• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 서체 문의 합니다~

본문

영화포스터에서 자주쓰이는 폰트 같은데
서체명이 뭔가요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,734
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

blue님의 댓글

전체 2,175 건 - 6 페이지
2016.02

[디자인] 인디자인 CS5.5에서 PDF출력 내보내기 할때 재단선

인디자인 5.5 영문판 사용중인데 인쇄소에 맞게 재단선을 보내려고 하니 재단선 유형을 선택했을때 다른 선택지가 나오지 않습니다. Type에서 Default(기본값) 옆에 ▼클릭하면 두번째꺼 J display, circular(J표시, 원모양)..…

2016.02

[디자인] 인디자인에서 각주달기

각주를 각장마다 연결해서 달고 싶은데.. 1장 (1~10) 2장( 새 도큐 11~ ) 연결되어야 하는데 새번호 달기가 없네요.. 해결될까요

2016.02

[디자인] 일러스트에서 jpg저장시 컬러문제

세이브포웹으로 저장하는 단게에서 컬러가 살짝 변합니다. 예전에는 안그랬는데... 혹시 어디서 설정변경하는 게 있는지요 일러스트 cs6이구요 화면을 jpg로 저장할때 컬러가 변하는 문제입니다. 감사합니다~

2016.02

[디자인] 인디자인5.5 pdf 내보내기 축소...

안녕하세요 너무급...질문 드려요 현재 pc에서 인디자인5.5CS 한글버전 사용중입니다. 페이지 작업을 다 하고나서야 작업 사이즈를 잘못 잡은걸 알았네요. 1, 다시 작업해야 하는건가요 2, 혹시 프린트 할때처럼 내보내기 할때도 …

2016.02

[디자인] 인디자인 각기 다른 두개의 텍스트 박스에서 동시에 텍스트 흐르게 하기

그림과 같이 전화번호부 책을 만들려고 하는데 문제 가 있습니다. 맨 왼쪽 처럼 이전 작업자가 상호와 전화번호를 각기 따로 텍스트박스를 만들어 작업하였습니다. 중간에 KCC박스처럼 광고박스를 넣어야 하는데 여기서 질문입니다. A라는 상호텍스트 박스…

2016.02

[디자인] 그리드는 어디에서나 쓰이는 걸까요??

인쇄물과 웹에서는 그리드시스템이 중요시 되는데 옥외광고에서 쓰이는 현수막과 간판, 그리고 패키지 등에서도 그리드가 중요한지 문득 궁금해 집니다. 그리드는 모든 디자인의 기초일까요

2016.02

[디자인] (선배님들께) 인쇄판형에 대한 조언 부탁드립니다.

200x200 mm 브로셔 12p 입니다. 국2절에 3판 걸고 혼각게로 찍은후, 표지부분 400x200 만 짤라서 코팅보내려 했더니 사이즈 작어서 코팅이 불가로 판을 어떻게 앉혀 찍을지 고민입니다. 내지 8p 국2절…

2016.02

[디자인] rgb와 cmyk문제

보통 셔터스톡같은 곳에서 벡터이미지를 다운 받으면 rgb로 되어있는데 인쇄특성상 항상 cmyk로 바꿔서 작업을 합니다. 보시다시피 색감도 죽고 왜곡이 많아서요.. 이곳 내용중에 rgb를 lab컬러로 변환하고 그걸 cmyk로 변환하면 거의 컬러…

2016.02

[디자인] 아이맥 포토샵 CS6에서 왼쪽 상단 버튼3개가 보이지 않아요 ㅠㅠ

안녕하세요 무엇을 눌렀는지 어느순간부터 왼쪽 상단 버튼 3개가 보이질 않아 불편합니다. 어떻게 해야할까요 고수님들~ 부탁드려요.

2016.01

[디자인] 선거인쇄물 종류 문의...

이번에 선거 인쇄물 문의가 들어왔는데 무엇이 있는지 잘 모르겠습다.. 기본적으로 명함하고 현수막 리플렛이렇게만 하면 되는지 선거위원회에도 물어봐도 모르겠더군요.. 자세하게 알려주세요.. 부탁드립니다..

