• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 윈도우처럼 파일명을 한번에 바꿀 수 있나요??

본문

안녕하세요 맥 이제 쓴지 일주일째인 초보입니다ㅠㅠ

사진파일 이름을 정리하려고 하는데요,

이전에 윈도우를 쓸때는

파일 여러개를 한번에 선택한 다음에 F2(파일명 수정) 눌러서 수정하면

name (1)
name (2)
name (3)
.
.
.

이런식으로 알아서 숫자를 달아주던데

맥에서는 파일명을 한번에 같이 바꾸는 방법이 없나요?

그리고 파일명 변경할때 tab누르는데
마우스 커서로 꼭 파일을 한번 눌러야 tab이 먹더라고요
그냥 방향키만 사용하려니까 tab이 안되던데
원래 이런건가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 80
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 4,005 건 - 8 페이지
2015.07

[OS X] 맥용 kcsc 우회 프로그램이 있나요?

아이맥 사파리 사용중인데 kcsc 메시지 뜨는데 우회하는 방법좀 알려주세요~

2015.06

[OS X] Mac OSX에서 사용할 프로그램 좀 추천해주세요

왕초보 질문입니다. 1) OS를 재설치할 때, 프로그램 설치과정은 물론 컴퓨터를 사용할 때  등....모든 실행과정을 을 녹화할 수  있는 프로그램이 있으면 좀 추천해주세요.  녹화해두면 다음에 유용할 것 같습니다…

2015.06

[OS X] pc와 mac을 공유해서 쓰려고 합니다.

pc와 mac을 공유해서 쓰려고 합니다. pc는 윈도우7을 쓰고 있고 mac은 osX을 쓰고 있습니다. 두개 컴퓨터의 자료들을 공유해서 쓰고 싶은데 방법을 모르겠네요. 어떤 프로그램을 써서 공유설정을 해야하고 공유설정방법은 어떻게 하…

2015.06

[OS X] 인디자인에서 텍스트 가져오기

인디자인에서 워드프로그램으로 텍스트를 복사했습니다. 제시합니다를 복사했는데 합 자가 에러가 나네요!! 인디자인에서 텍스트 복사는 어떻게 하나요

2015.06

[OS X] 페러럴즈9, 윈도우7을 32비트로 하는게 나은가요?

페러럴즈9이구요, 윈도우용도는 오로지 뱅킹, 등이고 다시 깔았는데 뭐가 문제인지 모르지만 초기 업데이트때 멈추네요......... 메모리 부족이라며.... 컴터는 맥북프로 레티나 2.7 입니다..... 저 같은 경우엔 32비트로…

2015.06

[OS X] 사파리 화면확대

사파리 기본 화면을 항상 크게 사용하고 싶을땐 어떻게 하죠 커맨드 + , 마우스로 두번클릭이 아니라 항상 크게 사용하고 싶습니다.

2015.06

[OS X] 이거 바이러스인가요? 치료법은?

인터넷 켤때 이런 메시지가 뜹니다. 바이러스 같은데.... 어떻게 하나요

2015.06

[OS X] 아이맥 단축키 문의요~

아이맥에서 각종 프로그램 창이 많이 열려 있을때 바탕화면 바로 보는 단축키나가 따로 있나요 볼마우스였을땐 설정해서 바탕화면 보게금 설정했는데 매직마우스 교체후로는 그 기능설정이 안되네요..

2015.06

[OS X] 맥북프로에 Vmware Fusion 7.0 을 깔았는데요.

메뉴얼에는 파일이 드래그앤 드롭하면 두 오에스를 왔다 갔다 하는걸로 되어 있는데요 어느쪽으로도 파일카피 및 이동이 안되네요. 어디를 세팅해야 하는지 알 수가 없네요. 선배님들 좀 도와주세요. ㅜㅜ

2015.06

[OS X] 맥북인데요, 사파리 스크립트 바이러스가 뭔가요?

아, 컴터 공장 초기화 하고 다 깔고 맥 전용 바이러스 탐지기 dr. web light 돌려보니... 스크립트 바이러스 라고.. 이게 뭔가요 포맷하고 다시 다 깔았는데...

2015.06

[OS X] 고수님들 와주세요.. 포토샵~!!!

