• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 검정 베다가 쓸 핫핑크 별색 넘버 추천좀 해주세요. ㅠㅠ;;

본문

지금 검정에 인쇄할 핫핑크 별색을 팬턴칩과 dic칩에서 찾아보고 있는데 묘하게 힘드네요 고르는게..

흑흑 검정에 포인트로 사용될 핫핑크 별색 추천좀 부탁드려봅니다.

화이링~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 372
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

우앙후엉님의 댓글

전체 1,227 건 - 6 페이지
2014.11

[기타질문] 페이지에서 구버전이 열리지 않아요?

페이지 프로그램(2013)에서 구버전 파일이 열리지 않는군요. 열 수 있는 방법이 없을까요

2014.11

[기타질문] PC용 쿠억에서 EPS파일이요

포토샵 파일하고 일러파일이 따로 저장되어있는데모두 *,EPS로 저장했거든요 근데 일러파일인데 수정하려고 쿠억에서 그림 더블클릭하면 포토로 열리는데 방법없을까요 ㅠㅠ 저장방법을 틀리게 한다거나 뭐... 방법좀 알려주세요. 이거머 수정하려치면 매번…

2014.11

[기타질문] 로직프로 10 구입하려는데요..

로직프로 9을 크랙버젼으로 쓰고 있는데 프로 10은 정식을 구매하려합니다 . 로직프로 10에는 9에 구성되어 있는 음원들이 없는 것으로 보이던데요 혹시 로직 프로 9에 포함되어 있는 음원들 있잖아요.. 그게 10으로도 쓸 수 있는지 아시는 …

2014.11

[기타질문] 여기서 폰트 질문해도 될까요?

영문 대문자 폰트 이름이 너무 궁금합니다. 혹시 알고 계시는 분 계시나요

2014.11

[기타질문] 마우스가 멈춰요

며칠전부터 커서가 자주 멈춰서 재부팅후 사용하다가 혹시나 해서usb연결을 뺐다 연결해보니 커서가 작동하더라구요 그러데 이런 현상이 너무 자주 발생하네요 연결부분이 문제가 있는건가요 갑자기 왜 이런 현상이 생기는 건자 모르겠네요 자꾸 뺐다 끼는…

2014.11

[기타질문] 폰트관련 경고창.. 도와주세요.ㅠㅠ

안녕하세요~ 여러분들의 도움을 얻고자 글올립니다~ 다름이 아니라.ㅠㅠ 일러스트 CS5 한글판에서요~ 파일을 열면 기존엔 폰트가 없을경우 폰트가 없다는 경고창 같은게 나왔는데 포맷을 하고 난 후 폰트가 없어도 폰트가 없다는 경…

2014.10

[기타질문] 일러스트 CC 2014 사각형 크기조절

맥프로 OS X 버전10.8.5사용하고 있습니다. 프로그램이 업데이트 되면서 일서스트 CC2014를 사용하고 있는데요. PC에 일러스트 설치 Mac에 일러스트를 설치하여 사용중입니다. 도큐멘트에 사각형 박스를 만들어서 크기조절을 하려하는데 Mac에선…

2014.10

[기타질문] FLIQLO 화면보호기 사용하는데요..

어제까지 분명 잘되었는데.. 오늘 아침부터 차단된 플러그인이라고 뜨네요.. 왜 그런거죠 지우고 다시 다운받아 깔아봐도 계속 그 상태네요~

2014.10

[기타질문] iWorks 오류

요세미티 업글과 함께 iCloud Drive 업글되고나서 이전에 iWorks 에서 작업했던 자료들이 다 열리지 않네요.. 이거 뭐가 문제인건가요 도와주세요ㅠㅠ 그동안 작업했던것들을 다 손댈 수 없게 됬습니다.. 아이폰, 맥에어 사용하는데 폰에…

2014.10

[기타질문] g4 시동키에 불만들어오구 부팅이 안돼요

g4 시동키에 불만 환하게들어오구 부팅이안돼요 몇번 누르다 보면 시동이 될때도 있구요 무슨문제일까요

2014.10

[기타질문] 질문드려요. 급!! 프로그램 패키지를 깔아되는 문제인데요(어쩌면 매우 간단한 일입니다)

