• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] [re] 네이버에서만 검색이 안됩니다...

본문

제가 맞게 이해를 했는지 모르겠으나, 저도 크롬에서 한동안 비슷한 상황이였습니다.
검색창에 검색어를 넣고 다음으로 넘어가면 사이트에 접속할 수 없다고만 나오는....

혹시 아베스트나 안티바이러스 같은 백신 프로그램이 깔려 있다면,
프로그램 세팅의 웹차단 부분에 제외 사이트부분을 찾으셔서 'search.naver.com'을 추가해 주세요.
저의 경우는 이 과정 후 정상 검색이 되였습니다.
물론 이 과정 전에 브라우져 프로그램의 세팅에서 쿠키와 방문기록을 전부 삭제해주고 해주시면 더 확실합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 8,047
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,227 건 - 7 페이지
2014.06

[기타질문] 이거 왜 이런건가요?

처음에 부팅 후 하드 망가진 다음부터 이러네요.. 하드는 새로 바꿨구요. 옵션키 누르니 이렇게 잠궈져있네요.

2014.06

[기타질문] CS4 마스터 복사 시, "파일이름이 너무 깁니다" 뜨는데.

(PC에서) CS4 마스터 복사 시, "파일이름이 너무 깁니다" 뜨는데, ... 이거 어떻게 복사해야 하나요 전에 누가 제외장에 .. 넣어준 적이 있는데, 막상.. 제가 저의 다른 외장으로 복사해 놓을려고 하는데, "파일 이름이 너무 …

2014.06

[기타질문] 쿽에서 pdf 변환에 관한 질문 입니다.

쿽8에서 작업 후 pdf로 변환해서 인쇄소에 넘길 예정입니다. 파일 → 보내기 → PDF용 레이아웃 → PDF스타일 → 프레스-고품질/고해상도 로 변환을 하면 재단선이 생기고 고화질의 PDF로 변환됩니다. 이대로 인쇄소…

2014.06

[기타질문] 급)) 바코드 생성 문의드려요

979-11-952752-1-2 13370 이라는 바코드를 생성해야하는데요... 기존 978-89로 시작되는 바코드가 아니라서 그런지 기존 바코드생성프로그램에서는 생성이안되네요 어떤 방법이 있는지... 급해서 그러는데... 하실수있는분.. …

2014.06

[기타질문] 워드문서를 pdf.로 저장할 때 용량을 줄이는 방법은?

Microsoft Word 프로그램으로 프로젝트 기획서를 작성했습니다. 종이에 출력도 할 거니까 사진 해상도도 좀 괜챦게 해서 삽입했구요. 그리고 이걸 온라인으로 상대방한테 보내려고 pdf 파일로 저장했더니 용량이 너무 커서 그쪽 온라인 시스…

2014.05

[기타질문] 아이맥 문의^^

안녕하세요. 아는 분들이 계시다면 조언을 받을 수 있을까 해서 올립니다. 저희 회사에서 아는 분을 통하여 작년 10월에 아이맥을 구입하였습니다. 그리고 12월까지 열심히 쓰다가 그 이후에는 간간히 쓰고 했습니다. 아이맥 안에 윈두오프로그…

2014.05

[기타질문] 한국지재권보호연구소 에서 어도비 정품 사라고 왔네요.

어도비 인증 법제화 파트너라면서 불법으로 어도비 프로그램 단속하고 있다면서요. 2,024,000원을 주고 어도비 CS 6 버전을 구매하라더군요. 지금 일도 별로 없어서 돈 없으니 목요일에 오라고 하고 돌려보냈는데 이사람들 뭐에요 서체 단속한답시…

2014.05

[기타질문] 프린터기 속도 조절

맥에 hp officejet pro k8600 연결해서 사용중인데요 드라이버를 삭제하고 다시 설치를 했더니 완전 고품질로 인쇄가 되네요 ;; 물론 느리구요. 인쇄 속도(품질) 조절하는 방법이 어떻게 되나요 ;; 암만 찾아봐도 모르겠…

2014.05

[기타질문] 쿽8.5 영문에서 서체유실 어디서 찾나요?

