• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] [re] 인디자인에서 한글파일에 있는그림들 불어오기~

본문

인디자인 환경설정 > 클리보드 처리 > 모든정보가져오기 체크 후
다시 카피해서 붙여넣기 해보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,253
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,175 건 - 8 페이지
2015.10

[디자인] 인디자인 별색시 tiff사진 배경투명으로 어떻게 하죠?(다시이미지 첨부)

별색2도 작업중입니다. 첫번째 이미지가 인디자인작업한걸 캡쳐한거고 두번째 이미지는 pdf를 만들었을때 입니다. 이미지 배경부분이 투명하지 않고 색깔이 배경색에서 좀 흐려져 배경색과 다른색이 만들어져있네요. 배경박스선택하고 거기서…

2015.10

[디자인] 인디자인 별색2도 작업후 pdf만들때

말그대로 현재 인디자인 cs6으로 별색2도 작업중입니다. 내일 인쇄넘길려고 하는데 별색부분 c m y중 하나로 바꿔서 pdf만들어서 보내야하는 거죠 인디자인으로 별색작업은 첨이고 pdf로 넘기는것도 첨이라....

2015.10

[디자인] 별색사용..

배경이 별색이 브랜드명도 같은 별색인데 브랜드를 진하게 하고싶을때 브랜드에 먹 5~10%깔고 멀티주면 될까요 아니면 더블로 별색치면 진해질지..근데 그럴때는 도수가 추가되나요

2015.10

[디자인] 포토샵 CC에서 작업창이 패널을 가릴때,,,

작업하다가 작업창이 많아지다보면 패널을 가리게 되더라구요,,, 패널을 안가리도록 항상 작업창보다 위로 올리는 설정은 없나요 그리고 궁금한게 예전에 CS버전일땐 뒤에 작업 백그라운드가 없어서 다른 프로그램 창이 보였는데 CC버전에서는 회색 백그라운…

2015.10

[디자인] 요세미티 설치 후 일러스트레이터 cs5.1 에서 파일을 열면 계속 디폴드폴더가 열립니다.

제목 그대로 일러스트레이터 에서만 파일을 오픈하면 도큐먼트라는 폴더가 열립니다. 요세미티 설치전에는 일러스트레이터에서 파일 오픈 시 직전 사용폴더가 열렸었는데 요세미티의 두번째인가 추가 업데이트 후에 이런 현상이 발생했습니다. 일럿트…

2015.10

[디자인] 인디자인 cs6메모리 관리 제대로 되고있나요?

300페이지 앨범[a5 페이지마다 큰사진 1장씩] 작업중에 좀 버벅이길래 얼만큼 자원을 소모하나 봤더니 램이 겨우 4기가도 안되게 차지하네요. 16기가 램이 끼워져있는데 램을 활용못하는건가요 시퓨도 거의 사용안하고 램도 16기가중에 4기가도 사용안…

2015.09

[디자인] 일러에서 작업한 거 인디자인으로 불러오면 색이 바뀌어요 ㅠㅠ 도와주세요

참고로 edit> color setting 일러 인디자인 둘 다 똑같이 맞췄는데도 안 되네요.. 인디자인에서 일러파일 링크 오류났을 땐 원래 색상이랑 똑같이 나오는데 동기화 해주니까 또 톤다운 돼서 나와요ㅠㅠ 이것때문에 미치겠네요..…

2015.09

[디자인] 인디자인 파일을 열때 플러그인이 없다고 나오는데

인디자인 파일을 열때 플러그인이 없다고 나오는데 최신버전 CS6으로 설치해야 해결되는거에요 ^^

2015.09

[디자인] 포토샵 저장시 용량이 이상해요.

jpg 파일인데 용량이 28M로 떠서 포토샵에서 줄이려고 열었는데 용량이 280kb 나와요. ㅡ.ㅡ;; 새 대지에 앉혀서 저장을 해도 용량이 비슷하게 20M ~ 30M 정도로 나옵니다. 저장할때 무슨일이 있었던 걸까요 사진 해상도…

2015.09

[디자인] Adobe CJK단락컴포저, CJK싱글라인컴포저, 단락컴포저 등...

오늘 가변윤고딕으로 작업하는데 'CJK싱글라인 또는 cjk단락컴포저'를 사용하면 자간 문제는 없는데 괄호나 쉼표가 좀 많이 벌어지고 '싱글라인 또는 단락컴포저'를 사용하면 스페이스가 보기싫게 벌어지네요. 이거 서체 문제인가요 지금 너무 바뻐서 다른…

2015.09

[디자인] 인디자인 화면보기가 이상합니다~ 도와주세요~

첫번째 사진처럼 표준 모드로 작업하다가 W 눌려서 도련 모드로 보기하면 재단선이 없어져서 보기가 되야 되는데 두번째 사진처럼 재단선까지 계속 살아서 보여집니다. 검은색 선 외곽에 있는 흰바탕이 없어져야 되는데..... 이거 도…

2015.09

[디자인] 서체좀 알려주세용 ^^;

요거 서체 뭘까요 서체를 못찾으면 일일이 따야하는데 ㅠㅠ 꼭 좀 부탁드릴께요~~^^

2015.09

[디자인] 혹시 이 서체 아는분 계실까요 울릉도랑 명조를섞은 느낌인데

안녕하세요. 요 서체가 궁금한데 혹시 아시는분계실까해서 ㅠㅠ 여쭤봐용 울릉도랑 명조를 약간 섞은 느낌이드는데 멀까용 감사합니다 :)

2015.09

[디자인] 인디에서 표스타일 좀 어렵네요.

