• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 일러스트레이터 마우스 휠

본문

안녕하세요
현재 일러스트랑 포토샵 CS6 사용하고 있습니다.
다름이 아니라

일러스트에서는 ALT를 누른 상태에서 마우스 휠을 위로 돌리면 확대가 되고
포토샵에서는 축소가 됩니다...

두 프로그램의 확대를 한가지로 통일 할 수는 없는지요.

시스템 환경설정에서 스크롤방향은 '자연스럽게'로 설정되어있습니다.

알고 계신 분 계시면 답글 부탁드립니다.
감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 611
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

sinkiroo님의 댓글

https://pilotmoon.com/scrollreverser/

이거 한번 써보세요!

sinkiroo님의 댓글

설치하시고

[환경설정] 에서

[수직 반전] 체크, [마우스 반전] 체크하고 해보세요

전체 12 건 - 1 페이지
2023.02

[디자인] 일러스트레이터 마우스 휠로 줌 확대시...

안녕하세요. 다름이 아니라일러스트레이터(CC, 2023 윈도우용) 에서 마우스 휠로 줌을 확대 시너무 확확 확대가 되서...컨트롤 + '+'키로 할때는100% - 150% - 200% - 300%...이렇게 되는데마우스 휠로 할때 어느순간부터100% …

2021.10

[디자인] 일러스트레이터에서 복사 붙여넣기가 안됩니다.

안녕하세요.  다름이 아니라 일러스트레이터에서 텍스트는 드래그 해서 복사 붙여넣기가 되는데 개체들은 그게 안되고 있습니다. 혹시 해결 할 수 있는 방법은 없는지 궁금합니다. 감사합니다. 윈도우10 + 2020버전(정…

2018.05

[기타질문] 포토샵 액션 질문

안녕하세요. 다름이 아니라 포토샵에서 액션을 실행시키면  첨부한 사진에서처럼 창이 뜨고 실행이 잘 되지 않습니다. 레이어 복사 후 실행했는데...혹시 해결 방법 아시는 분 계시면 도움 요청해 봅니다. 감사합니다^^

2018.07

[디자인] 인디자인에서 페이지 넘기는 형식의 PDF로 저장하는 법

안녕하세요.   다름이 아니라 회사에서 단체로 여행을 갔었고 인디자인으로 각 페이지별로 사진을 추가하여 PDF로 만들었습니다. 카톡으로 공유하려고 하며, PDF페이지 하나하나 넘기면서 보여지게끔 하고 싶은데 인디자인에서 혹시 가능한지 …

2017.11

[디자인] 일러스트레이터CC 한자 변환

안녕하세요... 현재 맥(시에라) + 일러스트레이터CC사용중입니다. 다름이 아니라 이전에는 일러스트에서(cs6) 한자 입력시 예를 들면 '김'을 입력 후 option+return누르면 한자목록이 떠서 원하는 한자 클릭하면 변환이 …

2017.09

열람중 [디자인] 일러스트레이터 마우스 휠

안녕하세요 현재 일러스트랑 포토샵 CS6 사용하고 있습니다. 다름이 아니라 일러스트에서는 ALT를 누른 상태에서 마우스 휠을 위로 돌리면 확대가 되고 포토샵에서는 축소가 됩니다... 두 프로그램의 확대를 한가지로 통일 할 수는 없는지요…

2017.05

[디자인] 이 서체좀 알려주세요

혹시 알고 계시분 계시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

2016.11

[디자인] 서체 문의 드립니다.

안녕하세요. 마음에 드는 서체가 있는데 서체 이름을 몰라 질문드려 봅니다. 윤디자인이나, 산돌에는 없는거 같아서요... 아시는 분은 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

2014.10

[디자인] 서체문의 드립니다.

안녕하세요. 복고 서체인듯 한데 아무리 찾아봐도 잘 모르겠어서... 혹시 저 한글서체 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다. 감사합니다.^^

2013.08

[디자인] 서체 질문 드립니다.

안녕하세요~ 궁금해서 그런데 이 서체 이름 좀 알수 없을까요

2013.03

[OS X] 맥프레 휴지통 비우기가 안될때!!!

안녕하세요...맥프레 사용자 입니다. 1. 다른게 아니라 휴지통 비우기가 안됩니다... 팝업창에는 사용중이라고 나오지만 그 파일이 실행중인것도 아닌데...저런 창이 뜹니다... 2. 그리고 몇일전에 있었던 일인데 USB로 연결했던…

2013.03

[디자인] 일러스트 질문입니다.

안녕하세요 맥프레 기본형 사용자 입니다. 다름이 아니라 일러스트 (cs6)에서 색상을 지정하는 색상피커를 띄웠을시에 마우스 포인트의 움직임 속도만큼 동그란원이 따라오질 못합니다. 포토샵이나 애펙에서는 매끄럽게 되는데... 맥프레 …