현재 cs4 정품이 3개(패키지)가 있습니다 설치 되어 있는 컴퓨터 1개가 포맷을 하는 바람에 다시 깔아야 됩니다. 근데 어느 것이 제품(패키지)이 깔려 있는지 알수가 없어서 그런데 시리얼 번호나 제품번호를 확인할 수 있는 방법이 있나…

2014.10

[기타질문] 크롬이 열지질안아요

pc 질문 인데요.. 어제 윈도우 업데이트하고 오늘 크롬을 열었는데 실행은 되는데 인터넷이 연결이 안되네요.. 익스플로러는 잘 연결되거든요.. 크롬 재설치해도 동일합니다 뭐가 문제일까요

2014.10

[기타질문] 한글 띄어쓰기가 하나도 없는데 왜 그럴까요?

원고 파일이 한글인데 한글을 열어서 보니 원고에 띄어쓰기가 하나도 없습니다. 이게 왜이렇게 다 붙어서 나왔는지 아시는분 답변 부탁드려요. 그리고 이 데이터에서 띄어쓰기를 살릴려면 어떻게 해야하나요

2014.10

[기타질문] 여기에 쓰인 서체가 뭔가요?

기존에 있는 서체 써서 만든거 같은데... 어떤건지 안찾아지네요.

2014.10

[기타질문] 데이터 저작권 문의드립니다.

안녕하세요. 데이터 저작권에 대해 궁금한게 있어서요. 예전에 인쇄물을 납품했었던 거래처에서 데이터를 달라고 했을경우 반드시 줘야할 의무가 있는건가요 작년에 진행했었던 카다로그가 있는데 이걸 AI 파일로 달라고 하더라구요. 그래서 데이터 백업을 …

2014.10

[기타질문] 어도비 CC로 바뀌었는데...

직장생활 접고 사무실을 차리려고 합니다. 시작하는 김에 소프트웨어나 폰트같은건 구비해놓고 추후에 문제가 안생기게 하려고 하는데요. CC가 매월 비용은 얼마 안하지만 장기적으로 봤을때, 꾸준히 들어가는 비용이 만만치 않을거 같아요.. 그래서 인터넷…

2014.09

[기타질문] 맥프로에서 파이널컷 작업이 원활 할까요?

요즘 나오는 맥프로 에서 간단한 작업이 될까요 기본사양으로….. 12GB RAM 256 flash 저장 장치 궁금해서….

2014.09

[기타질문] 메모장이 켜지지를 않습니다.. 도와주세요.

네이버 지식에도 물어봤던 내용이지만, 올린지 몇주가 되어도 답변이 오지를 않기에... 여기에 질문을 올립니다. ->http://kin.naver.com/qna/detail.nhnd1id=1&dirId=10202&docId=205410706 이곳…

2014.09

[기타질문] ios8에서 iCloud drive 폴더 보는 방법

이 화면이 보고 싶습니다. 어디에 들어가면 볼 수가 있는 건가요 그나저나 업그레이드 후 설정하는 부분에서 드라이브에 대해 설정하는 옵션이 보였던것 같은데.. icloud가 아닌, other 머시기를 선택한것 같긴 합니다. 검색해봐도 설정 …

2014.09

[기타질문] 후가공 질문

후가공 에폭시 엠보 부분코팅 라미네이팅 정확한 용어 설명 및 비교 부탁드립니다^^

2014.09

[기타질문] 크리스탈 모니터를 일반PC에서 사용하려고...

크리스탈 모니터를 일반PC에서 사용하려고 ADC-DVI를 거금()을 주고 구입했습니다. 근데 일반PC에 DVI 모양이 맞지 않는데 또 뭐가 더 필요할까요 물어볼 때도 없구 누가 답변 좀 주시면 감사하겠습니다. 답답하네요....

2014.09

[기타질문] 이전 파이널 컷과 로직을 새 아이맥에서 사용관련 질문입니다.

1.이전에 썼던 파이널 컷 스튜디오 2와 로직 프로 7를 이번에 새로 구입한 아이맥에서 사용하려니까 이 프로그램들은 더이상 지원이 되지 않아 인스톨 할 수 없다고 합니다. 정말 사용할 수 없는 건가요 2.애플스토어의 소프트웨어에 이전에는 다양…

2014.09

[기타질문] 영어서체 문의합니다.