안녕하세요. G4를 주로 사용하다 G5 조금... 요즘은 처음으로 아이맥을 사용하게 됐어요... 쿽3.3을 주로 사용했는데 아이맥 최신버전 OS X 10.8.5 을 쓰게 됐어요. 프로그램은 CS6 패키지로 깔려있고 쿽…

2014.05

[기타질문] PDF변환할곳 문의드려요

갑자기 쿽3.3으로 작업을 하게되었습니다 교재작업인데요 사이즈는 A3 정도 되구요.. 칼라프린트로 꼭!!! 봐야한다는데.. 전 PDF 변환프로그램도 없어서요.. 여러가지 고민끝에 PDF 변환하면 프린트는 제가 해도 되서요.. (프린트…

2014.05

[기타질문] CS3 일러스트 타이프 환경에서 에러 문제

CS3 일러스트 타이프 환경에서 지정된 서체를 타이핑하고 있는 중에 갑자기 애플명조체가 나타나 타이핑되는 현상을 바로 잡고자합니다. 이런 현상 어떻게 정상이 되도록 설정합니까 도움 부탁합니다. 문제현상) 한양헤드라인 서체를 타이핑하는 중에 …

2014.05

[기타질문] 흰둥이 인텔 아이맥에 그래픽카드가 안깔립니다.ㅠㅠ

흰둥이 인텔 아이맥에 맥 os 10.7을깔고 윈도우7을 부트캠프 3.1로 설치했는데 그래픽카드가 안깔립니다.ㅠㅠ 도대체 뭐가 문제인지모르겠네요.ㅠㅠ 고수분 자문부탁드립니다.

2014.05

[기타질문] 아이맥에 대해서... ㅠ.ㅠ

중고 아이맥을 한대 구입하려고 하는데요... 골동품 파워맥을 쓰다가 아이맥을 쓰려니... 아는게 너무 없어요... 애플스토아가도 거기서 무슨 얘기 하는지 솔직히 하나도 못알아 듣겠어요... ㅠ.ㅠ 집에서 전에 다니던 회사에서 부탁하면 아르바…

2014.05

[기타질문] 맥북 모니터로..

맥북모니터가 작아 영화볼때 tv나 모니터에 연결하려는데 뭐가 필요한지요 가격대랑 제품명좀 알려주세요~~

2014.04

[기타질문] 공인인증서 없어지면...

이게 좀 질문도 아니고 애매하긴 한데, 공인인증서가 없어진다고 해서 각종 지저분한 보안프로그램..도 한번에 없어지는건 아니지 않나요 우*은행 홈페이지 들어가려다가 성질나서 갑자기 생각이 나네요..

2014.04

[기타질문] iphoto 관련입니다.

메버릭스에서 아이포토를 사용하고 있습니다. 그러나 어느 날 갑자기 아이포토상에서 사진을 조금 확대하니까 에러(!)표시가 뜨면서 사진이 보이지 않네요..ㅠㅠ 무엇이 문제인지 해결이 안됩니다..ㅠㅠ 아이포토로 슬라이드쇼로 모임에서 시연을 …

2014.04

[기타질문] 쿽에서처럼 인디자인 단락경계선 일괄 수정할 수 있는 방법이 있나요?

쿽에서는 괘선을 일괄 수정을 할 수 있는데... 인디자인에서는 단락경계선을 검색 변경할 수 있는 방법이 혹시 있나요

2014.04

[기타질문] 맥북에어 윈도우에서 매직 마우스 사용 시 내장 패드 잠금

맥북에어에서 부트캠프를 이용한 윈도우 8.1 업데이트 1을 사용중입니다. Mac OS X에서는 매직마우스 또는 외부 마우스 이용 시 내장 패드를 자동으로 잠글 수 있는데 윈도우 상에서는 장치관리자에서만 수동으로 꺼주는 방법 말고 Mac O…

2014.04

[기타질문] 패키지디자인 가격

안녕하세요 제가 디자인 수정작업을 했는데 패키지디자인 디자인 시안을 새로 잡는 게 아니고 컬러와 제품 내 표기문자등의 배열, 아이콘등을 바꿔주고 전체적 칙칙한 컬러에서 산뜻한 느낌으로 느낌을 변화시켜줬지만 새롭게 리뉴얼한 디자인은 아닙니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2014.04

[기타질문] 1Keyboard 사용하시는 분께 여쭈어봅니다.

제가 1Keyboard Pro 2.4를 사용하고 있었는데 오늘 2.5 업데이트가 있다고 앱스토어에 뜨길래 업데이트했습니다. 그리고 About을 눌러보니 버젼이 2.5로 나오지 않고 2.3으로 내려갔네요. 단순 표시의 오타인지 다른분들은 2.5…

2014.04

[기타질문] 한글2014의 한자입력기에서 한자급수 확대 기능 없는건지요?

안녕하세요 한글2014의 한자입력기에 한자급수가 지극히 작아서 획수가 으깨져 보입니다. 확대해서 보기 기능 같은 건 없는건지요 답답해서 여기 이렇게 질문 올려 봅니다.

