을 위해 저장한 후....

인디자인 CC파일을 idml로 내보내기한 후 CS6에서 열어 편집하려고 하는데 오브젝트들을 선택할 수 없네요. 보이는 것은 정상적인데 레이어 팔레트를 열어보아도 각각의 오브젝트들이 없어요. 어디서부터 잘못된 것일까요.... 도와주세요.

2015.06

[디자인] 폰트 좀 알려주세요

'임자 사랑해'에서 사랑해 폰트좀 알려주세요~~~~ 부탁드립니다. ^_^

2015.06

[디자인] 요즘 디자인사이트 대세가 어디인가요?

저렴하게ㅡㅡ괜찮은곳을 구매하라시는데,,, 짐것 아무곳도 가입을 안한상태로 썼거든요,,,,제가 알아서 구해서,,TT 드뎌 가입을 하려는데 저렴하고괜찮은 곳좀 알려주세욥

2015.06

[디자인] 인디자인 - 인쇄보낼때

인디자인cs6한글버전을 쓰고 있습니다. 200페이지가 넘는 칼라 페이지물을 작업하고 출력하기 위해 내보내기 - 인쇄 -pdf를 만들려고 하는데... 1. 전체 페이지의 서체 아웃라인을 따서 보내야 하는지요 2. 옵션상자 압축과 도련등…

2015.06

[디자인] 인디자인에서 클리프가 사라졋어요ㅇㅇㅇㅇ

클리프가 뜨긴하는데 약물이 전혀 안보이네요 종료해서 다시 열었는데도 그러는데... 다시 불러올 수 있나요

2015.06

[디자인] 굉장히 많이 보는 서첸데요 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ

영문서체 Din bold 장을 준거 같기도하고 ㅠㅠㅠ 혹시 아시는분 계시나요

2015.06

[디자인] 여쭈어 볼게 있습니다.

일러 오랜만에 잡으니 허허허... 일러 자폭 줄이는 단축키 어떻게 되는지 좀 가르쳐 주시려나요 일러 타입부문에 해당하는 단축키 갈쳐 주시면 정말 감사하겠습니다..

2015.06

[디자인] ez-pdf gate 2004 서체 인증 어떻게 받나요?

pc 포맷 후 다시 설치하려고 하니 서체 인증 번호를 물어보내요. 그런데 사이트가 다른 곳으로 연결되고 어찌 해야 하나요 혹시 이런일 해결한적 있으신분 답변 부탁드립니다.

2015.06

[디자인] 무슨 서체일까요??

꼭 같은 서체로 써달라는데요 우리는 서체가 없네요 일러로 깨서 올려주시면 더욱 감사드리구요 m_ _m

2015.06

[디자인] 일러 라인그리기

보시는 이미지처럼 라인두께가 끝으로 갈수록 뾰족해 지는데요.. 이렇게 하는 방법이 몰까요... 매번 새로운 것들이 많아서,, ;;;; 아시는 분들좀 꼭 알려주세요...감사합니다~