그림에서처럼 윗쪽표를 만들었습니다. 테두리나 내부선의 속성을 모두 111이라는 이름으로 스타일 저장하고 밑에 표를 그려서 적용하고 테두리 두께를 변화시킨다음 표스타일을 봐도 111옆에 +가 나오지않네요. 스타일을 먹일때 테두리를 3포인트 줬는데…

2015.09

[디자인] 이 폰트 멀까여?

사이트에서 본건데 어떤 폰트인지 아시는 분 빠른 답변 기다릴께요.... 플리즈.....

2015.09

[디자인] 맥에 작업한 중국어를 pc인디자인에서 열 수있게 서체 호환 가능한지요?

맥(쿼크 3.3)에서 작업한 중국어 책자를 pc인디자인 cs3에서 열수 있는지요 서체변환을 맥에서 어떻게 변화후(어떤 서체 적용) pc인디에서 불어와야 하나요

2015.09

[디자인] 포토샵 효과

이런 이미지 효과 포토샵에서 어떻게 만들죠 알려주세요~

2015.09

[디자인] 인디자인 CS6에서 색상견본 지우는 법 아시나요..

별색이라고 만들었는데 삭제하려니 휴지통 모양이 흐릿하게 변해서 삭제가 안되요. 밑에 있는 칼라는 지워지는데 별색이란 색 지우려면 어떻게 하나요 별색은 인디자인에서 만든 색인데... 옛날 쿽보다 인디자인이 무지 복잡하네요 ㅠㅠ 물론 …

2015.09

[디자인] 쿽파일 eps변환후 포토샵으로 jpg 저장할때 질문

쿽파일 eps변환후 포토샵으로 열고 해상도 지정후 저장인데.... 한두개면 모르겠는데 2~30개씩 바꿀려니 여간 번거로운게 아니네요 해상도 한꺼번에 지정하거나 지정한대로 변환하는 방법은 없는가요

2015.09

[디자인] 포토샵작업시 다른 도큐로 카피할때 사이즈 그대로 옮겨올수있나요?

포토샵에서 해상도도 똑같이 맞췄는데 다른 도큐로 카피하면 사이즈가 작게 옮겨집니다. 어디서 설정하는게 있는지 궁금합니다.

2015.08

[디자인] 포토샵에서 별색 팔레트로 작업하고 별색 분판해서 저장할수 있는 방법이 있나요??ㅠㅠ 일러스트에서처럼요..

일러스트랑 포토샵을 가지고 그림을 그리는데, 항상 정해진 별색만을 가지고 작업을 하고 분판 저장을 해야해요 일러스트에서는 팔레트에 미리 별색을 담아놓고 그걸로만 작업을 하고 인쇄에서 별색 분판 선택하면 저절로 색깔별로 분판돼서 나오는데요 예…

2015.08

[디자인] 살려주세요~. 일러스트 파일 안열려요

열려고 클릭하면 이미지가 보이는데 클릭후 열면 에러문자가 뜨고 열리는데 이미지가 안보여요. 어쩌죠. cant't open....the contains an incomplete garbled object dessription....이런 메세지 떠요. …

2015.08

[디자인] 인디자인에서 책사용시 페이지번호 연결이 안됨

책을 이용해 작업을 하고 있는데요 페이지번호가 모두 1부터 시작압니다. 페이지 번호를 업데이트를 해봐도 자동 번호가 안되네요~ 고수님들 페이지 번호가 이어서 나오게 하려면 어떻게 해야 하나요

2015.08

[디자인] 인디자인 5.5(영문판) 키보드가 안되네요

프로그램 켜면 패널들이 다 없어져 있고 키보드가 안먹네요 마우스로 window들어 가서 tool이랑 control 체크해서 다 보이게 하고 도큐먼트도 열고 시작해야 하네요 단축키가 안먹는데 텍스상자 열어서 글씨는 써지네요 프로그램 삭제하고 …

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2015.08

[디자인] 인디자인 프레임 도구 질문~

사진에서 보는거 같이 4개의 프레임 상자가 1개 프레임으로 인식을 합니다. 상자에 색상을 넣어도 4개 같이 들어가고요~ 사진도 마찬가지 입니다. 프레임 상자 여러개 만들어서 하나로 인식하는 방법 어떻게 하나요

2015.08

[디자인] [재질문] 인디자인 행간이 지멋대로 바뀝니다.ㅜㅜ

지난번에 질문을 올렸는데 답변이 없어서 새로 재질문 올려봅니다. 오른쪽 도큐에서 작업한 파일을 왼쪽 다른 도큐로 복사해서 붙였더니 행간이 틀어져 버렸습니다. 격자가 되있는것도 아니고 왜이러는지 알수있을까요 양쪽다 문자나 단락스타일은 없습니다.…

2015.08

[디자인] 포토샵 단축키가 왜 안먹죠?