2014.04

[기타질문] 한자 편집 도움 프로그램 문의 입니다

저희 회사에서 한자 공부에 관련된 책을 출판 하려고 합니다 그런데 갑골문자가 텍스트화 된 것이 있다는데 알수가 없네요 아시는분 좀 도움 부탁 드립니다 그리고 한자 획순쓰기에서 획순대로 풀어서 나열해 주고 획의 ㅅ쓰기 방향을 화살표로 표…

2014.04

[기타질문] 외장하드 공유 관련해서요~~

외장하드 비번 설정 가능한가요 회사 컴이라 공유가 되어있어서 저만 접속할수 있도록 가능한지요 다른 맥에서 접속하면 제 맥에 있는 모든 하드가 보이는데 외장 하드도 같이 뜨더라구요. 제 외장하드만 안뜨게 할수 있는지 맥고수님들 알려주세요~~~~

2014.04

[기타질문] 미국 아이튠스 계정이 안됩니다.

미국 아이튠스 계정이 안됩니다. 그동안 수년간 아무문제 없이 잘 사용 해왔는데, '지불수단'에 문제가 있어 최신앱을 업데이트 하지 못하고 있습니다. 미국 신용카드를 사용하다가 얼마전에 한국비자카드가 연결된 Paypal이 문제가 된 것 같네요. …

2014.03

[기타질문] 여기 좀 봐주세요

이번에 제가 선거관련 일을 하고 있는데요. 명함, 현수막, 8p공보물 등 편집비를 얼마나 받으면 될까요 선거물 해보신 분들이나 알고 계신분들은 마구 마구 댓글 부탁드립니다. 감사합니다.

2014.03

[기타질문] [re] 여기 좀 봐주세요

>이번에 제가 선거관련 일을 하고 있는데요. > >명함, 현수막, 8p공보물 등 편집비를 얼마나 받으면 될까요 > >선거물 해보신 분들이나 알고 계신분들은 마구 마구 댓글 부탁드립니다. > >감사합니다. 선거물 편집은 원래 싸요..…

2014.03

[기타질문] 윈도xe에서는 photoshop 5에 & 전 버전에서는 다 깔리는데

윈도xe에서는 photoshop 5에 & 전 버전에서는 다 깔리는데 코렐 knockout 2 가 깔렸었는데 윈도7 컴퓨터를 구입하여 photoshop 5에는 깔려고하는데 깔리지가 않는군요. 왜 그런지요 부탁합니다

2014.03

[기타질문] photoshop cc 에서 사람주위 따는것은 어디에 있나요.

photoshop cc 에서 사람주위 따는것은 어디에 있나요. 시험버전 이용하려고 cc다운 받고있습니다. 코렐 넉아웃을 가지고있는데 윈도 7 컴퓨터에서 photoshos 5에서는 깔리지가 않는데 혹시 아시는 분 도움부탁드립니다. …

2014.03

[기타질문] OS X 10.9.2 업그레이드 이후 pdf 이상현상

업그레이드하고 나서 pdf 가 더블클릭으로 안열리고 불러오기를 해야만 열리네요. 왜그런거죠

2014.03

[기타질문] 아이튠즈 라이브러리 이동 문제

현재 아이튠즈를 윈도 PC에서 사용하고 있습니다. 음원소스는 따로 파일서버에 있고, 윈도에서 smb로 연결하고 아이튠즈 라이브러리에 추가해서 쓰고 있는데요, 아이튠즈 라이브러리는 윈도 PC에 있습니다. 제 설명이 잘 이해가 되실려나 모르겠네요…

2014.03

[기타질문] ios7.1 업그레이드 후 맥용 키노트와 ios용 키노트 리모트 충돌

저만 그런지는 모르겠습니다만... 맥북에어 11인치(2012년 Mid.)에서 10.9.2 사용 중이구요. 키노트는 6.0 버전입니다. iOS 7.1에서 키노트 원격으로 연결하려고 하니 기기까지는 찾는데 링크 버튼을 누르면 충돌해서 키노트가…

2014.03

[기타질문] 포토샵CS5 스캐너 import 문제 - 엡손 v330

포토샵CS5에서 스캐너 import 에서 안 뜨네요... 포토샵에서 스캐너 사용할려면 어떻게 해야 하나요 윈도우 xp, 포토샵cs5, 스캐너는 엡손 v330 입니다..

