• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 서체가 폰트 폴더에 있는데로 서체유실로 뜹니다.

본문

현재 OS 버젼은 엘 케피탄이고 인디는 CS6 사용하고 있습니다.

유난히 엘 케피탄 맥을 구입하고 나서부터는 인디자인이 다운이 잘 되었습니다. 그렇게 몇개월 사용하던 중

다운이 되서 다시 부팅하고 나서부터 서체를 못찾습니다. 인디자인을 지우고 다시 깔아봐도 안됩니다.

결국은 포맷 재설치해서 다시 사용하던 중 몇개월 지나니 또 같은 증상이 나옵니다.

해결 방법 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

현재 서체가 심어진 폴더경로는 시스템안에 라이브러리 폴더가 아니라

하드안에 바로 보이는

라이브러리 -> Application Support -> Adobe -> Fonts

안에 설치되어 있습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,548
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

왕따개굴이님의 댓글

거기는 가변윤체 위치가 아닌가요?
하드 / 라이브러리 / Fonts 안에 넣으세요.

전체 4,005 건 - 7 페이지
2015.10

[OS X] 엘켑틴 베타관련 문의합니다.

엘켑틴 베타 테스터를 하고 있었는데요. 엘켑틴이 정식 버젼이 나왔네요. 그런데 정식 버젼 나오면 정식 버젼으로 업데이트 될줄 알았는데... 그냥 베타인 상태로 계속있는데요. 혹시 아시는 분 계신가요 포멧하고 다시 엘켑틴 정식버젼 깔…

2015.09

[OS X] 글꼴 비활성화?

안녕하세요! CS6에서 작업중.. 오류창이 뜨길래… 무언가를 바꾸긴 했는데 서체충돌로 인하여 일부 서체가 대치됐어거든요. 그런데 어느날부터는 저런 오류창이 뜨면서 아예 열리지를 않습니다. 해결책을 아시는 분~ 도움 주시면 감사하겠습…

2015.09

[OS X] OS X 10.9..5 사용합니다. 한글입력시 버그(?) 해결가능한가요??

한글입력시 회색언더바가 생기구요. 스페이스바를 누르지 않으면 다음 단어에 앞단어가 붙거나 오류등이 생깁니다... 예전에 해결방법이 없다고 들었는데 지금도 이렇게 불편하게 써야하나요 그리고 option+shift를 써서 특수문자를 코드번호로 입력해서…

2015.09

[OS X] 서체 문의합니다.

숫자로 쓰여진 서체가 혹시 뭔지 아세요 답변 주시면 감사하겠습니다.

2015.09

[OS X] 검색 서비스 이용이 제한되었습니다?

파이어폭스에서 검색할때 매번 이런창이 떠서 불편한데 어디서 해제할수 있어요

2015.09

[OS X] Mail에 Outlook계정 잘 쓰고 계신가요? 정말 궁금합니다 끙....

케이먹 회원님들 안녕하세요~ 더위에 몸부림쳤던 여름도 어느새 저만치 가버렸네요. 맥에 메일이 아주 골칫거리입니다. 아이폰, 아이패드, 맥프레, 아이맥5K에서 outlook 계정으로 메일 설정을 했습니다. 제 경우 메일이 오면 다음과 같은 순서…

2015.09

[OS X] CS 6 버전 사용에 이 사양도 괜찮을까요?

일러스트, 포토샵, 인디자인만 사용해서 편집 작업을 하는데요. 현재는 CS4 버전을 사용하고 있습니다. CS6 파일을 사용해야 할 일이 있어서 이번에 프로그램을 사서 바꾸려고 하는데요. 이 사양에 문제 없이 잘 돌아갈까요

2015.09

[OS X] G5 클래식에서 파인더가 자동으로 강제종료 되는데

G5 클래식에서 파인더가 자동으로 강제종료 되는데 제가 잘못 사용하고 있는건가요 해결방법 있을까요

2015.09

[OS X] 인디자인 문자 목록

인디자인에서 문자리스트를 확대해서 볼 수 있을까요

2015.09

[OS X] 수학식 편집 등에 적합한 소프트웨어 추천 부탁드립니다.