고수님들 와주세요.. 포토샵~!!!고수님들 와주세요.. 포토샵~!!! 이미지 첨부합니다. 이게 왜그런거죠

2015.06

[OS X] 파워맥에서 스타크래프트 돌리기

일단 컴퓨터는 호빵맥이고 os x 타이거 깔려있습니다. 이 컴퓨터에서 스타크래프트를 하고 싶은데 옛날에 산 브루드워 cd로 플레이하는건 불가능한가요 찾아보니까 osx용 씨디가 따로 있어서 윈도우 cd로는 불가능하단 말도 있고 오리지널만 osx로…

2015.06

[OS X] 특정 mac만 공유가 풀립니다.

안녕하세요. 동일한 사양의 아이맥을 사용중인데요. 다 같이 공유가 가능하나 꼭 하나의 아이맥이 공유가 잘되다가 안되네요. 공유 안되면 무조건 재부팅을 해야 다시 나오구요. 혹시나해서 에너지 절약모드에서 네트워크 연결시 깨우기를 해둬도 동일한 증…

2015.06

[OS X] 요세미티... 이후 사파리 강제종료 몇번, 컴터멈춤 현상....

맥북프로 작년 구입후, 한거라곤 사파리 웹서핑, 라이트룸 사진 보정......뿐인데요 요즘 사파리가 멈춤 강제종료 버튼도 안먹히고 결국 부팅...이걸 몇번째 하거든요..... 거기에 얼마전엔 컴터에서 마우스가 안먹히는... …

2015.06

[OS X] 인디자인 마스터페이지 좌우대칭이 안맞습니다.

IBM 윈7 인디자인 cs3 버젼입니다. 책 본문 작업 중인데 펼침면(마주보기) 상태로 작업중인데 마스터페이지 좌우대칭이 앉맞습니다. 예를들어 좌측페이지의 글박스 가로길이가 89mm 라면 우측 페이지의 글박스 가로길이는 87m…

2015.06

[OS X] 상단 메뉴바 색상이 변했어요 ㅠㅠ

며칠전 부터 상단 메뉴바 색상이 하얀색에서 연한 푸른색으로 변했습니다. (사진 참조) 하단 독 메뉴의 바탕색상도 변했구요... 문제는 이렇게 변한후, 메뉴에 마우스를 클릭했을때의 반응속도가 엄청나게 느려질때가 있다는 점입니다. 예전에는 …

2015.06

[OS X] 일러스트꺼짐 현상

일러스트로 캐릭터 작업 등을 하는데 갑자기 꺼짐현상이 계속되는데요 무슨문제가 있어서 그런지 아시는분 있으시면 알려주세요..

2015.06

[OS X] 맥을 쓰고있는데요

현재 G4를 쓰고있는데 처음에 메로리가 1기가짜리 2개가 들어있어서 2기가였는데 너무 버벅거려서 1기가 짜리를 2개를 얻어서 끼웠는데 왜 메로리는 2GB 라고만 뜰까요 왜 다른 2개의 메모리는 잡지를 못하나요 잘못낀것도 아닌것 같은…

2015.06

[OS X] 미리보기

맥을 쓰고 있느데 미리보기가 안되고 이렇게 나오네요. 전에는 미리보기가 되서 어떤 내용의 사진인지 확인할 수 있었는데 갑자가 저렇게 나오네요ㅠㅠ 어떻게 하는건가요 아시는분 부탁드립니다.

2015.05

[OS X] 미디파일재생 관련질문드립니다

미디파일을 스페이스바 눌러서 오디오파일 미리듣기처럼 들어보기가 되는걸로 아는데 현재 안되고있습니다 뭘 설치를 해야하나요 맥버젼은 10.9.5입니다

2015.05

[OS X] os x 10.4.11 설치관련 문의 드립니다.

제가 이번에 파워북 1.67ghz를 중고로 얻었는데. 현재 os x 10.5.6버전으로 깔려있습니다. 근데 저는 쿽3.3 을 사용하기 위해 10.4.11로 설치하고싶은데요 지금 cd도 없고 cd롬이 고장이 났는지 cd인식이 안…

2015.05

[OS X] Page 에서 기호, 특수문자 입력이 안되요...

요세미티 10.10.3 버젼을 사용 중이구요, Page 에서 문서 작성시, 특수문자 및 기호를 입력하려는데 않되네요.. 예전에는 특수문자, 기호 창에서 입력하고자 하는 문자를 더블 클릭하거나 드레그해서 문서에 넣어 사용 하였는데요, …

2015.05

[OS X] 프린트가 안잡혀요

인디자인으로 작업하고 프린트를 할려고 하는데 프린트가 안잡혀요 ㅜㅜ 도와주세요. 어떻게 해야되나요

2015.05

[OS X] 인디자인CS3아이맥에 설치가 되지 않아요!