서체를 도통 모르겠네요. ㅠ.ㅠ 아시는 분 답변 부탁드립니다. ~~

2014.09

[기타질문] 고수님들 서체좀 알려주세요~ ㅠㅠ

PDF에서 서체명이 뜨는데 어떤서체인지 모르겠네요 꼭 좀 알려주세요 ^^

2014.08

[기타질문] 강좌를 보는데 궁금합니다.

다른게 아니라 인터넷에서 사진강좌를 보는데, 마우스커서에 노란 동그라미 따라다니고, 키보드 입력하는게 화면 출력되고, 화면을 자유롭게 확대 축소 하더군요. 이거 무슨 프로그램인지 아시나요

2014.08

[기타질문] 별색프린트 안하는 방법

안녕하세요 제가 초보라서 모르는 것이 많습니다 교사용 PDF 자료가 있는 데 학생용으로 프린트 하려면 어떻게 해야 하나요 5 도 별색이 프린트 되지 않도록 하는 방법 질문입니다. 잘 부탁드립니다

2014.08

[기타질문] 맥북프로 영문가라몬드 어디서 구할수있을까요?

제가 이번에 맥으로 갈아탔는데요. 예전것만 쓰다가 맥으로오니 모르는것 천지네요. 가라몬드 영문서체는 어디서 구할수있을까요 제발 알려주세용

2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2014.08

[기타질문] pdf전환 궁금합니다.

쿼억 3.3으로 작업을 해서 PDF로 돌려 저장했습니다. 그런데 PC에서 PDF로 돌려 텍스트를 긁고 싶은데 이미지화 되서 긁어지즐 않네요~~~ 쿼억 3.3에서 PDF 저장할때 어떻게해야 PC에서 PDF프로그램에 글들이 긁어질까요~ 도…

2014.08

[기타질문] 파워포인트-호환방법

전단지 제작 의뢰를 오전에 받았는데요. 파워포인트로 사진과 글 파일을 받았는데요... 파워포인트를 포토샵이나 일러스트나, 인디자인르로 호환해서 사용할 수 있는 방법이 혹시 있을까요

2014.08

[기타질문] 드랍박스 업로드 후 하드용량이 그대로~

평소 드랍박스를 쓰면서 신경쓰지 않았던 부분인데 오늘 4기가 정도의 자료를 드랍박스에 업로드하였는데 맥북프로의 하드용량에 변화가 없어서 문의드립니다. 바탕화면에 있던 4기가의 폴더를 드랍박스에 끌어 넣으면 폴더가 사라지고 드랍박스에 업로드가…

2014.07

[기타질문] 급, PC 슈퍼에너지세이빙 켜는 방법 알려주세요

최근 일정시간 사용안하면 PC가 잠자기 모드로 들어가는데 보통은 엔터키 치면 화면이 나오는데 슈퍼에너지세이빙을 켜라고 나옵니다. 어디서 켜는지 알려주세요. 최근 쓸대없는 화면들이 떠서 고클린을 설치하고 사용했더니 쓸대없는 화면은 지워졌는데 이런 현…

2014.07

[기타질문] 쿠억 8에서 특수문자와 글자간의 자간조절은?

질문) 쿠억 8에서요 특수문자와 글자간의 간격이 많이 떨어져 보여서 고민하고 있습니다. 어떻게 조절해야 하는지.... 환경설정에도 안보이고... 고민좀 해결해 주시면 감사하겠습니다.^^;;

2014.07

[기타질문] 맥 ID 세팅을 다시하려면 어떻게 하는지요?

< 맥 ID 세팅을 다시하려면 어떻게 하는지요> App Store에서 앱업데이트 메세지가 뜰때마다, 난감합니다. 처음 세팅을 잘못된 애플 ID로 한 것 같습니다. 고수님들의 지도를 기다리겠습니다. 즐거운 밤 되시길~

2014.07

[기타질문] 일러스트CS에서 서체view를 확인하려면?

일러스트에서 CS5.1 에서 문서를 열었을때 서체view를 학인하고 싶은데요.. 어떻게 하면 되는지요 확인 할 수 있는 버젼은 따로 있는지요 영문서체는 종류도 많고 다양한데 급하게 찾으려고 하면 시간만 걸리고 잘 안 찾아져서요...

2014.07

[기타질문] 파라렐스와 VM

예전에 파라렐스를 써 봤는데... 카드결제가 문제더라구요. 혹시 최근에 어떤지 그리고 VM과 비교해 주실분이 있는지 궁금합니다.