2016.01

[디자인] 이 폰트가 무엇일까요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 가지고 있었으나......폰트가 행방불명 됐고.... 전 작업 기한이 얼마 안남았구요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폰트 이름 뜨는게..eosm이라고만 떠요.;;; 아늘나래 라고 쓰여져 있는 폰트가 궁금합니다. 이 폰트 이름 알려주심 진짜 진짜 감사…

2016.01

[디자인] 인디자인 Cs5.5 메뉴 및 단축키 오류 관련 질문입니다!

안녕하세요. 인디자인 CS6버전을 쓰다가 현재 5.5 버전을 쓰고 있는 유저입니다. 2주 전에 작업을 하고나서 간만에 인디자인을 켰는데 보시는것과 마찬가지로 메뉴바들도 없어지고 단축키가 먹지를 않습니다.. 윈도우에서 메뉴들을 켜도 하나씩만 켜지고.. …

2016.01

[디자인] 타이포그래피 관련 서적 추천 부탁드립니다.

현재 디자인이 많이 어렵다고 느끼고 정체된거 같아서 이론으로 공부를 다시 해보고 싶은데 타이포활용 관련해서 배울 수 있는 책이 있을까요

2016.01

[디자인] 쿽 파일이 열리지 않아요.

서버맥의 쿽파일을 제 맥컴터에서 복사없이 바로 열어서 작업하던 중. 서버맥이 다운되어서,, 다시 켰어요. 그 이후부더 작업했던 파일이 열리지 않아요. 서버맥에서도, 제 맥컴터에서도 안열려요 에러팝업 올려드립니다. …

2016.01

[디자인] 인디자인 시동이 안됩니다.

인디자인만 실행하려고하면 어제부터 계속 이럽니다. 지우고 다시 설치해도 마찬가지입니다. 그런데 다시깔면 한번만 잘되고 두번째부터 이렇게 되더군요. 어제 저녁까지 잘쓰다가 갑자기 이럽니다. 해결법 좀 부탁 드립니다.

2016.01

[디자인] 아이맥 275K를 쓰는데 인디자인 작업후 pdf 로 보면 폰트나 이미지가 해상도가 낮네요 왜 그런가요?

아크로뱃이 레티나를 지원안해서 그런건가요 pdf는 확대해도 벡터같은건 안깨지는건데..이건 뭐 기본적으로 해상도가 낮게 보이네요. 아크로뱃을 레티나로 보이게 하는 방법도 있나요 아크로뱃을 다시 받아야 하나요

2016.01

[디자인] 일러스트레이터 프로그램에서 파일을 열면 Text Import Options창이 뜨면서 에러..ㅠㅠ

일러스트레이터에서 특정의 ai파일을 열면 Text Import Options창이 뜨면서 에러납니다. ㅜㅜ 저 상태에서 ok를 누르면 화면에 아무것도 보이질 않습니다... 텍스트를 유니코드로 해도 안되고. 잉글리쉬로 …

2016.01

[디자인] 일러스트 저장시 프로그램다운

일러스트를 저장만 하려면 다운이 되어 버립니다. 인터넷을 찾아보니 같은 여러사람이 같은 문제를 겪고 있는것 같은데 따로 해결법을 찾을수가 없네요 혹시 해결방법을 아는분이 계신지요 현재 사용은 일러스트 cs5(마스터 버전)이고 os X…

2016.01

[디자인] 인디자인에서 스토리 편집기의 순기능

스토리 편집기를 이용하면 텍스트만 편집할때 편하다고들 하는데 저는 그냥 텍스트프레임에서 바로바로 작업을하는거랑 별차이를 못느끼겠거든요ㅠㅠ 혹시 스토리 편집기의 편리한기능을 설명해주실분 계신가요

2016.01

[디자인] 인디자인 작업 요령

오랜만에 왔더니 정리가 된 것이 좀 불편하네요. 여기가 맞는건지 모르겠구,, 엑셀 파일에 명함 데이터가 오면 인디자인에서 어떻게 옮겨 올수 있는지 그 방법이 있는걸로 아는데요 좀 알려주세요

2016.01

[디자인] 일러스트레이터에서 가이드선 질문입니다.