중고등학교 수학 문제 편집 등에 주로 사용해야 하는데, 어떤 프로그램을 사용하면 좋을지 추천부탁드립니다. 수학 문제나 수학식 편집 용도로는 처음이라 뭐가 뭔지 잘 몰라서 헤메고 있습니다...ㅠㅠ 맥북, 아이패드 모두 사용 중입니다. 좋은 하루 되…

2015.08

[OS X] 아이맥 부팅 소리 없애는 방법 알려주세요~

맥OS 윈도우 둘 다 사운드를 0으로 설정했는데도 새로 부팅할때마다 소리가 부우우우웅~ 크게 들려서요 ㅠㅠ 요고 소리 안들리게 하는 방법 없을까요

2015.09

[OS X] os 10.4.11 에 맞는 플래시플레이어는 무엇인가요?

2.3 powerpc G5 사용자입니다. 아직도 쿽을 종종 사용하느라 이걸 운용중인데.. 오늘아침 갑자기 사파리에서 플래시플레이어로 보여야하는 이미지들이 구현이 안되네요.. ㅡㅜ 아이클릭아트에서 이미지 검색할 경우도 안보이고.. ㅡㅜ 여…

2015.09

[OS X] 별색+4도 포토샵 이미지 인쇄 문제

제목 그대로 별색과 4도 포토샵 파일을 같이 출력을 보내면 별색이 하얗게 파져서 나옵니다... 포토샵이미지는 아예 ctp판에 출력 자체가 안되고요.. 작업은 일러스트 CS3로 되어 있고 출력은 쿼크 3.3으로 보냅니다. 일러스트에…

2015.08

[OS X] 2005년 구입한 맥북프로 노트북17인치. 포멧후 1번CD설치하였는데, 2번CD가 문제가 있어 깔리지 않습…

2005년 구입한 맥북프로 노트북17인치. 포멧후 1번CD설치하였는데, 2번CD가 문제가 있어 깔리지 않습니다. 2번 을 구하기를 원합니다. www.happylive.co.kr www.leesanghost.com

2015.09

[OS X] AdobeFnt16.lst 폰트사용법

안녕하세요. 현재 맥프로를 사용하고있습니다. 버전은 OS X Yosemite 10.10.5를 사용중이구요. 이번에 외국에서 작업데이터를 받았는데 폰트를 AdobeFnt16.lst와 PFM 라는 걸 보내줬습니다. 그런데 아무리해도 어떻게 설치를 하…

2015.09

[OS X] pc작업, 일러스트레이터 cs6 느려짐 현상 해결방법 요청

안녕하세요~ 일러스트레이터 cs6 버젼을 사용중이며, 일반pc에서 일러스트 작업물(cs6 버젼)을 imac에서 받았습니다. 그런데 파일이 큰것도 아니고 내용의 오브젝트도 정말 단순함에도 불구하고 오브젝트 복사나 이동시에 현저하게 느려지네…

2015.09

[OS X] 폴더 태그 색상 감싸는 형식으로 변경하는 방법 좀 알려주세요~

전에 회사 맥에서는 폴더에 색상 태그 적용하면 전체가 감싸는 형식으로 나왔었는데 이직한 회사 맥에서는 첨부 사진처럼 오른쪽에 작은 동그라미만 나옵니다. 잘 구분도 안되고.... 폴더 전체 감싸는 형식으로 태그 변경하는 방법 좀 알려주세…

2015.08

[OS X] MAC비밀번호 확인 or 변경 하는방법????

회사에서 네트워크 연결할려니까 암호를 아는 사람이없네요 MACG5구요 os X 10.4.11 버전입니다. 엉청 옛날꺼에요 ㅜㅜ 현재 pc명은 mac로 되어있습니다. 공유쪽에는pm g5/1.8로 되어있구요 1번 방법 전원버튼 누르…

2015.08

[OS X] 서체이름좀 알려주세요..ㅠ.ㅠ

3시간째 서체 찾다가 지쳤네요... 도대체 무슨서체인지 알고 싶어요... 아니면 저 글자를 다 그려야할거 같아서요.. ㅠ.ㅠ

2015.08

[OS X] 맥북프로에서 아이폰 동기화 문제

안녕하세요. 맥북프로를 사용한지 얼마 되지 않아서 모르는 것 투성이네요... 궁금한게 있는데요. 예전에 윈도우에서 아이튠즈를 사용할 때는, 컴퓨터 아이튠즈에서 설치되어 있는 어플들을 업데이트 한 후 아이폰을 동기화 시키면 아이폰에 설…

2015.08

[OS X] 패럴러즈 os설치문의드릴게요!