인디자인CS3 설치CD는 원래 한장인데 자꾸 다음장을 넣으라고 하니 환장하겠습니다! 왜 이럴까요 님들의 빠른 답변 부탁드립니다!

2015.05

[OS X] 맥 컴퓨터로 게임방 식으로 할 수 있는 소프트웨어...

안녕하세요~ 현재 호주에 살고 있고, 회사에 다니면서 회사 전체 컴퓨터를 맥으로 바꿔가는 사람입니다. ㅎㅎ 이번에 학생용 컴퓨터가 iMac 으로 전체 교체가 되서... 10대를 중앙에서 관리 할 수 있는 프로그램이 필요합니다. - 게임…

2015.05

[OS X] iPhone, iPad 요금제 추천 좀 해주세요.

iPhone 3GS,  iPhone 5S,  New iPad (3G)를 사용중에 있습니다. 1) iPhone 3GS :  약정만료.  이용중인 요금제 :   표준. 이용요금 : …

2015.05

[OS X] Put /usr/local/bin at the front of your path... Homebrew 설치에…

Put /usr/local/bin at the front of your path, e.g. add the following to ~/.bash_profile (creating this file if it doesn’t already exist): …

2015.05

[OS X] 휴지통 비우는데 오래걸리는데...

아이맥 사용자인데 휴지통 비우는시간이 너무 오래걸립니다. 전에 쓰던 아이맥은 순식간에 비워졌는데 2~3기가 비우는데만 반나절 걸리네요 혹시 뭐가 잘못된거죠

2015.05

[OS X] _mk_인디자인이 너무 느립니다. 속터집니다.

2009년 24인치 아이맥 쓰고 있습니다. 오에스는 10.6.8 , 2.66 인텔 코어 듀얼입니다. 램도 8기가입니다. 하드도 640기가지만 지금 626기가 남아있습니다. 인디자인만 하기 때문에 사양이 딸린다고는 생각안합니다. 클린설치했…

2015.05

[OS X] 요세미티에서 iweb을 쓰고 있습니다. 파일 저장위치를 찾을수가 없네요...

요세미티에서 iweb을 쓰고 있습니다. 파일 저장위치를 찾을수가 없네요... 이전 질문과 답변들을 보면 /username/Library/Application Support/iWeb/Domain.sites 에 저장되어 있다는데 제 …

2015.04

[OS X] 매버릭스 설치를 하고싶은데요.

요세미티 설치 해야된다는 그런 답변은..저도 알고있습니다만. 매버릭스를 설치하고싶은데 제 애플아이디는 구매이력이 없습니다.. 만약 컴퓨터에 설치를 하고싶으면 어떻게 해야되나요 토렌트로 다운받았는데 설치가 안되는거보니 이력이 있어야 하…

2015.04

[OS X] 오에스 클린 설치후 업데이트 하고 싶은데요...

2009년 형 아이맥에 10.6으로 클린 설치했습니다. 오에스 설치 DVD 버전이 10.6이라 그것으로 했습니다. 하고 나니 사파리가 느려지더라구요... 그리고 10.8 대로 업데이트 되었던 것을 중고로 구입하여 쓴 것이라 미묘하게 달라진 운영…

2015.04

[OS X] _mk_오에스를 새로 설치후 인터넷이 느려요...

얼마전 아이맥의 미친듯한 팬소음을 못잡고 (CPU가 미친듯이 돌아버리더라구요.) 결국 오에스를 주말동안 새로 설치 하는 특단의 조치를 내리고 잡았습니다. 문제는 인터넷에서 나타나더라구요... 사파리를 켜면 화면에 애플 홈페이지가 나타나는데…

2015.04

[OS X] 소프트웨어 업데이트가 안됩니다..

분명히 앱스토어엔 1표시가뜨면서 업데이트할 게 있다고 해서 실행하려고 했더니 처음엔 클릭만 되고 무반응, 그 다음엔 아예 버튼이 활성화되지 않네요 이걸 어떻게해야 업데이트를 할 수 있을까요 로그인은 되어있는 상태고, 제 아이맥은 2013년 하반…

2015.04

[OS X] 네이버에 금융감독원 피싱 창이 뜨는데 이거 어떻게 해야 하나요?