2014.07

[기타질문] 인디자인에서 1000단위 구분 기호(쉼표) 기능이 있는지요?

안녕하세요~^^ 표에 숫자를 입력할때 엑셀같은 경우는 1000을 쓰면 자동으로 쉼표가 삽입되면서 1,000로 되잖아요 인디자인에는 이러한 기능이 없는지 궁금합니다.

2014.07

[기타질문] lastpass 라스트패스 쓰시는분.. 1개의 사이트에 아이디가 2개이상일때 ??

라스트패스 쓰는데요. 맥에서는 그나마 좀 나은데 윈도우컴에서 익스플러러 쓸때요 .. 예를들어 네이버에 내아이디와 회사 아이드를 쓴다고 하면 잘 먹지않아요.. 아이디 나타나는창이 짤려서 보이지않거나 .. 분명 가입하고 저장한 사이트인데도 아…

2014.07

[기타질문] 파이널컷플러그인 추천부탁드립니다

파이널컷x를 사용하력합니다. 텍스트 효과 트랜지션 영상효과에 쓰기 좋은 플러그인 추천부탁드립니다. 유료로도 구매하려고 생각하니 추천부탁드립니다. 그리고 원래 파이널컷7 썼는데 파이널컷x쓰는데 크게 문제 없나요

2014.07

[기타질문] 맥 오피스 2011 한글폰트 추가

윈도우에서 사용하던 한글 폰트를 맥 서체관리자에서 설치된 것으로 나옵니다. 그런데 한컴오피스2014에서는 여러가지 한글폰트가 인식이 되는데 오피스2011 에서는 인식이 되지 않습니다. 해결 방법이 있을까요

2014.07

[기타질문] 쿽 3.3 윤서체 200이 깨져보이는데 왜 그런건가요 ㅠㅠ

윤서체 200대만 깨져보입니다. 화면용 서체 tt 설치도 되어 있구요. 쿽도 재설치하고 자형폴더에 있는 서체들도 다시 설치해봤는데 안되네요 ㅠㅠ 도와주세요~~

2014.07

[기타질문] <급질> 아이튠스 영화 못보는 이유?

iTunes에서 미국영화 결제하고 다운로드 받았는데, 까만 화면만 나오고 볼 수 없습니다. 받는 도중 SD가 아니라 HD로 선택해서 다운 받은게 문제였던가 봅니다. 저는 20인치 시네마디스플레이어에서 보려고 했거든요. iTunes QA에서도 제&#…

2014.07

[기타질문] 3ga 사운드 파일을 mp3 파일로 전환하는 법?

삼성 스마트폰으로 음성을 녹음한 게 있는데 그걸 맥북에서 들으려고 하니 열 수 있는 프로그램이 없네요. 파일 형식은 3ga로 되어 있고요. 이걸 mp3로 전환할 수는 없을까요

2014.07

[기타질문] 젯립 공유프린터기로 출력하는 법

안녕하세요 젯립이 설치된 PC에 프린터가 바로 연결되어 있지 않고 윈도우공유로 프린터가 공유되어 있습니다. 젯립에서 공유된 프린터기로 출력이 가능한가요 인터넷에서 보니까 장은테크에서 가능하다고 하는 것 같은데... ...........…

2014.07

[기타질문] 시네마디스플레이 20 액정패널 호환 문의드립니다

액정 파손으로 패널을 교체하려합니다. lm201w01 st b1인 lg패널을 구할수가 없어 호환가능한 패널이 무엇 인지 알려주세요! lm201w01 st d2는 시중에서 구할수있는데 호환이 가능한지요

2014.06

[기타질문] Fetch Art 삭제 질문 드립니다.

'Fetch Art'라고 하는 아이튠즈 앨범 찾아주는 어플이 있었는데 이제 서비스를 안하고 있어서 지우려고 하는데 지워지지가 않네요. 어플은 삭제해도 위의 이미지처럼 메뉴의 도움말옆에 아이콘이 남아 있습니다. 어떻게 삭제 가능할까요

2014.06

[기타질문] 아이무비 커뮤니티 아세요?

아이무비(imovie) 관련해서 강좌나 정보를 나눌 수 있는 커뮤니티가 어디 있을까요