단축키 설정 저장을 하는데도 다시 열면 단축키값이 모두 사라져있네요...왜 그럴까요

2015.08

[디자인] 인디자인에서 중간점 자간조절 방법이 있나요?

안녕하세요 인디자인CS6사용자인데요. 이름과 이름사이에 중간점을 넣으면 쿽처럼 자간이 벌어지는게 아니고 자간없이 들어가잖아요 이름과 중간점 사이를 적당하게 벌리고 싶은데 하나하나 선택해서 하는 방법말고 그랩사용하듯이 한꺼번에 할 수 있는 …

2015.08

[디자인] 서체좀 알려주세요~~

이 서체가 뭔가여 한글로 받았더니 글씨체가 다 깨지는데 컴퓨터에 있는 한글을 업그레이드 해야하나요

2015.08

[디자인] 어도비 브릿지에서 인디자인 파일이 그림으로 안보입니다

제 컴에선 처음부터 잘 됐는데 동료의 컴에서 이런 일이 생기네요. 다른 이미지들은 당연히 잘 되는데, 제일 필요한 인디자인 파일이 미리보기가 안되서;; 왜 안될까요. 아시는분 ㅠㅠ;

2015.08

[디자인] 이서체 뭔지 아시는 고수님들~

이서체 가끔 봤는데 뭔지 모르겠네요 고수님들 알려주세요~

2015.08

[디자인] 인디자인 가져오기

수첩 작업중인데요 쿽에서 가져오기는 이름만 치면 자동으로 커서가 가져올 사진으로 바로가잖아요 인디자인에서는 일일히 이름을 치고 찾아야 해서 시간이 많이 걸려요 빠르게 찾는 방법이 있나요

2015.08

[디자인] 일러스트 관련 질문.

설정을 건드린적이 없는데.. 앵커부분이 맞지 않아요. 설명을 어떻게 들려야 될지.. 예를 들어 그림을 똑같이 그리기 위해 이미지를 불러와서 그 위에 원을 그리면 바탕이미지의 맞게 그리려고 원을 그리면 자꾸 옆으로 밀려나서 똑같이 그려지지 않네요…

2015.08

[디자인] 인디자인 단축키 질문!!

이직하면서 새로운 컴퓨터를 사용하게 되었는데요~ 전 직장에서는 com+휠이 확대 축소 / opt+휠이 좌우 이동 이였는데 새로운 직장에서는 반대로 되어있네요~ 프로그램은 인디자인 5.5로 똑같은데......ㅜㅜ 되돌리기도 opt+z가 …

2015.08

[디자인] 인디자인 행간이 지멋대로 바뀝니다.ㅜㅜ

오른쪽 도큐에서 작업한 파일을 왼쪽 다른 도큐로 복사해서 붙였더니 행간이 틀어져 버렸습니다. 격자가 되있는것도 아니고 왜이러는지 알수있을까요

2015.08

[디자인] CS 6 인디자인 플러그인

안녕하세요, 오랜만에 인디자인을 열었더니 플러그인을 업그레이드 하라는 메세지가 뜨네요. adobe 가서 다운 받아서 깔려는데 계속 실패를 하더라고요.. 왜 그런지 알수가 없네요.. 혹시 아시는 분 있으세요 그리고, 인디자인 파일을 열었…

2015.08

[디자인] 이거 혹시 무슨 한글서체인지 아세요?

첨부된 JPG 한글서체 가 궁금합니다. 복고느낌도 나고 너무 예쁜것 같아요 :)

2015.08

[디자인] 인디자인에서 마스터페이지 오류 궁금증

pc 인디자인 CS6 버전을 쓰고 있습니다. 인디자인에서 마스터페이지로 페이지 넘버 들어가는 자리를 디자인 한 후 본문 오타부분들만 수정해서 작업을 하고 인쇄를 넘겼습니다. 인쇄본에서 펼침면으로 1장만 제외한 모든 페이지넘버 위치가 …

2015.07

[디자인] 서체가 궁금합니다.

첨부파일 로고에 사용된 서체가 궁금합니다. 혹시 유사 서체도 좋아요~~

2015.07

[디자인] 인디에서 페이지 설정이 안된 페이지 프린트 하기

인디에서 페이지 번호를 제일 첫페이지를 시작으로 안하고 중간부터 할경우 페이지가 정해지지않은 도큐를 프린트 걸면 "지정된 페이지 번호를 여러 페이지가 사용합니다" 로 시작하는 경고가 나오는데 이런 경우 어떻게해야 원하는 도큐를 프린트 할수 있을까요…