검색해보니 윈도우 운영체제는 백신이 있는데, 맥은 찾을 수가 없어요. os ㅌ 10.6 이고 사파리에서 이래요. 이거 어떻게 해야 없앨 수 있나요

2015.04

[OS X] "apple 파일 공유 사용자 연결됨" 메시지

컴퓨터를 종료하려고 하니까 "apple 파일 공유 사용자 연결됨" 메세지에 29명에 연결되어있다고 나와요;;; 정말 컴퓨터에 29명이 연결되있는건가요 어떻게해야 연결을 못하게 할 수 있나요

2015.04

[OS X] Auto CAD설치 후 다음과 같은 대화상자가 나왔어요!

안녕하세요! 오토데스크 오토캐드 2015를 오토테스크 홈페이지에서 http://www.autodesk.com/education/free-software/autocad-for-mac 학생용(3년사용가능) Mac용으로 다운 받았는데, 첨부와 …

2015.04

[OS X] 네트워크로 잡은 다른 컴퓨터의 파일 이름이 깨져보여요..

OS X10.4에서 클래식 9.2.2를 사용하고 있는데요. 네트워크로 잡은 다른 컴퓨터의 파일 이름이 깨져보여요.. 왜 그런건가요 도와주세요ㅠㅠ

2015.04

[OS X] 사파리에서 이미지가 갑자기 보이지 않습니다.

오늘 아침 사파리를 켜니 갑자기 이미지들이 아예 보이지 않는 현상이 발생하는군요. 특이사항은 없었고, 특별히 만진 것도 없는데 말이죠. 굳이 유추해 보자면 어제 크롬브라우저를 잠깐 사용했는데 혹시 충돌부분이라도 발생한건지... 그래서 크롬을 지워…

2015.04

[OS X] iTunes가 열리지 않습니다.

제가 시스템을 10.6.3을 사용하다 10.6.8로 업데이트를 한 이후로 iTunes 11.4로 업데이트가 되더니 프로그램이 열리지가 않네요. 제 시스템버전과 맞지가 않아서 그런걸까요 그래서 예전 제가 쓰던 iTunes로 다시 설치하려했더니…

2015.04

[OS X] 인디자인-단락스타일

인디자인-단락스타일에서 만들어 놓은 단락스타일의 내용(서체, 크기 등등) 수정을 하면 왜 수정한 부분이 적용이 안될까요 쿽 사용하다 인디자인 하려니 정말 넘넘 답답한 부분이 많네요..ㅠㅠ 도와주세요~~~흑흑

2015.04

[OS X] 갑자기 아이맥 화면이 이상해졌어요.

작업 하다가 30분 정도 일이 있어서 그냥 나갔다가 아이맥도 끄지 않고 알아서 잠자기하겠지하고 나갔다 다시 돌아와서 잠자기되어 있는 아이맥을 깨우기 위해 키보드를 건드렸습니다. 그런데 화면이....화면이...... 뭐죠 갑자기 왜..... …

2015.04

[OS X] 아이맥에서 쿽 3.3을 열려면??ㅠㅠ

그동안 g4에서 쿽3.3 사용하다가 아이맥으로 바꾸면서 현재 쿽 8이 깔려있습니다. 3.3파일이 열리기는 하는데 쿽8이 영문이라 정말 넘 답답하네요,,ㅜㅜ 혹 한글판이나 3.3을 열어 작업할 수 있는 방법은…

2015.04

[OS X] 그림을 저장했는데 경로를 못찾겠어요 ㅠ

ai파일 그림을 저장했는데 아무리 검색으로 파일이름 찾아도 없고 경로는 그림과같이 나타 났는데 경로를 찾을 수가 없네요. 저장을 잘 못해서 그런건가요 되살릴 길은 없나요 ㅠㅠ

2015.04

[OS X] 10.10.3. 사진앱 선호도 없어졌나요?

아이포토쓸때 사진마다 선호도로 등급을 매겨서 스마트 앨범에서 자동으로 추려서 정리하곤 했는 데 10.10.3 업데이트 후 사진앱에 보니까 키워드에 별 몇개 이렇게만 해시태그 식으로 되어있고, 별표시가 없어졌더라구요. 덕분에 스마트 앨범이 뒤죽박죽이…

2015.04

[OS X] 중고로 구매했는데...

중고로 구매했는데 디스크 유틸리티 치명적인 하드웨어오류라고.. 어떻해야할까요

2015.04

[OS X] OS X Yosemite 무료업데이트 관련 질문

현제 OS X 10.7.5 라서 OS X Yosemite 로 무료 업데이트를 하려는데 에플아이디 계정이 생각이 안나네요. 그래서 다시 새계정을 만들어서 로그인을 하고 다운을 받으려 했더니 자꾸 첨부한 파일처럼 뜨고 안들어 가집니다. 그레서 아래 …