다른 사람이 작업한 데이터를 받았는데, 가이드선으로 박스라인을 그렸는데 일러스트레이터에서 가이드선을 일반선으로 변환시킬 수 있나요

2016.01

[디자인] 일러스트에서 폰트박스 스케일조정이 안되요

새벽까지 이거 도저히 안되서 질문 올립니다. 이미지에 보면 키보드에서 각각 키보드단축키를 누르고 저 폰트가 일력된 박스의 모서리를 잡고 줄이고 늘이고 하면 원래는 폰트가 박스와 같이 커지고 줄고 하는데... (원래 사진상의 3가지중 단축키 아무거…

2016.01

[디자인] 한 컴퓨터에 포토샵 두가지버전 설치되나요??

win7에 포토샵CS3 버전을 사용중입니다. 그런데 포토샵 CS6이 필요해서 구입을 하려고 하는데...컴퓨터는 한대거든요.. 제가 지금 사용하는 컴퓨터 한대에 CS3과 CS6버전이 다 설치가 되나요

2016.01

[디자인] 일러스트레이터 cc에서 확대축소 마우스스크롤 문제 !!!제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

그동안 윈도우만 쓰다가 처음으로 맥으로 갈아탔어요, 윈도우에서는 일러스트레이터(및 다른 어도비 프로그램 거의대부분)에서 확대/축소 할 때 alt 키와 마우스 스크롤을 통해 확대축소 기능을 이용해왔었는데요 맥에서는 이게 안되더라구요ㅜ …

2015.12

[디자인] 인디자인 표 내용 지우기

다른 직원 PC에선 표 내용을 블럭 지정해서 del키 누르면 한 번에 지워지는데 제 PC에선 하나하나 셀에 들어가서 지워야 합니다. 환경설정이 잘못 된걸까요

2015.12

[디자인] 인디자인 그림자 질문요~

인디자인에서 사진에 그림자를 주면 왜 어두워 지나요 다른사진은 안그런데 첨부파일에 있는 사진만 유독 그렇네요~ 해결방법 좀 알려주세요~

2015.12

[디자인] 이 서체 알려주세요!!

티브이 보다 자막 CG로 나온 서체인데 눈에 익은데 이름을 모르겠네요. 아시는 분~ 알려주세요!!

2015.12

[디자인] 별색 인쇄 시 인쇄소에 넘길 때 질문입니다!

안녕하세요 초보 편집디자이너입니다! 평소 표지에 금박 인쇄 시 pdf를 두 개 보내는데요 하나는 전체 디자인에 금박자리를 비워둔 파일 하나와 금박디자인부분을 K100으로 만든 pdf 이렇게 두 파일을 보냅니당 이것 저것 검…

2015.12

[디자인] 제품의 모양처럼 패턴이 입혀진 느낌

이 이미지처럼 제품 모양대로 패턴이 넣을수 있을까요 샘플 이미지처럼 제품에 패턴을 입혔을경우 제품 모양대로 패턴이 입혀진 느낌 표현 일러나 포토샵에서 어떻게 할수 있나요 일러,포토의 warp 기능으로 저것처럼 가능한건가요 패턴만 적용할 경우 …

2015.12

[디자인] 인디자인에서 한글과 영문서체 조합 사용시 행간이 위아래가 달라지는현상

인디자인에서 한글과 영문서체 조합 사용시 행간이 위아래가 달라지는현상 이거 행간을 한글서체기준으로 안바뀌도록 하는 방법 없나요 숫자만 영문으로 바꾸니까 그행의 위쪽은 넓어지고 아래쪽은 행간이 좁아지는 현상이 일어납니다. ㅜㅜ …

2015.12

[디자인] 일러cs6.포토샵cs6에서 한자변환이 안되요...

현재 os는 엘캐피탄 이구요.. 메모장에서는 한자변환(옵션+리턴)이 되는데 일러cs6와 포토샵cs6에서는 되지 않습니다.. 뭐가 문제지 도통 모르겠네요.... 어쩔수 없이 인터넷 사전검색에서 카피,붙이기 해서 사용하고 있습니다만... 아시는분 답변…

2015.12

[디자인] 인디자인 오류입니다_ 해결 방법이 없을까요?