2014.03

[기타질문] 썬더버드 메일 첨부파일명 깨짐현상

썬더버드 메일앱을 쓰고있는데요, OS는 매버릭스 입니다. 첨부파일명이 깨짐현상이 일어나는데요, 해결방법이 없을까요

2014.03

[기타질문] g5사용중인대요..

g5사용하는대요 커멘드+f 눌러서 찾기하면 그동안 작업한거 검색하면 다 나와야하는대 없다고 나와요 무슨 체크를 제가 손을댄건지 도통 어떻게 해야하는지 모르겠어요 ㅡ 고수님들 ㅠ 도와주세용

2014.03

[기타질문] (급)페러럴즈 부팅문제입니다...

페러럴즈로 부팅을 하는데 사진처럼 에러가 뜨면서 부팅이 되질 않아요.. 해결방법이 있는지 궁금합니다.

2014.03

[기타질문] 최신키노트 에서 예전자료 안열리네요..

헐. 큰일 요즘 키노트 안쓰고 있었는데... 노트북 바꾸고 한동안 키노트 안쓰고 있다가.. 최신키노트 설치하고 예전의 키노트 자료를 실행하려고 하니.. 너무 오래된 버젼자료라 안열린다고 하네요.-_-; 이거 어떻하죠 예전버젼의 키노트를 구해서 …

2014.03

[기타질문] 아이맥용 프로그램

아이맥을 중고로 구입했습니다 개인이 쓰던게 아니고 인터넷으로 통한(전시몰) 구매였습니다 문제는 아이맥 안에 프로그램이 하나도 없네요 포토샵 일러스트 깔고 싶은데 집에서 가끔 쓰는거라 프로그램 구입하지니 그렇고 구할수 있는 방법이 없을까요

2014.02

[기타질문] 전문가용 뮤직 플레이어

전문가용이라 하니 말이 좀 이상합니다. DAC 등을 통해 HIFI 시스템에 맥을 연결해서 음악을 들으려 합니다. Vox는 Hz가 조정이 안되더군요. JRiver media center가 여러가지 조정을 할수 있어 좋기는한데... 어플이 …

2014.02

[기타질문] 아이튠즈 결제 시스템에 대한 문의 입니다.

아래에 좋은 조언을 해 주셔서 아이튠즈 미국으로 계정을 다시 만들었습니다. 그리고 결제 카드 내역을 저장했구요. 이후 verification을 위해 이멜 들어가서 확인하였음에도 계속 첨부파일과 같은 메세지가 뜹니다. 어찌해야 …

2014.02

[기타질문] 아이튠즈 해외에서는 다운로드 되지 않는지요?

영화나 드라마를 볼때 아이튠즈를 이용하여 다운로드를 여러차례 시도하였으나 되지 않습니다. 예를들어, 현재 멐퓨터에 설치되어 있는 아이튠즈의 검색창에 미드의 제목을 검색하면 검색내용이 안나오고, 구글에서 itunes 미드제목을 함께 검색하면 …

2014.02

[기타질문] 한자변환

고수님들 일러스트에서 한글에서 한자변환좀가르쳐주세요 ㅠㅠ

2014.02

[기타질문] 맥북을 쓰고 있기는 한데요 윈도우 질문입니다.. 어디 질문할데가 없어서요.

은행 사이트에서 세금 관련 문서 액셀파일을 다운로드 해서 세무서에 보내야 하는데요 파일을 다운로드는 되기는 하는에 다운로드 폴더 안에 파일이 안보입니다. 익스플로러에서 다시 다운도르 하면 팝업창에는 파일이 보이고 그대로 다운로드 하면…

2014.02

[기타질문] 쿼크 8.0 질문입니다.

이제 막 시작하는 초보인데요 쿼크프로그램 실행하면 창이 하나 뜨는데요. "application " uses profiles not installed in your system. 라고 뜹니다. list profiles 클릭하면 Qua…

2014.02

[기타질문] 쿼크8.0 그림파일 저장방식에 관하여...

쿼크3.3 사용하다 8로 바꿔서 사용하려고 합니다. 궁금한건요. 일러스트나 포토샵 저장방식을 eps. psd 사용가능한걸로 아는데요 ai파일이나 jpg도 가능한가요 그림파일을 쿼크에서 불러들일때.. 포토나 일러스트 저장방식이요.. …

2014.02

[기타질문] 핸드폰과 무선키보드 블루투스 연결

갤럭시 s4와 애플 무선키보드를 블루투스로 연결해서 쓰고 싶습니다. 키보드 전원을 킨 상태에서... 핸드폰의 블루투스를 켜서 검색을 했는데.. 인식이 안되는지 뜨질 않아요... 어떻게 하면 연결할 수 있을까요