현재 요세미티 os10.10사용중입니다. 패럴러즈에 윈도우만설치해서 사용해왔는데 os문제로 10.6설치가 필요합니다 설치가 가능한지요 가능하다면 10.6설치해서 쓸수있는 방법이있는지 여쭤보고싶습니다.

2015.08

[OS X] 아이포토 질문이 있어요

사진을 아이포토로 다운받으면 사이즈가 줄어드나요 그리고 아이포트로 다운받은 사진을 폴더에서 보려면 어떻게 봐야 하나요 알려주세요~ 감사합니다.

2015.08

[OS X] 서버연결 질문 있습니다.

안녕하세요~~무더운 여름이 지나가고 있습니다^^; 다름이아니라....맥끼리 화면 공유하는 부분에 있어서 질문이 있어서 글 올립니다. 제 사무실에서 사용되는 맥 과 집에서 사용되는 맥북프로가 있습니다. 사무실 맥은 스노우 레오파드 집에 …

2015.08

[OS X] 아이맥 사용중입니다.

아이맥 사용중입니다. 서체를 첨부화일에 넣었는데 프로그램에서 서체가 안보이네요 어떻게 해야하나요 첨부한데로 DIN서체를 넣었는데 찾을수가 없네요 ~~

2015.08

[OS X] 맥프로 디스크 권한

맥 프로 2006년 1세대 사용 하고 있습니다 os x 10.7.5 라이언 입니다 디스크 유틸리티로 권한복구 하는데 이런 경고문이 뜹니다 무슨 뜻인지 아시는지요 시스템에 문제가 되는건 아닌지… 다시 운영 체제를 깔아야 할까요 아님 그냥 사…

2015.08

[OS X] 사진앱에서 보내기가 안됩니다.

사진을 보정하고 데스크탑으로 내보내기를 하려하는데 자꾸 오류가 뜹니다. 알수없는 오류 1,005 라고 뜹니다. 해당 사진 오른쪽 하단에 자물쇠 표시가 있고요.... 이게 문제인거 같은데 풀 방법을 모르겠습니다. 도와주십시오.

2015.08

[OS X] os 10.6 쓰는데 요세미티로 업그레이드 해도 될까요?

슬슬 현재 버전에서 안되는것들이 많아지는데 그냥 버티고 쓰려고 했는데 안되겠어서요.....문제 없을까요

2015.08

[OS X] 실행파일 최소화시 DOCK에 표시되는 방법 알려주세요~

os를 새로 설치 했더니 환경이 다 바뀌어 버렸네요.. 작업창을 최소화 시키면 dock의 프로그램에 가려지는게 아니라 dock에 나열이 되는 방법 알고 싶어요~ 알려주세요~

2015.08

[OS X] 윈도우 한글프로그램에서 매직마우스 스크롤이 안되요

맥os X 10.7.5버전을 사용하고 있구요, 윈도우7을 같이 사용합니다. 한글프로그램이 맥os에서 실행이 안되서 윈도우에서 사용을 하는데 매직마우스 스크롤이 안되네요.. 요고 할수 있는 방법 알려주세요~~ㅠㅠ

2015.08

[OS X] [C] Windows 7이란 아이콘 안보이게 할 수 없을까요?

더운 날씨에 다들 휴가는 받으셨는지요 오랜만에 쓰는 글인데 질문글이어서 좀 그렇습니다. 캡쳐 그림과 같이 페럴을 사용하여 윈도우를 구동하면 이런 아이콘이 뜹니다. 보이지 않아도 될 듯 싶은데 구동할 때마다 보여서 좀 그렇습니다. ㅎㅎ 방법이 있…

2015.07

[OS X] 아이맥 요세미티

사파리들어가서 네이버 인터넷 검색창에 한글+영어 타이핑이 안먹히네요 예를 들어 '갤럭시s' 를 쓸려면 '갤럭시 s' 는 써지는데 '갤럭시s' 는 단번에 안먹히네요... 왜 그럴까요 얼마전까지 된거같은데...

2015.07

[OS X] 이거 왜 설치가 안될까요?