며칠 전까지 잘 열리던 파일이 열리지 않습니다 open에 필요한 매개변수 from이 없다는... 다소 서정적인 오류네요 편지쓰는 것도 아니고... 119처럼 패치 가능한 프로그램이라도 있다면 좋겠지만 고수님들께 여쭈어봅니다 이것 …

2015.12

[디자인] 일러스트 CS에서 SVG파일 열었을때, 이렇게 깨지는데...다른방법이 있나요?

안녕하세요 매번 궁금증이 안풀릴때마다 많은 도움을 받고 있습니다. 그런데,...오늘은 문제가 풀리지를 않아서...ㅠ.ㅠ SVG파일모습입니다. 다운받아서 일러스트레이터 CS…

2015.12

[디자인] 인디자인 격자 안내선 질문합니다~

첨부사진 보면 첫번째 사진을 두번째 사진처럼 사진위로 기준선 격자를 표시하게 하고싶은데 어떻게 하는건가요

2015.12

[디자인] 인디자인에서 jpg파일, 포토샵파일 원본인데도 깨져요.

늘리지도않았구요. 성능표시 고화질로했는데도 원래 원본보다 깨집니다. 이유가 뭘까요 ㅠㅠㅠ알려주세요해결방법.

2015.12

[디자인] 일러스트 단락 양끝 맞추기 질문이요^^

일러스트에서 강제 양끝 맞추기를 하면 양끝으로 맞춰지면서 불규칙하게 자간이 벌어집니다. 글자 하나하나 떨어지고 균등한 자간이 되게 할려면 양끝맞추기 설정을 어디서 하는건가요 영문도 되나요

2015.12

[디자인] 인디자인에서 별색인쇄시 pdf변환방법

맥 OS X 인디자인 CS6에서 12페이지짜리 작업을 인쇄소로 넘기는데요. 금색 별색을 사용하였는데 인쇄소 넘길때 pdf변환을 어케해야 하는지요. 기억이 가물가물 하는데 1. 먼저 4도 칼라 작업한것만 pdf변환하고(은별색 작업한건 빼고…

2015.12

[디자인] 일러스트레이터 cs6 클리핑 마스크 질문입니다..

쓰다보니 좀 불편한점이 있어서 이걸 바꿔주는 옵션 같은게 있나 질문 드립니다.. cs3 쓸땐 선택할때 그림오른쪽 같이 클리핑마스크 안에 오브젝트가 선택표시가 되있어서 도면에 앉히기 좀 편했는데, 왼쪽같이 안에 선택표시가 안되서 마우스로 선택…

2015.12

[디자인] 서제 알려주세요!!

안녕하세요. 날씨가 점점 추워지고 있습니다. 모두들 감기 조심하세요!! 원고를 받았는데 서체가 뭔지 검색해도 나오지 않아서요. 고수님들의 조언 부탁드립니다

2015.12

[디자인] mac 인디자인cs6 메모리부족

mac 인디자인cs6 메모리부족 뜨는데 이거 어떻게 해야할까요 ㅡㅜ 작업 얼른해서 보내야 하는데 계속 떠서 미치겠네요 ㅜㅠ 고수님들 도와주세요~~!!

2015.12

[디자인] 일러스트 CS5.5 작업툴이 사라졌어요

일러스트 CS5.5 한글 작업툴을 모르고 꺼버렸는데 기본 셋팅을 어떻게 하나요 도와주세요^^

2015.12

[디자인] 일러스트에서 영역문자 말인데요

보통 다각형을 그려놓고 영역문자틀로 텍스트를 치면 일자로 나열이 되는 것을 곡선으로 텍스트를 넣는 방법은 없을까요

2015.12

[디자인] 인디자인 한문 입력이 달라져서..적응을 못하겠습니다.

새로 업데이트 된 후에 한문이 한글자만 보입니다. 이걸 추가로 더 보이게 할 순 없습니까 옵션+리턴을 쳐도 한문이 안보입니다. 환경설정에서 대체 항목에 대해 표시를 꺼면 1자 보이는것도 안보이구요. 아시는 분들 좀 알려주세요.…