OS X10.10.3 이고요 웹하드 접속기 최신버젼 깔려고 하는데요 첨부파일같은 창이 뜨면서 설치가 안되요 ㅠㅠ 이거 왜 설치가 안될까요

2015.07

[OS X] 코딩없이 웹사이트 제작이 가능한 맥용 웹에디터 IUEditor 공개강의 (8월 5일)

안녕하세요, 현재 무료 베타버젼으로 배포되고 웹에디터 IUEditor의 교육정보를 알려드립니다. 무료 다운로드 : http://www.iueditor.org * 맥 요세미티 이상에서만 사용할 수 있습니다. IUEditor는 코딩…

2015.07

[OS X] 맥프로 레티나를 사용하고 있는데 공간 좀 만들려고 음악 폴더를 통째로..

...외장하드에 복사했는데요, (30기가정도) 복사 도중에 어떤 에러가 떴었는데 혹시나 도중에 손실된 파일이 있나 싶은데요. 내장SSD에서 음악 폴더를 지우기 전에 도중에 손실된 파일이 있나 해서 확인하고 싶은데 어떻게 확인할 수 있나요 …

2015.07

[OS X] 가사 찾아다 끼워주는 앱 있나요?

대량으로 자동으로 찾아다 끼워주는 게 있으면 좋을 것 같은데요.

2015.07

[OS X] 윤명조 360 서체가 왜 부분만 인식될까요?

윤명조 360 서체를 설치했는데 310, 320, 330 은 안나오고 340, 350, 360 만 나올까요

2015.07

[OS X] G5 데스크탑에서는 폴더 고정시키기 기능 안되나요?

G4 쓰다가 G5 넘어왔는데 폴더 접어두기 기능이 없어서 ^^; 혹시 가장자리 끝까지 당겨도 고정이 안되는데 다른 방법이 폴더를 고정시키는 방법이 있으면 좋겠어요 ㅜㅜ

2015.07

[OS X] 애플쉐어 시스템오류가 뜨면서 G5 -> G4 공유가 안되는데

애플쉐어 시스템오류가 뜨면서 G5 -> G4 공유가 안되는데 AppleShare 시스템오류 해결방법 있을까요

2015.07

[OS X] 포토샵이나 일러스트 파일을 열면 처음에 왜 멈춤현상이 생길까요?

포토샵이나 일러스트 파일을 열면 처음에 약 10초정도 멈춤현상이 생기는데 혹시 이유가 뭔지 알수 있을까요 용량도 작은데.. G5 클래식 시스템정보 파일첨부 합니다 ^^

2015.07

[OS X] 타블렛 인식

현재 OS X 10.7.5 라이언 사용중 이구요 잘쓰고 있던 타블렛이 먹통이 되었네요 타블렛 인식 자체가 안됩니다 최신 버전 부터 그 이전 버전까지 설치 해봤는데도… 대응하는 타블렛이 시스템상에 발견되지 않았습니다 , 이런 메세지만 뜹니다 해…

2015.07

[OS X] 아이튠 쓰다가 궁금해서요 알려주셔요

안녕하셔요 눈팅만 하다 궁금한게 있는데... 여쭤볼데가,,,,,,.,. 아이튠 에서 씨디 추출후 음악 앨범에 글 넣고 싶은데.. 하나 하나 글릭해서 넣어야 하는건지 전체 클릭해서 넣는방법이 있는지 알려주셔요 ㅠㅜㅠ …

2015.07

[OS X] G5 OS10 클래식에서는 폴더 접어두기 기능 안되나요?

G5 OS10 클래식에서는 폴더 접어두기 기능 안되나요 첨부한 사진처럼 더블클릭해서 접기 기능이 안보이네요 G4 에서는 접어두기 기능이 있어셔 편리했는데..

2015.07

[OS X] Adobe Illustrator CC 2015 - 맥 요세미티 픽셀 깨짐 문제

안녕하세요, 직업 특성상 어도비군 프로그램과 맥으로 작업하는데요. 새 아이맥(5k 아님)을 들여와서 마이그레이션 후 creative cloud 최신 업데이트(2015)를 했는데 일러스트레이터 화면 무빙 시 첨부파일처럼 픽셀이 깨져서 보…

2015.07

[OS X] 파일 이름이 길어서 복사가 안되는데..

g4에서 쓰던 데이타를 g5로 이동하려고 하니까 파일 이름이 길어서 복사가 안되는데.. 해결방법 있을까요

2015.07

[OS X] iMac 2011, Mid에 iMovie가 설치가 안됩니다.

App 스토어에 들어가서 iMovie를 설치하려고 Apple ID인증을 해도 계속 승인하라고 하고 설치가 안됩니다. 무슨 문제일까요 다른사람의 Apple ID로 인증을 해도 설치가 안됩니다.